1 нет не верю ибо знаю, что иногда ошибаюсь.2 не религиозная вера это суть не вера, а уверенность.3 нет не может ибо вера без чудес и прочих сверхъестественных явлений это суть не вера, а уверенность.
Я скажу вам, что был вчера в одном магазине и там началась акция, где можно дешево купить новые мобильники, а у вас как раз вчера утонул телефон в ванне. Вы поверите мне или нет? Поедите в этот магазин, что бы проверить мои слова? Это разве уверенность? Разве не ВЕРА в истинность моих слов побуждает вас к действию?
Это "БЫТОВАЯ" ВЕРА. Или вера, не связанная с религией.
Вера в Бога (или Мировой Разум), для многих является средством побуждения его искать. А само желание его искать исходит, вероятно, из-за неудовлетворенностью нынешней жизнью, полной страданий.
Человек всегда ищет счастья, и его вера помогает ему искать это счастье.
Вера в иисуса и вера в то,что завтра наступит рассвет-очень разные вещи.
Плохое сравнение. Рассвет наступит, даже если вы в него не верите. Рассвет - это почти неотвратимый факт, который состоится с огромной вероятностью.
СРАВНИТЕ:1. Верите ли вы в то, что поезд, в котором вы едите, доедит до нужного вам места назначения?
2. Верите ли вы мне, если я вам скажу, что у меня двое детей?
Вы логически заблуждаетесь и спотыкаетесь на каждом шагу, а больше всех на эту самую логику и уповаете.
Теперь сравните веру в Иисуса с верой в мои слова. Это одно и тоже! Вы не находите? Только вера в Иисуса - вера религиозная, а вера в чьи-то слова - "бытовая" вера.