Автор Тема: ХИМИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ  (Прочитано 57875 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #110 : 18 Август, 2006, 13:03:29 pm »
Цитата: "Коля"
Цитата: "Малыш"
Увы, дорогой доктор! Вы, как и все врачи, поставить правильный диагноз, видимо, если и способны, то только при вскрытии.
Психологи, к Вашему сведению, не врачи. Это раз. Психдиагнозы вскрытием пока не подтвердить. Это два...

Значит, и при вскрытии не способны.... Что уж говорить... :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #111 : 18 Август, 2006, 13:14:52 pm »
Цитата: "Atmel"
Поскольку речь шла о "вредности профессии", обнаруживается  парадоксальность логики, которой следует Малыш:  психиатры имеют дело с "шизиками", поэтому здоровее психологов, которые имеют дело со "здоровыми людьми".
Увы, дорогой доктор! Вы, как и все врачи, поставить правильный диагноз, видимо, если и способны, то только при вскрытии. :(
В данном случае я имел в виду пользу, приносимую теми и другими специалистами. Профессиональная вредность есть там и там, но психиатры хоть с реальными заболеваниями дело имеют, тогда как психологи просто заколачивают бабки на человеческих проблемах. :wink:
Уважаемый Малыш! Вы опять имели в виду что-то не в контексте ранее сказанного. Мне это неудивительно, и я уже привыкаю к этому, смирившись. Нужели вам никогда до вскрытия не ставили верных диагнозов? Если есть симптомы, то есть большая вероятность поставить верный диагноз. Но я даже и диагноза Вам не ставил, лишь указал на Ваш синдром, который Вы продемонстрировали уже не раз. Синдром - это нечто очевидное и без постановки диагноза, последний лишь уточняет проблему, чтобы ее можно было решить этиотропно, а не симптоматическими средствами.

Однако, даже если принять именно Ваш контекст, то непонятно - Вы что же, считаете, что психотерапевты загоняют в свои кабинеты людей с улицы, применяя приемы джиу-джитсу? Увы, человек к психологу приходит сам, и потому лишь, что его беспокоят тягостные симптомы. А вот к психиатрам людей действительно частенько силой привозят. Иначе нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #112 : 18 Август, 2006, 13:19:11 pm »
А меня этим не возьмешь. Правда она и есть правда.
Ну, так на каком/каких языках Вы хотели бы слышать правду-есть-правду о себе? В начале Вашего явления здесь на правду по-русски Вы отреагировали довольно болезненно, мне даже немного неловко стало от столь явных Ваших проекций.

Правда, Коля, заключается в том, что атеист, рассуждая о верующих, вполне естественно (исходя из своих убеждений) рассуждает о "ненормальности" или "ущербности" верующих. И никак ты ему не докажешь его неправоту. Поскольку, логика здесь простая: Я нормален и я не верующий. Будучи нормален, я ясно вижу, что все, во что верят верующие, чушь и обман. Вывод: Нормальный человек верующим быть не может.
И здесь ни я Вам ничего доказать не смогу, ни Вы мне. Поскольку, на мой взгляд, и малой части тех свидетельств, которые я приводил, для нормального умного человека достаточно, для того, чтобы расстаться с бредом атеизма. Но опыт показывает, что разум здесь вообще не при чем, поскольку атеизм - вера неразумная и на доводы разума не опирается. И здесь не имеет значения ни образование человека, ни его заслуги или опыт. Просто нечто для такого человека закрыто - табу.
"Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость" (Притчи 16:22).

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #113 : 18 Август, 2006, 13:24:25 pm »
Нет, Вы уж признайте ясно, что он ненаучен. Я, например, не стану утверждать, что "эволюционизм", скажем, "теологичен" или "духовен", и согласен называть теорию эволюции ыкюбдзом.

Если для того, чтобы что-то считалось "научным", оно должно быть безбожным, то называйте этим словом что хотите. Но только скоро в таком случае для разумных исследований придется другий термин выдумывать. Ибо атеистов будут лет через сто показывать в рубрике "Невероятно, но факт". :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #114 : 18 Август, 2006, 15:00:40 pm »
Коля

"это некрасивое оправдание собственной беспомощности.
"

Хорошо сказано !

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #115 : 18 Август, 2006, 15:43:20 pm »
Ибо атеистов будут лет через сто показывать в рубрике "Невероятно, но факт"

Думаю наоборот-будут показывать верующих!
Да и уже некоторых из них (типа sergii или как его там) уже можно показывать!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #116 : 18 Август, 2006, 16:39:40 pm »
Правда, Коля, заключается в том, что атеист, рассуждая о верующих, вполне естественно (исходя из своих убеждений) рассуждает о "ненормальности" или "ущербности" верующих.
Ну вот, теперь появился какой-то генерический атеист и генерический верующий. Плачут, бедные, без определения...

Поскольку, логика здесь простая: Я нормален и я не верующий.
А они вообще-то существуют — нормальные? Что такое "норма"? Если это способность адекватно реагировать на окружающее, по крайней мере — в большинстве случаев, то нормальные верующие существуют. И ненормальные атеисты — тоже. Сам видел.

Поскольку, на мой взгляд, и малой части тех свидетельств, которые я приводил, для нормального умного человека достаточно, для того, чтобы расстаться с бредом атеизма.
Малыш, часть тех свидетельств я успешно развенчал. Свидетельствами их ни один здравомыслящий человек считать не станет. Я снова, в ответ на Ваше недавнее утверждение, что Вы-де привели в этих трёх темах кучу свидетельств, открыл все страницы и внимательно перечитал всё. Я Вам ответил. Вы на многие мои пункты, которые я считаю важными, не ответили вообще, хотя некоторые я повторял не по разу. Ни согласились, ни поспорили.

Если для того, чтобы что-то считалось "научным", оно должно быть безбожным, то называйте этим словом что хотите. Но только скоро в таком случае для разумных исследований придется другий термин выдумывать.
Термин выдумать — не велика проблема, я этим одно время частично кормился. Другой вопрос, что Вы не знаете (или скрываете), что такое "разумный". Если для того, чтобы что-то считалось "разумным", оно должно быть небезбожным, то называйте этим словом что хотите. Но только не убирайте кавычки, чтобы всем сразу было ясно, что это новый термин. :) Laughing, LOL, Grin, etc.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #117 : 18 Август, 2006, 16:40:08 pm »
Цитата: "Азазель"
Коля

"это некрасивое оправдание собственной беспомощности."

Хорошо сказано !
Это к Малышу. И, отчасти, к Аксёнову. На чужие лавры не претендую.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #118 : 18 Август, 2006, 20:47:09 pm »
Коля

"это некрасивое оправдание собственной беспомощности."

Хорошо сказано !
Это к Малышу. И, отчасти, к Аксёнову. На чужие лавры не претендую.

/Это к Малышу. И, отчасти, к Аксёнову. На чужие лавры не претендую./

Надо признаться, я сам не сразу понял мышление креационистов.

Например, когда они ссылались на «рисунки Геккеля», «Пастера» и на «пилтдаунского человека», мне сначала казалось, что они просто хотят «вставить шпильку», мол было вот и так, и только потом я понял что они  на САМОМ ДЕЛЕ так «опровергают» ТЭ !

Они привыкли вверять авторитетам и ТОЛЬКО им. Для них это логично.

Поэтому если некий «пророк » Пастер получил некое «откровение» нужно  просто об этом говорить и всё « самозарождение  будет опровергнуто».
Сказать про Геккеля- опровергнуть эмбриологию.  
Сказать про ««пилтдаунского человека» означает  опровергать вообще весь антропогенез.
Сказать о том, что некоторые железы не считаются рудиментами, означает опровергнуть сущ. их вообще.

И т.д.

Одновременно они полностью не верят ни Библии ни науке,иррациональным способом  вытаскивают и от сюда и от туда "аргументы".

Да даже одну Библию, которая по происхождению, по учению христиан, книга сверхъестественная, они понимают иррационально,  а не просто читают,  поэтому и цитаты из самой библии на  них тоже действуют, ведь только они её «понимают», ибо просвещены духом божьим.

Этот Дух им сказал, что понимать в Библии просто, а что нет, где нужно верить науке, а где нет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #119 : 19 Август, 2006, 10:30:54 am »
Коля

"это некрасивое оправдание собственной беспомощности.
"

Хорошо сказано !

Друг дружку хвалим? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: