Автор Тема: Полтергейст и его возможная природа  (Прочитано 115431 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #280 : 19 Февраль, 2007, 17:08:44 pm »
Микротон писал:

Ладно, пусть так. Но ведь дложны быть соответствующие условия. Без соответствующих условий даже химическая рекация горения не может начаться.

Так ведь пока неизвестно, какие условия нужно создать для возникновения полтергейста. Это можно сравнить со стихийным  пожаром. Кто создал условия для химической реакции горения – неизвестно. Но горит!

Это яркий пример Вашей невнимательности. Я же сказал это относительно тех
burbaky писал(а):
Вот яркий пример Вашего корректного отношения к оппоненту, и Вашей объективности. Ведь Вы заранее закладываете предположение, что явление полтергейста на 100% фальсификация.
случаев, где имело место дотошное расследование. А много ли их было(дотошных)? А вот из количества тех, что были - видели ли Вы хоть одно такое, которое бы объясняло произошедшее не как фальсификацию?
Ну, тут не надо даже в Днепродзержинск ездить. Можно просто привести Ваши действительные слова, и сравнить.
«в 99% оказывается, что обнаружены факты, указывающие на фальсификацию и мошенничество. Я один процент оставил для тех случаев, когда фальсификация была настолько искусной, что исследователи так и не смогли ее разглядеть».
Так что в сумме получается 100% фальсификаций. И где же тут моя невнимательность?

burbaky писал(а):
2. Какие объективно документированные факты могут быть, если заранее неизвестно, когда ШМ появится?

Тем хуже для фактов. Пусть бы позаботились эти самые факты о своей документальности.
Ну, это у Вас юмор прорезается, или как?

burbaky писал(а):
3. Про этот момент я нигде и не упоминал, хотя в описаниях ШМ упоминание о таких признаках встречал, и не так редко. Например, описывалось в подтверждение такого утверждения, что ШМ следовало за потенциальной жертвой, которая уходила от ШМ. Хотя это вполне могли быть возникающие при этом воздушные потоки.
А я и не говорил, что про разумность упоминали Вы.
Но по описаниям видно, что с барабашкой договариваются.

Но мы же сейчас говорим про ШМ, при чём здесь барабашка?
Видите ли... Она уже сказала: Весь город знает. Раз так, то мне нет необходимости тщательно подбирать и организовывать свидетеля. По ее утверждению знает любой житель этого города. И зайти на форум гораздо проще, чем организовывать еще одного свидетеля.

Дело в том, что блаватская писала ещё в сентябре 2006 г. Сейчас уже на форуме этого можно и не найти. А вот в библиотеке можно найти ежедневную (не жёлтую) газету с нужной статьёй и снять ксерокопию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #281 : 19 Февраль, 2007, 17:35:29 pm »
Добавление вослед. У меня тут получилась небольшая путаница. Перепутались в некоторых местах цитаты с ответами. Хотел я исправить по горячим следам, но в окне появляется надпись, что: «исправлять может только автор сообщения». И так несколько раз. У меня уже подобное было, но где-то после 3-го раза всё-таки признали, А сейчас – ни в какую. Вы уж извините за неудобство и попробуйте разобраться.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #282 : 19 Февраль, 2007, 18:58:34 pm »
Цитата: "burbaky"
Это можно сравнить со стихийным  пожаром. Кто создал условия для химической реакции горения – неизвестно. Но горит!
Это нельзя сравнить со стихийным пожаром. Пожарники всегда устанавливают причину возгорания.

Это яркий пример Вашей невнимательности. Я же сказал это относительно тех .......burbaky писал(а):
Вот уж действительно: "смотрим в книгу - видим фигу". Выделяю красным ключевые слова:
где имело место дотошное расследование. А много ли их было(дотошных)? Может, у Вас есть точные сведения, сколько было скрупулезных (дотошных) расследований из общего количества сообщений о "полтергейсте? Лично я видел очень немного...
Тем хуже для фактов. Пусть бы позаботились эти самые факты о своей документальности.
Ну, это у Вас юмор прорезается, или как?
Вы что-то имете против юмора?
А при том, что Вы заявили:"Вот такая интерпретация свойств ШМ, явно притянутая за уши, чтобы показать реальность ШМ, и говорит о Вашей субъективности. Это отношение резко отличается от Вашей трактовки полтергейста" Здесь Вы сравниваете два явления, упрекаете меня в необъективности, и вдруг заявляете:Но мы же сейчас говорим про ШМ, при чём здесь барабашка? Это что? Склероз? Или демагогия? Уж будте последовательным...

Дело в том, что блаватская писала ещё в сентябре 2006 г. Сейчас уже на форуме этого можно и не найти.
Да неужели??? Посмотрите на этом форуме самое раннее сообщение. Какой датой оно датируется? Почему же на другом форуме не найти ?
В любом форуме есть архив.
А вот в библиотеке можно найти ежедневную (не жёлтую) газету с нужной статьёй и снять ксерокопию.
Так кто мешает? Есть желание - вперёд!! Съездите в денепродзержинск, (вам вроде бы не так уж и далеко)найдите газету (а еще лучше - само здание со шпилем), сделайте ксерокопию (а еще лучше - фото барабашки). И докажите всему миру, что Блаватская - самая правдивая женщина в мире!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #283 : 19 Февраль, 2007, 19:04:55 pm »
Хотел я исправить по горячим следам, но в окне появляется надпись, что: «исправлять может только автор сообщения». И так несколько раз.
Это , видимо, проявления полтергейса... не иначе... В сервере барабашка сидит, и усами шевелит...

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #284 : 20 Февраль, 2007, 08:21:47 am »
Микротон писал:

1.Это нельзя сравнить со стихийным пожаром. Пожарники всегда устанавливают причину возгорания
Вы совершенно правы. Сравнение перекликается только с Вашим замечанием: «Но ведь дложны быть соответствующие условия. Без соответствующих условий даже химическая рекация горения не может начаться».

2.
Вот уж действительно: "смотрим в книгу - видим фигу". Выделяю красным ключевые слова:
где имело место дотошное расследование. А много ли их было(дотошных)? Может, у Вас есть точные сведения, сколько было скрупулезных (дотошных) расследований из общего количества сообщений о "полтергейсте? Лично я видел очень немного...
Да, там говорится про «дотошные расследования». Но чтобы закрыть этот момент, я приведу Ваши слова в оригинале «Более того, когда происходит дотошное расследование, то в 99% оказывается, что нарушений законов не обнаружено, но зато обнаружены факты, указывающие на фальсификацию и мошенничество». Если это Ваша мысль, то она говорит, что в «99% происходит фальсификация». А если не так, то расследование проведено недостаточно тщательно. Ещё раз подчёркиваю: В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВАША МЫСЛЬ. И какая разница, сколько было дотошных расследований, а сколько не очень? Здесь речь о Вашей превентивной убеждённости.

3.Вы что-то имете против юмора?
Двумя руками за. Просто с Вашей стороны это было так неожиданно, что я осмелился уточнить на всякий случай.

4.
burbaky писал(а):
А при том, что Вы заявили:"Вот такая интерпретация свойств ШМ, явно притянутая за уши, чтобы показать реальность ШМ, и говорит о Вашей субъективности. Это отношение резко отличается от Вашей трактовки полтергейста" Здесь Вы сравниваете два явления, упрекаете меня в необъективности, и вдруг заявляете:Но мы же сейчас говорим про ШМ, при чём здесь барабашка? Это что? Склероз? Или демагогия? Уж будте последовательным...

В одном месте шло сравнение отношения к двум явлениям. А в другом месте я Вам говорю про ШМ, а Вы мне в ответ про полтергейст. Вынужден напомнить.

Я Вам: «Про этот момент я нигде и не упоминал, хотя в описаниях ШМ упоминание о таких признаках встречал, и не так редко. Например, описывалось в подтверждение такого утверждения, что ШМ следовало за потенциальной жертвой, которая уходила от ШМ. Хотя это вполне могли быть возникающие при этом воздушные потоки».

Вы мне: «А я и не говорил, что про разумность упоминали Вы.
Но по описаниям видно, что с барабашкой договариваются».
Вот и весь «склероз» и вся «демагогия».

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #285 : 20 Февраль, 2007, 08:50:05 am »
Полтергейст (нем. "Poltergeist" - "шумящий дух") - феномен, проявляющийся беспорядочным перемещением предметов, странными "потусторонними" звуками "из ниоткуда" и даже разрушительными последствиями в помещениях.

Тогда:
Примеры полтергейста и его природы:
водяной и болото, Лох-Несс и озеро, домовой и подвал, Баба-Яга и избушка на курьих ножках, Дед Мороз и Северный полюс, пришельцы и оболочка людей, Дарт Вейдер и Звезда Смерти, бог и мозг...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #286 : 20 Февраль, 2007, 12:39:41 pm »
Вы совершенно правы. Сравнение перекликается только с Вашим замечанием: «Но ведь дложны быть соответствующие условия. Без соответствующих условий даже химическая рекация горения не может начаться».
Таким образом, мы наконец-то установили: условий для возгорания нет, а возгорание происходит. Так? Тогда есть основания говорить, что нарушается закон причинно-следственного механизма. Причины нет - а следствие наступило...
Если это Ваша мысль, то она говорит, что в «99% происходит фальсификация». А если не так, то расследование проведено недостаточно тщательно. Ещё раз подчёркиваю: В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВАША МЫСЛЬ.
 Моя мысль заключается в следующем: Если расследование не проведено совсем, то имеет место только утверждение "очевидца", которое не будем спешить принимать на веру, так как уже видели, что "очевидцы" имеют склонность врать.
И какая разница, сколько было дотошных расследований, а сколько не очень?
Очень большая разница. В сообщениях МЧС спасатели сокрушаются по поводу множественных ложных вызовов, когда взрослые люди панически умоляют приехать по поводу полтергейста, а при расследовании выясняется, что весь полтергейст- ни что иное, как хулиганство малолетнего отпрыска.
Если же падкий на сенсации журналист до расследования успевает тиснуть в своей газетенке эту "сенсацию", то она и начинает кочевать по многочисленным сайтам и другим газетам, которые не считают нужным проверять достоверность информации.
Здесь речь о Вашей превентивной убеждённости.
Моя превентивная убежденность заключается в том, что до расследования говорить, что имел место полтергейст - совершенно необосновано. Сперва неплохо было бы проверить, а не хулиганит ли кто из близких. Или имело место совершенно естественное явление- землетрясение, например, которое и покачивало дверцы шкафа.
В одном месте шло сравнение отношения к двум явлениям. А в другом месте я Вам говорю про ШМ, а Вы мне в ответ про полтергейст.
Еще раз повторюсь, что бы не было непонимания по этому пункту:В сообщениях относимых к "полтергейсту" часто говорится, что с "шумящим духом" договориваются словами. И если он в ответ словами не отвечает, то отвечает условным стуком, что безусловно является признаком того, что речь этот "дух" понимает и реагирует на нее, что является признаком разумности. В случаях же описания встреч с шаровой молнией, я ни разу не встречал таких фактов, которые бы свидетельствовали о том, что ШМ понимает человеческую речь, и может на эту речь как-то реагировать.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #287 : 20 Февраль, 2007, 17:57:25 pm »
Злой сок писал(а):

Примеры полтергейста и его природы:
водяной и болото, Лох-Несс и озеро, домовой и подвал, Баба-Яга и избушка на курьих ножках, Дед Мороз и Северный полюс, пришельцы и оболочка людей, Дарт Вейдер и Звезда Смерти, бог и мозг...
Что-то Вас на сказки потянуло. Зачем же тогда себя оговаривать, ЗЛЫМ называть?

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #288 : 20 Февраль, 2007, 19:04:36 pm »
Микротон писал:

1.Таким образом, мы наконец-то установили: условий для возгорания нет, а возгорание происходит. Так? Тогда есть основания говорить, что нарушается закон причинно-следственного механизма. Причины нет - а следствие наступило...
Это Ваше субъективное мнение. Так примерно могли говорить люди про первый автомобиль: лошади нет, а карета едет! И если бы рядом оказался Микротон, то сделал бы вывод: причины нет, а следствие наступило. А суть в том, что причина нам пока просто неизвестна. И это не впервой. С чем-то подобным человек столкнулся, когда впервые нашёл намагниченную руду (пример, который я уже приводил). Рук нет, а поднимает всякие мелкие железные предметы.
Чудо!

2.Моя мысль заключается в следующем: Если расследование не проведено совсем, то имеет место только утверждение "очевидца", которое не будем спешить принимать на веру, так как уже видели, что "очевидцы" имеют склонность врать.
Жаль, что Вы с завидным упорством уклоняетесь от предмета полемики. А суть её в Вашем превентивном мнении , что «в 99% оказывается, что обнаружены факты, указывающие на фальсификацию и мошенничество. Я один процент оставил для тех случаев, когда фальсификация была настолько искусной, что исследователи так и не смогли ее разглядеть».
Причём цифры взяты с потолка, как раньше говорили «есть мнение».

3. Еще раз повторюсь, что бы не было непонимания по этому пункту:В сообщениях относимых к "полтергейсту" часто говорится, что с "шумящим духом" договориваются словами. И если он в ответ словами не отвечает, то отвечает условным стуком, что безусловно является признаком того, что речь этот "дух" понимает и реагирует на нее, что является признаком разумности. В случаях же описания встреч с шаровой молнией, я ни разу не встречал таких фактов, которые бы свидетельствовали о том, что ШМ понимает человеческую речь, и может на эту речь как-то реагировать.

А теперь сравните это с тем, что я Вам говорил. И попробуйте сделать это объективно.
«В одном месте шло сравнение отношения к двум явлениям. А в другом месте я Вам говорю про ШМ, а Вы мне в ответ про полтергейст. Вынужден напомнить».

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #289 : 20 Февраль, 2007, 20:37:58 pm »
Рук нет, а поднимает всякие мелкие железные предметы.Чудо!
Да, да именно так: мозгов нет, но на условный стук отзывается... Особенно если "стряпку Марью" плясать заставить.
Ну что же... Я вижу, что позиции выяснены, точки над "i" расставлены.
Дискуссию в данном направлении далее считаю бессмысленной.