Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 89218 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.
« Ответ #170 : 01 Февраль, 2015, 22:36:06 pm »
Цитата: "Roland"
Неверно. На практике свобода всегда заканчивается свободой другого человека - ты можешь махать кулаками только до пределов носа другого человека.
 У Вас свобода на практике - это свобода делать какую угодно дурь. То, что всякой блажью, была ограничена свобода адекватного и грамотного пользователя вести интересную и адекватную дискуссию, Вас конечно не волнует?

То вы говорите, что можно махать у носа другого человека(вы бы по жизни стали бы дожидаться пока нос разобьют?), то предлагаете банить за то, что вам шизой кажется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #171 : 01 Февраль, 2015, 22:38:22 pm »
скажи хотя бы, бесы которых ты щупал, мохнатые или нет?
Можете забанить ещё на 2 недели, я Вам ничего больше не скажу. Если скажу, то вообще на год забаните, так лучше уж на 2 недели... )
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2015, 22:41:39 pm от Cepreu »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #172 : 01 Февраль, 2015, 22:41:27 pm »
Эй, Роланд!
Если мне задают вопросы по мормонизму в разных темах, я на них отвечаю.
Я не знала, что так сильно тебя раздражаю. Но это не моя проблема, а твоя. :D
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2015, 22:45:44 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #173 : 01 Февраль, 2015, 22:45:07 pm »
Цитата: "Cepreu"
Необходимо проводить амнистию хотя бы раз в пол года. Я за то, чтобы всех разбанили, без исключения, потому что Господь учил прощать.

Ты уверен, что для атеистического форума главным руководством будут слова Господа? Да и Иисус прощал только временно, на период земной жизни.
 Или сейчас Понтий Пилат с Каиафой в раю кайфуют?

Готов участвовать в голосовании. У меня с Vivekkk'ом отношения натянутые, поэтому прошу модераторов отправить ему просьбу в личку.

Напиши в специальную тему: Предложения к администрации форума

По мне так абсолютно неправильное предложение - тут итак "самый гуманный суд в мире". Разбанить пьяного бетонщика Аксана или Бога-Логоса-Лохоса? Да ну нафиг.

Кстати Сергей, мы тут недавно провели амнистию - я отреагировал на твой вопрос о судьбе Модуса, и поставил этот вопрос перед модераторами, после чего он был разбранен (а заодно с ним Андроид).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #174 : 01 Февраль, 2015, 22:48:00 pm »
Можете забанить ещё на 2 недели, я Вам ничего больше не скажу. Если скажу, то вообще на год забаните, так лучше уж на 2 недели... )

Я тебя никогда не банил, и за это даже и не подумаю применять какие-то санкции. Говори, как думаешь, не стесняйся.

Чё там такого?

а) мохнатые

б) не мохнатые

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #175 : 01 Февраль, 2015, 22:53:52 pm »
Цитата: "alla"
Эй, Роланд!
Если мне задают вопросы по мормонизму в разных темах, я на них отвечаю.
Я не знала, что так сильно тебя раздражаю. Но это не моя проблема, а твоя. :D

Не надо кричать эй, не на базаре.
 Конечно - как тебе не задать вопросы по мормонизму, если ты с ним появляешься  в каждой теме.
 Да я на самом деле не первый раз говорю тебе, что меня твоя блажь задолбала. И я думаю, если спросить начистоту, то я буду в этом далеко не одинок.
 Что касается раздражения  - то будь моя воля, я бы ни одного верующего кроме Бройлера, Сестры и Тигера вообще бы тут не оставил.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #176 : 01 Февраль, 2015, 23:17:59 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата: "Сестра милосердия"

Считать, что природа все это устроила путем случайных трепыханий молекул без смысла и цели наивно.

В самом деле - предельно наивно. Но никто так и не считает. Молекулы не трепыхаются случайно. Молекулами управляет химия.
Когда отдельные мелкие изменения не дают явного преимущества, они не могут закрепиться отбором. Вряд ли из-за одной мутации в гаметах получился цыпленок, который так уж фундаментально отличался от матери не-курицы, что отбор через увеличительное стекло это увидел и приветствовал. Уверена, что отбор этого даже не заметил, хотя он хорошо замечает уродов-мутантов (типичный результат мутации) и бескомпромиссно отсеивает их. Обычная отмазка эволюционистов: мутация перешла в рецессивную форму и сохраняется в неявном виде сколь угодно долго, далее следующая полезная мутация присоединится к ней и так далее, пока не возникнет новый признак, дающий особи существенное преимущество.

Наивняк, потому что цепочка полезных изменений одной-единственной мутацией некоторого звена будет напрочь разрушена.
ЕО, как мы уже договорились, творческой способностью не обладает. Его главная функция - сохранить имеющиеся адаптации и отсекать  отклонения от нормы. И он старательно эту работу выполняет.
Для того, чтобы перемены происходили, нужна некоторая активность или двигатель прогресса.
СТЭ на роль такого двигателя определяет мутации и в то же время признает, что они происходят хаотично, случайно, не направлено.
Не много толка от такого двигателя, который с равной вероятностью толкает объект взад, вперед или в сторону.
Нужно искать другой вариант активности.
Этим озадачивались Ламарк, Берг, Любищев и приходили  к выводу, что в самом организме заложено нечто, устремляющее его к прогрессивному развитию.
Я не вижу другого решения, как только направленные  мутации, которые делают все, что Вы описывали в Ваших построениях, но не случайным, а вполне закономерным образом.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #177 : 01 Февраль, 2015, 23:54:11 pm »
Да и Иисус прощал только временно, на период земной жизни.
Господь Иисус Христос прощает и умерших, если Церковь заступилась за душу, при условии, что вымаливаемый человек был крещён. Не способна вымолить Церковь только некрещённых и тех, кто сделал начертание антихриста.

Или сейчас Понтий Пилат с Каиафой в раю кайфуют?
К сожалению, я не знаю их постсмертую судьбу, но точно знаю о судьбе некоторых других людей, например, о судьбе Сталина и Ленина. Сталин сейчас в кипятке по голову. О муках Ленина даже говорить неприятно.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #178 : 02 Февраль, 2015, 00:11:20 am »
Господь Иисус Христос прощает и умерших, если Церковь заступилась за душу, при условии, что вымаливаемый человек был крещён. Не способна вымолить Церковь только некрещённых и тех, кто сделал начертание антихриста.

Мф 13
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Но тебе конечно с твоей церковью виднее...

К сожалению, я не знаю их постсмертую судьбу, но точно знаю о судьбе некоторых других людей, например, о судьбе Сталина и Ленина. Сталин сейчас в кипятке по голову. О муках Ленина даже говорить неприятно.

А, тебе же Бог типа открыл? "Да ты я смотрю наш клиент" (с) - viewtopic.php?f=2&t=21996

Ленин был гораздо более достойным человеком чем ты, почитатель Николая Кровавого.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #179 : 02 Февраль, 2015, 01:36:29 am »
Цитата: "Василий"
То вы говорите, что можно махать у носа другого человека (вы бы по жизни стали бы дожидаться пока нос разобьют?)

Вы не знаете этой знаменитой аналогии? Я скорблю. Если на пальцах - пока машут у носа, а не в нос, с носом всё в порядке.

Цитата: "Василий"
,то предлагаете банить за то, что вам шизой кажется.

Так шиза же всем кажется, объективно нет ни шизы, ни здравомыслия, ни добра, ни зла. Какой то хаОс получается, а Вы вроде пытались материализмом его упорядочить. Но мы как-то без хаОса привыкли, немного ещё и головой думать - от чего и есть тут у нас удостоенные титула "Блаженный".

а причинно-следственная связь в данном  Вашем предложении вообще есть?

То вы говорите, что можно махать у носа другого человека (вы бы по жизни стали бы дожидаться пока нос разобьют?), то предлагаете банить за то, что вам шизой кажется.

кстати я вот думаю, где бы ещё модератор стал так долго объяснять свою позицию рядовым пользователям? пора бы уже завязывать мне что ли...