Автор Тема: Проблемы веры и неверия.  (Прочитано 59800 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 11 Сентябрь, 2006, 18:55:32 pm »
Цитата: "SUPERSTAR"
Для вас - не факт. Факт только для меня.
Дело в том, что факты это то, с кем никто спорить не будет, то с чем согласны все. Вы же сами пишете, что Ваши прошлые жизни - факт только для Вас. Тогда это по другому называется, Вам подсказать, как?
 В рамках человеческой логики у меня нет для вас доказательств. Если я вам предъявлю доказательства, то как вы собираетесь проверять их истинность? Неужели при помощи своего ограниченного познания? И каков тогда критерий их истинности? Их логичность?
Дело в том, что у вас нет инструментов для проверки моих слов.
Допустим. У кого есть такие инструменты? И почему они есть у Вас?

Ну из всего перечисленного вами, ближе всего подходит Самадхи.
Это, честное слово, интересно. Неужели Вы действительно живой человек, который "побывал" в самадхи? Поведайте, если можно.

Вы верите в аксиомы геометрии такие как ПРЯМАЯ и ПЛОСКОСТЬ?
(В довесок к оперированию ФАКТАМИ!)
 Вас не смущает то, что в мире нигде нет ПРЯМЫХ и ПЛОСКОСТЕЙ?
Ваше предположение о существовании прямых и плоскостей ложно!
Прямая и плоскость - это не аксиомы, а определения. Мы соглашаемся понимать под ними то, что понимаем. И если это так, то тогда существует ряд аксиом. А для них можно построить такую геометрию. А то, что прямая и плоскость суть абстракции - это ясно даже детям. В мире существует масса объектов, которые при известном приближении можно назвать прямой или плоскостью. А что реальное в мире можно считать перевоплощением? Хоть что-то, не являющееся фактом только для Вас.  
Эволюция это вздор! Это выдумка невежественного человека
.
Вот это класс! Это выдумка, точнее, гипотеза, умнейшего и профессиональнейшего человека. Как же так? Даже кришнаиты признают эволюцию, правда, совместно с перевоплощением! У Вас не возникало вопроса: для чего у Вас, когда Вы были в чреве Вашей матушки на определенной ступени были хвост и жабры? Это что, наказание за прошлые жизни или намек на следующие?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 11 Сентябрь, 2006, 19:08:57 pm »
Цитата: "Nussi"
 Допустим. У кого есть такие инструменты? И почему они есть у Вас?  
Вы были в цирке? Не задавались вопросом "Почему гимнасты могут такое а вы нет?"

Неужели Вы действительно живой человек, который "побывал" в самадхи?  
Нет.  Самадхи это конец!  Меня бы не было с вами сейчас.
 это не аксиомы, а определения.  
Игра слов.

Эволюция это вздор! Это выдумка невежественного человека
Вот это класс!

В таком виде как ее сейчас представляют ортодоксальные "учёные" - точно вздор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 11 Сентябрь, 2006, 19:54:58 pm »
Вы были в цирке? Не задавались вопросом "Почему гимнасты могут такое а вы нет?"
Так Вы "гимнаст"!
Самадхи это конец! Меня бы не было с вами сейчас.

Я тоже в свое время занималась "гимнастикой", посему знаю, что самадхи - не конец, выходили люди из самадхи. Вам примеры привести? И на каком же этапе медитации Вам открылось откровение о Ваших прошлых жизнях?
это не аксиомы, а определения.  

Игра слов.
Это не игра слов, а Вааша, извините, научная безграмотность. Спросите у любого старшеклассника, чем отличается аксиома от определения.
В таком виде как ее сейчас представляют ортодоксальные "учёные" - точно вздор.
Что же вздорного Вы находите в теории Эволюции? Не тешит Ваше самолюбие? Или у Вас есть более достоверный вздор?
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 11 Сентябрь, 2006, 20:04:37 pm »
"Clay men" - новое "прозвище" и неплохое название для песни :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 12 Сентябрь, 2006, 00:45:56 am »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
про пифагора не в тему ибо он авраамиские догмы не разделял и монотеистом верящим в бога который лично следит за поведением каждого фермиона и бозона во вселенной не был.
Хорошо, а что Вы в таком случае скажете о Лейбнице - человеке, который разработал и ввел двоичный код? Уж он-то еще тот христианин был.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 12 Сентябрь, 2006, 00:54:17 am »
Для меня является аксиомой то, что природа справедлива ко всем индивидуумам.
Объяснить неравность условий жизни людей можно либо: 1. Идеей о карме и перевоплощениях;  2 Либо тем, что природа избирательна и любит одних и ни за что наказывает других.
Чой-то вариантов маловато, однако. А как насчет того, что природе человек БЕЗРАЗЛИЧЕН? Случайная флуктуация в биогенезе...
Вследствии принятия на веру аксиомы справедливости природы, второй вариант отпадает.
А почему Вы так легко принимаете эту "аксиому"? Мне она не кажется не то что очевидной, но и даже хоть сколько-нибудь разумной. С чего Вы решили, что природа должна быть справедливой? На мой взгляд, справедливость и природа - понятия вообще не сопоставимые.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 12 Сентябрь, 2006, 07:50:36 am »
Цитата: "Коль-амба"
С чего Вы решили, что природа должна быть справедливой? На мой взгляд, справедливость и природа - понятия вообще не сопоставимые.

Все в мире есть энергия той или иной степени грубости.
Энергию нельзя уничтожить или создать. Этот закон сохранения энергии в природе и есть справедливость.

Разве не справедливо что кинетическая энергия переходит в потенциальную и наоборот? Этот же закон сохранения работает и на тонких, еще не познанных наукой энергиях таких как чувства, мысли и т.д.

Этот Закон Сохранения и есть Закон Кармы.

Если я всю свою жизнь пью водку, то печень откажет у меня, а не у соседа. Это есть моя Карма.
Если я разогнал свой авто и врезался в стену - это моя Карма.
Таким образом я должен рано или поздно куда-то деть энергию мной же и собранную.

Так Вы "гимнаст"!
Железная логика! Но к сожалению неверная.

посему знаю, что самадхи - не конец, выходили люди из самадхи. Вам примеры привести? И на каком же этапе медитации Вам открылось откровение о Ваших прошлых жизнях?  

1. Самадхи это конец для прошлого. Для того состояния, в котором человек был раньше. Если более глубинно сказать, то Самадхи это дверь.
2. Что значит этап медитации? У медитации есть этапы?
Медитация она либо есть либо нет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #117 : 12 Сентябрь, 2006, 12:28:39 pm »
Все в мире есть энергия той или иной степени грубости.
Ага. Обычно трёх степеней: грубая (порядка килошершавиков), гладкая (шершавики) и тонкая (миллишершавики).

Самадхи это конец для прошлого. Для того состояния, в котором человек был раньше.
Во-во. Вроде крещения, которое уничтожает человека прошлого и создаёт человека нового...

Что значит этап медитации?
Примерно то же, что и "степени грубости" энергии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 12 Сентябрь, 2006, 18:34:20 pm »
Для меня является аксиомой то, что природа справедлива ко всем индивидуумам.
А для меня отнюдь не является! Является аксиомой то, что ПРИРОДА БЕЗРАЗЛИЧНА к своим созданиям, скорее жестока даже. Безжалостна во всяком случае.
Вы не путайте: если вы пьете, печень сядет у Вас, это закономерно, ибо одно следствие другого. Но вот если Вы прекрасный человек, никогда не делавший ничего дурного, это не гарантия, что Вы не попадете под трамвай, скажем. Вы скажете, что под трамвай попадают люди, грешившие в пршлой жизни... Но это лишь Ваша версия. Чтоже, все дети, погибшие скажем вввво время бомбежки Хиросимы, имели дурную карму? И всех их провидение согнало в одно место в один день? А вот люди с хорошей кармой жили в других городах (не в Нагасаки).
я должен рано или поздно куда-то деть энергию мной же и собранную.
Не волнуйтесь, она никуда не денется. Рассеиваться она тоже может преспокойно, Вами накопленная энергия.
Что значит этап медитации? У медитации есть этапы?
Медитация она либо есть либо нет!
Ошибаетесь, этапы бывают разные... Дхарана, дхиана... Слышали о
восьмичастном пути Патанджали?
Самадхи это конец для прошлого. Для того состояния, в котором человек был раньше. Если более глубинно сказать, то Самадхи это дверь.

Можно прдолжать жить и после испытания опыта самадхи, в этом смысле это не конец. А в том, о котором говорите Вы - любое событие нашей жизни - это конец для чего-нибудь.
Так когда Вы получили  сведения о Ваших прежних жизнях? Это действительно, интересно. Если Вы говорите правду, с удовольствием с Вами соглашусь.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #119 : 13 Сентябрь, 2006, 01:11:34 am »
закон сохранения энергии в природе и есть справедливость.
Если исходить из такой логики, понятие справедливости вообще исчезает: Вас ударили, и у Вас возник синяк под глазом - энергия удара преобразовалась в гематому, всё очень справедливо; значит, Вас и дальше можно безнаказанно бить, ведь возникновение гематом компенсирует причиненный вред и восстанавливает справедливость. Так, что ли???
тео(е)ретик КольАмба