Автор Тема: Откуда человек?  (Прочитано 62311 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #200 : 23 Август, 2006, 14:06:32 pm »
какова тогда ваша мотивация на форуме атеистов?

А просто развлекаюсь. Время убиваю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #201 : 23 Август, 2006, 14:09:45 pm »

Конкретно по этой теме?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #202 : 23 Август, 2006, 14:17:14 pm »
Цитата: "Микротон"
(хотя Вам лично почему-то кажется, что Вас не понимают)
Подумаешь, бином Ньютона! "Почему-то"... Не "почему-то", а потому, что ув. Прохожий сам себя не понимает. Но поскольку осознать такое о себе неприятно, то и приходится проецировать это на других. Чтобы они несли ответственность (были виноваты).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #203 : 23 Август, 2006, 14:17:51 pm »
Цитата: "Прохожий"
Мне кажется, что меня не хотят понять.
Не кажется, а точно; и не "не хотят", а сами Вы себя не хотите понять в первую очередь, а потом уже, может быть, остальные. Не надо другим приписывать свои "хотения". Чужая душа потёмки.

Объясните мне это чувство. У каждого чувства есть причина.
Никто этим заниматься не станет. Про серотонин с допамином ищите и читайте сами. Или "чукча не читает, чукча пишет"?
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #204 : 23 Август, 2006, 14:27:12 pm »
Да, разговор перешел на личности. Этого ожидаешь, когда споришь с атеистами и верующими. Коля, что про меня еще скажешь?
Не кажется, а точно; и не "не хотят", а сами Вы себя не хотите понять в первую очередь, а потом уже, может быть, остальные. Не надо другим приписывать свои "хотения". Чужая душа потёмки.

Различия между нами состоит в том, что я не понимаю и хочу понять, а вы думаете, что понимаете и понимать не хотите.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #205 : 23 Август, 2006, 18:56:47 pm »
С моралью не проехали - возвращаемся к Думнсплкду. Вы верите в него и то, что он явился причиной последнего цунами? Ну в Зевса то Вы верите?
Я верю в создателя, кто бы он ни был.
Я Вам уже говорил, что это Ваше полное право. Никто против него не протестует.

не все дозволено, потому что чувство.
Объясните мне это чувство. У каждого чувства есть причина. Почему бы вам не сказать мне так: прохожий, в природе все изначально дозволено, а человек хочет навести порядок.
Я уже его Вам объяснял. Это чувство сопереживания. Вы можете сами заметить, как все начинают возмущаться, когда услышат о какой-нибудь несправедливости в отношении кого-либо. Это происходит потому, что каждый потенциально так или иначе примеривает эту несправедливость к себе, и от этого он возмущен, осуждая эту несправедливость в отношении постороннего ему человеку. Сопереживание - причина почти всего. Вы гладите кошку потому, что чувствуете, как ей приятно, и от этого тоже испытываете приятные чувства.
Сколько раз нужно повторить рассказ об этом механизме, чтобы Вы, наконец, увидеди хотя бы то, что Вам ответили на вопрос?

Цитата: "прохожий"
в природе все изначально дозволено, а человек хочет навести порядок.
Не совсем так. Даже в стаде волков или обезъян устанавливаются неписанные правила поведения. И далеко не всегда их можно назвать несправедливыми.

Вы, ребята, такие же как и верующие. Те уперлись, и вы уперлись. И Земля перевернется, но вы будете продолжать толдычить, что Бога нет и дрочить на портрет обезбяны.
Единственная моя идея заключается в том, что я знаю, что ничего не знаю, а вы не знаете и этого - вот все, что я хочу вам объяснить.
Никто так не "толдычит". Просто Вы слишком навязчиво и безапелляционно заявляете, будто Бог есть. Лично мне представляется, что Личности Бога быть не может, так как всякая личность формируется в коллективе и все чувства личности тоже оправданы и по природе своей возникают только в коллективе. Бог в монотеизме - один одинешенек. Собственно говоря, Вы и сами задумывались над подобными вопросами в соседней теме. Но некое желание иметь Бога, как некое существо, которое удовлетворит Вашу жажду смысла Вашей жизни, заставляет Вас искать его. Но никаким желанием нельзя постулировать что-нибудь. Представьте, что Вы хотите кадиллак, но у Вас его нет. Нет у Вас и богатого дяди, который Вам его подарит. И желание иметь кадиллак не является "доказательством" того, что у Вас есть такой дядя.

Разберитесь со своими желаниями, идите в начало Ваших поисков. Может быть, Вы просто имеете привычку, совершая поступки, получать их моральную оценку, скажем, от родителей. Также, эта привычка Вас, уже взрослого, заставляет желать такого "родителя", относительно которого Ваши поступки будут иметь одобрение, а значит, и смысл.
Но если разбираться во всем этом Вы не хотите, просто верьте. Но зачем Вы нас хотите убедить в существовании того, о ком Вы имеете представление лишь из чужих ничем не обоснованных объективно постулатов?

Увидимся на страшном суде! :twisted:
Последний "аргумент"? А может быть, этими словами Вы подписали себе приговор? Ведь Вы уподобили Бога певице Писюкиной, мечта всей жизни  которой состоит в том, чтобы  весь мир увидел ее на столичном подиуме в окружении поклонников и спонсоров.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #206 : 23 Август, 2006, 20:16:31 pm »
Да, разговор перешел на личности.
А я об этом честно предупредил и постоянно предупреждаю — соответствующую подпись себе поставил. Не надо было лезть и нарываться.

Коля, что про меня еще скажешь?
В ответ на следующее заявление моего уважаемого собеседника хочу уточнить:
Различия между нами состоит в том, что я не понимаю и хочу понять, а вы думаете, что понимаете и понимать не хотите.
Нет, Прохожий, дело в том, что Вы не понимаете и не хотите понять... Ну, а о том, что думают и хотят другие, достоверно судить вряд ли можно... Даже моему глубокоуважаемому оппоненту.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #207 : 23 Август, 2006, 20:49:52 pm »
Коля,читайте выше:
Я же задал прохожему прямой вопрос:
Вы хотите узнать что либо новое или всё же сомневаетесь в чём то?
Ответ:

Товарищ развлекается,а вы так серьёзны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #208 : 23 Август, 2006, 21:12:15 pm »
Я не "так серьёзен"... Просто меня действительно раздражают люди, которые думают, что они всё знают... Вы же видите, обычно я довольно-таки сдержан... Тут я ни при чём: подпись я составил вроде бы в шутку, а оказалось, что так оно и есть на самом деле.  :roll:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #209 : 24 Август, 2006, 05:13:56 am »
Сколько раз нужно повторить рассказ об этом механизме, чтобы Вы, наконец, увидеди хотя бы то, что Вам ответили на вопрос?
Да не хрена мне на этот вопрос никто не ответил. Человек - это существо социальное, и естесственно, что в процессе развития социума вырабатываются определенные нормы и правила направленые на сосуществование людей друг с другом, т.е. мораль. Я против морали ничего не имею, но вот Раскольников зарубил бабку - и совершил преступление. А ведь еще до этого он слышал краешком уха разговор о том, что смерть этой вредной старушки была бы очень полезной для общества. Да ведь мораль и не отрицает убийства так такового.  Все зависет от обстоятельств. Вы же не отрицаете смертную казнь?
Так вот я и хочу понять, заметьте, я не знаю и хочу понять, почему, внимательно читиайте, почему человек не имеет право убивать себе подобного? И не надо мне про сопереживание. Представьте, что я и вы проведем остаток своей жизни на необитаемом острове. Я знаю, что не имею права поднимать на вас руку. Почему?
Нет, Прохожий, дело в том, что Вы не понимаете и не хотите понять... Ну, а о том, что думают и хотят другие, достоверно судить вряд ли можно... Даже моему глубокоуважаемому оппоненту.
И вам, Колян.
Я не "так серьёзен"... Просто меня действительно раздражают люди, которые думают, что они всё знают... Вы же видите, обычно я довольно-таки сдержан... Тут я ни при чём: подпись я составил вроде бы в шутку, а оказалось, что так оно и есть на самом деле.

И меня тоже раздрожают люди, которые думают, что все знают.
И ваша подпись раздрожает меня больше всего. Это, я считаю, признак наглости и бесстыдства.

Мне нужна связь, мост между духовной жизнью человека и тем, что он видет вокруг, окружающей действительностью. А то получается, что природа сама по себе, а я сам по себе. В природе все дозволено, а у людей (и у животных тоже, Atmel) не все дозволено. Вот мне нужна та ниточка, что связывала мою духовную сущность с окружающей действительностью. Если это не Бог, то предложите что-нибудь другое.

А еще причина, почему я скорее верю, чем нет, - смотрите название темы. Только не говорите, что мне уже объяснили откуда человек.
Я пришел сюда не для того, чтоб выведывать вам тайны бытия. Я просто хочу, чтоб вы задумались вместе со мной.