онечно, можно иметь радость без испытаний. Но ОПЫТ от испытаний можно приобрести только здесь и только сейчас. Опыт, который необходим Богам.
Если я не знаю, что такое страдание, как я смогу понять тех, кого создаю будучи Богом?
Вы считаете, что надо в этой жизни земной испытать всевозможные страдания, какие только могут существовать в этом мире.
Абсолютно, нет. Только те испытания, которые невозможно избежать(от нас не зависит).
Главное, это - преодолевать то, что нам дано. Одним людям даны одни испытания, другим людям - иные испытания. Мы все разные. Мы все уникальны и наши испытания разные.
У каждого, как говорится, свой крест.
...Для того, чтобы знать Вы хотите испытать все на собственной шкуре - но так делают только дураки.
Не всё. Всё, что можно избежать, нужно избегать. Это - мудро. А чего избежать не в состоянии, то преодолевай, расти, совершенствуйся, прогрессируй.
То, чего невозможно избежать, хватает выше крыши, лишние приключения искать не нужно.
Если я знаю, что наркотики - зло для меня и я могу избежать такое зло по своему собственному выбору, то поверьте, мне хватит других испытаний, которые не по моей воле мои.
Умные в состоянии все понять и без личного опыта.
Не всё. Но я с Вами согласна, что нужно быть умным/мудрым. Многому можно учиться у тех, кто знают лучше нас/опытнее нас.
Например, для чего Небсный Отец дает нам законы? Ответ: Для того, чтобы мы могли избежать как можно зла(плохих для нас и других людей последствий)