Автор Тема: Полтергейст и его возможная природа  (Прочитано 115435 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #270 : 18 Февраль, 2007, 09:51:05 am »
Цитата: "burbaky"
KWAKS писал(а):
немедленно готовить пациента к трепанации ! ! !
Должен предупредить: мой зелёненький и большеглазенький ни один медицинский инструмент не возьмёт. Да и жалко вещь портить.
И как же эту *вещь* испортить, если её *ни один медицинский инструмент не возьмёт* ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #271 : 18 Февраль, 2007, 10:53:08 am »
Микротон писал(а):

Но согласитесь, раз слово "полтергейст" воспринимается именно так, то для этого должны быть основания. "Просто так" не могло сформироваться среди людей такое отношение. Должны быть причины. Давайте поробуем разобраться, что именно сформировало такое отношение.
Основания самые простые. У одних работает принцип гиперпрактицизма: «Если я не увидел своими глазами, то этого нет. У других срабатывает ещё более железобетонный принцип: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».
Кроме того, должен сразу скорректировать небольшую путаницу, которая мешает ясности.
1. Все 5 цитат, которые я привел, это не мои, а авторов сообщений.
2. Отсюда и Ваше замечание, которое Вы ошибочно адресовали мне, а не автору сообщения:

3. Да полтергейст далеко не безобиден, но и меры должны быть адекватными. А тыкать носом туда науку, где ей не за что зацепиться, совершенно бессмысленно, пустая трата сил.
Здесь Вы смешали сразу два вопроса. Не понятно, что Вы имели ввиду говоря о том, что "меры должны быть адекватными". Адекватными чему?? Адекватными необъяснимому явлению?
Адекватными неадекватному поведению вещей?
3. А в этой путанице виноват я, т. к. привёл цитату так, что её можно было принять за принять за пример отношения к Эверетту, а она была направлена форумчанам, это они не заметили моей попытки дать версию объяснения, тем более, что их может быть много.

Что такое "неустойчивость данных"?? Как я понимаю это сомнение в том, что таковые данные вообще имеются в наличии.
Ну, это уж совсем искажение простого выражения. Неустойчивость данных возникает из нестабильности условий наблюдения. Примером может служить наблюдение некоторых природных явлений в естественных условиях (линейная молния, ШМ).

Такое отношение формирует патологическая склонность людей ко лжи. Если 99 из 100 случаев выдумка, то здравый смысл любого человека, не обремененного суеверием, подсказывает ему, что прежде, чем серьёзно воспринимать излагаемую информацию, неплохо бы взглянуть на серьезные доказательства, что это не выдумка.

Ответом на это замечание может служить приглашение Блаватской ознакомиться с такими доказательствами:
«Блаватская:
всех, кто не верит в полтергейст, приглашаю в гости.
в г. днепродзержинске в центре города есть явления полтергейста в виде света и шумов в доме со шпилем.
весь город об этом знает.
никто не рискует подняться и сделать в шпиле ремонт.
шпиль только и ждет атеистов-исследователей!
можно купить за бесценок недвижимость в шпиле».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #272 : 18 Февраль, 2007, 12:37:22 pm »
Основания самые простые. У одних работает принцип гиперпрактицизма: «Если я не увидел своими глазами, то этого нет.
Стоп,стоп! Всю жизнь человек прожил, и ни когда не видел, что бы вещи летали без видимых причин. С малых лет знал, что есть закон всемирного тяготения, который в повседневной деятельности ни когда не нарушается. Так же с малых лет знал, что есть закон сохранения энергии и вещества, который гласит, что энергия не может взяться "ниоткуда" и не может исчезнуть в "никуда".
И вот является некто, который утверждает, что эти два закона не применимы. Вещи летают сами-по-себе, и обои на стенке загораются сами-по-себе. И Вы хотите, что бы человек вот так вот сразу в это поверил? Без всяких доказательств?
У других срабатывает ещё более железобетонный принцип: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».
То же самое!! Даже если человек видит нечто, что не согласуется с теми основоположными законами нашей вселенной, о которых я говорил выше, то более здраво предположить, что имеет место обман зрения, иллюзия (как фокусы Коперфильда), нежели чем действительное нарушение основополагающих законов. И должны быть предоставлены ну очень веские доказательства, что это не иллюзия, не фокус, а действительное нарушение упомянутых законов.
Как же иначе? Но доказательств, как правило, не обнаруживается. Более того, когда происходит дотошное расследование, то в 99% оказывается, что нарушений законов не обнаружено, но зато обнаружены факты, указывающие на фальсификацию и мошенничество.
В свое время "изобретатели" осаждали науку конструкциями вечных двигателей... и это положение сохранилось бы до сих пор, если бы раз и навсегда не введено было бы правило не рассматривать ни каких конструкций, у которых КПД выше 100%. Ведь убеждать "изобретателей" вечных двигателей в том, что в их расчетах имеются ошибки - дело неблагодарное. "Изобретателя" не убедишь, а время потеряешь.
С "полтергейстом" и ему подобными явлениями происходит нечто похожее. Люди, верящие в них, автоматически не верят в законы термодинамики и в закон всемирного тяготения, наивно полагая, что в каких-то "исключительных" случаях эти законы могут не действовать.
А на каком основании? Если наука ни разу и нигде не наблюдала нарушений этих законов, то зачем требовать от науки признать ошибочность этих законов? Если уж некто убежден, что законы эти неверны, то бремя доказательств лежит на нем. Вот пусть всем и докажет, что законы не верны, и есть такие-то и такие-то исключения.
Кроме того, должен сразу скорректировать небольшую путаницу, которая мешает ясности.
2. Отсюда и Ваше замечание, которое Вы ошибочно адресовали мне, а не автору сообщения:
Да это , собственно, не очень важно, кто являлся автором данных фраз. Я думаю, авторы не обидятся, если увидят, что их фразы вдруг стали выглядеть как Ваши.
Ну, это уж совсем искажение простого выражения. Неустойчивость данных возникает из нестабильности условий наблюдения. Примером может служить наблюдение некоторых природных явлений в естественных условиях (линейная молния, ШМ).
В случае с ШМ имеет место не "неустойчивость данных", а опять же субъективность. Все рассказы о "странном" поведении ШМ основываются на показаниях свидетелей, а не на фактах объективно документированных. Нет ни одной видеосъемки, где поведение ШМ было бы похоже на то, как ее описывают очевидцы. Здесь я не говорю о том, что они намеренно искажают картину произошедшего (хотя наверняка есть и такое), а говорю о том, что им могло показаться, что она ведет себя именно так, а не иначе. То есть опять имела место иллюзия. Но вот что интересно: никто из очевидцев никогда ни раньше ни теперь не наделял ШМ признаками разумного поведения. Хаотическое, замысловатое движение - да! Но никогда не осмысленное!
А вот "полтергейст" почти всегда описывают как поведение разумной сущности, которая решила пошалить. Вам не кажется странной такая закономерность?
Ответом на это замечание может служить приглашение Блаватской ознакомиться с такими доказательствами
Интересно было бы ознакомится с результатами такого приглашения. Много ли желающих нашлось?
Кроме того, я думаю, что в городе днепродзержинске живет не только одна Блаватская. Знают ли они, что их город так знаменит, что может стать объектом пристального изучения всей мировой наукой? Или же это всего лишь очередные "Нью-Васюки"? Мне бы было не удивительно, что кроме Блаватской, об этой достопримечательности этого города более никто не знает. А сама Блаватская узнала о ней из местной газетенки желтого цвета.
Вот не поленился я, и набрал во всех доступных поисковиках ключевое слово "днепродзержинск"... Удивительно, но ни одной ссылки нет на такую достопримечательность... Странно!! О недвижимости - полно, о магазинах - полно, форумы этого города есть, а об этой удивительной особенности - полный молчок! "весь город об этом знает" и ничего об этом не говорит! Невероятно!!!!!
Не ленюсь, и набираю два ключевых слова:"днепродзержинск и полтергейст" ... результат: Одна!!!! Ссылка на адрес - Блоги - I.UA
http://blog.i.ua/search/?s=2&p=4. Но и по данной ссылке нет ни чего похожего на полтергейст, а есть только призывы сексуально-озабоченных личностей завести интимное знакомство.
Осталось последнее: зайти на форум этого города и поспрашивать у горожан, имеет ли место такой факт в их городе... Но вот лично мне это делать уже как-то совсем  лениво.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #273 : 18 Февраль, 2007, 15:26:24 pm »
Микротон писал(а):

Стоп,стоп! Всю жизнь человек прожил, и ни когда не видел, что бы вещи летали без видимых причин. С малых лет знал, что есть закон всемирного тяготения, который в повседневной деятельности ни когда не нарушается. Так же с малых лет знал, что есть закон сохранения энергии и вещества, который гласит, что энергия не может взяться "ниоткуда" и не может исчезнуть в "никуда".
А никто и не говорит, что здесь нарушается закон всемирного тяготения, или закон сохранения энергии и вещества. Просто здесь происходит переход одних этих величин в другие по неизвестным пока закономерностям. Это пока предположение.

Более того, когда происходит дотошное расследование, то в 99% оказывается, что нарушений законов не обнаружено, но зато обнаружены факты, указывающие на фальсификацию и мошенничество.
А эти цифры откуда?

В случае с ШМ имеет место не "неустойчивость данных", а опять же субъективность. Все рассказы о "странном" поведении ШМ основываются на показаниях свидетелей, а не на фактах объективно документированных. Нет ни одной видеосъемки, где поведение ШМ было бы похоже на то, как ее описывают очевидцы. Здесь я не говорю о том, что они намеренно искажают картину произошедшего (хотя наверняка есть и такое), а говорю о том, что им могло показаться, что она ведет себя именно так, а не иначе. То есть опять имела место иллюзия. Но вот что интересно: никто из очевидцев никогда ни раньше ни теперь не наделял ШМ признаками разумного поведения. Хаотическое, замысловатое движение - да! Но никогда не осмысленное!
Вот в этой оценке действительно неприкрытая субъективность. Или Вы уже не замечаете этого?

burbaky писал(а):
Ответом на это замечание может служить приглашение Блаватской ознакомиться с такими доказательствами
Интересно было бы ознакомится с результатами такого приглашения. Много ли желающих нашлось?
Желающих не было. Были только насмешки.

Вот не поленился я, и набрал во всех доступных поисковиках ключевое слово "днепродзержинск"... Удивительно, но ни одной ссылки нет на такую достопримечательность... Странно!! О недвижимости - полно, о магазинах - полно, форумы этого города есть, а об этой удивительной особенности - полный молчок! "весь город об этом знает" и ничего об этом не говорит! Невероятно!!!!!
А зачем так сложно? Зайдите к блавадской в «личку», и обо всём у неё подробно расспросите. Не вижу особой сложности. Только постарайтесь без ехидства, не показывайте себя с худшей стороны. Всё-таки женщина.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #274 : 18 Февраль, 2007, 16:34:33 pm »
А никто и не говорит, что здесь нарушается закон всемирного тяготения, или закон сохранения энергии и вещества. Просто здесь происходит переход одних этих величин в другие по неизвестным пока закономерностям. Это пока предположение.
И какие виды переходят в какие? Вот предположительно гравитация во что переходит? В тепло?
А эти цифры откуда?
Дык! С потолка конечно! Я один процент оставил для тех случаев, когда фальсификация была настолько искусной, что исследователи так и не смогли ее разглядеть.
Вот в этой оценке действительно неприкрытая субъективность. Или Вы уже не замечаете этого?
Субъективность в чем? Неужели Вам встречались описания ШМ, где она вела бы себя разумно??? Я - не встречал таких описаний. А вот "полтергейстов" - валом.
Зайдите к блавадской в «личку», и обо всём у неё подробно расспросите. Не вижу особой сложности. Только постарайтесь без ехидства, не показывайте себя с худшей стороны. Всё-таки женщина.
А низзззья! Нарушится принцип независимого источника. Вы же знаете, почему в некоторых законодательствах показания одного свидетеля считаются недействительными? Обязательно как минимум нужны двое!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #275 : 18 Февраль, 2007, 18:38:36 pm »
Микротон писал(а):
Стоп,стоп! Всю жизнь человек прожил, и ни когда не видел, что бы вещи летали без видимых причин. ... с малых лет знал, что есть закон сохранения энергии и вещества, который гласит, что энергия не может взяться "ниоткуда" и не может исчезнуть в "никуда".
А никто и не говорит, что здесь нарушается закон всемирного тяготения, или закон сохранения энергии и вещества. Просто здесь происходит переход одних этих величин в другие по неизвестным пока закономерностям. Это пока предположение....
ЫХ-хы .. ЫХ-хы .. УЛЬбу-пЫЫтненько , тов. burbaky !
"пока предположение...." , что "здесь происходит переход -
одних этих величин в другие по неизвестным пока закономерностям" -
это принимать как :
1. должное .. ?
2. аксиому .. ?
3. док. факт .. ?

"Благими намерениями - ..."(сами знаете куда-ААа .. шлёп-ПП ! ).

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #276 : 18 Февраль, 2007, 18:48:45 pm »
Микротон писал(а):

Но согласитесь, ... "Просто так" не могло сформироваться среди людей такое отношение. ...
.., должен сразу скорректировать небольшую путаницу, которая мешает ясности.
...
Следовательно : Вы(burbaky) - с авторами сообщений заодно ! ! !

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #277 : 18 Февраль, 2007, 20:39:49 pm »
Микротон писал:

И какие виды переходят в какие? Вот предположительно гравитация во что переходит? В тепло?
Про взаимопереходы я ничего конкретного не утверждал. Высказал просто предположение, без какой-либо конкретики.

burbaky писал(а):
А эти цифры откуда?
Дык! С потолка конечно! Я один процент оставил для тех случаев, когда фальсификация была настолько искусной, что исследователи так и не смогли ее разглядеть.
Вот яркий пример Вашего корректного отношения к оппоненту, и Вашей объективности. Ведь Вы заранее закладываете предположение, что явление полтергейста на 100% фальсификация.

Субъективность в чем? Неужели Вам встречались описания ШМ, где она вела бы себя разумно??? Я - не встречал таких описаний. А вот "полтергейстов" - валом.
Чтобы показать, в чём субъективность, рассмотрим этот отрывок.

1. В случае с ШМ имеет место не "неустойчивость данных", а опять же субъективность.

2. Все рассказы о "странном" поведении ШМ основываются на показаниях свидетелей, а не на фактах объективно документированных. Нет ни одной видеосъемки, где поведение ШМ было бы похоже на то, как ее описывают очевидцы.

3. Но вот что интересно: никто из очевидцев никогда ни раньше ни теперь не наделял ШМ признаками разумного поведения. Хаотическое, замысловатое движение - да! Но никогда не осмысленное!
1. Это же спонтанное событие, отсюда и «неустойчивость данных».

2. Какие объективно документированные факты могут быть, если заранее неизвестно, когда ШМ появится?

3. Про этот момент я нигде и не упоминал, хотя в описаниях ШМ упоминание о таких признаках встречал, и не так редко. Например, описывалось в подтверждение такого утверждения, что ШМ следовало за потенциальной жертвой, которая уходила от ШМ. Хотя это вполне могли быть возникающие при этом воздушные потоки.

Вот такая интерпретация свойств ШМ, явно притянутая за уши, чтобы показать реальность ШМ, и говорит о Вашей субъективности. Это отношение резко отличается от Вашей трактовки полтергейста, при которой Вы заранее утверждаете о 100-й фальсификации этого явления.

burbaky писал(а):
Зайдите к блавадской в «личку», и обо всём у неё подробно расспросите. Не вижу особой сложности. Только постарайтесь без ехидства, не показывайте себя с худшей стороны. Всё-таки женщина.
А низзззья! Нарушится принцип независимого источника. Вы же знаете, почему в некоторых законодательствах показания одного свидетеля считаются недействительными? Обязательно как минимум нужны двое!

Так и переговорите с ней, может она и подскажет, как организовать ещё одного свидетеля. Но для меня это ещё один пример Вашего дифференциального отношения к имеющимся свидетельствам: для одних широкую дорогу любой ценой, а для других искусственные барьеры любой ценой.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #278 : 18 Февраль, 2007, 20:58:44 pm »
KWAKS писал(а):

ЫХ-хы .. ЫХ-хы .. УЛЬбу-пЫЫтненько , тов. burbaky !
"пока предположение...." , что "здесь происходит переход -
одних этих величин в другие по неизвестным пока закономерностям" -
это принимать как :
1. должное .. ?
2. аксиому .. ?
3. док. факт .. ?
Если мы сталкиваемся с каким-то явлением, и закономерности, которым оно подчиняется, пока неизвестны, то мы можем высказывать только предположения.

Все 5 цитат, которые я привел, это не мои, а авторов сообщений.
...

Следовательно : Вы(burbaky) - с авторами сообщений заодно ! ! !
Ниоткуда это не следует.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #279 : 19 Февраль, 2007, 07:07:02 am »
Про взаимопереходы я ничего конкретного не утверждал. Высказал просто предположение, без какой-либо конкретики.
Ладно, пусть так. Но ведь дложны быть соответствующие условия. Без соответствующих условий даже химическая рекация горения не может начаться.
Вот яркий пример Вашего корректного отношения к оппоненту, и Вашей объективности. Ведь Вы заранее закладываете предположение, что явление полтергейста на 100% фальсификация.
Это яркий пример Вашей невнимательности. Я же сказал это относительно тех случаев, где имело место дотошное расследование. А много ли их было(дотошных)? А вот из количества тех, что были - видели ли Вы хоть одно такое, которое бы объясняло произошедшее не как фальсификацию?
1. В случае с ШМ имеет место не "неустойчивость данных", а опять же субъективность.
Странно Вы как-то читаете... Вот же о субъективности здесь я и пишу.
1. Это же спонтанное событие, отсюда и «неустойчивость данных».
Когда "данные" представляют собой не документальную видеосъемку, а рассказы - здесь имеет место  полная субъективность.
2. Какие объективно документированные факты могут быть, если заранее неизвестно, когда ШМ появится?
Тем хуже для фактов. Пусть бы позаботились эти самые факты о своей документальности.
3. Про этот момент я нигде и не упоминал, хотя в описаниях ШМ упоминание о таких признаках встречал, и не так редко. Например, описывалось в подтверждение такого утверждения, что ШМ следовало за потенциальной жертвой, которая уходила от ШМ. Хотя это вполне могли быть возникающие при этом воздушные потоки.
А я и не говорил, что про разумность упоминали Вы.
Но по описаниям видно, что с барабашкой договариваются. Типа:"Если ты согласен - стукни раз, если не согласен - стукни два раза" На что он и стучит то раз, то два. А это значит, что сущность слышит и понимает слова, и соответствующим образом реагирует на эти слова. Это Вам не указывает на разумность? Есть и такие описания, в которых барабашка записки пишет... Значит, он еще и грамотный... ШМ же могла "преследовать" жертву и по электрическим причинам - разноименные заряды притягиваются. Но как бы там ни было, во всех этих свидетельских описаниях - куча субъективности.
Вот такая интерпретация свойств ШМ, явно притянутая за уши, чтобы показать реальность ШМ, и говорит о Вашей субъективности.
Где же Вы увидели интерпретацию? Я всего лишь обобщил то, что мне доводилось читать о ШМ. Приведите уж факты тогда , где Вам доводилось читать иное...
Это отношение резко отличается от Вашей трактовки полтергейста, при которой Вы заранее утверждаете о 100-й фальсификации этого явления.
Так кто же виноват, что в случаях полтергейста свидетели (или авторы ) бессовестно врут?Ведь я всего лишь указываю на ложь, в тех местах описаний, в которых ее вижу.
Так и переговорите с ней, может она и подскажет, как организовать ещё одного свидетеля.
Видите ли... Она уже сказала: Весь город знает. Раз так, то мне нет необходимости тщательно подбирать и организовывать свидетеля. По ее утверждению знает любой житель этого города. И зайти на форум гораздо проще, чем организовывать еще одного свидетеля.
Но для меня это ещё один пример Вашего дифференциального отношения к имеющимся свидетельствам: для одних широкую дорогу любой ценой, а для других искусственные барьеры любой ценой.
А для кого дорогу - любой ценой? Кому же это я так потрафил, интересно?
В случае со Щаповым, я ведь так же не обращался к автору данного сообщения, а нашел другие, независимые источники фактов.
И какой же это барьер? Невозможность очередной раз соврать???(Ведь независимый свидетель если не знает такой достопримечательности, то так и скажет:не знаю.А это будет уже указывать на то, что имела место ложь- не каждый в городе об этом знает) Так и восстанавливается истинная картина. Кстати, ничто не мешает Вам самому зайти на форум и опросить людей. Для исключения предвзятости. Мне, как я уже сказал, это делать лень.