БессмертныйСразу возникает вопрос – что такое естественное. Где-то здесь уже упоминалось, что естественное – это то, что существует в природе, вселенной. Значит если что-то существует – то естественно
Я бы не сказал так определенно

. Вы не совсем верно повернули вопрос:). Что такое естественное, как вы заметили, атеизм не говорит:). А мы разговаривали о теории атеизма.
Однако я не могу удержать себя:). По моему мнению, естество – это, в первую очередь, явления, процессы доступные нашему пониманию, ощущениям и т.д. Не зря же, то что считалось раньше сверхъестественным, сегодня нашло естественное объяснение. Быть естественным, значит, объяснять явление, исходя из уже существующих данных, не множа новых сущностей. Да, естественное – это формы материи, существующие сами по себе, независимы и не созданные мифологической фантазией человека. Естество – это данность. Естественность – это еще наш опыт наблюдения и анализа над движением мира, законами природы, то есть это логика изменения вселенной. Данный опыт нашел свое выражение в аксиомах и научных теориях.
Некоторые вещи, которые противоречат добытым данным, знаниям о мире, а также известным фактам являются сверхъестественными. А где локализуется «сверхъестественное»? Мы встречаем его только в творчестве людей, в культуре. В природе никогда не было и никогда не будет сверхъестественных явлений, то есть грубо и принципиально отрицающих уже известные и очевидные законы движения нашего мира. Например, истории-фэнтези, где буйство магии, творимой людьми, богами или духами превращают все в хаос и пр.

. Атеизм отрицает такую сверхъестественность, утверждая тем самым господство природных, естественных законов и закономерностей, доступных опыту или логическому анализу.
А сверхестественным получается может быть что-то лишь за пределами вселенной.
Не совсем верно. Сверхъестественным может быть и то, что присуще самой вселенной, но ложно или ошибочно ей приписываемой. Никаких пределов вселенной не может существовать, так как космос – не механические часы:) и не надутый воздушный шарик

, а значит…вы знаете. К тому же вселенная – это условное название, в которое входят известные нам звездные системы и галактики. Пределы этих галактик вы видите сами – вакуум, рождение и уничтожение элементарных частиц и пр.
Впрочем, даже логически мы должны признать вечность материи, космоса, реальности (а не вселенной!), потому что не может быть «начала» вакуума, не может быть бесконечных творений – «дурная бесконечность» Гегеля – это алогично и абсурдно. Кроме того, время – это свойство материальных объектов, а не космоса в целом, поэтому опять же нельзя говорить о «начале» материи (как Реальности). Мимоходом отмечу, при принятии постулата о вечности Космоса (которое для греков было очевидным логическим фактом), появление жизни на Земле – закономерность, а не случайность. Даже если взять самые ядреные креационистские фантазии о 0,000…N1 возможности появления жизни, то при вечности материи, эти 0, 000…1 степень превращается в 100% вероятность появления жизни.
Однако мы отвлеклись, сверхъестественное рождается из невежества, неграмотности или корысти. Оно творит новый мир, отрицающий мир объективный, материальный. Творится же этот мир силами человека, а потому называется идеальным. Откройте любую книгу – и вы совершите путешествие в этот мир идей.
А откуда черпается информация
Странная схема. Все названное есть источник информации! Однако характер этой информации, ее качество будет разным. Я вот только не согласен с платоновским понятием «врожденных знаний». Это идеалистическая нелепость, основа которой в разделении объективного (!) мира на мир идей и вещей. Мир идей тут не субъективен, а наоборот, объективен, то есть независим от сознания и существует вечно и неизменно сам по себе. Душа человека, находясь на Земле, лишь «припоминает» знания идей и пр. Все с ног на голову. Однако простим Платона, для нашего времени он является невеждой. Процесс появления идей, мыслей, образов хорошо известен психологии, философии, логике, педагогике и пр. Да и в самих творениях Платона его аристократизм и черты эпохи отразились очень хорошо – значит, идеи явились неким отражением, переосмыслением каких-то социально-экономических детерминант!
Исходя из моего скупого педагогического опыт могу сказать, что знания, идеи не даются «припоминанием» из ничего. Это смешно. Для появления мысли, идеи нужна работа, труд – чтение, размышление и пр., я лично никогда не видел младенцев знающих физику Эйнштейна:).
Для меня источник знаний – практика человеческой деятельности в мире. Мы получаем знания сначала через чувства, ощущения (сравните знания слепых или глухих и нормальных людей), а потом они получают выражение в форме абстрактной, в идеях, мыслях. Связь эта обратимая – сформированные образы могут влиять на оценку, на чувства и пр., но помнить надо четко, что ощущения – первичны в этом процессе.
Все остальное названное вами – наука, религия, миф – это всего лишь формы выражения и уровень осмысления полученных знаний. Поэтому приведенная схема не корректна.