Автор Тема: Откуда человек?  (Прочитано 62517 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #180 : 23 Август, 2006, 10:49:18 am »
Тогда причём тут деньги?

Понятно, почему вы в Бога не верите.

Я просто привел пример, чтобы доказать, что порядочным человеком быть сложно и бессмысленно без Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #181 : 23 Август, 2006, 10:59:02 am »
Цитата: "Прохожий"
Понятно, почему вы в Бога не верите.
1. Т.к. "вы" с маленькой буквы, то это местоимение во множественном числе. А кто ещё имеется в виду? Все неверующие, или только обитатели форума.
2. Я всегда полагал, что причина может быть только у какого-то действия, а не у отсутствия действия. И мне вот совершенно непонятно почему Вы не верите в Брджизу, болотного какодила, и горного какозавра. Ведь по Вашему отсутствие причины для веры, не является основанием для неверия. Следовательно у Вас таких оснований нет. А не верите. Странно-странно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #182 : 23 Август, 2006, 11:10:58 am »
Почитайте мои посты. Я уже писал, почему я верю в Бога.
Ведь по Вашему отсутствие причины для веры, не является основанием для неверия.

Я этого не утверждал.

У вас, наверное, двойки были в школе?

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #183 : 23 Август, 2006, 11:23:34 am »
Не хочется! Только не знаю почему.
Интересно... "Не хочется" — это вообще чувство. Оно не "почему". Примерно так же, как хочется или не хочется спать, например. Удовлетворишь хотение — станет лучше, на первый план выйдут другие желания. Умыться, например. А потом позавтракать. Ну и так далее. Ну, а Вам нравится быть порядочным человеком. Ничего плохого или страшного в этом нет.

Наверное, поэтому так редко встечаются порядочные люди.
У одного старца были три молодых ученика. Через много лет наставления стал он подумывать, кто же из них станет его приемником; и тогда послал он их в город — пожить, жизнь повидать, себя испытать. По истечении установленного срока они вернулись, и расспросил он их, что они видели в городе, каковы их впечатления. Первый сказал:
— Ничего хорошего в городе я не видел. Люди там испорченные благами, безнравственные, интересуются только материальным и сиюминутными грязными наслаждениями.
Второй сказал:
— Видел я там таких людей. Но людей добродетельных там, всё-таки не меньше.
А третий:
— В городе я общался со многими, и все они добродетельны, стремятся к истине, справедливости и богу.
Именно его старец и избрал своим преемником.

А русский народ выразил эту многословную притчу тремя словами: «Свинья грязи найдёт».

Ваше высказывание о редкости порядочных людей — проекция, и она примерно отражает долю порядочности в Вас. Приглядитесь к себе сначала. Это не подкол и не упрёк, отнеситесь спокойно, если можете... По моему мнению, вокруг каждый видит то и так, что есть в нём самом. Спросите у Atmel'я, он профессиональный психолог. А я дилетант. Но это не значит, что я неправ...

Цитата: "Шефнер Вадим Сергеевич в романе «Сестра печали»"
— А эта Оля Богданова — очаровательная девушка, дай бог, чтобы ей порядочный человек достался, — неожиданно закончил он.
— А порядочных людей на свете разве меньше, чем непорядочных? — с некоторым вызовом спросил я.
— А бог его знает, кого больше, порядочных или непорядочных, — проговорил Злыднев. — Вот до седых волос дожил, а на такой вопрос ответить не могу...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #184 : 23 Август, 2006, 11:51:47 am »
Интересно... "Не хочется" — это вообще чувство. Оно не "почему". Примерно так же, как хочется или не хочется спать, например. Удовлетворишь хотение — станет лучше, на первый план выйдут другие желания. Умыться, например. А потом позавтракать. Ну и так далее. Ну, а Вам нравится быть порядочным человеком. Ничего плохого или страшного в этом нет.
У любого чувства есть причины. Вот я и хочу объяснить причины моего чувства.
Приглядитесь к себе сначала. Это не подкол и не упрёк, отнеситесь спокойно, если можете...

А что мне скрывать? Я не говорю, что я порядочный.

Друзья, попробуйте хоть раз абстрагироваться от всего и представить как будто вы не принимаете во всем этом участие.
Если Бога нет, то все дозволено. И правда ведь, природа равнодушна. Просто скажите: да, прохожий. Все дозволено. И я заткнусь и к вам больше не подойду. Но я сужу по первой реакции: стоит любому человеку сказать, что все дозволено, и он обязательно не согласится. Почему?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 23 Август, 2006, 11:52:51 am »
Ведь по Вашему отсутствие причины для веры, не является основанием для неверия.
Я этого не утверждал.

У вас, наверное, двойки были в школе?

Да, не утверждали. Вы это демонстрируете. Поисками причины неверия.

PS: И с двойками поосторожней, а то я Вас зарежу. Или Вивекку Вас закажу пока он бесплатно заказы принимает. :)
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #186 : 23 Август, 2006, 11:55:04 am »
Но я сужу по первой реакции: стоит любому человеку сказать, что все дозволено, и он обязательно не согласится. Почему?
А Вм уже объяснили причину. Смотрите - человек в Бога не верит, тем не менее не считает, что "все дозволено". Это потому, что причины человеческой морали - на земле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #187 : 23 Август, 2006, 12:12:54 pm »
Это потому, что причины человеческой морали - на земле.
Понятно. Не все дозволено, потому что мораль...

Да, не утверждали. Вы это демонстрируете. Поисками причины неверия.
Причины мне известны.

И с двойками поосторожней, а то я Вас зарежу.

Не сердитесь, я не хотел вас задеть.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #188 : 23 Август, 2006, 12:34:36 pm »
Причины мне известны.
Вот-вот. А причин-то никаких и нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #189 : 23 Август, 2006, 12:42:04 pm »
Понятно. Не все дозволено, потому что мораль...

Нет. Лучше с начала: не все дозволено, потому что чувство. А потом мораль, как абсолютизированное чувство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью