Автор Тема: Вопросы верующим и атеистам.  (Прочитано 66556 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Вопросы верующим и атеистам.
« Ответ #80 : 03 Март, 2015, 19:48:04 pm »
Цитата: "_Наталья_"
А кто убивает неизлечимо больных детей?
Откуда мне знать о чем вы говорите?
Цитата: "modus"
.. из за чего и страдаете
Я вообще-то не про себя говорила.
Ну если это не вы писали:" Хотела бы сама ответить на свой вопрос о том, "что бы вы сказали богу...?"" - тогда пардон...
Ессно не делаю. Ворую, пью, бью, прелюбодействую, а убивать людей - это вообще моё хобби.
Я не знаю, что вы там делаете. Бог вам судья.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #81 : 03 Март, 2015, 19:59:35 pm »
А кто убивает неизлечимо больных детей?
Откуда мне знать о чем вы говорите?
Я говорю о детских онкоцентрах.

Я вообще-то не про себя говорила.
Ну если это не вы писали:" Хотела бы сама ответить на свой вопрос о том, "что бы вы сказали богу...?"" - тогда пардон...
Ещё раз: я говорила не о своих личных проблемах. Мне тяжело видеть боль окружающих меня людей.

Я не знаю, что вы там делаете. Бог вам судья.
Не знаете, но предположили.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #82 : 03 Март, 2015, 20:04:13 pm »
Хотела бы сама ответить на свой вопрос о том, "что бы вы сказали богу...?"
Я бы сказала ему... нет, не сказала б, подумала, глядя в глаза (или что там у него будет) о том, как я его ненавижу за все людские страдания, за слёзы матерей и боль в глазах детей.
И Он бы Вам ответил:"Дочь Моя, ты ненавидишь Меня потому, что не знаешь, для чего ты пришла в этот мир. Ты не знаешь, почему каждый человек приходит в этот мир. Ты не знаешь, почему Ева и затем Адам выбрали познавать зло, включая смерть. Если бы ты знала, что знали Адам и Ева - твои предки, ты бы сказала:"Отец, спасибо."
Но, всему свое время.
Главное, Я не сержусь на тебя. Мне больно. Мне больно слышать жесткие слова в Мой адрес, но Я не шокирован. И Я ПОНИМАЮ ТЕБЯ. "
И скажу тебе больше: Я доволен тобой.

P.S.Наталья, я знаю, что Отец сказал бы Вам что-то подобное. Как я знаю? Бог дал много откровений через Его пророков и апостолов. Мои мысли(фантазии) основаны на этих откровениях.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #83 : 03 Март, 2015, 20:07:00 pm »
Цитата: "Roland"
Люди под страхом могут многое наговорить... -  но врата адовы все равно не одолеют Церковь, истина пробъет себе  дорогу...

Ну так и наговорили под страхом чёрти чего - какое-то почитание икон выдумали.
Когда они исповедывали преданное им от Бога - они говорили истину. когда  исповедывали отсебятину - то говорили свое.  Если ты хочешь узнать как узнать что от Бога а что нет - то ответ прост - в конечном счете нужно самому стяжать Благодать Святого Духа. До этого момента можно пользоваться всеми данными Богом возможностями - философией, логикой, наукой и прочими инструментами познания.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #84 : 03 Март, 2015, 20:12:46 pm »
Когда они исповедывали преданное им от Бога - они говорили истину. когда  исповедывали отсебятину - то говорили свое.  Если ты хочешь узнать как узнать что от Бога а что нет - то ответ прост - в конечном счете нужно самому стяжать Благодать Святого Духа. До этого момента можно пользоваться всеми данными Богом возможностями - философией, логикой, наукой и прочими инструментами познания.

Понятно - подгонка фактов под заранее искомый результат. По поводу "стяжения благодати"  - уже тоже сто раз слышали, неинтересно. Вам всем святой дух говорит разное - даже среди тех, кто считает себя православными такие вариации... Да и в Библии что-то про это ничего не припомню.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #85 : 03 Март, 2015, 20:16:48 pm »
Что ж поделать - в нашем мире из за греха прародителей разорвалась атомная бомба, и мир заразился радиацией тления и смерти. Следствием этого является возможность страдания в том числе детей.   Можно конечно поменять мир,сделав людей нетленными и бессмертными,  но тогда станет ещё хуже: зло которое в нас пребывает  -  станет бессмертным, а мир превратится в ад вообще для всех уже, а не только детей. Сами же  люди в плотоносных демонов. Поэтому Господь по милости своей проклял мир и "19 тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего"
 - чтобы в нем зло не обрело своей адской силы, но у людей была возможность избежать вечных мук а наоборот - приобрести вечное блаженство.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #86 : 03 Март, 2015, 20:18:35 pm »
А если бы это был не всемогущий Бог?
Вот сейчас мне стало даже жалко его)

То тогда это пришлось бы говорить дьяволу, не так ли?
Я бы сказала ему: теперь мне стало понятнее.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #87 : 03 Март, 2015, 20:22:03 pm »

И именно та, которая РПЦ МП, конечно же. Не всякие прочие проклятые конкуренты.
Церковь - ЕДИНАЯ и единственная. А вот эта социальная  организация - " РПЦ МП" - есть Божие попеченье о русском народе, с учетом его особенностей не без болезней и грехов отдельных членов (включая патриарха и всех епископов)...
А правду ли говорят в народе, что "каков поп, таков и приход"; что "с кем поведешься - от того и наберешься"?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #88 : 03 Март, 2015, 20:26:13 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А правду ли говорят в народе, что "каков поп, таков и приход"; что "с кем поведешься - от того и наберешься"?
В каком-то смысле "да" в каком-то смысле "нет". Уточнять в каком именно "да" или "нет" -  желания особого сейчас нет.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #89 : 03 Март, 2015, 20:27:54 pm »
Цитата: "alla"
И Он бы Вам ответил:
Алла) Вы берете на себя большую дерзость говорить от имени бога)

Цитата: "alla"
Главное, Я не сержусь на тебя. Мне больно. Мне больно слышать жесткие слова в Мой адрес, но Я не шокирован. И Я ПОНИМАЮ ТЕБЯ. "
И скажу тебе больше: Я доволен тобой.
А дальше, самое главное, что дальше?)

Что ж поделать...
Неубедительно.