Автор Тема: Вопросы верующим и атеистам.  (Прочитано 66617 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Вопросы верующим и атеистам.
« Ответ #90 : 03 Март, 2015, 20:30:31 pm »
Цитата: "_Наталья_"
Неубедительно.
Ну, тогда зададите свой вопрос  Богу при встрече ...
Я- пас...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #91 : 03 Март, 2015, 20:33:04 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Интересующийся"
А про меня Вы не вспомните; не замолвите за меня слово?
Что бы Вы хотели больше всего? Что бы Вы хотели, чтобы я о вас замолвила, если бы у меня была сейчас такая возможность, о каkой говорит Наталья, или Познер
Чтобы быть мне владыкою на земле и в небесах; чтобы служил мне Яхве и был бы у меня на посылках.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #92 : 03 Март, 2015, 20:37:47 pm »
Чтобы быть мне владыкою на земле и в небесах; чтобы служил мне Яхве и был бы у меня на посылках.

Посмешили)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #93 : 03 Март, 2015, 20:41:17 pm »
Вот сейчас мне стало даже жалко его)
Я бы сказала ему: теперь мне стало понятнее.

Прикол в том, что  христианство допускает возможность не всемогущего Бога - Библия довольно противоречива в этом плане.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #94 : 03 Март, 2015, 20:43:56 pm »
Цитата: "Roland"
Цитата: "modus"
Когда они исповедывали преданное им от Бога - они говорили истину. когда  исповедывали отсебятину - то говорили свое.  Если ты хочешь узнать как узнать что от Бога а что нет - то ответ прост - в конечном счете нужно самому стяжать Благодать Святого Духа. До этого момента можно пользоваться всеми данными Богом возможностями - философией, логикой, наукой и прочими инструментами познания.

Понятно - подгонка фактов под заранее искомый результат. По поводу "стяжения благодати"  - уже тоже сто раз слышали, неинтересно. Вам всем святой дух говорит разное - даже среди тех, кто считает себя православными такие вариации... Да и в Библии что-то про это ничего не припомню.
Святой дух говорит всем одно и тоже. Другое дело что не всегда даже святой говорит в Духе Святом. У него тоже бывают иногда ошибки, когда он говорит от себя не спросив это предварительно у Бога.
некоторые исследователи говорили, что у каждого святого можно найти маленькую ересь. Говорят, что за всю историю только у одного святого не было обнаружено  ни одной ереси. Это  был Василий Великий.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #95 : 03 Март, 2015, 20:47:55 pm »
Цитата: "Roland"
Вот сейчас мне стало даже жалко его)
Я бы сказала ему: теперь мне стало понятнее.

Прикол в том, что  христианство допускает возможность не всемогущего Бога - Библия довольно противоречива в этом плане.
Всемогущество Божие означает, что ничто из вне не может наложить ограничение на Бога .Только Он сам может себя ограничить. Также всемогущество означает, что все что Бог хочет - Он может, но не все что он может он хочет.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #96 : 03 Март, 2015, 20:48:43 pm »
Хотела бы сама ответить на свой вопрос о том, "что бы вы сказали богу...?"
Я бы сказала ему... нет, не сказала б, подумала, глядя в глаза (или что там у него будет) о том, как я его ненавижу за все людские страдания, за слёзы матерей и боль в глазах детей.
А разве это Бог заставляет к примеру убивать людей? Не Он ли сказал "не убий"? Разве Бог заставляет к примеру воровать, отчего людям не на что жить? Не он ли сказал "не укради"?
А кто ж повелевал божьему народу убивать и грабить; кто инициатор, к примеру, той резни и мародерства, которые описаны в 31 главе книги "Числа"?

Разве Бог заставляет отцов бросать семью и детй и ходить к другой - более молодой? Не он ли сказал "не прелюбойдействуй"? Так за что вы обвиняете тогда Бога, коль ничто из того, что он говорит вероятно не делаете из за чего и страдаете?
А святой Давид знал, что нельзя при живых женах и любовницах прелюбодействовать ещё и с той юной девицей, которая грела его в старости, делая ему эротические массажи?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #97 : 03 Март, 2015, 20:54:42 pm »
А кто ж повелевал божьему народу убивать и грабить; кто инициатор, к примеру, той резни и мародерства, которые описаны в 31 главе книги "Числа"?
Бог. Но  случаи когда повелевает что-либо  САМ БОГ - это не грех. Собственно грех  это то,  что с одной стороны противоречит тому, что повелевает Бог, а с другой  то, что противоприродно для человека.
А святой Давид знал, что нельзя при живых женах и любовницах прелюбодействовать ещё и с той юной девицей, которая грела его в старости, делая ему эротические массажи?
Это у Давида спросите...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #98 : 03 Март, 2015, 20:57:23 pm »
Святой дух говорит всем одно и тоже. Другое дело что не всегда даже святой говорит в Духе Святом. У него тоже бывают иногда ошибки, когда он говорит от себя не спросив это предварительно у Бога.

Какие откровения на сон грядущий. В Библии, Модус, дух святой - это не то, что Бог - это даже не отдельная личность.

некоторые исследователи говорили, что у каждого святого можно найти маленькую ересь. Говорят, что за всю историю только у одного святого не было обнаружено  ни одной ереси. Это  был Василий Великий.

Ну и чем Вася круче какого-нибудь Златоуста или Григория Богослова? Если взять за отправной пункт НЗ, то этот Вася был таким еретиком, что просто закачаешься.

Зачем мне его икона? Я и сам её сто раз видел. С точки зрения искусства не ахти - нос какой-то тонкий слишком.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #99 : 03 Март, 2015, 21:01:21 pm »
Всемогущество Божие означает, что ничто из вне не может наложить ограничение на Бога .Только Он сам может себя ограничить.

Как это из вне, если Бог - вездесущий? Ты видно не только оппозиционер, но ещё и еретик.

"Только Он сам может себя ограничить" - это убогая схоластика.

Также всемогущество означает, что все что Бог хочет - Он может, но не все что он может он хочет.

А это уже тогда не всемогущество! Это тогда уже "всемогущество только в плане хорошего" (ну если Бог не хочет плохого). Ты, если штудировал древнегреческую философию, мог бы это уже как-то понимать.