Для меня является аксиомой то, что природа справедлива ко всем индивидуумам.
А для меня отнюдь не является! Является аксиомой то, что ПРИРОДА БЕЗРАЗЛИЧНА к своим созданиям, скорее жестока даже. Безжалостна во всяком случае.
Вы не путайте: если вы пьете, печень сядет у Вас, это закономерно, ибо одно следствие другого. Но вот если Вы прекрасный человек, никогда не делавший ничего дурного, это не гарантия, что Вы не попадете под трамвай, скажем. Вы скажете, что под трамвай попадают люди, грешившие в пршлой жизни... Но это лишь Ваша версия. Чтоже, все дети, погибшие скажем вввво время бомбежки Хиросимы, имели дурную карму? И всех их провидение согнало в одно место в один день? А вот люди с хорошей кармой жили в других городах (не в Нагасаки).
я должен рано или поздно куда-то деть энергию мной же и собранную.
Не волнуйтесь, она никуда не денется. Рассеиваться она тоже может преспокойно, Вами накопленная энергия.
Что значит этап медитации? У медитации есть этапы?
Медитация она либо есть либо нет!
Ошибаетесь, этапы бывают разные... Дхарана, дхиана... Слышали о
восьмичастном пути Патанджали?
Самадхи это конец для прошлого. Для того состояния, в котором человек был раньше. Если более глубинно сказать, то Самадхи это дверь.
Можно прдолжать жить и после испытания опыта самадхи, в этом смысле это не конец. А в том, о котором говорите Вы - любое событие нашей жизни - это конец для чего-нибудь.
Так когда Вы получили сведения о Ваших прежних жизнях? Это действительно, интересно. Если Вы говорите правду, с удовольствием с Вами соглашусь.