Автор Тема: Вопросы верующим и атеистам.  (Прочитано 63661 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Вопросы верующим и атеистам.
« Ответ #40 : 26 Февраль, 2015, 12:22:40 pm »
Цитата: "_Наталья_"
Цитата: "Max_542"
То что вакцинация даёт побочные последствия - а куда же без них :(
Нет, Макс, какие выводы? Сколько миллионов людей было спасено? Как из этих фактов можно сделать такой вывод? В конце концов, если вы утверждаете, что прививки против чумы помогли нам избавиться от этой болезни, приведите пожалуйста, ссылки хоть какие-нибудь.

Ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысяч человек, причём без тенденции к снижению.
Согласно имеющимся данным, по информации Всемирной организации здравоохранения с 1989 по 2004 год было зафиксировано около сорока тысяч случаев в 24 странах, причём летальность составила около семи процентов от числа заболевших. В ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Конго[16], Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически ежегодно.[17]
При этом на территории России случаи заболевания чумой не зафиксированы с 1979 года, хотя ежегодно на территории природных очагов (общей площадью более 253 тыс. кв. км) под риском заражения находится свыше 20 тыс. человек.
Это из Вики...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #41 : 26 Февраль, 2015, 13:37:00 pm »

Ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысяч человек, причём без тенденции к снижению.
Согласно имеющимся данным, по информации Всемирной организации здравоохранения с 1989 по 2004 год было зафиксировано около сорока тысяч случаев в 24 странах, причём летальность составила около семи процентов от числа заболевших. В ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Конго[16], Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически ежегодно.[17]
При этом на территории России случаи заболевания чумой не зафиксированы с 1979 года, хотя ежегодно на территории природных очагов (общей площадью более 253 тыс. кв. км) под риском заражения находится свыше 20 тыс. человек.
Это из Вики...
Да. И что? У нас проводится профилактическая поголовная вакцинация?

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #42 : 26 Февраль, 2015, 13:56:54 pm »
Будем только чуму рассматривать, или вообще вакцинацию?
Вы против метода как такового, или именно с чумой так считаете бороться излишним??
В посте Vivekkk фигурировала именно чума. Поэтому если разговаривать, то только по этому предмету, т.к. у разных болезней своя особая история и обсуждать каждую - это новый форум надо создавать)
Вы против метода как такового, или именно с чумой так считаете бороться излишним??
Вы меня превратно поняли. Я не говорю, что не надо бороться с болезнями профилактическими прививками (ну, в данном контексте не говорю), я лишь хочу, чтобы вы подтвердили своё мнение фактами. Вы заявили, что вакцина спасла миллионы, вы можете подтвердить это ?

Не собирался дебатировать..
Я вроде тоже) Может, ну его?) Зря вся эта затея.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #43 : 26 Февраль, 2015, 14:00:11 pm »

Это из Вики...
Вы правы, я удивлён но в национальный календарь прививок прививка от чумы не входит :(
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 26 Февраль, 2015, 19:52:43 pm »
Разве болезни лечат прививками?
Сейчас, кажется, не лечат. Но в эпоху до антибиотиков пытались, вроде даже с какими-то положительными результатами; но антибиотики оказались намного эффективнее, потому от вакцинотерапии отказались. При гонорее иногда вводили вакцину, чтобы обострить болезнь и в острой фазе её вылечить. При гнойничковых инфекциях давали нарастающие дозы стафилококковой вакцины.

Вроде, одна из вакцин против бешенства по действию может считаться вакцинотерапией: её ведь колют после заражения, и вакцинные вирусы обгоняют диких, раньше них проникают в те клетки мозга, куда дикие стремятся, и занимают их, не вызывая заболевания и препятствуя диким его вызвать (помнится, это из одной из книг серии "Эврика"). Тогда и столбнячный анатоксин тоже в какой-то мере вакцинотерапия, если вводится после заражения. Правда, обычно его вводят профилактически, и тогда он, естественно, лечением считаться не может.

Ну, и сейчас пытаются разрабатывать вакцины против рака -- тоже для лечения, а не для профилактики (то есть я не имею в виду вирус папилломы человека и рак шейки матки). Но это, если и осуществится, то в будущем.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #45 : 26 Февраль, 2015, 20:03:02 pm »
Это из Вики...
Вы правы, я удивлён но в национальный календарь прививок прививка от чумы не входит :(
Так для чего поголовная вакцинация и национальный календарь? У каждой прививки бывают побочные эффекты и не все прививки одинаково эффективны. Поэтому, если кого и прививать, так тех самых 20 тыс. человек, которые живут под риском заражения. И чему тут удивляться?

P.S. Надеюсь, не напутал с авторством ваших цитат. Мне тут выскочило предупреждение о недопустимости вложенных цитат.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #46 : 26 Февраль, 2015, 20:03:11 pm »
Цитата: "Pantheist"
Вроде, одна из вакцин против бешенства по действию может считаться вакцинотерапией
Вы, наверное, о сыворотке говорите? Ну, в принципе, да согласна, наверное моя неправда.

Ну, и сейчас пытаются разрабатывать вакцины против рака -- тоже для лечения..Но это, если и осуществится, то в будущем.
Это было бы прекрасно.
« Последнее редактирование: 26 Февраль, 2015, 20:59:06 pm от _Наталья_ »

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #47 : 26 Февраль, 2015, 20:35:53 pm »
P.S. Надеюсь, не напутал с авторством ваших цитат. Мне тут выскочило предупреждение о недопустимости вложенных цитат.
Нет, не напутали.

Так для чего поголовная вакцинация и национальный календарь? У каждой прививки бывают побочные эффекты и не все прививки одинаково эффективны. Поэтому, если кого и прививать, так тех самых 20 тыс. человек, которые живут под риском заражения. И чему тут удивляться?
Правильно. А прививка от чумы эффективная или нет?

На сайте ВОЗ пишут:
"""Ранее использовались противочумные вакцины, однако они оказались не очень эффективны против чумы. В настоящее время при вспышках заболевания применение вакцин не рекомендуется. Однако вакцины по-прежнему используются для групп населения, подверженных значительному риску (например, сотрудники лабораторий, которые постоянно подвержены риску заражения).""
Используются - да. Насколько эффективно? Вопрос.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs267/ru/

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #48 : 27 Февраль, 2015, 06:40:27 am »
А прививка от чумы эффективная или нет?
Я откуда-то помню, что защиту она даёт значительно ниже 100%, а переносится относительно тяжело. Но искать источник сейчас лень. Поэтому, действительно, она имеет смысл только при наличии выского риска, т.е. когда предполагаемая польза от прививки превышает предполагаемый вред.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #49 : 01 Март, 2015, 17:59:49 pm »
А у меня ещё вопрос и к верующим и атеистам, его задаёт В.Познер в конце каждой своей передачи.
Интересно, что бы вы сказали богу, если бы встретились с ним? А сатане?