Не видел, думаю и не было, не было их, вчера-позавчерадобавили. У вас доказательства имеются, что иначе? Иначе опять же работает презумпхция невиновности.
Вы обвиняете и вносите деструктивный элемент в общество (порочите святую православную Церковь), значит Вы должны доказывать в соответствии с презумпцией невиновности данные пороки. Ну а раз передо мной атеист, то грех не побороть его беса.
[ I ]Итак, о его статье я впервые упомянул в комментарии
от Пн фев 02, 2015 7:33 am.
Вот снимок страницы этой статьи, сделанный в прошлом месяце по состоянию
на 25 янв 2015 21:50:56 GMT из кеша Google. А вот снимок экрана снимка страницы из кеша Google, который соответствует странице со статьей, которую я Вам впервые привел в упомянутом мной комментарии:
[ II ]Вот снимок страницы статьи
от 30 янв 2015 02:51:44 GMT и снимок экрана этой статьи на другом сайте, в аналогичной статье, где указаны его имя и фамилия «Андрей Дамер»:

Бога нет — считай калека.
Есть уважаемое мнение, что дело тут в злостной секте содомитов, впростанородии - христианство на много сект разделившейся.
Секты всегда отделяются от основного религиозного направления:
«Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.» (Википедия)[/list]
Так-как православие —
единственная в экклезиологическом смысле кафолическая апостольская Церковь, то она и есть в экклезиологическом смысле
синоним христианства, что есть основное религиозное направление. Докажите пожалуйста, что православие откололась само от себя. Приведите соответствующие пункты нарушения апостольских или вселенских постановлений, и не забудьте забыть, что две религии межу собой смешивать нельзя, как Вы однажды спутали христианство с иудаизмом. Речь идет только и только о христианстве (православии), — религии, основанной наших Богом (во плоти) Иисусом Христом.
Прежде чем будете что-то отвечать, прочтите:
Я никого не обвинял.
То есть сжигание людей для Вас уже норма? А если Ваших родителей, родственников или предков обвинят, что они кого-то сжигали, — не будет ли это обвинением?
Церковь православная и католическая сжигала людей. Это факт.
- Факт, что Вы не доказали факт преступления Церковью хотя бы потому, что не знаете где её границы, что такое Церковь и чему учат её догматы.
- Факт, что преступления конкретных людей в рясах Вы накладываете на всю святую русскую автокефалию, не говорю уже о том, что по Вашим словам можно подумать о виновности других православных автокефалий — святой православной Церкви.
- Факт, что обвиняя мамулю Церковь в казни своих детей, Вы совершаете самое гнусное в своей жизни дело. Атеист Ваше название, достойное Ваших действий.
Вы увидели, что убийца на Рождество в костюме Санты Клауса (Николая Чудотворца) совершил преступление в каком-то доме, после чего разочаровались в настоящем Санте, обвинили его оленей и всех его гномов в придачу. Вы обиделись на Святое Рождество, перестали его праздновать и раздавать детям подарки, только потому что не смогли распознать переодетого в Санту преступника, которому настоящий Санта однажды доверил раздавать подарки детям...
Все члены церкви не могут быть палачами, все не могут кидать дрова в костры и т.д. Но сжигать и убивать таким образом - было мнение центральных органов.
Прекрасное рассуждение. Только причём тут Церковь?
Нет, в случае с православием, практика показывает тождественность. Ходят к иконе казанской-божьей-матери, а к божьей-матери-задрипенщенской-церкви-в-селе-на-холме-дервни-васюки, не ходят, ну, с такой частотой. Т.е. верят, что именно конкретные деревяшки спасают, если им поклонится.
Спасает Бог, а не икона. Святыни бывают разными.
Приведите цитату, где я сказал что «вообще никаких решений не было и документов не было».
Полистайте. Было!
Вы меня обвинили, я требую от Вас цитаты, где я так сказал.
Они выступали от имени церкви т.к. являлись её членами. А их лидер объявлен общепочитаемым святым и дерявашкам с его образом бьют поклоны.
Правильней говорить:
«они выступали, прикрываясь именем Церкви». То, что Вы творите, — называется софистикой.
Касательно канонизации, ну так в православии есть процедура деканонизации. Практика внутри Церкви знает и такие случаи. В конце концов не Церковь неидеальна, а люди неидеальны.
Если есть решение церкви сжигать еретиков и решение других церковников не сжигать, сначала одних слушали, но потом решили всем миром других слушать, кто церковь?
Не понял, каким миром? и о какой Церкви Вы говорите, когда Церковь (православная святая) пишется с большой буквы? Если Вы имеете ввиду православную Церковь, то уточните о каком из трёх значений идет речь, так-как Церковь в Библии имеет
3 значения:
[1] Всемирное сообщество христиан (Вселенская церковь):
- Тело Христа: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,» (К Колоссянам 1:24)
- Невеста Христа: «чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» (К Ефесянам 5:27)
- Храм Божий: «и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» (К Ефесянам 1:22-23)
- Паства Христа: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (От Иоанна 10:16)
[2] Собрание христиан в одном населённом пункте.
[3] Собрание христиан в одной семье.
Взято из ответа Павлу.
Возвращаясь к изначальному вопросу, ещё раз спрашиваю. Как Вы определили, что именно «иосифляне» выступали от лица Церкви? ведь была задействована ещё и противоположная сторона «нестяжателей» — клириков из той же поместной Церкви, которые выступали от лица Церкви не сжигать людей, проявив к ним любовь и милосердие. Ответьте пожалуйста.
Как вы собираетесь опровергать факты, что церковники сжигали людей?
Никак. Если человек рукоположен и в рясе, ещё не значит, что он святой или настоящий церковник. История знает много случаев, когда церковники, даже целыми приходами, извергались из Церкви ввиду своих преступлений, 7 Вселенских соборов тому доказательство. Конечно, это не значит, что Церковь уже осудила действия всех преступников истории.
Мне сложно сказать, почему действия тех или иные личностей в истории Церкви не осуждаются Церковью в настоящее время. Думаю, это связано с тем, что Церковь, как настоящая мать, из любви даже к грешным своим чадам, старается вспоминать только хорошие их дела, а плохие дела прощать и забывать о них.
К тому же, сама Церковь учит, что умершие души сильно негодуют и мучаются на том свете, когда о них вспоминают в плохом свете. Вы даже не представляете как разрывается от боли душа, когда Вы о ней плохо вспоминаете. Там нет времени в том смысле, как мы его представляем. Там люди в аду знают всё, что творится и на небе и на земле, абсолютно всё, даже то, что в Ваших мыслях. Поэтому Церковь старается не упоминать о плохих делах людей в истории, но только о хороших вспоминает, при этом вымаливая у Бога грехи умерших, чтобы Бог простил и тех, кто уже в аду. Вымаливать из ада Церковь может только крещёные души.
Царь Путин утверждал обратное. Против царя холоп попёр?
Путин не Царь по определению, потому что он не помазывался на царство и не из рода Романовых. Тем не менее, чтить и уважать Путина мы должны как Царя, потому что его избрал народ. Под словом «избрал» я имею ввиду то, что люди заслужили ввиду сложившейся государственной системы, которая состоит из того же народа.
Так, а кто конкретный, рот открывают конкретные представители и на соборах заседают тоже конкретные. Кого слушать?
Слушать святых отцов Церкви, проверенных временем. Интернет переполнен видео и статьями по этой тематике. Такие знания нужно в себе совершенствовать непрерывно, особенно в наше время, потому что по православным пророчествам последнее духовенство приведёт свою паству в ад и сами туда попадут. Будьте бдительны. То, что Вам нужно для спасения своей души и распознания православных волков в овечьей шкуре
находится тут.
Ошибаться - говорит не правду - врать по невежеству.
Вранье — синоним лжи
(Викисловарь). Ложь по Википедии это:
«Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.» (Википедия)[/list]
Как Вы докажете, что я, Андрей Дамер и другие говорили неправду (которую Вы не доказали) намеренно, осознавая, что говорят неправду? Только осознанная неправда является ложью из уст человека.
Читайте мой
ответ для Le Demon de Laplace. Если хотите, я и для Вас составлю такую же подборку. Но сначала, как и ему, я Вышлю её в личку, в соответствии с православным учением:
«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;» (От Матфея 18:15)[/list]
Далее, если повторится, при людях:
«если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.» (От Матфея 18:16-17)[/list]
Убедительно прошу больше не врать.
Никогда не вру. Мне Бог запрещает врать. А Вам Бог запрещает врать? Ответьте на вопрос.
Но, церковь и люди обученные ей, объясняют сожжения людей, цитатами из библии одну из которых я привёл.
Вот стих, который Вы упомянули:
«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.» (От Иоанна 15:6)[/list]
Сказано не «засохла», а
«засохнет» в будущем времени. Именно поэтому православие учит, что пока безбожник, атеист или еретик жив, он всегда может раскаяться, и Бог его обязательно простит, потому что Бог милостив к раскаянным грешникам, иначе бы Он не был Богом. Но как только нераскаянный грешник умер, Господь его сжигает (как засохшую ветку), где он горит в аду и не сгорает вечно.
Моё толкование подтвердят:Моё толкование подтверждает соборное мнение Церкви, а Ваше кто подтвердит?
Но ведь декалог дан во времена исхода.
А 6-я Заповедь как называется?
«Не убивай». Православие учит никого не убивать, но лишь супостатов (которые посягнули на твоё отечество и на твою Веру), которые хотят убить твоих жен, детей и стариков. Православие учит умирать за ближних, а не убивать их:
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» (От Иоанна 15:13)[/list]