Vlgru писал(а):
шаровая молния наблюдается достаточно устойчиво:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php? HPSESSID=o6vbp3cht5i8icfjmmdkh27pq0&topic=11884.0
Просмотрел я эти сообщения. Те сообщения, что я приводил по полтергейсту, выглядят намного убедительней. Чтобы не быть голословным, приведу несколько отрывков, из сообщений, якобы подтверждающих существование ш. м.
1.
а)- нет достоверных научных фактов.
б)- мы в огромных токамаках не можем плазму удержать - а тут вишь- самостоятельные сгустки энергии летают (-:
не физична ШМ и все ясно теперь с ней. или же менять физические теории под то что никто не может подтвердить?
2. Моя мать и мои тогда несовершеннолетние дети были свидетелями того как после средней продолжительности в Сибири грозового дождя в приоткрытую дверь летней кухни залетел светащийся и следка шипящий шар величиной с тенисный мячь, медленно пролетел через помещение и с треском растворился в эл.розетке.
Лично я сам ремонтировал после ету обугленную розетку, менял лопнувшуюю лампочку. Была ли это шаровая молния, лично я не знаю....
3. В нашем селе их во время бури в июле аж 6 штук летало, есть очевидцы, и я в том числе!!! У моих знакомых после этого даже телевизор размагнитился
4.
А я не верю в существование оной. Электричество не может перемещаться в пространстве сгустками. Электроны обязательно будут стремиться побыстрее достичь земли. А зачем им, скажите, летать просто так в воздухе? Это глупо и антифизично.
Ну и т. д. Вот они, доказательства существования шаровой молнии, в которую Вы, ув. Микротон, верите. Это пример того, что вера эта порождена стереотипами, а не объективными факторами.