Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 91973 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.
« Ответ #340 : 04 Февраль, 2015, 17:07:58 pm »
Да, и ещё Demon`у.
Я вполне согласен, что глаз или нос или нога дают массу преимуществ. Но эти органы в гипотезе эволюции появляются не сразу в готовом виде, а тоже постепенно, а зачаток указанных органов преимущества не даёт. каким образом имеющие этот зачаток выживают лучше не имеющих? Ведь пока орган не сформировался, он скорее обуза, нежели помощь.
И ещё один момент заключается в том, что различные мутации по вашей теории спонтанны и не взаимосвязаны, а на самом деле всегда сразу идёт несколько изменений, причём в одну сторону, т.е. согласованно. Напр. превращение коровы в кита. Ну естественно, что изменения начались после того, как корова перешла жить в воду. Так ведь? И эти изменения шли параллельно и согласованно, как то:
1. редукция задних ног,
2. превращение передних ног в плавники,
3. обрастание хвоста плавником,
4. удаление волосяного покрова,
5. прогулка дыхательного отверстия от ноздрей на спину,
6. соотв. окрас кожи,
7. произвольность дыхания,
8. кардинальная смена рациона,
и др и др.
9. А разве в то время не было водных хищников необходимого размера? Ведь корова в воде это прекрасный корм для них. Если вспомнить пираний, то нужный размер и не обязателен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #341 : 04 Февраль, 2015, 20:26:06 pm »
Вот сколько ни зарекался с невеждами на научные темы не беседовать, но прикольно же...

Цитата: "Broiler"
Да, и ещё Demon`у.
Можно я тоже? Спасибо.

Я вполне согласен, что глаз или нос или нога дают массу преимуществ. Но эти органы в гипотезе эволюции появляются не сразу в готовом виде, а тоже постепенно, а зачаток указанных органов преимущества не даёт. каким образом имеющие этот зачаток выживают лучше не имеющих? Ведь пока орган не сформировался, он скорее обуза, нежели помощь.
Внимание, мой фирменный вопрос: из чего это следует? А если серьезно, то Вам следует нормально (не с позиции: где они там еще нагнали) почитать соответствующую литературу. Впрочем Вам [s:1o71xyx3]бесполезно[/s:1o71xyx3] не нужно, Вы и так все знаете. :mrgreen:

И ещё один момент заключается в том, что различные мутации по вашей теории спонтанны и не взаимосвязаны, а на самом деле всегда сразу идёт несколько изменений, причём в одну сторону, т.е. согласованно.
Бройлер не знает, что такое мутагенез, так и запишем.

Напр. превращение коровы в кита.
Ну Вы, блин, даете! Это Вам кто такие ужасы поведал? Я тут "Чужого" недавно пересматривал, но такого даже Гигер придумать не мог.

Ну естественно, что изменения начались после того, как корова перешла жить в воду. Так ведь? И эти изменения шли параллельно и согласованно, как то:
1. редукция задних ног,
6. соотв. окрас кожи,
и др и др.
9. А разве в то время не было водных хищников необходимого размера? Ведь корова в воде это прекрасный корм для них. Если вспомнить пираний, то нужный размер и не обязателен.
Если попытаться перевести Ваши фэнтэзюшные представления на нормальный язык и соотнести потом с фактами, то ответ я уже (кажется Сергею-Цепрою) тут давал, причем ответ предельно адаптированный для девственных умов:
http://www.sivatherium.narod.ru/creawork/cetus_1.htm
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #342 : 05 Февраль, 2015, 01:40:04 am »
Цитата: "Cepreu"
Кто такой Яков Кротов? еретик, упоминающий безбожника? Ммм) Сладкая парочка.
Уважаемый христианский проповедник. У вас доказательства есть, что иначе? Что он еретик?  Если нет, то как любил говорил троль-векшин, - "презумпция невиновности"?

Так надо было дочитать статью до конца. Так указаны и имя и фамилия автора статьи.
Не видел, думаю и не было, не было их, вчера-позавчерадобавили. У вас доказательства имеются, что иначе? Иначе опять же работает презумпхция невиновности.

Давайте вести разговор конструктивно, а не субъективно. Вы приводите конкретный пункт правил 7 вселенских или 9 общепринятых поместных соборов, и мы разбираем кто прав, кто не прав из этих двух клириков, в контексте соборного учения Церкви. Давайте ближе к делу.
Я всегда за конструктивность, и разговор конкретный. Вы лох и дебил, - Ваши опровержения? Что нет их? Ну тогда я победил в словесной баталии ...

Церковь — это Невеста Христа и тело Его, Вы обвиняете Его невесту, что Она кого-то сжигала. Вы понимаете в каком свете вы Её выставляете в глазах окружающих? Знаете что за это с Вами сделает Её Муж?
Иисус, говорил не так. Он говорил: "И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься".  Есть уважаемое мнение, что дело тут в злостной секте содомитов, впростанородии - христианство на много сект разделившейся.

Цитата: "Василий"
Не я так говорю, а соборное Церковное мнение, на которое я ссылаюсь. Вы обвинили Церковь в лжесвидетельстве, поэтому, в соответствии с презумпцией невиновности, докажите, что эти прозорливые люди солгали, докажите, что Сталина в аду нет. Вы обвинили, значит доказывайте.
Я никого не обвинял. Церковь православная и католическая сжигала людей. Это факт. Все члены церкви не могут быть палачами, все не могут кидать дрова в костры и т.д. Но сжигать и убивать таким образом - было мнение центральных органов.

Иконопочитание ≠ иконопоклонение
Нет, в случае с православием, практика показывает тождественность. Ходят к иконе казанской-божьей-матери, а к божьей-матери-задрипенщенской-церкви-в-селе-на-холме-дервни-васюки, не ходят, ну, с такой частотой. Т.е. верят, что именно конкретные деревяшки спасают, если им поклонится.

Как так? Церковь сжигала неоднократно людей и призывала к этому, а он говорит, что нет, значит лжёт.
Очень неудобно общаться с собеседником уровня:
Ложь - всегда неудобна.

Вас обидели слова из Библии? Я просто привёл и истолковал их.
В библии нет таких слов про атеистов.

Да что Вы говорите?) То есть, Вы уже не разделяете мнение Шацкого, на которого ссылались?
Это не мнение Шацкого, это факты. Одни факты, христианство - секта убийц изуверов.

Грамотные люди не пересказывают Библию, они её цитируют. Приведите пожалуйста конкретный стих, приведя к нему соборное толкование святых отцов.
Грамотные люди, это смотря какой грамоте они обучены? Цитируют  невежды или вежды, но в научных работах.

К тому же, решения поместных соборов должна соблюдать вся поместная церковь. Решения собора 1504-го года ничем не отменялись.
Как можно отменить постановление об уже совершенном убийстве?
Никак, я об этом же.

А вы до этого врали, что вообще никаких решений не было и документов не было, и церковь никого не сжигала.
Приведите цитату, где я сказал что «вообще никаких решений не было и документов не было».
Черт, была она, была. Полистайте. Было!

Какое отношение к этому собору имеет вся вселенская Церковь? Как Вы определили, что люди в рясах действовали согласно духу Церкви, а не духу сатаны?
Никакого. Мы говорили про поместную - РПЦ.

За меня, пожалуйста, никогда не добавляйте, я не говорил ни про какой собор от 1503 года, я также не говорил, что кто-то должен был что-то отменять.
Уважаемый, не указывайте что делать, а я не скажу куда шагать.

Как Вы определили, что именно «иосифляне» выступали от лица Церкви? ведь была задействована ещё и противоположная сторона «нестяжателей» — клириков из той же поместной Церкви. Ответьте пожалуйста.

Они выступали от имени церкви т.к. являлись её членами. А их лидер объявлен общепочитаемым святым и дерявашкам с его образом бьют поклоны.

Т.е. надо слушать людей в рясах или нет? Вы говорили, вроде как надо?
Конечно надо. Надо слушать до тех пор, пока его мнение не противоречит учению Церковному.[/quote]
Вы за всю церковь говорите? Вас точно такими полномочиями наделили? Если есть решение церкви сжигать еретиков и решение других церковников не сжигать, сначала одних слушали, но потом решили всем миром других слушать, кто церковь?

Если Вы задаете такие вопросы, могу только представить какая каша в Вашей голове творится. Да вразумит Вас Господь Бог.
Если вы не телепат, то не можете. Бога - нет, это факт, медицинский - Уважаемый Остап Бендер Доказал

Где, когда и чем отменялись решения собора 1504-ого года?
Как Вы предлагаете это сделать? Воскресить всех умерших?
Как вы собираетесь опровергать факты, что церковники сжигали людей?

С позиции одной логики, вас даже разоблачать не надо, попы в рясах повсеместно благословляют солдат путинской хунты  на убийства, в том числе и братьев украинцев.
Даже не начинайте эту тему. Сам я русский (малоросс, т.е. украинец),
Я рад за вас.

Утверждаю, что Российских войск на территории Украины никогда не было, не считая Крыма, который Украина отдала сама.
Царь Путин утверждал обратное. Против царя холоп попёр?

Вот и не приписывайте больше Церкви то, что делают конкретно взятые Церковные личности.

Так, а кто конкретный, рот открывают конкретные представители и на соборах заседают тоже конкретные. Кого слушать?

Почему Вы распространяете это преступление на всех клириков, составляющие святую русскую православную Церковь? Кто Вам дал такое право?
Они говорили от имени церкви и церковь, вроде как не объявляет их еретиками и отступниками, напротив, причисляет к лику святых. Что мне ещё думать?

Цитату я привёл. В чём соврал объяснил. Ошибался это значит врал по невежеству.
Это два разных по смыслу слова, с совершенно разным смыслом. Эти слова не синонимы, не гипонимы, даже не гиперонимы, — это совершенно два разных по смыслу слова.
Ошибаться - говорит не правду -  врать по невежеству.  

Убедительно прошу больше не путать эти слова.
Убедительно прошу больше не врать.

У атеистов какая-то болезнь всех обвинять во лжи, Вы не замечали?
О пять беспочвенные обвинения и хамство.

Об РПЦ в данном случае. Но любая так называемая христианская церковь - секта, уже по определению. Я уже вам объяснял этот момент.
Нет, ну это уже не смешно. Пообщайтесь с детьми что ли в церковно-приходском садике,
Пообщайтесь с википедией или с любой энциклопедией, или словарём,  они подтвердят обратное.

Я лично, таких цитат не знаю. Но люди обученные церковью, объяняли сожжение людей этой:
Раз не знаете, зачем вообще эту тему начинали? Много ума, думаете, нужно иметь, чтобы цитировать глупости других атеистов? Это всё, на что Вы способны? Я от Вас ожидал большего.

Но, церковь и люди обученные ей, объясняют сожжения людей, цитатами из библии одну из которых я привёл.  

Простите, как Церковь могла это мучить, когда она во времена Ихода ещё не существовала? Вы вообще что ли нас за идиотов считаете? В связи с этим, вынужден у Вас спросить:
[/quote]

Но ведь декалог дан во времена исхода.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #343 : 05 Февраль, 2015, 09:34:25 am »
Цитата: "Ковалевский"

Это Вы на основании слов Бройлера:
И ещё один момент заключается в том, что различные мутации по вашей теории спонтанны и не взаимосвязаны, а на самом деле всегда сразу идёт несколько изменений, причём в одну сторону, т.е. согласованно.?

сделали такой вывод?
В высшей степени неприятные для туго мыслящего эволюциониста слова.
Но в них заключается проблема.

И далее, пусть не от коровы произошел кит, а от общего предка в бегемотом, но практически все пункты, приведенные Бройлером, имеют смысл.
Все так и происходило, словно по волшебству, кроме п.5, который можно уточнить: не на спину, в на лоб, плюс утрата одной ноздри.

1. редукция задних ног,
6. соотв. окрас кожи,

ответ предельно адаптированный для девственных умов:

Я прочитала, и ни на один из пунктов, перечисленных Бройлером, не увидела ответа.
Там все сводится к установлению переходных форм без объяснения, как это, вообще, возможно в свете СТЭ.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #344 : 05 Февраль, 2015, 11:08:45 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Я прочитала, и ни на один из пунктов, перечисленных Бройлером, не увидела ответа.
Там все сводится к установлению переходных форм без объяснения, как это, вообще, возможно в свете СТЭ.
И я прочитал...
Единственное по какому поводу могут злорадствовать Бройлер, а за ним и Сестра, что найдено (пока) мало переходных форм...
Время, господа, время... 40 лет назад их не было вовсе... найдутся  :D
Весь остальной ряд эволюции весьма стройно описан.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #345 : 05 Февраль, 2015, 11:45:08 am »
1. Почему вы выбираете лишь родственные языки? А ведь позвоночные от беспозвоночных произошли, так что давайте от русского к английскому. Я ж не к японскому прошу.
Так английский язык ведь не от русского произошёл. Тогда уж праиндоевропейский брать надо и из него идти к русскому а потом от него же к английскому.
Человек тоже от современных шимпанзе не произошёл, а разницы между человеком и шимпанзе меньше чем между хохляцким и москальским языками.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #346 : 05 Февраль, 2015, 13:34:08 pm »
Вот сколько ни зарекался с невеждами на научные темы не беседовать, но прикольно же...

Да, и ещё Demon`у.
Можно я тоже? Спасибо.
.............
Да хоть сто порций!

...............
Ведь пока орган не сформировался, он скорее обуза, нежели помощь.
Внимание, мой фирменный вопрос: из чего это следует?
.............
Из того, что пользы от него пока никакой, а питания он требует и весит ещё, т.е. это практически доброкачественная опухоль.
А ещё интереснее, что одного глаза мало, нужна ещё область мозга, которая будет эти сигналы обрабатывать и связь между ними, т.е. необходимы одновременно три мутации.

...............
 А если серьезно, то Вам следует нормально (не с позиции: где они там еще нагнали) почитать соответствующую литературу. Впрочем Вам [s:3byjp9oo]бесполезно[/s:3byjp9oo] не нужно, Вы и так все знаете. :mrgreen:
.............
Ну что вы, мои познания тут на уровне школьной базы.
А совет читать лит-ру с рекомендованой вами позицией следует обратить к атеистам.

...............
И ещё один момент заключается в том, что различные мутации по вашей теории спонтанны и не взаимосвязаны, а на самом деле всегда сразу идёт несколько изменений, причём в одну сторону, т.е. согласованно.
.............
Почитал про спонтанный мутагенез, особых различий не обнаружил, там тоже мутации случайны, посему одновременное наличие нескольких взаимосвязанных мутаций для этого определения есть чудо.

...............
Напр. превращение коровы в кита.
Ну Вы, блин, даете! Это Вам кто такие ужасы поведал? Я тут "Чужого" недавно пересматривал, но такого даже Гигер придумать не мог.
.............
Ну хорошо: мутирование обще-кито-коровьего предка в кита; он же был сухопутным, так что практически всё остаётся в силе.

...............Если попытаться перевести Ваши фэнтэзюшные представления на нормальный язык и соотнести потом с фактами, то ответ я уже (кажется Сергею-Цепрою) тут давал, причем ответ предельно адаптированный для девственных умов:
Эту ссылку вы мне уже давали, так буков много. Могли бы и отцитировать нужное.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #347 : 05 Февраль, 2015, 13:44:54 pm »
Цитата: "Max_542"
Единственное по какому поводу могут злорадствовать Бройлер, а за ним и Сестра, что найдено (пока) мало переходных форм...
Время, господа, время... 40 лет назад их не было вовсе... найдутся  :D
Весь остальной ряд эволюции весьма стройно описан.
Мы нет злорадствуем, а жалеем вас, обманутых атеистов. А что до "найдут" я и не сомневаюсь, Люси вон тоже нашли, а оказалось подлог.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #348 : 05 Февраль, 2015, 13:50:54 pm »
Мы нет злорадствуем, а жалеем вас, обманутых атеистов. А что до "найдут" я и не сомневаюсь, Люси вон тоже нашли, а оказалось подлог.
Бройлер, но ведь 50 лет назад креационисты пели ту же "песню", с тех пор нашлось куча "промежуточных видов" (конкретно для китов), и на каком основании считать, что "всё их больше не будет"?!  :shock:
А вообще, креационисты с X века до ... (возьмите Сестру) такой путь проделали... дорисуйте вагончики!  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #349 : 05 Февраль, 2015, 18:28:54 pm »
Бройлер, посмотри старый цикл передач с Докинзом "пробуждаясь во Вселенной", там он хорошо объясняет, как эволюционировал глаз.