Автор Тема: Вопросы верующим и атеистам.  (Прочитано 63660 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Вопросы верующим и атеистам.
« Ответ #30 : 26 Февраль, 2015, 08:28:15 am »
Цитата: "_Наталья_"
Цитата: "Max_542"
А на какой цифре остановились бы Вы?  :shock:
В счёт излеченных можно смело включать всех тех кто неминуемо заразился если бы не вакцина...
А кого туда ещё можно включать?  :shock: Или вы считаете, что вакцина предназначается для уже больных?
Разве болезни лечат прививками?
Я даже в Википедии не могу найти ничего более-менее вразумительного по поводу огромной пользы при использовании этой вакцины в борьбе с эпидемиями чумы. Можете ткнуть носом туда, где описывается неоспоримость этого факта, плиз?
Нет уже больных лечат по-другому... (не медик ни разу :( )
Прививка - заражение лёгкой формой болезни для выработки стойкого иммунитета! НМВ
А у Вас есть основания сомневаться в пользе вакцинирования от чумы?  :shock:
Вопрос на полном серьёзе!
Вот прививки от гриппа/ОРВИ/ОРЗ я считаю чистейшей глупостью...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #31 : 26 Февраль, 2015, 08:40:40 am »
Прививка - заражение лёгкой формой болезни для выработки стойкого иммунитета! НМВ
Хорошо, значит вы уже согласны с тем, в чем я усомнилась? Вакцина ни разу не лекарство и излечить миллионы она никак не могла.

Я пока не нашла подтверждения тому факту, что вакцина сыграла какую-то большую роль в искоренении этой болезни.
Но утверждать ничего не хочу. Пока в поиске ответов.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #32 : 26 Февраль, 2015, 08:53:14 am »
Хорошо, значит вы уже согласны с тем, в чем я усомнилась? Вакцина ни разу не лекарство и излечить миллионы она никак не могла.
К словам цепляетесь?! Не вылечила, а не дала заболеть? Вы это имеете ввиду?
Я пока не нашла подтверждения тому факту, что вакцина сыграла какую-то большую роль в искоренении этой болезни.
Но утверждать ничего не хочу. Пока в поиске ответов.
Удачи!

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #33 : 26 Февраль, 2015, 10:05:37 am »
Нет, не только в точности выражения дело. Есть доказательства, что эта вакцина "не дала заболеть миллионам"?
Вот вы считаете, что прививки от гриппа - глупость, а врачи утверждают, что вакцинация помогает избежать массовых эпидемий, "не даёт заболеть миллионам", и продолжают их лепить кому ни попадя.
Как можно доказать, что без прививок от чумы могли заболеть тысячи, миллионы людей? Есть факты? Это лишь предположительное утверждение. Поэтому в контексте открытий ученых, которые сделали однозначно огромный вклад в спасение "миллионов и миллионов", я бы предложила вариант с антибиотиками.

]Удачи!
От спасибо) От души)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #34 : 26 Февраль, 2015, 10:17:18 am »
Нет, не только в точности выражения дело. Есть доказательства, что эта вакцина "не дала заболеть миллионам"?
Вот вы считаете, что прививки от гриппа - глупость, а врачи утверждают, что вакцинация помогает избежать массовых эпидемий, "не даёт заболеть миллионам", и продолжают их лепить кому ни попадя.
Могу объяснить моё отношение к прививкам от гриппа:
Прививка - заражение лёгкой формой болезни, но дело в том, что в крупных городах Вы постоянно итак цепляет лёгкую форму в т.ч. и гриппа.
Другое дело вне крупных городов... Это моё мнение нисколько не претендующее на истинность! :)
Как можно доказать, что без прививок от чумы могли заболеть тысячи, миллионы людей? Есть факты? Это лишь предположительное утверждение. Поэтому в контексте открытий ученых, которые сделали однозначно огромный вклад в спасение "миллионов и миллионов", я бы предложила вариант с антибиотиками.
По количествам заболеваний чумой!
В случае вакцинирования (если вакцина сработала) человек не заболевает!
А в случае лечения антибиотиками - человек уже заболел!
Кстати серьёзнейшая проблема антибиотика - привыкание... он просто перестаёт работать!
Удачи!
От спасибо) От души)
Да всегда пжлст  :D !
Обращайтесь!

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #35 : 26 Февраль, 2015, 11:38:44 am »
Кстати серьёзнейшая проблема антибиотика - привыкание... он просто перестаёт работать!
А вы хотели, чтоб все было просто? Борьба за выживание, однако.

Макс, если бы все так просто, то столько вопросов бы не было. Тема долгая, но я попробую в двух словах, призвав на помощь Вики.
""Впервые вакцину, эффективную против бубонной чумы, создал в начале XX века Владимир Хавкин из убитых температурой чумных палочек." "..решающим был вклад Хавкина в борьбу с чумой, эпидемия которой поразила в 1896 году второй по величине город Индии Бомбей и его окрестности. Прибыв туда по просьбе властей, Хавкин в кратчайшие сроки создал первую эффективную противочумную вакцину, снова доказал её безопасность вначале на себе, а затем в течение нескольких лет непосредственно участвовал в вакцинации населения."
Дальше:
""В XX веке крупные эпидемии чумы регистрировались в Индии. В 1898 — 1963 годах в этой стране умерло от чумы 12662,1 тыс. человек." И это только количество умерших. И это не учитывая побочных эффектов от вакцины.
Это всё, что я нашла в отношении влияния этих прививок на искоренения болезни.
Вот какие выводы можно сделать из этих фактов? Насколько эффективно шла борьба с помощью вакцинации?

А вы считаете "антибиотиколечение" маловажным фактором в борьбе с эпидемиями подобных болезней?

Да всегда пжлст  :D !
Обращайтесь!
Ладно!)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #36 : 26 Февраль, 2015, 11:43:12 am »
А вы считаете "антибиотиколечение" маловажным фактором в борьбе с эпидемиями подобных болезней?
В лечении - немаловажное, может дальше решающее - некомпетентен...
Но по мне, лучше не доводить до надобности лечить...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #37 : 26 Февраль, 2015, 11:45:02 am »
Макс, если бы все так просто, то столько вопросов бы не было. Тема долгая, но я попробую в двух словах, призвав на помощь Вики.
""Впервые вакцину, эффективную против бубонной чумы, создал в начале XX века Владимир Хавкин из убитых температурой чумных палочек." "..решающим был вклад Хавкина в борьбу с чумой, эпидемия которой поразила в 1896 году второй по величине город Индии Бомбей и его окрестности. Прибыв туда по просьбе властей, Хавкин в кратчайшие сроки создал первую эффективную противочумную вакцину, снова доказал её безопасность вначале на себе, а затем в течение нескольких лет непосредственно участвовал в вакцинации населения."
Дальше:
""В XX веке крупные эпидемии чумы регистрировались в Индии. В 1898 — 1963 годах в этой стране умерло от чумы 12662,1 тыс. человек." И это только количество умерших. И это не учитывая побочных эффектов от вакцины.
Это всё, что я нашла в отношении влияния этих прививок на искоренения болезни.
Вот какие выводы можно сделать из этих фактов? Насколько эффективно шла борьба с помощью вакцинации?
То что вакцинация даёт побочные последствия - а куда же без них :(
Замечу однако, что антибиотики в этом плане не фига не лучше - та же фигня, может и более худшая!

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #38 : 26 Февраль, 2015, 11:53:55 am »
Нет, Макс, какие выводы? Сколько миллионов людей было спасено? Как из этих фактов можно сделать такой вывод? В конце концов, если вы утверждаете, что прививки против чумы помогли нам избавиться от этой болезни, приведите пожалуйста, ссылки хоть какие-нибудь.

Замечу однако, что антибиотики в этом плане не фига не лучше - та же фигня, может и более худшая!
Почему? Вакцина не факт, что вообще подействует и вы не заболеете. А вариант получить "побочку" здоровому до этого человеку реален. Антибиотики назначают уже по факту заболевания. Т.е. вам выбирать либо посадить печень, либо вообще умереть ( к примеру). Но в случае с вакцинами всё более гипотетично и туманно и, на мой взгляд, несравнимо.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #39 : 26 Февраль, 2015, 12:05:22 pm »
Почему? Вакцина не факт, что вообще подействует и вы не заболеете. А вариант получить "побочку" здоровому до этого человеку реален. Антибиотики назначают уже по факту заболевания. Т.е. вам выбирать либо посадить печень, либо вообще умереть ( к примеру). Но в случае с вакцинами всё более гипотетично и туманно и, на мой взгляд, несравнимо.
Не собирался дебатировать, но ОК!
Будем только чуму рассматривать, или вообще вакцинацию?
Вы против метода как такового, или именно с чумой так считаете бороться излишним??