Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 83630 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #200 : 08 Октябрь, 2014, 11:37:32 am »
Цитата: "Димагог"
Именно.
Все доказательства сводятся к тому, что если Вселенная такая сложная и красивая,
то у нее обязательно должен быть Хозяин.
Аха. И всегда с упоением выдаются очень живописные и обычно очень правильные картинки этой сложности-красивости. И с удовольствием обсуждаются. А как только обращаешься к вопросу самого следования от сложности-красивости к Хозяину (т.е к самой форме "доказательства") - или игнор или проповедь (картина мира).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #201 : 08 Октябрь, 2014, 12:15:06 pm »
Цитата: "Димагог"
Именно.
Все доказательства сводятся к тому, что если Вселенная такая сложная и красивая,
то у нее обязательно должен быть Хозяин.

Скажите, СМ, а этому самому Хозяину понадобился сей проект для того,
чтобы стать еще абсолютнее, чем Он был?..
То есть, в течение 13 млрд. лет Он становится все более и более абсолютным?
Или Его абсолютность остается на одном уровне?

Спросите что-нибудь полегче :roll:  :roll:  :roll:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #202 : 08 Октябрь, 2014, 12:46:08 pm »
Не, СМ, не будет пользоваться ваша религия популярностью у нашего народа.
Ему, народу, что надо -
что-нибудь поконкретнее: например, Его образ в виде куста...
А еще лучше в виде странствующего бомжа...    
Вот здесь все как надо.

У вас же - сплошные недоработки.

(Кстати, это действительно Ваше фото? Очень даже неплохо!)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #203 : 08 Октябрь, 2014, 13:56:02 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
...Наука есть постижение замысла Творца. :!:  :!:  :!:

Здесь можете поподробнее.
Замысел Творца непонятен, но наука рано или поздно сама же и ответит зачем все это.
Что и будет являться доказательством существования Бога. Так?  

Спросите что-нибудь полегче :roll:  :roll:  :roll:

Извините, но хотя у меня и был вопрос с сарказмом, но от Вас я ожидал более интересного ответа.[/size]

Оффлайн RedHeat

• Читатель
  • **
« Ответ #204 : 08 Октябрь, 2014, 14:41:01 pm »
Цитата: "RedHeat"
Вы что, не видите разницы между "случайно" и "ничто нестабильно"?
Вы хотели, наверное, сказать: между «случайно» и «самопроизвольно»? Это можно было бы обсудить. Но то, что Вы сказали, не поддается восприятию.

Слабенькое у вас восприятие, однако, интересно, а вы сами бы смогли додуматься до идеи б
Мы "заморачиваемся" с причинами, и именно потому что мы заморачиваемся с причинами мы знаем о квантовых флуктуациях.
От квантовых флуктуаций всего, что угодно, можно ожидать. Не принимаете мысль, что ими можно управлять и настраивать их?
[/quote]

Нет, не всего, что угодно. Они - милашки и ведут себя правильно.

Разве не так?

..именно поэтому тысячи телескопов каждую ночь направляются в небо, а тысячи учёных умов ведут наблюдения, считают сверхновые и ищут экзопланеты. Именно потому что мы - "заморачиваемся". Именно поэтому существуют такие форумы и дебаты. И именно потому что мы однажды "заморочились", мы и стали теми, кем мы являемся - атеистами, агностиками, или кем угодно
И не допускаете мысли, что в своих «заморочках» можете ошибаться? А при чем здесь экзопланеты? Экзопланеты прекрасно укладываются в религиозную картину мира, согласно которой Вселенная создана ради развития в ней жизни и разума на тех космических объектах, где это возможно.

Допускаем! Мысль, которую озвучил Бил Най на последних дебатах, кстати этого года- Если кто-то найдёт хотябы одну окаменелость не там, где, по современным представлениям геологов и биологов она должна быть, то этого человека ждёт уважение, почёт, место в истории...и именно так поступают с людьми в науке, которые опровергают текущее положение дел.
Тогда как в религиозном мире таких обычно ждёт костёр.
Лоренс Краусс говорил - Наилучшее состояние для космолога - либо в замешательстве либо незнании.
А вы не представляете, как я хочу, чтобы появились доказательства чего-нибудь такового вот, "паранормального", мне очень интересно это всё, я фанатично изучал всё, что мне попадалось на всех языках, которыми владею. Ох как хочу...но нет, доказательств этого просто не существует, хотя были придуманы чрезвычайно сложные и хитроумные способы проверки...

Одно из моих любимых состояний сознания - это когда в результате неоспоримых доказательств что-то, во что ты верил всей душой и всем сердцем оказывается неверным. Оххх, это чувстсво...считайте, что я наркоман =).

Так что там с доказательствами, пока меня что-то не очень радует...стандартные теистические отмазки и предположения =)

Все мировоззренческие проблемы решаются мысленно, и критерии истины здесь иные, чем в науке. Практикой Вы не проверите Вашу материалистическую концепцию о том, что материя первична, а сознание вторично. И, тем не менее, Вы уверены, что это так, и иначе никак не может быть. Эта уверенность истекает из настроя Вашего ума, а не из самой реальности.

Что значат эти ваши мировозренческие проблемы? От моего мировозрения НИЧЕГО не меняется. Вселенная остаётся вселенной, пустота остаётся квантовыми флуктуациями)))...хорооошооо, вернёмся тогда к вашему этому старику на небесах. Вы так и не потрудились нам объяснить чего он там у вас могёт, а чего - не могёт. А-то ну как-то, знаете, тут уж как каждый сам себе придумал (это вы подразумеваете же под "мировозреническими проблемами"?)...кто-то, знаете-ли и в говорящий куст верует...а кто-то придумывает такие искромётные теологические заморочки, что даже под пытками инквизиции не расскажут, как есть, т.к. сами не очень понимают...так вот, что он там у вас может?

Или создал и удалился? Если создал и удалился и ничего сейчас не может, то зачем он? Как "концепт"? Типа ну как чёрный квадрат. Ну есть он, ну идея интересная, ну техническая составляющая тоже хороша...так?

И что будет после смерти, кстати скажите, ну чтобы понимать на каком поле мы с вами играем.

Читала, что понятия нуля не было ни у Пифагора, ни у других математиков Древней Греции и Рима.

Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что ноль никуда не девался, когда о нём не знали. И это факт из школьной истории, есчоооо, я принимал за данное, что вы это знаете, т.к. это должны знать все.

Я бы, вообще, не отождествляла понятия: параметры и константы.
Сила, масса, расстояние –это параметры, а из взаимосвязь – гравитационная постоянная – константа. Это константа, имеющая важное значение в физике, действительно, принята для удобства вычислений.

Ок ну тут вы со мной согласились, хоть сами и не заметили. Хорошоооо.

Но ведь при образовании Вселенной могло получиться

Могло? Как это могло? Откуда вы знаете, что МОГЛО-то? Просто у вас так всё, я смотрю. Может еще статистическую вероятность скажете....при наличии выборки величиной в ЕДИНИЦУ?
и тогда бы мы не сидели здесь со своими «заморочками».

А мы- сидим. Факт? Факт. Значит не факт, что могло. Точнее куда более вероятно, что НЕ МОГЛО...ну точнее 100% вероятно при данной выборке. ХАХАХАХХАА ( ну это от части, конечно шутка)

Вы просто не отдаете себе отчета, как сложно было это все рассчитать и наладить, какой совершенный для этого нужен Разум.

ХАХАХХА, серьёёёёзно? СЛОЖНО, для всемогущего существа, которое может менять константы?

А вы не отдаёте себе отчёта, как сложно было ЭТИ КОНСТАНТЫ ИЗМЕРИТЬ, как сложно было их ПРИДУМАТЬ, если это можно назвать этим словом...скорее "дойти"

Наталья Бехтерева,

ХАХАХАХАХАХАХАХАХ вы серьёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёзно? БЕХТЕРЕВА? Вы конечно извините мой нигилизм, я прекрасно о нём осведомлён, но это не та ли двинутая бабка, которая с Бронниковым якшалась и его двигала?? Изучаала там этих шарлатанов...а они просто подглядывали....тоже мне авторитет.

Мозг это высшая форма организации материи  во Вселенной.
[/quote]

С чего вы взяли, что высшая? Что за бред? Кто вам сказал, что вы - особенная? Вы посмотрите на масштабы вселенной...мы трёмся на задворках огромного мира, который поражает, который мы  не в состоянии изучить и познать, мы знаем лишь миллионные доли процента от того, что есть, если не меньше. Чёрт подери мы и даже из солнечной системы не выбрались еще...а наш след от радиоволн в какие-то несчастные 110 световых лет вокруг нас...

Вася- первый парень на деревне, потому что вокруг на 300 километров больше нет парней.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #205 : 08 Октябрь, 2014, 15:29:41 pm »
Мозг это высшая форма организации материи  во Вселенной.
С чего вы взяли, что высшая? Что за бред? Кто вам сказал, что вы - особенная? Вы посмотрите на масштабы вселенной...мы трёмся на задворках огромного мира, который поражает, который мы  не в состоянии изучить и познать, мы знаем лишь миллионные доли процента от того, что есть, если не меньше. Чёрт подери мы и даже из солнечной системы не выбрались еще...а наш след от радиоволн в какие-то несчастные 110 световых лет вокруг нас...

Вася- первый парень на деревне, потому что вокруг на 300 километров больше нет парней.
А если к этому всему присовокупить религиозную концепцию и принять её за истину, то получаем конкретный разрыв мозга. Весьма странный Дизайнер создал всю эту красоту и бесконечность, но сам беспокоится и злится из-за того, что людишки в него не верят или верят в других дизайнеров  :mrgreen: В итоге Он обрекает свои создания на вечные муки или вечное блаженство. Очень странная картина.

Оффлайн RedHeat

• Читатель
  • **
« Ответ #206 : 08 Октябрь, 2014, 15:57:11 pm »
Эта дискуссия уже очень сложной становится, в плане объемов информации и разветвлённости аргументации, я там упустил в начале.

Слабенькое у вас восприятие, однако, интересно, а вы сами бы смогли додуматься до идеи б

ога, если бы её вам не вложили в голову? =)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #207 : 08 Октябрь, 2014, 16:01:56 pm »
Цитата: "Satch"
Весьма странный Дизайнер создал всю эту красоту и бесконечность, но сам беспокоится и злится из-за того, что людишки в него не верят или верят в других дизайнеров  :mrgreen: В итоге Он обрекает свои создания на вечные муки или вечное блаженство. Очень странная картина.
А откуда Вы узнали, что Он беспокоится и злится?
Из книги, которую Вы не признаете истиной? :wink:  :wink:  :wink:
Так о чем речь?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #208 : 08 Октябрь, 2014, 16:26:17 pm »
Злится, злится.
Одних только невинных египетских детишек сколько положил...
Здесь-то Он уж точно все доказал!..

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #209 : 08 Октябрь, 2014, 17:13:36 pm »
А откуда Вы узнали, что Он беспокоится и злится?
Из книги, которую Вы не признаете истиной? :wink:  :wink:  :wink:
Так о чем речь?
Вы невнимательно читаете. Я же не сказал, что верю в религиозную концепцию, а сказал, что если принять её за истину, то получаем разрыв мозга  :wink: