Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 91700 раз)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Чудеса сами по себе не могут доказать истинность никакой религии. Везде есть свои чудеса, причём в каждой религии есть свои один или несколько брендов. У православных это мироточение, у католиков стигматы, у мусульман - надписи из Корана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Дубина Мардука"
Чудеса сами по себе не могут доказать истинность никакой религии. Везде есть свои чудеса, причём в каждой религии есть свои один или несколько брендов. У православных это мироточение, у католиков стигматы, у мусульман - надписи из Корана.
Вы серьёзно про "чудеса"?  :shock:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Broiler"
1. Описание космогонии  символическое.

Ооо, дошло всё же, что ракия - это твердь, а не "атмосфера"? Что же тогда ваши святые отцы - ебланы, всё это буквально трактовали? И вообще там нигде не написано, что после шестоднева божество, диктовавшее Мойше шумерские мифы, подмигнуло, усмехнулось, и сказало - мол это "символическое" повествование.

2. Твёрдых оснований в правильности научной картины мира нет, ибо она построена на большом числе предположений, которые хоть и очевидны, но это ещё не значит, что они верны.

В любом случае гораздо легче предположить, что неверна Библия, нежели наука, располагающая снимками из космоса итд.

3. Противоречия есть, но они же в основном в цифрах, на суть веры не влияют.

1. Есть некоторые и доктринальные.

2. Вы говорите неправославные кощунственные вещи. Библия - это "слово божье", а Бог не может ошибаться даже в цифрах.

Ну и зачем вы выделили текст? Рука была невидима в свете фонарика, стало быть не человеческая.

А то, что  можно увидеть невидимое Вас совсем не смущает?

Хотя даже если и зажгли ту лампаду, то как от неё могут загореться одновременно 43 верхние лампады и два пучка свечей в поднятых руках?

Есть куча разных способов, спросите  у химиков. Профессор Дулуман такое демонстрировал во многих городах и весях с помощью бензола и белого фосфора.

Вы смотрите и не видите.

Это Вы смотрите и не видите, ибо даже иерусалимский патриарх уже давно признался в "зажигалке в кармане".

Да, всякое бывает, женщина возомнила себя апостолом.

Ну так вот в "описании благодатного огня" то же самое.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Роланд, ещё насчёт видео:
вы твёрдо уверены, что заснятая реакция женщины является для неё обычной и естественной? Что и в других случаях смерти людей она вела бы себя так же? А следствие шока от внезапного получения известия такого плана вы не рассматриваете? Или временное помешательство?

В том то и дело, что с т.з. православия в этом ничего необычного нет. Это ведь попы учат паству, что если произносить уверенно молитву, то она непременно сбудется, что их возможности безграничны.

Я читал про подобные случаи и с атеистками, в том числе  в блокаду: ребёнок умер, а мать пытается согреть его ручки своим дыханием, растирает его, а когда ничего не получается, то уходит прочь.

Сравнил хрен с пальцем. Ручки дыханием согревать - это попытка реанимации, просто невежественная.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Примеры вранья можно?

Из свеженького - про "символизм" библейской космогонии.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Я читал про подобные случаи и с атеистками, в том числе  в блокаду: ребёнок умер, а мать пытается согреть его ручки своим дыханием, растирает его, а когда ничего не получается, то уходит прочь.
В бытовых условиях убедиться (поверить) что человек умер бывает весьма непросто, не надо путать.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Max_542"
В бытовых условиях убедиться (поверить) что человек умер бывает весьма непросто, не надо путать.
Я когда-то постил эпизод, когда медики объявили ребёнка трупом, а отец его откачал.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Max_542"
Я когда-то постил эпизод, когда медики объявили ребёнка трупом, а отец его откачал.
И такое бывает :(

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Т.е. за полтыщи лет из сотен мусульман, которые там наблюдали, не нашлось ни одного честного?
Кстати, с чего бы мусульманам потворствовать обману? Христиане же враги, атеистов тогда ещё не было, а развенчать религию, т.е. основу духа, врага это великая победа.
Да и почему атеисты ща не следуют вашему совету?
Так ведь не задействованные в этом процессе мусульмане говорили, что благодатный огонь христиане получают химическим путём.

Т.е. химия как наука имела расцвет в 11-15 веках?

А что касается тех, кто принимает участие в осмотрах - так ведь утверждение, что Иисус не был распят и, следовательно, не воскресал - один из ключевых моментов, отличающих ислам от христианства, а тут мусульманин видит такое вопиющее знамение, и, веря в его истинность, он сможет остаться мусульманином?
Ну кто их знает, надо у них спросить.

Т.е. то, против чего вы нормально возразить не можете, вы как бы не замечаете, а требуете другого. Дело в том, что для атеизма этот процесс бесконечен, при ответе на очередной вопрос последует другой.
По сути: я не в курсе, ибо там не написано.
А что я могу возразить, если я никогда этот вопрос не разбирал и, тем более, там не присутствовал.
Тады я не понял ваше виртуальное присутствие в этой микроподтеме.
Но почему вы эту свою фразу не применяете в вере вообще? Это ведь ваще мой вечный вопрос: сколько раз я уже убеждался сам и доказывал вам (не только лично вам, а и всем другим), что вы весьма и весьма мало знаете наше вероучение, но тем не менее спорите против него.

Чудеса сами по себе не могут доказать истинность никакой религии. Везде есть свои чудеса, причём в каждой религии есть свои один или несколько брендов. У православных это мироточение, у католиков стигматы, у мусульман -  надписи  из  Корана
Очевидно, вы (да и не только вы) невнимательно читаете мои посты, поэтому мне приходится часто повторять одно и тоже: я с вами согласен, истинности какой-либо религии это не определяет, но чудеса ДОКАЗЫВАЮТ ложность атеизма.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Satch"
Ну пипец, величайшее чудо 20 века! На крашеной доске выступила вода  :mrgreen:.
Т.е. когда вода это чудо, а когда миро то нет. Странное мнение, ибо не всё ли равно, что выступило, главное: что это невозможно с точки зрения современной науки.

Цитата: "Satch"
Я бы впечатлился, если бы на ней сошла краска и появилась формула лекарства от рака, например. Вот это я понимаю чудо.
Ага, если б у безногого появились ноги, вы бы не впечатлились, а вот если б выросли рога, то да.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.