Автор Тема: Проблемы веры и неверия.  (Прочитано 59694 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 10 Сентябрь, 2006, 10:26:03 am »
Эволюция и перерождение.

Перерождение - термин оставщийся из несохранивщейся теории эволюции. Вначале была клетка, затем в процессе эволюции из нее появились простейшие организмы ... растения ... морские обитатели, ...земноводные, ... обезьяны ... человек.
Они все - родственные души, в которых жила душа  той первой клетки-праматери.
Я верю, что моя душа многие тысячи лет назад жила ... и в неандертальце ... и в обезьяне... и в Священном Дубе - Древе Жизни...
Но не верю, что моя душа переселится в обезьяну или в дерево. Эволюция, однако, - от простого к сложному.
Моя душа живет в моих детях (сейчас) и будет жить в моих потомках(после моей смерти). Она уже перетекла в детей в семени при зачатии. Осталось несколько улучшить ее воспитанием и образованием.
В этом перерождение и бессмертие Души.

ЗЫ. Душа (если коротко) - генотип +фенотип.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #71 : 10 Сентябрь, 2006, 10:39:13 am »
Жду ваших атеистических издёвок по поводу моих слов.

Итак издёвка первая:
Каким образом вам удалось узнать такие подробности о своей прошлой жизни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 10 Сентябрь, 2006, 10:48:33 am »
А разве отсутсвие доказательств есть повод считать нечто доказанным?

А разве кто считает это "нечто" доказанным?

Что значит доказать? Предположим нам нужно доказать некоторые факты из своей жизни в суде. Доказательством фактов признаются те материальные носители информации, которые имеют причинно-следственную связь. Эта связь усматривается (или не усматривается) самим судом. Если причинно-следственная связь в частности слишком сложна для понимания человеческого ума; то суд несматривает такой связи, поскольку действует хоть и мощным, но все же ограниченным инструментом познания мира - человеческим умом.
Замечу, что ограниченность ума возникает от ограниченности ощущений. (Все знают в каких диапазонах волн мы слишим и видим.)

Таким образом признание существования или несуществования "чего-то" в прошлом сводится к усмотрению причинно-следственных связей с настоящими фактами. Но само существование фактов не зависит от способности "вашего усмотрения их следствий и причин."

С другой стороны, (и это уже научная проблема познания фактов, а не судебная) принятый в современной науке подход к познанию природы, при котором существующими признаются только те явления, которые подтверждены многократными повторениями, искусственно сужает возможности познания истины. На самом деле в природе ничто никогда не повторяется. Если же мы обнаруживаем видимое повторение какого-то явления, неизбежно наблюдаемое с какой-то погрешностью, то отсюда можем сделать лишь вывод, что наша модель явления правдоподобна при некоторых условиях (например, при малых скоростях движения законы Ньютона удовлетворяются с очень высокой точностью).

Настраиваясь на поиск повторений явления, мы, фигурально говоря, ограничиваемся однопараметрическим представлением бесконечнопараметрического явления, неизбежно упуская из вида непрерывный спектр других явлений, не менее важных.

К счастью, Природа настолько богата, что имеет в своем арсенале и способы ее точного познания (без посредства моделей).

Отсюда вывод: Человек получит знания о каком-то явлении, если найдет способ рассматривать явление во всей целостности. Способ не будет найден, пока человек не увидит всей своей ограниченности в познании природы. Не возможно увидить свою ограниченность, если не ставить под сомнение свои методы исследования мира. Сомнения в справедливости чего-то означают предположение существованя нечто иного. Это предположение и есть суть ВЕРА.

Как видим ЗНАНИЯ не достижимы без ВЕРЫ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 10 Сентябрь, 2006, 10:54:56 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Каким образом вам удалось узнать такие подробности о своей прошлой жизни?

Вообще мне чрезвычайно повезло. Но Знания не достижимы без Веры.
Сказано кем-то из мудрецов: Каждому будет дано по вере его!

Вообще говоря методы есть, но далеко не каждый готов сделать правильный выбор.
Какими удовольствиями вы готовы в своей жизни пожертвовать ради знаний?
Вря ли вы считаете, что для знаний нужны вообще жертвы.
Скажу вам, что нужно пожертвовать (правельнее сказать посвятить) всю жизнь поиску знаний. А пока вы едите мясо и пьете пиво, вам до правильных знаний ой как далеко.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь, 2006, 10:59:57 am от SUPERSTAR »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #74 : 10 Сентябрь, 2006, 10:59:32 am »
Вообще мне чрезвычайно повезло.

Хочу подробности,потому как очень интересно как появляются столь определённые представления о прошлой жизни?

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 10 Сентябрь, 2006, 11:02:16 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Вообще мне чрезвычайно повезло.
Хочу подробности,потому как очень интересно как появляются столь определённые представления о прошлой жизни?

Вы хотите от меня услышать рассказ, который с точки зрения психиатрии 100% попадает под суровый диагноз.
Запостить такое на атеистическом форуме означает вычеркнуть себя из рядов "здравомыслящих".

__  ;) __

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 10 Сентябрь, 2006, 11:15:44 am »
Вы хотите от меня услышать рассказ, который с точки зрения психиатрии 100% попадает под суровый диагноз.
Запостить такое на атеистическом форуме означает вычеркнуть себя из рядов "здравомыслящих".

За себя скажу,что сильно смеяться не буду,потому как мне взаправду любопытно как люди узнают так много о своей прошлой жизни.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 10 Сентябрь, 2006, 13:37:39 pm »
Предположение и вера - это совсем не одно и то же...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #78 : 10 Сентябрь, 2006, 13:43:26 pm »
Цитата: "SUPERSTAR"
Дело, конечно Ваше, но могу Вас успокоить: ни один серьёзный человек, который может, по своему образованию, ставить такие диагнозы, никогда не станет говорить о диагнозе, не побеседовав с пациентом лично, с глазу на глаз. Так что таким образом психа закосить Вам не светит... А на бытовом уровне — мало ли кто и что про Вас сказать может, даже без особых к тому оснований. Не всех же слушать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 10 Сентябрь, 2006, 13:44:19 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Предположение и вера - это совсем не одно и то же...

В чем же их существенная разница?

Если же мы не пользуемся каким-либо источником необъятной истины, то вынуждены что-то принять и на веру. В математической теории множеств, например, на веру принимается так называемая Аксиома выбора.

Как видим, даже современная математика базируется на вере.