Автор Тема: ХИМИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ  (Прочитано 57798 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 14 Август, 2006, 11:46:48 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Ну если Вы просите - вот Вам рабочяя физическая формулировка принципа причинности: "События, разделенные пространственноподобным интервалом, не могут быть причинно связаны". Пространственноподобный интервал - интервал, соединяющий события, находящиеся внутри и вне светового конуса на диаграмме Минковского. Для таких событий понятия "раньше" и "позже" не абсолютны, а меняются местами при изменеии системы отсчета.

Пожалуйста, не забывайте добавлять, что все это лишь теория, на практике ПОКА непроверяемая. Я не говорю, что это не так, просто показываю, что материалисты, обвиняя теистов в отсутствии доказательности, сами постоянно строят свои заключения на умозрительных теориях. Которые они, по свойственному им высокомерию, почему-то обзывают более "научными". :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 14 Август, 2006, 11:51:25 am »
Цитата: "Shlyapa"
Или вы тут какие-то неправильные верующие?
Или нетипичные?
А какие вы верующие, в таком случае?
Или вообще не верующие?

Я и говорю, что у Вас абсолютно дебильное представление о верующих. :(

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 14 Август, 2006, 11:54:44 am »
Цитата: "Малыш"
Накоплено множество новых фактов, но в вопросе происхождения жизни по прежнему одни умозрительные теории.  Так что в этом вопросе ничего не изменилось.
Малыш, если Вы не знаете положения в этом вопросе, это вовсе не значит, что "ничего не изменилось". :-) Изменилось многое. Появилась неравновесная термодинамика, теория гиперциклов, продвинулась геохимия, развивается теория эволюции экологических систем и т.д. По этой тематике довольно много популярной литературы. Я одного не понимаю - казалось бы, если Вы беретесь изучать вопрос, надо бы хотя бы войти в курс дела. А "разоблачения" теорий полувековой давности, извините, выглядят наивно. Впрочем, понятно, отчего Вы боитесь критиковать современный взгляд на возникновение жизни - просто знаний не хватит. Все, на что хватает- это на бедного академика Опарина, да каких-то абстрактных "эволюционистов". Как-то не интересно с Вами общаться. :?  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 14 Август, 2006, 12:15:17 pm »
Цитата: "Азазель"
Нет. Мне не кажется это глупымым аргументом.
Ваши проблемы.

Так вот, если Церковь действительно богочеловеческий организм с духом божьим я должен ожидать от неё определенной мудрости.
Он (церковь) должен быть гораздо мудрее любой академии наук.
Церковь не занимается естественными науками и вовсе не для этого существует.
Точно так же как и АН не занимается вопросами душепопечительства, например. Аналогия вообще несостоятельна. :lol:

Креационисты должны ответить на это вопрос, почему они например не верят Августину, Василию и др., а верят (избирательно) учебнику химии?
Я вижу у Вас проблема с представлениями о том, что такое креационизм? Просвещаю: креационизм и теология занимаются разными вещами. :lol:

Поскольку вы не знакомы с логикой, как и другие креационисты, вам это не кажется удивительным.
Ай-я-яй! Как некрасиво, Вы же совсем меня не знаете. Переходит на личности тот, кому нечего возразить по существу. :lol:

Я собственно в невежестве обвинял только креационистов (вот вас например).
Ну, естественно, Вы же интеллегентный человек! :wink:  :lol:  :lol:  :lol:

Вообще то что вы говорите звучит как полный абсурд. Если люди создавшие церковь «просто лишь люди» то о чем  собственно говорить?
Церковь создали вовсе не люди, а Бог. :wink:

Если библия написана людьми?
А кем по-вашему? Инопланетянами? :shock:

Разговор идет о факте самозарождения прежде всего. Раньше считали что он есть, опираясь на житейский опыт, сейчас что нет.
Как можно вести разговор о причинах если сегодня НАУКА отрицает сей факт?
Какая наука отрицает самозарождение жизни? Точно не эволюционисты, ибо на этом построена вся теория. :lol:  :lol:  :lol:
А вот креационизм как раз отрицает этот "факт". :lol:  :lol:  :lol:

Нет, вы были атеистом номинально.
Вам, конечно, виднее. :wink:  :lol:

Отсюда отнюдь не следует что вы знали что такое атеизм.
Милай, что такое атеизм в любом словаре написано! Тоже мне, бином Ньютона. :lol:  :lol:  :lol:

Возможны вы знаете практику советского общества, но и то, не факт что обязательно сделаете правильные выводы, для этого нужно еще обладать необходимыми аналитическими способностями.
Я и не пытаюсь достичь Вашего уровня, куда мне! :wink:  :lol:  :lol:  :lol:

Я то, понимаю что такое церковь для верующего и отцы церкви.

Конечно, уж вы-то - да! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Вы не комик, случайно?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 14 Август, 2006, 12:18:50 pm »
Цитата: "Коля"
Извините, Коля, но мне в который раз уже приходится указывать на детские и неразумные выводы. Из того, что мы не видели, что материя исчезает, вовсе не следует, что она исчезать не может в принципе. Это лишь указывает на то, что мы этого никогда не видели. Если бы Вы ограничились лишь посылкой, я бы с Вами согласился: да, не видели. Но с выводом согласиться не могу, ибо он недоказуем.
Не извиню: я уже сколько талдычу тут, что это постулат, он недоказуем (по меньшей мере, на данном этапе, но это от постулата и не требуется). И на нём строится достаточно непротиворечивая система знаний, проверяемая практикой, и в этом его разумность.

Объясните в чем принципиальное отличие от постулата "Все создано разумным Творцом"? - "на нём строится достаточно непротиворечивая система знаний, проверяемая практикой, и в этом его разумность".

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 14 Август, 2006, 12:24:31 pm »
Объясните в чем принципиальное отличие от постулата "Все создано разумным Творцом"? - "на нём строится достаточно непротиворечивая система знаний, проверяемая практикой, и в этом его разумность".
Прошу прощения, что влезаю... Дело в том, что законых сохранения - это эмпирические обобщения; они не выводятся из более общих законов, НО они проверены на воистину огромном материале. Не было в истории науки достоверно зафиксированного факта нарушения законов сохранения. И если Вы другой сможете показать, что это не так, Вы станете величайшим ученым-экспериментатором в истории. :-)
А вот тезис про творца просто умозрительная спекуляция. Ни существование творца, ни то, что он "все создал" не подтверждается ни одним экспериментом. Так что не получается. ;-)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 14 Август, 2006, 12:24:59 pm »
Накоплено множество новых фактов, но в вопросе происхождения жизни по прежнему одни умозрительные теории.  Так что в этом вопросе ничего не изменилось.
Малыш, если Вы не знаете положения в этом вопросе, это вовсе не значит, что "ничего не изменилось". :-) Изменилось многое. Появилась неравновесная термодинамика, теория гиперциклов, продвинулась геохимия, развивается теория эволюции экологических систем и т.д. По этой тематике довольно много популярной литературы. Я одного не понимаю - казалось бы, если Вы беретесь изучать вопрос, надо бы хотя бы войти в курс дела.
А я другого не понимаю, неужели Вы сами не видите, что перечисляете лишь НОВЫЕ ТЕОРИИ, то есть вещи, доказанные (по крайней мере - пока) быть не могут.

Как-то не интересно с Вами общаться. :?  :(

Понимаю, конечно интереснее общаться с теми, кто смотрит на Вас как на всезнающего ученого.
Но Вас никто не заставляет. :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 14 Август, 2006, 12:29:33 pm »
Прошу прощения, что влезаю... Дело в том, что законых сохранения - это эмпирические обобщения; они не выводятся из более общих законов, НО они проверены на воистину огромном материале. Не было в истории науки достоверно зафиксированного факта нарушения законов сохранения. И если Вы другой сможете показать, что это не так, Вы станете величайшим ученым-экспериментатором в истории. :-)

Я и не пытаюсь отрицать закон сохранения. Просто он никак не показывает отсутствие разумного творения. :lol:

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 14 Август, 2006, 13:13:18 pm »
А я другого не понимаю, неужели Вы сами не видите, что перечисляете лишь НОВЫЕ ТЕОРИИ, то есть вещи, доказанные (по крайней мере - пока) быть не могут.
Вах-вах-вах. Как бы Илья Пригожин удивился бы, если бы узнал, что неравновесная термодинамика, за которую он Нобеля отхватил, до сих пор не доказана. :-D
Умилительный Вы, Малыш.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #59 : 14 Август, 2006, 16:18:48 pm »
Малыш

/Церковь не занимается естественными науками и вовсе не для этого существует.
Точно так же как и АН не занимается вопросами душепопечительства, например. Аналогия вообще несостоятельна/

Вообще говоря, церковь всегда занималась реальными земными делами, и всегда лезла и в науку тоже.

Однако, тут вы продолжаете демонстрировать свой кретиноционизм.

Василий Великий говорит о «земных делах». В частности о самозарождении. А я то, тут причем?

Кроме того, Библия, история церкви протекала на земле, а не на небе.
Например Библия говорит о истории древнееврейского народа, кою можно проверить по другим источникам.
В ней сказана, и история создания мира, реального мира, а не какого-то небесного.

Так что не получится, «Библия учит как попасть на небо, а не его устройству»
Нет, она говорит о устройстве, возникновении мира, о реальной истории народов.

И всегда церковь занималась и еще как «земной жизнью», её идеология не раз тормозила науку.

Зачем же бессовестно лгать что «церковь не занимается земными делами»?

Итак, «святое писание», «предание» и пр. всегда занимались и НЕ могли НЕ заниматься «земными делами».

Но, выводы «людей божьих» почему-то противоречит данным науки.

/Я вижу у Вас проблема с представлениями о том, что такое креационизм? Просвещаю: креационизм и теология занимаются разными вещами/

Конечно, креационизм основан на невежестве гораздо в большей степени, в конце концов в теология можно найти умные вещи, но не в креационизме.

Креационизм исходит из Библии, от мнения Церкви, именно на этом они «основывают» свои даты 6000 лет, потоп и др.

Попытайтесь напрячь извилину и подумать, если церковь и библия не говорят о «делах земных» почему же креационисты на этом основываются и лезут в геологию, космологию,  биологию?

Но, одновременно они не верят и библии и церкви, и занимаются толкованием учебника химии.

/Ай-я-яй! Как некрасиво, Вы же совсем меня не знаете. Переходит на личности тот, кому нечего возразить по существу./

Это констатация, увы, скорбного факта, а не оскорбление.

/Ну, естественно, Вы же интеллегентный человек!     /

Кстати, вам  я вижу очень весело, по любому вопросу (везде смайлики), это тоже симптом.

/Церковь создали вовсе не люди, а Бог/

Ну, и почему тогда люди в такой «божественной» организации несут всякую чушь?

/А кем по-вашему? Инопланетянами? /

Библия написана в соавторстве с Богом.

Вот вы настоящий креационист, вы не закончили ни церковную школу, ибо тогда знали что библия книга боговдохновенная и обычную, ибо ничего не знает о биологии.  Но, говорите и  о том и о другом. Вот это и есть –кретиноционизм.

/Какая наука отрицает самозарождение жизни? Точно не эволюционисты, ибо на этом построена вся теория.    
А вот креационизм как раз отрицает этот "факт". /

Феофан Прокопович: «…Множество животных, которые возникают без совокупления родителей, а сами по себе из гнили, не было необходимости укрывать в ковчеге, каковы мыши, черви, осы, пчёлы, мухи, скорпионы»

Нет, на этом не только не построена «теория эволюции» наоборот, это ей противоречит.

Согласны ТЭ, виды происходят не из земли, а один от другого, причем постепенно в течении миллионов лет.

И вот если было,  так что они могут возникать из земли, и еще из чего, это бы поставило эту теорию под сомнение.

Не только возникновение мышей, пчёл, червей, но даже возникновение простейшей микоплазмы маловероятно, так как и она достаточно сложна.
Этому препятствует и агрессивная биологическая среда, которая просто будет уничтожать возможные варианты.

А те варианты «самозарождения» что мы «наблюдаем», о чем говорили и отцы церкви это ИЛЛЮЗИЯ.

Так как отцы церкви говорили о самозарождении, а церковь от бога, а его НЕТ, то значит нет и Бога.

Однако, наука, считая, что возникновение «без совокупления» маловероятно, не отрицает, не может отрицать возможного возникновения, хоть кита в океане.

Дело в том, что никакой разницы между «живой» и «неживой» материей не существует, поэтому нет никаких препятствий для возникновения хоть человека.
Но, такие маловероятные факты, просто не учитываются.

Но, очевидно, возникновение микоплазмы вероятней, чем кита, и вероятней в добиологическом океане, и вероятней за миллионы, сотни миллионов лет в огромном океане, чем в банке  с огурцами за пару дней.

Однако, не означает что первый организм был равен по сложности с микоплазмой, скорей всего он был проще, это первый протобионт.
Никто не доказал что НЕ могут быть организмы проще.

Итак, Наука, в отличии от Церкви, действительно отрицает «везде наблюдаемое самозарождение», так как это маловероятно, но понятно не отрицает что в биологически  не агрессивной среде, за большой срок, вероятность совсем другая, гораздо выше