Автор Тема: Неразумность теологических догм.  (Прочитано 12125 раз)

Оффлайн Maglev

• Читатель
  • **
Re: Неразумность теологических догм.
« Ответ #50 : 08 Сентябрь, 2014, 21:53:59 pm »
Цитата: "alla"
онечно, можно иметь радость без испытаний. Но ОПЫТ от испытаний можно приобрести только здесь и только сейчас. Опыт, который необходим Богам.
Если я не знаю, что такое страдание, как я смогу понять тех, кого создаю будучи Богом?

Вы считаете, что надо в этой жизни земной испытать всевозможные страдания, какие только могут существовать в этом мире. Но тогда не останется времени ни на какие радости и удовольствия, потому что всю жизнь люди должны только страдать, страдать и страдать.  Да хорошей же жизни Вы нам желаете.
    Для того, чтобы знать Вы хотите испытать все на собственной шкуре - но так делают только дураки.  Умные в состоянии все понять и без личного опыта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #51 : 08 Сентябрь, 2014, 23:23:34 pm »
Цитата: "Василий"
... Ещё раз. Бог мог сделать людей такими, чтобы они не творили зла, потому, что не хотят, по своей доброй природе, при этом сохранив свободу выбора.  Но он не сделал. Почему?
На земле есть люди, которые не творят зла при осуществлении своего свободного выбора. Таких людей называют праведниками и, даже, святыми.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #52 : 09 Сентябрь, 2014, 00:13:01 am »
Цитата: "Maglev"
онечно, можно иметь радость без испытаний. Но ОПЫТ от испытаний можно приобрести только здесь и только сейчас. Опыт, который необходим Богам.
Если я не знаю, что такое страдание, как я смогу понять тех, кого создаю будучи Богом?

Вы считаете, что надо в этой жизни земной испытать всевозможные страдания, какие только могут существовать в этом мире.
Абсолютно, нет. Только те испытания, которые невозможно избежать(от нас не зависит).
Главное, это - преодолевать то, что нам дано. Одним людям даны одни испытания, другим людям -  иные испытания. Мы все разные. Мы все уникальны и наши испытания разные.
У каждого, как говорится, свой крест.

...Для того, чтобы знать Вы хотите испытать все на собственной шкуре - но так делают только дураки.  
Не всё. Всё, что можно избежать, нужно избегать. Это - мудро. А чего избежать не в состоянии, то преодолевай, расти, совершенствуйся, прогрессируй.
То, чего невозможно избежать, хватает выше крыши, лишние приключения искать не нужно.
Если я знаю, что наркотики - зло для меня и я могу избежать такое зло по своему собственному выбору, то поверьте, мне хватит других испытаний, которые не по моей воле мои.

Умные в состоянии все понять и без личного опыта.
Не всё. Но я с Вами согласна, что нужно быть умным/мудрым. Многому можно учиться у тех, кто знают лучше нас/опытнее нас.
Например, для чего Небсный Отец дает нам законы? Ответ: Для того, чтобы мы могли избежать как можно зла(плохих для нас и других людей последствий)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 09 Сентябрь, 2014, 00:15:38 am »
Цитата: "Hatem"
... Ещё раз. Бог мог сделать людей такими, чтобы они не творили зла, потому, что не хотят, по своей доброй природе, при этом сохранив свободу выбора.  Но он не сделал. Почему?
На земле есть люди, которые не творят зла при осуществлении своего свободного выбора. Таких людей называют праведниками и, даже, святыми.
Нет таких людей. Только один человек на земле не совершил ни одного злого выбора - Иисус Христос.
Всем тем праведникам, о которых Вы говорите, нужно Искупление. Им нужен Спаситель, без которого они не войдут в Царство Бога.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #54 : 09 Сентябрь, 2014, 00:56:28 am »
Нет таких людей.
Таких людей очень много.
Зло - это сознательное действие нарушаюшее Вторую заповедь Иисуса Христа "возлюби ближнего твоего, как самого себя". В практическом смысле, Зло - это сознательное действие направленное на причинение вреда Человеку, в том числе и самому себе. Большинство людей на земле не приносят зла Человеку, а наоборот - творят добро. Доказательство тому - неуклонное поступательное развитие человека и человечества под сенью христианства.  
Только один человек на земле не совершил ни одного злого выбора - Иисус Христос.
Иисус Христос был Бого-человек.
Всем тем праведникам, о которых Вы говорите, нужно Искупление. Им нужен Спаситель, без которого они не войдут в Царство Бога.
Христос-Бог  уже открыл Человеку дорогу к спасению и зовёт Вас к себе. Откликнуться на Его зов или отвергнуть Его - теперь это Ваш личный выбор.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #55 : 09 Сентябрь, 2014, 05:30:29 am »
Так, что у бога нет эмоций? Значит он хуже нас, людей. Ведь у нас есть то чего нет у него. Получается, что бог неполноценный какой-то.
При чём тут полноценность? Эмоции, говоря приближённо -- сигнал о потребности, возможном нарушении гомеостаза, необходимости что-то делать, чтобы улучшить равновесие со средой, если угодно -- сигнал о "неидеальности" ситуации. Бог считается идеальным, ему ничего не нужно, он самодостаточен. Значит, и эмоций у него нет. Тем более, тут не раз утверждали, будто он вне времени, а эмоции существуют (появляются и исчезают) во времени. Так что их у него и быть не может -- зачем они ему и для чего? Так что он не хуже и не лучше -- так же как мы, ничуть не хуже и не лучше слонов, из-за того, что у нас нет хобота.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 09 Сентябрь, 2014, 14:07:10 pm »
Таких людей очень много.
... Большинство людей на земле не приносят зла Человеку, а наоборот - творят добро. Доказательство тому - неуклонное поступательное развитие человека и человечества под сенью христианства.  
Да, и я снова добавлю, что всем этим людям без Христа не войти в ЦН. Всем этим людям необходимо Искупление. Каждый из этих людей нарушил хотя бы одну заповедь Бога. А нарушить хоть одну = нарушить все.
даже самые великие праведники/святые без Христа не попали бы в ЦН, но в ад. Надеюсь, Вы это понимаете/знаете.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Владислав Антипов

• Афтар
« Ответ #57 : 19 Ноябрь, 2015, 18:57:58 pm »
Цитата: "Сариев"
Логика - это язык, инструмент.
Топор ниже или выше дровосека?

Если дровосек не способен срубить столетний дуб одним ударом ребра ладони (без топора) или воскресить человека убитого топором, то такой дровосек - не Бог.