Superstar, с матожиданием все ясно и ежу.
Вы-то что же пишете, что не важно, какая монета? Думайте; не все же мыслями пренебрегать.
Речь о том, что монета (не идеальная, ибо их нет) не всегда выпадает 50:50, но именно при большом количестве экспериментов дельта _n стремится к нулю, о чем можно прочитать в любом справочнике по статистике. А вот где Вы взяли свою статью?
И что Вас так смущает? Что монета не идеальна, или что ветер на нее иногда подует, или что нагрелась она по-разному с разных сторон, или подбросили Вы ее так, что она упала именно как Вы хотели?
Что здесь необъяснимого, что у этих опытов всегда есть погрешность?
Это говорит о том, что на результат падения монеты действуют очень многие факторы, а не карма. Естественно, что чистой случайности нет в падении монеты. Просто статистика не нацелена на учет всех этих факторов. Этим разбросом, естественно, пренебрегают. Вот и все. А если Вы хотите назвать эти факторы кармой - то называйте, только они от этого кармой не станут.
Атеисты панически боятся самого слова "ВЕРА" и заменяют его словом "гипотеза".
Попробую пользоваться Вашей гипотезой (насчет атеистов). Может быть, что-нибудь Вы для себя уясните...
Гипотеза "Бога"... Теория "Святой троицы", трехфакторной, внематериальной и супердуховной... Хотите, создайте гипотезу, хотите проверьте... Я не создаю на эту тему гипотезу, я предпочитаю знать... Я вам не ....?
Получается? Нет, не получается. Так что не надо клепать на атеистов.
А где вопрос?
Чуть выше.
Предполагают, что она возникает из-за проявления каких-то неизвестных науке законов.
Вы сами подумайте, почему монета не падает строго 50:50? Неужели у нее карма такая? Потому, что нет идеальных условий и потому, что в реальности на ее падение влияет слишком много факторов.
Справедливости в мире нет, стало быть нет и кармы. А вот законы есть. И от них никуда не деться. Если Вы захотите написать формулу зависимости дельты _n от N, Вам придется столько туда включить, что упаритесь. А то, что есть асимптота, это естественно. Ничего тут удивительного нет.
P.S. Вас просили ответить на вопросы... n-ное количество раз.