Автор Тема: Разум и религия несовместимы.  (Прочитано 48309 раз)

Оффлайн kovip

• Афтар
Re: Разум и религия несовместимы.
« Ответ #330 : 29 Август, 2014, 10:49:34 am »
Цитата: "Pantheist"
На мой взгляд, выдуманное правильней называть не знанием, а фантазиями.
Это на ваш взгляд, а они,  считают по другому. Ведь верующие принимают, за знания в основном чужие фантазии. Свои фантазии , конечно, тоже участвуют но, они созданы на основе чужих.
Приобретать же знания, они как правило, не могут.

С моего появления здесь я, кажется, не меньше трёх раз отвечал тем, кто спрашивал, что это просто мой ник, и ник мой -- Pantheist, а не "пантеист". И я пантеистом не являюсь, если вам это интересно. Так что можете отскабливать старый ярлык и придумывать, что бы такое написать на новом. :lol:
Оснований для "навешивания ярлыка", больше чем, только логин. Так что придётся с ним походить.
А как бы вы отнеслись к человеку, который "определил" бы вас, например, как человека с органическим поражением головного мозга и постоянно бы вас этим тыкал (например ремарками типа "Опять kovip заговаривается")?
Было такое и не однократно. Это любимый вид аргументирования дураков. Не в состоянии опровергнуть предложенный аргумент они начинают мне рассказывать какой я нехороший. Но, мне это до лампочки. Что до верующих, частое напоминание им, что они неполноценны стимулирует их к "лечению" если это возможно.
Являлось бы такое возражение на любое ваше высказывание возражением по сути? По-моему, опять-таки, нет. :evil:
Я где то аргументировал типа: Вы верующий, что с вас взять? - больной. Я частенько говорю, что верование психическое заболевание, но вроде, ни разу не употреблял это, как аргумент, неправоты оппонента.
В частности. Хотел помочь вам с правильным ярлыком. :roll: И я не настаивал, чтобы вы её прочли безусловно, просто я считаю, что если человек о(б)суждает статью, то неплохо бы ему сначала прочесть то, что он взялся о(б)суждать.
Верующие часто предлагают всякий бред читать. А, мне зачем в мусоре рыться если я, я почти однозначно знаю, что жемчуга там не только нет но, и быть не может.
Второе, попробуйте себе честно ответить: Чем вас так заинтересовала эта статья? По многолетнему опыту, я знаю, что такие статейки нравятся верующим, как аргументы того, что наука знает не всё и часто ошибается. Вследствие чего, предпосылки для опровержения существования бога, можно ставить под сомнение.
Вдруг, завтра, послезавтра, она всё таки откроет бога. И превратит верование в знание.
Согласен. Но зачем же тогда спорить по непрочитанному? Вы же не знаете, что было в статье, и как обосновывалось.
У меня никогда не бывает "не читал но, осуждаю". Как минимум, я материал открою и просканирую, чтобы иметь хоть какое то основания для вынесения вердикта. Ваши высказывания по предмету темы, "ессе", суть поднимаемого вопроса, выясненная из кусочков текста, хотя бы, из начала, чтобы иметь представление о стиле мышления автора, достаточно было для того, чтобы я сказал то, что я сказал.
И я, до сих пор считаю, что я был прав в своём высказывании.

Я вообще-то думал, будто на атеистическом :mrgreen:
Атеизма вне религии не бывает и быть не может. Следовательно форум религиозный т.к. на нём обсуждаются религиозные и связанные с религией, вопросы.

Я знаю, что "закон о религиозных чувствах" приравнивает атеизм к религиям, но это только для функционирования данного закона -- что атеистов он тоже защищает. На деле же я не считаю атеизм религией или верованием.
Возможно. Хотя, сомнительно, что это так. Знания и вера несовместимы. Т.е. "два в одном" не совместимы. Либо вы знаете, что бога нет. Либо верите что его нетесть. Верование в атеизм не делает человека реальным атеистом. Верующий, всегда верующий, независимо от предмета верования.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #331 : 29 Август, 2014, 13:47:21 pm »
Цитата: "kovip"
Это на ваш взгляд, а они, считают по другому.
Не важно, кто что считает. Мы говорили о знаниях в их общеязыковом значении.

Было такое и не однократно. Это любимый вид аргументирования дураков.
Зачем же вы им так охотно пользуетесь? Очень хочется? :mrgreen:

Что до верующих, частое напоминание им, что они неполноценны стимулирует их к "лечению" если это возможно.
Не уверен, что прогноз у верующих намного лучше, чем при органике головного мозга... Вам вот неоднократно (не знаю, часто ли) напоминали, что вы неполноценны, и что -- вы простимулировались? Педагог из вас, конечно... крутой, мягко говоря :lol:

Я частенько говорю, что верование психическое заболевание, но вроде, ни разу не употреблял это, как аргумент, неправоты оппонента.
Напоминаю, что речь шла о вашем ответе в духе "обычная религиозная демагогия а, значит брехня", будто это аргумент. Разница невелика -- просто немного другой ярлык.

попробуйте себе честно ответить: Чем вас так заинтересовала эта статья?
Интересный взгляд на вещи. Хорошее обоснование тезисов. Помогает критически читать опубликованные научные работы и оценивать их достоверность. Ещё надо будет почитать про методы определения склонности к выборочной публикации положительных результатов. Если упрощать, то можно сказать, что эта статья -- ещё один аргумент в пользу моей позиции "не клевать на сенсации". Так устроит? К богу статья отношения не имеет.

По многолетнему опыту, я знаю, что такие статейки нравятся верующим, как аргументы того, что наука знает не всё и часто ошибается. Вследствие чего, предпосылки для опровержения существования бога, можно ставить под сомнение.
Без комментариев. Я не знаю, что такое "предпосылки для опровержения существования бога" и зачем их ставить под сомнение.

У меня никогда не бывает "не читал но, осуждаю". Как минимум, я материал открою и просканирую, чтобы иметь хоть какое то основания для вынесения вердикта.
Ага-ага! В стиле "обычная религиозная демагогия" :twisted: при том, что в статье о религии ни слова (это вы без неё жить не можете, потому приплели даже сюда), а автор -- видный учёный (правда, не знаю, верующий или нет -- он, вообще-то грек, так православных много; но если учесть, что потом он стал директором одного из федеральных центров здравоохранения в США, то, наверно, он всё-таки хороший учёный).

И я, до сих пор считаю, что я был прав в своём высказывании.
Я заметил, что вы человек довольно-таки упёртый. Я, впрочем, тоже. :roll:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #332 : 28 Ноябрь, 2014, 08:47:13 am »
Цитата: "Сариев"
Как видите, разум и религия несовместимы.[/b]
Увы, но Вы очень серьезно ошибаетесь. Я не сумею разубедить Вас в этом, но если Вы начнете искать истину, а не повод для унижения отличного от вашего мировоззрения, то Вы доберетесь до истины.

Монотеизм утверждает, что главной целью человека на Земле является попадание его души в рай. Пусть будет так, хотя это классический пример лжи во благо детей.
Интересное далее.
Чтобы верующий монотеист мог бы попасть в рай, ему нужно преодолеть самые невообразимые козни дьявола.
Дьявол орудует на ментальном уровне, он способен воздействовать самыми различными способами на мысли, цели, желания, мораль людей.
Чтобы победить дьявола, нужно иметь очень развитую, очень тренированную мыслительную систему.
Т.е. чтобы достичь главную цель в монотеизме, нужно иметь очень развитый интеллект, очень развитую мыслительную систему.

А вы говорите, что разум и религия несовместимы.
Да без развитого разума верующий монотеист не попадет в рай, он не пройдет тесты, которые ему будет устраивать дьявол.

Напоминаю, что рай, это ложь во благо детей.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #333 : 28 Ноябрь, 2014, 10:51:42 am »
Цитата: "Тимур Т"
Цитата: "Сариев"
Как видите, разум и религия несовместимы.[/b]
Увы, но Вы очень серьезно ошибаетесь. Я не сумею разубедить Вас в этом, но если Вы начнете искать истину, а не повод для унижения отличного от вашего мировоззрения, то Вы доберетесь до истины.
Монотеизм утверждает, что главной целью человека на Земле является попадание его души в рай. Пусть будет так, хотя это классический пример лжи во благо детей.
Интересное далее.
Чтобы верующий монотеист мог бы попасть в рай, ему нужно преодолеть самые невообразимые козни дьявола.
Дьявол орудует на ментальном уровне, он способен воздействовать самыми различными способами на мысли, цели, желания, мораль людей.
Чтобы победить дьявола, нужно иметь очень развитую, очень тренированную мыслительную систему.
Т.е. чтобы достичь главную цель в монотеизме, нужно иметь очень развитый интеллект, очень развитую мыслительную систему.
А вы говорите, что разум и религия несовместимы.
Да без развитого разума верующий монотеист не попадет в рай, он не пройдет тесты, которые ему будет устраивать дьявол.
Принятие монотеистических догм = "отказ от рационального мышления!"
(кстати не только монотеистических, но в случаи монотеизма - наиболее изощрённые)!
Это простая и неприятная для верующих констатация факта!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #334 : 28 Ноябрь, 2014, 10:54:26 am »
Цитата: "Тимур Т"
Детей не троньте  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.