Свобода слова - в первую очередь уважение к чужим мыслям и идеям, какими чуждыми и странными они не казались.
Неверно. На практике свобода всегда заканчивается свободой другого человека - ты можешь махать кулаками только до пределов носа другого человека.
У Вас свобода на практике - это свобода делать какую угодно дурь. То, что всякой блажью, была ограничена свобода адекватного и грамотного пользователя вести интересную и адекватную дискуссию, Вас конечно не волнует?
А вот давать полный карт-бланш какой попало шизе - это да...
Да и вообще - Снег Север в своё время тоже довольно разумную фразу сказал - что-то в духе
мрaзи нужна свобода слова, чтобы свободно болтать всякую ложь и гадости На практике конечно всё сложнее, но свобода говорить плохие вещи - вещь по меньшей мере сомнительная.
За инакомыслие собственно тут никого никогда не банили. А вот за троллинг вполне можем.
Я ведь и не против, чтобы Алла общалась с теми, кому ещё интересен мормонизм, в отдельной для этого теме (я кстати недавно создал как раз специальную тему "Мормоны"). Но появление бреда про Яхве-Элохимов в темах о научной библеистике мягко говоря раздражает.
И "Наполены и Ельцины" имеют такое же право быть услышанными как и все прочие. Единственное, что недопустимо это оскорбления, переход на личности и сознательный троллизм.
Ну кто бы сомневался. Я Вам подсказал форум, который Вам будет больше по вкусу.