Автор Тема: Вопросы верующим и атеистам.  (Прочитано 66769 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Re: Вопросы верующим и атеистам.
« Ответ #210 : 14 Март, 2015, 09:46:57 am »
А кого и на что эти раскольники раскололи?
От РПЦ откололись, редиски.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #211 : 28 Март, 2015, 15:09:40 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Max_542"
Алла, вот бог - он бесполый, ведь так?
А почему у Вас Люцифер - брат!?  :shock: Он чё мужик???  :mrgreen:
Какой бог бесполый?
Я ничего не знаю о бесполом боге.
Боги, в которых я верю - Небесный Отец Элохим, Сын Яхве(Христос) и Святой Дух, имеют пол.

Если человек, говорит, что он - отец, или человек говорит, что он - сын, какои y него пол по Вашему мнению?
Значит, те боги, в которых Вы верите, не гермафродиты, а у них есть жены?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #212 : 29 Март, 2015, 00:31:29 am »
Цитата: "Интересующийся"
Значит, те боги, в которых Вы верите, не гермафродиты, а у ниx есть жены?
Да, у ниx есть жены
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #213 : 29 Март, 2015, 07:54:04 am »
И физические тела есть?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #214 : 29 Март, 2015, 12:52:06 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Интересующийся"
Значит, те боги, в которых Вы верите, не гермафродиты, а у ниx есть жены?
Да, у ниx есть жены
А любовницы у них есть, как они были у отца всех верующих Авраама и многих других библейских святых, среди которых особо выделяется альфа-самец Соломон, успевавший кроме 700 жен ещё и 300 любовниц удовлетворять?

Оффлайн Дельвиг

• Читатель
  • **
« Ответ #215 : 15 Апрель, 2015, 11:44:06 am »
Что-то на анкету никто особо и не отвечает..
Но я сделаю это

1.Что вы делаете, когда вам страшно? Ну, самолет падает в воздушную яму, артиллерийский обстрел начинается, эпидемия холеры… Я в таких случаях принимаю разумные, но совершенно недостаточные меры (пристегнуть ремень, спрятаться в окоп, мыть руки), а потом молюсь. А вы что делаете?
Ответ: Уж точно не буду тратить время на молитву. Безвыходных ситуаций почти не бывает. Буду бороться до последнего

2.Вы не хотите бессмертия? Или хотите, но надеетесь достичь прагматическими методами, такими, например, как новые медицинские технологии? Или хотите, но знаете, что недостижимо, так нечего и время тратить?
Ответ: Бессмертия не хочу. Но это совсем не значит, что я не хочу прожить долго.

3.Вы хотите уверовать и не можете? Или можете, но не хотите? Или не можете и не хотите?
Ответ: Это как хотеть - не мочь, мочь - не хотеть? Как ответить на вопрос без вложенной в него логики?

4.Есть ли какая-нибудь книга, с которой вы сверяете свои реакции и поступки. Ну, у меня Евангелие. А у вас что? «Властелин колец», «Крошка Доррит», «Война и мир»? «Капитал»?
Ответ: На каждый случай - своя книга

5.Существуют ли священники, которых вы считаете достойнейшими людьми? Патриарх Тихон? Митрополит Антоний Сурожский? Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука)? Отец Александр Мень? Или никого?
Ответ: Тихон Шевкунов и все, кто реально борются за трезвость

6.Существование Бога вы не признаете, хорошо. А признаете ли вы существование других нематериальных явлений, которые нельзя увидеть, потрогать, поковыряться отверткой? Явления, у которых есть название, символ, история, смысл, но которых никто не видел, существуют? Например, интеграл. Что еще?
Ответ: Не получится напугать меня интегралом, хоть я и филолог. Есть понятие абстрактные, есть понятия, которые в разный момент времени выглядят по-разному. А есть выдумки вроде русалок и святой воды.

7.Как вы ухитряетесь воспринимать произведения искусства, сюжеты которых основаны на евангельских историях? «Благовещение» Леонардо. «Святое семейство» Микеланджело. «Рождественскую звезду» Пастернака. «Сретенье» Бродского.
Ответ: А что, "Книга Илая" - мне нравится. В кино важен хороший сюжет, здесь из любой темы можно сделать конфетку.

8.Как вы представляете себе себя по ту сторону смерти? Превратитесь в гумус? Но это случится с вашим телом. А куда денется ваше сознание? В соответствии с законом Ломоносова — Лавуазье не может же оно просто исчезнуть?
Ответ: Сознание, хотели бы этого Ломоносов с Лавуазье или нет, умрет вместе со гибелью моего мозга. Тогда да, я превращусь в гумус. Хотя хотелось бы, чтобы меня кремировали. Но мои мусульманские родственники, увы, все же закопают меня без гроба, а сверху воткнут полумесяц. Но мне уже будет все равно.

9.Способны ли вы к парадоксальному мышлению? Укладывается ли у вас в голове, что электрон — это одновременно и частица, и волна?
Ответ: Еще бы! Я тут недавно узнал, что основы теории относительности и квантовая механика противоречат друг другу

10.Если завтра в мире исчезнут вдруг все религии и все их проявления, вы потеряете что-нибудь?
Ответ: Скорее приобрету. Если на месте ненужных храмов построят что-то полезное

11.Полагаете ли вы, что зло существует само по себе? Или оно только ошибка в добре?
Ответ: Добра и Зла в том виде, в каком задается вопрос, не существует. Добро и зло - есть оценка чего-либо каждым конкретным человеком.

12.Как вы заставляете себя делать что-нибудь, что нужно делать, но очень тяжело? Ну, например, ходить в хоспис, ухаживать за безумным стариком.
Ответ: Если безумный человек - мой отец, меня не нужно заставлять ухаживать за ним.

13.Что вы делаете, если совершили дурной поступок, и угрызения совести не отпускают вас?
Ответ: Попрошу прощения, например. Проведу самоанализ с целью недопущения подобного в будущем. Где-то подвох?

14.Как вы боретесь с тщеславием, если не можете любое свое свершение заведомо считать жалкой ерундой по сравнению со свершениями Бога?
Ответ: Тщеславие? Что это?

15.Верите ли вы в какие-нибудь чудеса? И что такое, по-вашему, чудо?
Ответ: То, что я родился уже чудо. Получил сознание, могу думать, работать, говорить, размножаться. Спасибо Путину за это.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #216 : 19 Апрель, 2015, 02:23:16 am »
Цитата: "Дельвиг"
Но я сделаю это
...
8.Как вы представляете себе себя по ту сторону смерти? Превратитесь в гумус? Но это случится с вашим телом. А куда денется ваше сознание? В соответствии с законом Ломоносова — Лавуазье не может же оно просто исчезнуть?
Ответ: Сознание, хотели бы этого Ломоносов с Лавуазье или нет, умрет вместе со гибелью моего мозга. Тогда да, я превращусь в гумус. ...
Мозг, ... гумус ... - это ладно.
А что будет с реальностью, которая, согласно бытующим здесь представлением, дана Вам в ощущениях?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #217 : 21 Апрель, 2015, 04:30:21 am »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Дельвиг"
Но я сделаю это
...
Ответ: Сознание, хотели бы этого Ломоносов с Лавуазье или нет, умрет вместе со гибелью моего мозга. Тогда да, я превращусь в гумус. ...
Мозг, ... гумус ... - это ладно.
А что будет с реальностью, которая, согласно бытующим здесь представлением, дана Вам в ощущениях?
А что с реальностью?!  :shock: Она объективная, она останется (ну наверное немного изменится)!
Это нам она дана в ощущениях: нет нас, нет наших ощущений, для нас её нет!
Но она то никуда не денется!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #218 : 21 Апрель, 2015, 23:01:06 pm »
Цитата: "Max_542"
Мозг, гумус ... - это ладно.
А что с реальностью?!  :shock: Она объективная, ...
Так ведь объективность реальности тоже в Ваших ощущениях.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #219 : 22 Апрель, 2015, 00:34:17 am »
Цитата: "Сергей Коровьев"
А кого и на что эти раскольники раскололи?
От РПЦ откололись, редиски.
Значит не "раскольники", а откольники, отбившиеся от рук батьки РПЦ.