Автор Тема: Админ сказал Фоменко - значит Фоменко.  (Прочитано 98443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TKane

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #130 : 02 Март, 2007, 10:49:02 am »
To Дорогой Леонид Ильич: Да я и не идеализирую. Я только указываю на то, что мы, жители современной России (не знаю, как у вас, в Беларуси), не можем одновременно осуждать Римскую Республику (и даже Империю), и восхвалять себя. У нас всё точно так же, если не хуже. Это при том, что император всё-таки даже официально сам являлся источником закона, а у нас - официально :wink:  - закон один для всех. Вот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от TKane »
"Есть вещи, со славословием не совместимые, и свобода мысли - одна из них" - Оруэлл

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #131 : 26 Апрель, 2007, 15:46:03 pm »
Цитата: "Бессмертный"
(Кстати, действительно ли человек смыслит что-то в учёных расчетах можно определить по некоторым признаком. Например получает ли он в результате одну цифру, или ещё и её точность. Фоменко всегда расчитывает погрешности. Его же критики - нет.)

к.и.н. А.Л.Пономарев
(МГУ, Исторический факультет):

О чем свидетельствуют новые датировки Птолемея
(Опубликовано в Информационном бюллетене Ассоциации "История и компьютер" №22, 1998)

Анатолий Тимофеевич! и Глеб Владимирович!

Хотя я и не студент, как вы себя тешите, я прочитал очередную вашу заметку - с чувством понимания и облегчения. И должен вас огорчить - вы заблуждаетесь, что ваши труды вызывают у историков интерес - и у студентов они вызывают отвращение или, что менее приятно - смех. Меня же огорчает то, что вы взялись пересказывать и растолковывать мою статью "Когда Литва летает, или почему история не прирастает трудами А.Т.Фоменко", а сами говорите, что я вас не понял. Чтобы этого больше не происходило (возможно, вы потеряли ее оттиск), я просто повторю здесь отрывок, из которого вы впервые (как я понимаю) узнали, как древние считали время суток и когда же случились астрономические события, о которых вы ведете речь у себя выше. Хоть это и не будет мне льстить, вы можете на него ссылаться, вместо того, чтобы повествовать об уточнениях, новых программах и своих новых датировках.

* * *

1) При вычислении покрытия Венерой звезды  Девы математик допустил пять ошибок. Во-первых, указанное у Птолемея время - 12 часов - не гринвичское (хотя я, возможно, просто не нашел упоминания о том, что Гринвич - это пригород Александрии Египетской, которая была столицей Британии до того, как кто-то из Иванов Грозных не приказал перевезти пирамиды на их прежнее место). Во-вторых, покрытие звезды в 887 г. произошло не в 24 часа, а в 17.06 - эта ошибка, вероятно, объясняется тем, что A.T.Фоменко принял сидерический год Венеры не за 224.700, а за 224.701 суток - как округлено в "Астрономическом календаре". В-третьих, в полночь Венера была за горизонтом не только в Александрии, но даже в Индии. В-четвертых, А.Т.Фоменко думает, что Тимохарис считает время суток так же, как и он сам - двенадцать (равных!) часов от полуночи до полудня и двенадцать - от полудня до полуночи, а не так, как это делали в древнем Египте или Греции: двенадцать одних - от заката до восхода Солнца и двенадцать других - от восхода до заката. В-пятых, расчеты A.Т.Фоменко, повторяясь из одного труда в другой, очевидно, вследствие изначальной слабости его вычислительной базы не учитывают сопутствующего положения тел Солнечной системы. Из них ближе всего к Венере - всего в двух градусах, в тот момент 887 г., который стоит первым пунктом в первом решении А.Т.Фоменко, было - можете удивляться, плакать или смеяться - Солнце. Если у Тимохариса не было под рукой слабенького радиотелескопа, он не мог наблюдать Венеру, прячущуюся в лучах светила (чтобы стать видимой невооруженным глазом, она должна отойти от Солнца градусов на пятнадцать). Отсутствие даже одного наблюдения делает решение, приводимое А.Т.Фоменко, фикцией, датировку по нему "Альмагеста" - выдумкой, а основанное на этой датировке полосование истории - мистификацией. Тем более, что и прочие расчеты нетрадиционного историка кажутся весьма приблизительными:

2) 27 января 959 г. Марс находился около  Весов; он приблизился к  Скорпиона лишь 13 февраля.

3) Юпитер приблизился к  Рака на расстояние примерно 24' в полночь 25 июля.

4) Очевидно, А.Т.Фоменко спутал Сатурн с Меркурием, именно тот был ниже  Девы 30 сентября 1009 года. Если не спутал - то искомое сближение произошло - но 16 августа и на 40'.

На приводимой таблице видны не только отличия программы А.Т.Фоменко от "Home planet", но и то, что при "традиционной" датировке наблюдений планеты покрывают звезды точнее, чем в "единственном решении" А.Т.Фоменко. Точнее, хотя бы потому, что при этом время, прошедшее между первым и последним покрытием, составляет не 122 года, как у академика, а 113 - как у Птолемея (интервалы 72, 35 и 15 лет вместо 70, 31 и 13 лет).


Находясь под впечатлением этого текста, вы нашли новую дату для Венеры, что, действительно, нетрудно. Дата может быть хоть 888, хоть 887, даже 960 г. или какой-то еще, но любая из них все равно будет служить для вас свидетельством того, что "Альмагест" составлен в средние века. Объясняется это просто: когда есть две разных датировки - традиционная античная и ваша - средневековая, одна из них неверна.

Традиционная неверна, потому что история делится на изобретенные вами слои. Ну, а обоснованием того, что слои существуют, служит, как понятно, правильность вашей. Поэтому неважно, что в обретенной ныне датировке (хотя это и подтверждает опасения С.Новикова, писавшего в журнале "Природа" об опасности, которую представляют для математики исторические упражнения Фоменко) покрытия Марса и Сатурна, случившиеся у Птолемея с интервалом в 43 года, "прекрасно" (так у вас написано) соответствуют вашим, случившимся с интервалом в 50 лет. Вместо 50 может быть любое число - это новая арифметика адептов новой хронологии. Те, кто пожелал прочесть в двадцатом выпуске "Бюллетеня" мой с вами обмен любезностями, могут заметить, что выраженная там надежда, что мое краткое изложение окажется доходчивым, оправдалась - в этом "Бюллетене" уже нет басен о солнечных и лунных затмениях, наблюдавшихся в Антарктиде, или уверений в том, что я не могу понять вашу книгу, потому что на ней есть надпись "НАУЧНОЕ ИЗДАНИЕ". Читавшие "Когда Литва летает...", в свою очередь, согласятся, что дискуссия донельзя сузилась тематически и что в ней потеряно главное - вы не имеете права датировать сведения Птолемея, дабы оправдать появление хронологических слоев, пока не докажете, что он взял их из источников, относящихся к одному слою, - чего доказывать нельзя, не доказав, что слоев больше одного.

Но дискуссия и фактически кончилась - и не по моей вине. Людей, многословно описывающих свою исследовательскую кухню, чтобы прикрыть признание своих ошибок, назвать оппонентами по дискуссии я уже не могу. И мне очевидно, что в дикуссии с людьми, которые думают, что все историки и астрономы подделывали исторические документы и фальсифицировали прошлое, достигнута грань, после которой дискутировать можно только о том, должна ли в человеческой культуре сущесствовать еще одна - хотите - новая, а хотите - глобальная логика.

На прощание желаю вам потратить как можно больше времени на пересчет в своих слоях разных других цифирек - вы ведь полагаете, что начало нашей эры совпадает с датой появления Вифлеемской звезды и не догадываетесь, что Дионисий Малый, который ввел эру от Рождества Христова, ошибся года на три. Еще раз настоятельно рекомендую вам программу "Home planet" - она избавит вас от средневековой привычки рисовать от руки карты звездного неба.

текст вместе с таблицей http://www.hist.msu.ru/Science/DISKUS/F ... ponom3.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Владислав Антипов

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #132 : 25 Июнь, 2007, 11:12:52 am »
А я нашел глобальный заговор подобный описанной Фоменко повсеместной фальсификации истории. По этому поводу открываю отдельную тему под названием "Глобальная фальсификация спортивных рекордов".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владислав Антипов »

Оффлайн Рюрик

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
Re: Админ сказал Фоменко - значит Фоменко.
« Ответ #133 : 25 Октябрь, 2007, 18:48:49 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Админ сказал Фоменко - значит Фоменко.

Давайте для начала обсудим наиболее загадочную тему. Начну с вопроса: "Кто из незнакомых с творчеством Фоменко может сказать, какие самые большие государства были на территории нашего контининта два с половиной века назад?"
Полагаю британская энциклопедия 1771 г. отражает официальный взгляд.
А какие ещё источники могут рассказать нам об этом? Кто были главы этих загадочных государств? Какие были дипломатические, торговые отношения? Ничего больше у Фоменки нет. Неужели злобные Скалигерцы-Петавиусцы уничтожили все документы?
фоменковщина с легкостю опровергается археологией (причем не только профессиональной, но даже и любительской археологией)
вот нашел такую вот цитатку на одном из тематических сайтов
http://xlt.narod.ru/sp1.html
избранный фрагмент
Цитировать
Рассеяны древнерусские монеты практически по всей среднерусской части России. Кстати, схема их находок (смотри здесь) не оставляет сомнения в неправомерности некоторых новомодных взглядов, в частности А.Т.Фоменко (смотри здесь), что, дескать, русские раньше владели империей от Тихого Океана до Атлантического, задевая Африку и включая всю Индию и Китай ("Империя", М. 1998). Ну не находят там такого добра, что ты будешь делать! И в "единой Казацко-Татарской Орде" не находят чешуек - ни в Монголии, ни в Средней Азии, прямо беда. Так что нахождение этих нумизматических лилипутиков - наш среднерусский крест. Сами наплодили, сами и собирать будем
PS там же интересное замечание по поводу переписывания истории попами
Цитировать
Изображения на монетах 15 века разительно отличаются от всех поздних монет. Они отражают мировоззрение, господствовавшем в те времена - язычество, не успевшее еще пасть под ударами христианства (Двоеверие). Волкодлаки (волки-оборотни), жар-птицы с цветком папоротника, священные селезни, сирены со змеиными хвостами, крылатые кони (Сивки-бурки), двуглавые орлы (и это до принятия этого символа Иваном III), крины, "красно солнышко", турьи головы, драконы, грифоны, змеи и рогатые черти... - нет, я перечисляю не персонажей волшебных сказок. Это государственные символы того времени, запечетленные на монетах всех русских княжеств!!! Можно переписать или сжечь летописи, сто раз описать победу христианства в X веке в "житиях святых", снести или перестроить древние церкви с символикой Двоеверия, но перечеканить сотни потеряных монет никаким апологетам официальных теорий не под силу. (Хотя попытки подправить ситуацию и были - после захвата Твери набожные московиты перечеканили монеты с Жар-птицей на знак "Д"(деньги??). Так эти монеты и находят - из под "Д" выглядывает то птичий клюв, то павлиний хвост...) Нет на монетах 15 века ни архангелов, ни изображений святых, ни распятий - вообще никакой христианской символики. Да и "епископские шапки" с тремя хвостами больше смахивают на скоморошьи колпаки с бубенчиками. Да и всадник с копьем еще вовсе не "Георгий победоносец" - поверженная им змея появилась на монетах много позже. А вот языческая символика на монетах есть, и это "медицинский факт", который замолчать нельзя...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Рюрик »
В каждом из нас есть сила быть самим собой

Оффлайн Бессмертный

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 476
  • Репутация: +0/-0
Re: Админ сказал Фоменко - значит Фоменко.
« Ответ #134 : 26 Октябрь, 2007, 07:51:01 am »
Цитата: "Рюрик"
Цитата: "Бессмертный"
Давайте для начала обсудим наиболее загадочную тему. Начну с вопроса: "Кто из незнакомых с творчеством Фоменко может сказать, какие самые большие государства были на территории нашего контининта два с половиной века назад?"
Полагаю британская энциклопедия 1771 г. отражает официальный взгляд.
А какие ещё источники могут рассказать нам об этом? Кто были главы этих загадочных государств? Какие были дипломатические, торговые отношения? Ничего больше у Фоменки нет. Неужели злобные Скалигерцы-Петавиусцы уничтожили все документы?
фоменковщина с легкостю опровергается археологией ..
А на заданные-то вопросы ответить можно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Рюрик

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
Re: Админ сказал Фоменко - значит Фоменко.
« Ответ #135 : 26 Октябрь, 2007, 12:31:28 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Рюрик"
Цитата: "Бессмертный"
Давайте для начала обсудим наиболее загадочную тему. Начну с вопроса: "Кто из незнакомых с творчеством Фоменко может сказать, какие самые большие государства были на территории нашего контининта два с половиной века назад?"
Полагаю британская энциклопедия 1771 г. отражает официальный взгляд.
А какие ещё источники могут рассказать нам об этом? Кто были главы этих загадочных государств? Какие были дипломатические, торговые отношения? Ничего больше у Фоменки нет. Неужели злобные Скалигерцы-Петавиусцы уничтожили все документы?
фоменковщина с легкостю опровергается археологией ..
А на заданные-то вопросы ответить можно?

250 лет назад - это значит в 1757 г. - не считая Китая (хоть был огромным, но слаааабеньким) - это Россия и Священная Римская Империя (Империя Габсбургов)*
в 1757 г. в России правила Елизавета I Петровна (1741 - 1761), в империи габсбургов - Мария I Терезия (1740 - 1780).
Третим по величине государством Европы, но крайне ослабшим (к сожалению) к тому времени была Речь Посполитая во главе с Августом III (1733 - 1763)
а 600 лет назад (в 1407 г.) крапнейшими государствами Европы были Вел. кн. Литовское (во главе с Александром I Витовтом 1392 - 1430) и аморфная Св. Римск. Империя во главе с Венцеславом I фон Люксембургом 1378 - 1410)
-------
* последняя, правда, была сильно "покоцана" в 1713 г.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Рюрик »
В каждом из нас есть сила быть самим собой

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #136 : 20 Май, 2008, 16:21:42 pm »
Вообще не понимаю, как можно серьезно Фоменко рассматривать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 913
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #137 : 01 Июнь, 2008, 21:39:40 pm »
Цитата: "Pilum"
Вообще не понимаю, как можно серьезно Фоменко рассматривать.
Да многие люди его руды серьезно и не воспринимают. Выводы Фоменко, касающиеся истории опровергаются научно установленными фактами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 913
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #138 : 10 Июль, 2008, 22:16:31 pm »
Надо заметить, что многие  знания коммунистов  о советском государстве основаны на фальсифицированных источниках. Например, они свято верят газетным сообщениям советского времени, докладам министерств и пр. На самом деле, правда о социально-экономической реальности скрывалась как от населения страны, так и от мирового сообщества. Поэтому о реальном положении дел мы можем судить по последствиям тех или иных событий.

Так, известно, что сильное и эффективное государство не нуждается в системных реформах, и вряд ли ему грозит перспектива распада. СССР распался, руководители СССР вынуждены были реформировать советскую экономику. Естественно, на это были причины, и причины объективные. Глупо думать, что руководители СССР сознательно расшатывали советское государство, нет, они пытались его спасти. Потому что они единственные имели представление об истинной картине положения дел. Все остальные были в плену советской пропаганды, которая была господствующей (что немудрено: 100% СМИ контролировалось государством) и рисовала райское общество социализма.

Так или иначе, общественная практика доказала невозможность стабильного существования "советской" экономики, "советского" общества. Данный историей шанс опроверг социалистические идеи.

Также хочу отметить, что сам призыв к революции еще ничего не значит. Была Французская революция и к чему она привела? К императорству Наполеона. Было русская революция 1917, ее итог - гражданская война и разруха. Сделав революцию, мало кто понимал а что делать дальше. Так или иначе восстанавливались, уничтоженные, государственные институты, привлекались старые кадры и т.д. Менялся класс управления, но для сущности государства это было неважно, - ничего не менялось. Ничего принципиально нового в  советский период не было создано (конечно, если пренебречь официальной пропагандой советской идеологии).

Так, Сталин тот же вождь, монарх (не даром он признавался матери, что его статус очень похож на статус царя), таже элита - верные монарху "опричники" силовые структуры и партийцы.

А разве при абсолютных монархиях не было тотального контроля? Был, и еще какой. Эта черта была унаследована и советским обществом. Тотальный контроль государственными органами частной жизни граждан через тотальный контроль СМИ, школьного и вузовского образования, науки,  тотальный контроль времени отдыха, работы гражданина и пр. Конечно, это государство было тоталитарным, то есть абсолютно все контролирующим и подмявшим под себя. И в чем особенность советского государства? Нет никаких. Советское государство - это форма абсолютной монархии, основанной на азиатском способе производства. Именно при абсолютной монархии монарх мог назначить наследника не обязательно из числа своих родственников.

Именно поэтому верить даже официальным источникам советского периода нельзя и опасно. Историкам приходиться анализировать конкретные эмпирические данные и сравнивать их с подобными процессами в других странах, в другие времена и пр.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #139 : 11 Июль, 2008, 00:15:10 am »
Цитата: "Vivekkk"
Так, известно, что сильное и эффективное государство не нуждается в системных реформах, и вряд ли ему грозит перспектива распада.

Кому эт известно ? Ни одного такого государства на планете не знаю... :>

Цитировать
Тотальный контроль государственными органами

Зато для современных плутократий характерно тотальное программирование и тотальная же промывка мозгов. Что делает, теоретически, контроль и не нужным. Во всяком случае, промывающие так считают... :>

http://www.kara-murza.ru/books/manipul/ ... ontent.htm


Цитировать
Было русская революция 1917, ее итог - гражданская война и разруха.
Ее итог не "гражданская война и разруха", а 70-летняя история СССР и его огромные достижения, по сравнению с убожеством царской России.  И несмотря на давление и агрессию мирового капитализма.


Цитировать
Ничего принципиально нового в советский период не было создано (конечно, если пренебречь официальной пропагандой советской идеологии).

Вы просто херь несете. Чем следует пренебрегать, так это - вашей пропагандой. Верной дорогой идете, докатитесь по ней до фоменковской шизофрении :>>

Из отсталой полуфеодальной-полукапиталистической безграмотной крестьянской страны, ведущей бессмысленные и проигрышные войны с такими же капиталистическими уродцами - превратилась в действительно мировую индустриальную державу.
Всеобщее и бесплатное образование,  рост населения и его социальное обеспечение, бесплатная медицина и , эффективная и справедливая национальная политика, индустриализация, электрофикация cтраны, космос, и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. Уничтожение мирового фашизма. Рост социальных движений по всему миру....  

Большая часть присутствующих на этом сайте должна была просто помереть во младенчестве без этой революции, а оставшиеся - оставатся безграмотными крестьянами, не умеющими читать и писать...
Большинство живет в домах, построенных в СССР и пользуется его же инфраструктурой. Между прочим, бесплатно полученных. А сейчас ?
При СССР население стабильно и мощно росло, сейчас у нас население стабильно и мощно вымирает. Что тут еще нужны за показатели... :>>
По сути  и практически, экономика стран экс-СССР до сих пор эксплуатирует то, что создано при СССР - и только. Все остальное "развитие" носит практически только характер превращения в сырьевую колонию... :>
Известно для кого... :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus