Кто такой Яков Кротов? еретик, упоминающий безбожника? Ммм) Сладкая парочка.
Уважаемый христианский проповедник. У вас доказательства есть, что иначе? Что он еретик? Если нет, то как любил говорил троль-векшин, - "презумпция невиновности"?
Так надо было дочитать статью до конца. Так указаны и имя и фамилия автора статьи.
Не видел, думаю и не было, не было их, вчера-позавчерадобавили. У вас доказательства имеются, что иначе? Иначе опять же работает презумпхция невиновности.
Давайте вести разговор конструктивно, а не субъективно. Вы приводите конкретный пункт правил 7 вселенских или 9 общепринятых поместных соборов, и мы разбираем кто прав, кто не прав из этих двух клириков, в контексте соборного учения Церкви. Давайте ближе к делу.
Я всегда за конструктивность, и разговор конкретный. Вы лох и дебил, - Ваши опровержения? Что нет их? Ну тогда я победил в словесной баталии ...
Церковь — это Невеста Христа и тело Его, Вы обвиняете Его невесту, что Она кого-то сжигала. Вы понимаете в каком свете вы Её выставляете в глазах окружающих? Знаете что за это с Вами сделает Её Муж?
Иисус, говорил не так. Он говорил:
"И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься". Есть уважаемое мнение, что дело тут в злостной секте содомитов, впростанородии - христианство на много сект разделившейся.
Не я так говорю, а соборное Церковное мнение, на которое я ссылаюсь. Вы обвинили Церковь в лжесвидетельстве, поэтому, в соответствии с презумпцией невиновности, докажите, что эти прозорливые люди солгали, докажите, что Сталина в аду нет. Вы обвинили, значит доказывайте.
Я никого не обвинял. Церковь православная и католическая сжигала людей. Это факт. Все члены церкви не могут быть палачами, все не могут кидать дрова в костры и т.д. Но сжигать и убивать таким образом - было мнение центральных органов.
Иконопочитание ≠ иконопоклонение
Нет, в случае с православием, практика показывает тождественность. Ходят к иконе казанской-божьей-матери, а к божьей-матери-задрипенщенской-церкви-в-селе-на-холме-дервни-васюки, не ходят, ну, с такой частотой. Т.е. верят, что именно конкретные деревяшки спасают, если им поклонится.
Как так? Церковь сжигала неоднократно людей и призывала к этому, а он говорит, что нет, значит лжёт.
Очень неудобно общаться с собеседником уровня:
Ложь - всегда неудобна.
Вас обидели слова из Библии? Я просто привёл и истолковал их.
В библии нет таких слов про атеистов.
Да что Вы говорите?) То есть, Вы уже не разделяете мнение Шацкого, на которого ссылались?
Это не мнение Шацкого, это факты. Одни факты, христианство - секта убийц изуверов.
Грамотные люди не пересказывают Библию, они её цитируют. Приведите пожалуйста конкретный стих, приведя к нему соборное толкование святых отцов.
Грамотные люди, это смотря какой грамоте они обучены? Цитируют невежды или вежды, но в научных работах.
К тому же, решения поместных соборов должна соблюдать вся поместная церковь. Решения собора 1504-го года ничем не отменялись.
Как можно отменить постановление об уже совершенном убийстве?
Никак, я об этом же.
А вы до этого врали, что вообще никаких решений не было и документов не было, и церковь никого не сжигала.
Приведите цитату, где я сказал что «вообще никаких решений не было и документов не было».
Черт, была она, была. Полистайте. Было!
Какое отношение к этому собору имеет вся вселенская Церковь? Как Вы определили, что люди в рясах действовали согласно духу Церкви, а не духу сатаны?
Никакого. Мы говорили про поместную - РПЦ.
За меня, пожалуйста, никогда не добавляйте, я не говорил ни про какой собор от 1503 года, я также не говорил, что кто-то должен был что-то отменять.
Уважаемый, не указывайте что делать, а я не скажу куда шагать.
Как Вы определили, что именно «иосифляне» выступали от лица Церкви? ведь была задействована ещё и противоположная сторона «нестяжателей» — клириков из той же поместной Церкви. Ответьте пожалуйста.
Они выступали от имени церкви т.к. являлись её членами. А их лидер объявлен общепочитаемым святым и дерявашкам с его образом бьют поклоны.
Т.е. надо слушать людей в рясах или нет? Вы говорили, вроде как надо?
Конечно надо. Надо слушать до тех пор, пока его мнение не противоречит учению Церковному.[/quote]
Вы за всю церковь говорите? Вас точно такими полномочиями наделили? Если есть решение церкви сжигать еретиков и решение других церковников не сжигать, сначала одних слушали, но потом решили всем миром других слушать, кто церковь?
Если Вы задаете такие вопросы, могу только представить какая каша в Вашей голове творится. Да вразумит Вас Господь Бог.
Если вы не телепат, то не можете. Бога - нет, это факт, медицинский - Уважаемый Остап Бендер Доказал
Где, когда и чем отменялись решения собора 1504-ого года?
Как Вы предлагаете это сделать? Воскресить всех умерших?
Как вы собираетесь опровергать факты, что церковники сжигали людей?
С позиции одной логики, вас даже разоблачать не надо, попы в рясах повсеместно благословляют солдат путинской хунты на убийства, в том числе и братьев украинцев.
Даже не начинайте эту тему. Сам я русский (малоросс, т.е. украинец),
Я рад за вас.
Утверждаю, что Российских войск на территории Украины никогда не было, не считая Крыма, который Украина отдала сама.
Царь Путин утверждал обратное. Против царя холоп попёр?
Вот и не приписывайте больше Церкви то, что делают конкретно взятые Церковные личности.
Так, а кто конкретный, рот открывают конкретные представители и на соборах заседают тоже конкретные. Кого слушать?
Почему Вы распространяете это преступление на всех клириков, составляющие святую русскую православную Церковь? Кто Вам дал такое право?
Они говорили от имени церкви и церковь, вроде как не объявляет их еретиками и отступниками, напротив, причисляет к лику святых. Что мне ещё думать?
Цитату я привёл. В чём соврал объяснил. Ошибался это значит врал по невежеству.
Это два разных по смыслу слова, с совершенно разным смыслом. Эти слова не синонимы, не гипонимы, даже не гиперонимы, — это совершенно два разных по смыслу слова.
Ошибаться - говорит не правду - врать по невежеству.
Убедительно прошу больше не путать эти слова.
Убедительно прошу больше не врать.
У атеистов какая-то болезнь всех обвинять во лжи, Вы не замечали?
О пять беспочвенные обвинения и хамство.
Об РПЦ в данном случае. Но любая так называемая христианская церковь - секта, уже по определению. Я уже вам объяснял этот момент.
Нет, ну это уже не смешно. Пообщайтесь с детьми что ли в церковно-приходском садике,
Пообщайтесь с википедией или с любой энциклопедией, или словарём, они подтвердят обратное.
Я лично, таких цитат не знаю. Но люди обученные церковью, объяняли сожжение людей этой:
Раз не знаете, зачем вообще эту тему начинали? Много ума, думаете, нужно иметь, чтобы цитировать глупости других атеистов? Это всё, на что Вы способны? Я от Вас ожидал большего.
Но, церковь и люди обученные ей, объясняют сожжения людей, цитатами из библии одну из которых я привёл.
Простите, как Церковь могла это мучить, когда она во времена Ихода ещё не существовала? Вы вообще что ли нас за идиотов считаете? В связи с этим, вынужден у Вас спросить:
[/quote]
Но ведь декалог дан во времена исхода.