Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 92021 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.
« Ответ #350 : 05 Февраль, 2015, 18:44:27 pm »
Цитата: "Broiler"
Эту ссылку вы мне уже давали, так буков много. Могли бы и отцитировать нужное.
А там все цитировать нужно. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #351 : 05 Февраль, 2015, 18:45:20 pm »
Цитата: "Broiler"
Люси вон тоже нашли, а оказалось подлог.
??? Откуда дровишки? Не от святого Кента случаем?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #352 : 05 Февраль, 2015, 19:47:14 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Интересующийся"
Так кто же из современных христианских богословов профессиональные лжецы: православные авторитеты, или сектант Рон Уайетт, творчество которого Вы давеча рекламировали в этой теме: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=22117?
У меня руки не доходят до той темы, во вкладках висит. Касательно археологических находок Рона Уайетта именно в свете перехода Красного моря, я нахожу их достаточно интересными и заслуживающими внимания.
А что это за "археологические находки", которые Вы находите достаточно интересными и заслуживающими внимания? Где эти находки ныне хранятся?

Никто не знает прав он или нет, и я не утверждаю это, я просто обратил на него внимание, чтобы люди не говорили, что нет никаких доказательств истории, описанной в книге Исход.
А чего это Вы за всех расписываетесь, что "никто не знает"? Многие люди давно доказали, что фильмы, состряпанные Уайеттом, это не документальные доказательства истории, описанной в книге Исход, а художественные произведения. Голливуд и покруче "доказательства" может состряпать.  

Есть. Есть, единственный уникальный на всём побережье пляж необходимой площади, рядом с ним на дне моря золотые части фараоновых колесниц; весь маршрут совпадает с логикой оптимального прохода по местности и т.д. слишком много совпадений.
Сказки о том, что на дне моря на небольшой глубине доныне лежат золотые части фараоновых колесниц будете рассказывать наночь своим детям и внукам. Не забудьте ж только упомянуть при этом и о том, что и та гора Синай, и тот оптимальный проход по местности к ней, который обнародовал Р. Уайетт слишком не совпадают с тем, что грузит православная церковь.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #353 : 05 Февраль, 2015, 20:00:59 pm »
Цитата: "Василий"
Не видел, думаю и не было, не было их, вчера-позавчерадобавили. У вас доказательства имеются, что иначе? Иначе опять же работает презумпхция невиновности.
Вы обвиняете и вносите деструктивный элемент в общество (порочите святую православную Церковь), значит Вы должны доказывать в соответствии с презумпцией невиновности данные пороки. Ну а раз передо мной атеист, то грех не побороть его беса.

[ I ]

Итак, о его статье я впервые упомянул в комментарии от Пн фев 02, 2015 7:33 am.
Вот снимок страницы этой статьи, сделанный в прошлом месяце по состоянию на 25 янв 2015 21:50:56 GMT из кеша Google. А вот снимок экрана снимка страницы из кеша Google, который соответствует странице со статьей, которую я Вам впервые привел в упомянутом мной комментарии:

[ II ]

Вот снимок страницы статьи от 30 янв 2015 02:51:44 GMT и снимок экрана этой статьи на другом сайте, в аналогичной статье, где указаны его имя и фамилия «Андрей Дамер»:

Бога нет — считай калека.

Есть уважаемое мнение, что дело тут в злостной секте содомитов, впростанородии - христианство на много сект разделившейся.
Секты всегда отделяются от основного религиозного направления:
    «Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.» (Википедия)[/list]

Так-как православие — единственная в экклезиологическом смысле кафолическая апостольская Церковь, то она и есть в экклезиологическом смысле синоним христианства, что есть основное религиозное направление. Докажите пожалуйста, что православие откололась само от себя. Приведите соответствующие пункты нарушения апостольских или вселенских постановлений, и не забудьте забыть, что две религии межу собой смешивать нельзя, как Вы однажды спутали христианство с иудаизмом. Речь идет только и только о христианстве (православии), — религии, основанной наших Богом (во плоти) Иисусом Христом.

Прежде чем будете что-то отвечать, прочтите:

Я никого не обвинял.
    То есть сжигание людей для Вас уже норма? А если Ваших родителей, родственников или предков обвинят, что они кого-то сжигали, — не будет ли это обвинением?

Церковь православная и католическая сжигала людей. Это факт.
    • Факт, что Вы не доказали факт преступления Церковью хотя бы потому, что не знаете где её границы, что такое Церковь и чему учат её догматы.
    • Факт, что преступления конкретных людей в рясах Вы  накладываете на всю святую русскую автокефалию, не говорю уже о том, что по Вашим словам можно подумать о виновности других православных автокефалий — святой православной Церкви.
    • Факт, что обвиняя мамулю Церковь в казни своих детей, Вы совершаете самое гнусное в своей жизни дело. Атеист Ваше название, достойное Ваших действий.

Вы увидели, что убийца на Рождество в костюме Санты Клауса (Николая Чудотворца) совершил преступление в каком-то доме, после чего разочаровались в настоящем Санте, обвинили его оленей и всех его гномов в придачу. Вы обиделись на Святое Рождество, перестали его праздновать и раздавать детям подарки, только потому что не смогли распознать переодетого в Санту преступника, которому настоящий Санта однажды доверил раздавать подарки детям...

Все члены церкви не могут быть палачами, все не могут кидать дрова в костры и т.д. Но сжигать и убивать таким образом - было мнение центральных органов.
    Прекрасное рассуждение. Только причём тут Церковь?

Нет, в случае с православием, практика показывает тождественность. Ходят к иконе казанской-божьей-матери, а к божьей-матери-задрипенщенской-церкви-в-селе-на-холме-дервни-васюки, не ходят, ну, с такой частотой. Т.е. верят, что именно конкретные деревяшки спасают, если им поклонится.
    Спасает Бог, а не икона. Святыни бывают разными.

Приведите цитату, где я сказал что «вообще никаких решений не было и документов не было».
    Полистайте. Было!
    Вы меня обвинили, я требую от Вас цитаты, где я так сказал.

Они выступали от имени церкви т.к. являлись её членами. А их лидер объявлен общепочитаемым святым и дерявашкам с его образом бьют поклоны.
    Правильней говорить: «они выступали, прикрываясь именем Церкви». То, что Вы творите, — называется софистикой.
    Касательно канонизации, ну так в православии есть процедура деканонизации. Практика внутри Церкви знает и такие случаи. В конце концов не Церковь неидеальна, а люди неидеальны.

Если есть решение церкви сжигать еретиков и решение других церковников не сжигать, сначала одних слушали, но потом решили всем миром других слушать, кто церковь?
    Не понял, каким миром? и о какой Церкви Вы говорите, когда Церковь (православная святая) пишется с большой буквы? Если Вы имеете ввиду православную Церковь, то уточните о каком из трёх значений идет речь, так-как Церковь в Библии имеет 3 значения:

[1] Всемирное сообщество христиан (Вселенская церковь):
    • Тело Христа: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,» (К Колоссянам 1:24)
    • Невеста Христа: «чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» (К Ефесянам 5:27)
    • Храм Божий: «и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» (К Ефесянам 1:22-23)
    • Паства Христа: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (От Иоанна 10:16)

[2] Собрание христиан в одном населённом пункте.

[3] Собрание христиан в одной семье.

Взято из ответа Павлу.

Возвращаясь к изначальному вопросу, ещё раз спрашиваю. Как Вы определили, что именно «иосифляне» выступали от лица Церкви? ведь была задействована ещё и противоположная сторона «нестяжателей» — клириков из той же поместной Церкви, которые выступали от лица Церкви не сжигать людей, проявив к ним любовь и милосердие. Ответьте пожалуйста.

Как вы собираетесь опровергать факты, что церковники сжигали людей?
    Никак. Если человек рукоположен и в рясе, ещё не значит, что он святой или настоящий церковник. История знает много случаев, когда церковники, даже целыми приходами, извергались из Церкви ввиду своих преступлений, 7 Вселенских соборов тому доказательство. Конечно, это не значит, что Церковь уже осудила действия всех преступников истории.

Мне сложно сказать, почему действия тех или иные личностей в истории Церкви не осуждаются Церковью в настоящее время. Думаю, это связано с тем, что Церковь, как настоящая мать, из любви даже к грешным своим чадам, старается вспоминать только хорошие их дела, а плохие дела прощать и забывать о них.

К тому же, сама Церковь учит, что умершие души сильно негодуют и мучаются на том свете, когда о них вспоминают в плохом свете. Вы даже не представляете как разрывается от боли душа, когда Вы о ней плохо вспоминаете. Там нет времени в том смысле, как мы его представляем. Там люди в аду знают всё, что творится и на небе и на земле, абсолютно всё, даже то, что в Ваших мыслях. Поэтому Церковь старается не упоминать о плохих делах людей в истории, но только о хороших вспоминает, при этом вымаливая у Бога грехи умерших, чтобы Бог простил и тех, кто уже в аду. Вымаливать из ада Церковь может только крещёные души.

Царь Путин утверждал обратное. Против царя холоп попёр?
    Путин не Царь по определению, потому что он не помазывался на царство и не из рода Романовых. Тем не менее, чтить и уважать Путина мы должны как Царя, потому что его избрал народ. Под словом «избрал» я имею ввиду то, что люди заслужили ввиду сложившейся государственной системы, которая состоит из того же народа.

Так, а кто конкретный, рот открывают конкретные представители и на соборах заседают тоже конкретные. Кого слушать?
    Слушать святых отцов Церкви, проверенных временем. Интернет переполнен видео и статьями по этой тематике. Такие знания нужно в себе совершенствовать непрерывно, особенно в наше время, потому что по православным пророчествам последнее духовенство приведёт свою паству в ад и сами туда попадут. Будьте бдительны. То, что Вам нужно для спасения своей души и распознания православных волков в овечьей шкуре находится тут.

Ошибаться - говорит не правду -  врать по невежеству.
    Вранье — синоним лжи (Викисловарь). Ложь по Википедии это:
      «Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.» (Википедия)[/list]

Как Вы докажете, что я, Андрей Дамер и другие говорили неправду (которую Вы не доказали) намеренно, осознавая, что говорят неправду? Только осознанная неправда является ложью из уст человека.

Читайте мой ответ для Le Demon de Laplace. Если хотите, я и для Вас составлю такую же подборку. Но сначала, как и ему, я Вышлю её в личку, в соответствии с православным учением:
        «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;» (От Матфея 18:15)[/list]

Далее, если повторится, при людях:
          «если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.» (От Матфея 18:16-17)[/list]

Убедительно прошу больше не врать.
          Никогда не вру. Мне Бог запрещает врать. А Вам Бог запрещает врать? Ответьте на вопрос.

Но, церковь и люди обученные ей, объясняют сожжения людей, цитатами из библии одну из которых я привёл.
          Вот стих, который Вы упомянули:
            «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.» (От Иоанна 15:6)[/list]

Сказано не «засохла», а «засохнет» в будущем времени. Именно поэтому православие учит, что пока безбожник, атеист или еретик жив, он всегда может раскаяться, и Бог его обязательно простит, потому что Бог милостив к раскаянным грешникам, иначе бы Он не был Богом. Но как только нераскаянный грешник умер, Господь его сжигает (как засохшую ветку), где он горит в аду и не сгорает вечно.

Моё толкование подтвердят:

Моё толкование подтверждает соборное мнение Церкви, а Ваше кто подтвердит?

Но ведь декалог дан во времена исхода.
            А 6-я Заповедь как называется? «Не убивай». Православие учит никого не убивать, но лишь супостатов (которые посягнули на твоё отечество и на твою Веру), которые хотят убить твоих жен, детей и стариков. Православие учит умирать за ближних, а не убивать их:
              «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» (От Иоанна 15:13)[/list]
              « Последнее редактирование: 05 Февраль, 2015, 21:31:47 pm от Cepreu »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
              « Ответ #354 : 05 Февраль, 2015, 20:38:44 pm »
              Цитата: "Roland"
              А как звенел то ещё 3 дня назад: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=393321#p393321
               :lol:
              Я и сейчас звеню, от своих слов не отказываюсь) А разве есть теория лучше, чем предоставленная? ...давайте, дорогой, — к правде на всех порах, я только за, если такая найдётся.
              Так что, какой-то сектант Р. Уайетт предоставил теорию лучшую, чем предлагают православные богословы; доказал, что предложенная им и одобренная вами информация - правда, а православные богословы это лжецы, дезинформирующие народ?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
              « Ответ #355 : 05 Февраль, 2015, 21:04:03 pm »
              А что это за "археологические находки", которые Вы находите достаточно интересными и заслуживающими внимания? Где эти находки ныне хранятся?
              Пляж находится на пляже. Подводный мост находится под водой в заливе. Колёса фараоновых колесниц достать невозможно, они рассыпаются при попытке сдвинуть их с места. Единственная уцелевшая колона Царя Соломона осталась у Израильского государства.

А чего это Вы за всех расписываетесь, что "никто не знает"? Многие люди давно доказали, что фильмы, состряпанные Уайеттом, это не документальные доказательства истории, описанной в книге Исход, а художественные произведения. Голливуд и покруче "доказательства" может состряпать.
              Вы можете лично верить во что угодно. Люди пусть сами сделают свой вывод, глядя на эту документальную ленту:

[video:3byjfb9w]https://www.youtube.com/watch?v=AXRg0kCwN-Q[/video:3byjfb9w]

Сказки о том, что на дне моря на небольшой глубине доныне лежат золотые части фараоновых колесниц будете рассказывать наночь своим детям и внукам.
              У меня, к сожалению, пока нет ни детей, ни внуков. Если Бог даст, обязательно заведу.

Так что, какой-то сектант Р. Уайетт предоставил теорию лучшую, чем предлагают православные богословы; доказал, что предложенная им и одобренная вами информация - правда, а православные богословы это лжецы, дезинформирующие народ?
              Какой православный догмат гласит, что Гора Синай (описанная в книге Исход) находится на Синайском полуострове? какой догмат опровергает? Местоположение горы Синай в православии — не ересь и не догмат (теологумен). Я ничего не утверждаю по теме исследований Уайетта в свете перехода Красного моря. Когда я что-то утверждаю, я так и пишу: «я утверждаю». Я утверждаю лишь то, что Моисей переходил Красное море, но в каком конкретно месте, — знать точно не могу.

Даже Уайетт говорит, что в свои исследования он может только верить.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
              « Ответ #356 : 06 Февраль, 2015, 05:56:21 am »
              Пляж находится на пляже. Подводный мост находится под водой в заливе. Колёса фараоновых колесниц достать невозможно, они рассыпаются при попытке сдвинуть их с места. Единственная уцелевшая колона Царя Соломона осталась у Израильского государства.
              1) Пляж - это не археологическая находка.
              2) Никакого "подводного моста", выдуманного Р. Уайеттом, в заливе Акаба нет.
              3) "Колёса фараоновых колесниц" - это обычные для Красного моря кораллы-столы, их можно достать со дна, подпилив основание, но причем здесь фараоновы колесницы?
              4) Где в Израильском государстве находится ныне эта "колонна царя Соломона" и как она туда попала?

Вы можете лично верить во что угодно. Люди пусть сами сделают свой вывод, глядя на эту документальную ленту:

[video:3bwaltxh]https://www.youtube.com/watch?v=AXRg0kCwN-Q[/video:3bwaltxh]

А Вы когда-нибудь смотрели эту документальную ленту: http://yandex.ua/video/search?fiw=0.001 ... ath=wizard ? Может, Вы и её станете использовать для подтверждения правдивости библейских рассказов?

Сказки о том, что на дне моря на небольшой глубине доныне лежат золотые части фараоновых колесниц будете рассказывать наночь своим детям и внукам.
              У меня, к сожалению, пока нет ни детей, ни внуков. Если Бог даст, обязательно заведу.
              Так Вы по причине отсутствия своих детей распространяете всякие байки на форуме атеистического сайта, решив, что это наилучшее место для публикации всяких-разных полюбившихся вам псевдонаучных фантазий, бреда, врак?

Какой православный догмат гласит, что Гора Синай (описанная в книге Исход) находится на Синайском полуострове? какой догмат опровергает? Местоположение горы Синай в православии — не ересь и не догмат (теологумен).
              А что, православные богословы пропагандируют только православные догматы? О маршруте следования евреев из Египта они издают и распространяют много информации, устраивают паломнические туры к той горе, у подножия которой расположен монастырь св. Екатерины и уверяют, что это та самая гора, на которой происходила аудиенция фюрера божьего народа Моисея и 70 фюрерков с приземлившимся с небес на вершину этой горы богом. Вы что, не доверяете православным источникам, что взялись рекламировать произведения какого-то сектанта-выдумщика, которые забраковали даже и члены его секты?

Я ничего не утверждаю по теме исследований Уайетта в свете перехода Красного моря. Когда я что-то утверждаю, я так и пишу: «я утверждаю». Я утверждаю лишь то, что Моисей переходил Красное море, но в каком конкретно месте, — знать точно не могу.

Даже Уайетт говорит, что в свои исследования он может только верить.
              Вы заявляете, что то, что грузит Р. Уайет - это научный труд, правдивые документальные свидетельства, этого достаточно. И откуда Вам точно известно, что Моисей переходил Красное море? Какой православный догмат об этом гласит?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
              « Ответ #357 : 06 Февраль, 2015, 06:19:59 am »
              Прежде чем будете что-то отвечать, прочтите:
              Прокомментирую только Ваш ответ на мой вопрос:
              Цитата: "Max_542"
              "Вот конкретный пример: старообрядчество (не будем брать иудо-христианство, из чего собственно всё и выросло) оно было УНИЧТОЖЕНО своим отпрыском!!! Так о какой "непрерывной 2000 летней истории" можно говорить?"
              Реформы Никона я не изучал детально, не было надобности, я просто знаю, что святые отцы её восприняли спокойно доброжелательно, и мне захотелось также.
              Христианство в форме старообрядчества существовало несколько сот лет все клирики были рукоположены ими и объявляя старообрядцев "раскольниками" надо было как минимум "начинать с нуля", а не объявлять непрерывность!!!
              Смешно!
              Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
              « Ответ #358 : 06 Февраль, 2015, 06:23:31 am »
              То есть сжигание людей для Вас уже норма? А если Ваших родителей, родственников или предков обвинят, что они кого-то сжигали, — не будет ли это обвинением?

Церковь православная и католическая сжигала людей. Это факт.
              • Факт, что Вы не доказали факт преступления Церковью хотя бы потому, что не знаете где её границы, что такое Церковь и чему учат её догматы.
              • Факт, что преступления конкретных людей в рясах Вы  накладываете на всю святую русскую автокефалию, не говорю уже о том, что по Вашим словам можно подумать о виновности других православных автокефалий — святой православной Церкви.
              • Факт, что обвиняя мамулю Церковь в казни своих детей, Вы совершаете самое гнусное в своей жизни дело. Атеист Ваше название, достойное Ваших действий.

Вы увидели, что убийца на Рождество в костюме Санты Клауса (Николая Чудотворца) совершил преступление в каком-то доме, после чего разочаровались в настоящем Санте, обвинили его оленей и всех его гномов в придачу. Вы обиделись на Святое Рождество, перестали его праздновать и раздавать детям подарки, только потому что не смогли распознать переодетого в Санту преступника, которому настоящий Санта однажды доверил раздавать подарки детям...
              Перестаньте бредить!
              Ваша церква не осуждала преступников, а причисляла их к лику святых... Таких Волоцких не один и не два...
              Ваша отмазка о "других важных делах" - курям на смех...
              Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
              « Ответ #359 : 06 Февраль, 2015, 06:53:07 am »
              А чего этот "единственный уникальный на всём побережье пляж необходимой площади" находится далеко в стороне от тех маршрутов движения евреев из Египта, которые публикуются в православной литературе?
              Я же не утверждаю, что вся теория верна. Возможно найденный пляж — реальный исторический факт, а существование подводного моста — нет. Возможно фараоновые колесницы на дне океана — реальный факт, а пути к пляжу вычислены неверно. Возможно столбы Соломона по двум сторонам залива — реальный факт, вычисленная гора Синай — нет. Возможно всё ложь, а возможно всё правда. Просто изучите теорию Рона Уайетта по этому вопросу и сделайте свой вывод, что ещё нужно? Появится теория лучше, просто смените свои приоритеты и всё.
              А нафига мне нужно изучать теорию Рона Уайетта? Что, его враки - это лучшие из имеющегося ныне вранья, - даже и православного и стоит поучиться этому искусству у таких профессионалов, как он?

И где ж находится та гора Синай, у подножия которой располагался лагерь евреев, а их фюрер Моисей и 70 фюрерков поднимались на эту гору для аудиенции с богом, приземлившимся с небес на её вершину?
              Ничего не понял. Оперируйте библейскими терминами что ли.
              Ну если Вы, по вашим словам - человек с высшим юридическим образованием, "ничего не поняли", то выберите, кто Вы из тех, о которых писал Вам здесь Ковалевский: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 37#p394237. Кстати, знакомые мне православные христиане (даже и с высшим образованием) не знали (когда я у них спрашивал), что такое чресла, дресва, перси, ланиты, десница, вежды и некоторые другие термины синодальной православной Библии.