Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 83656 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #210 : 08 Октябрь, 2014, 17:35:27 pm »
СМ, дело в том, что атеизм несколько шире тех рамок, в которых Вы его себе представляете.
Так, например, критикуя НЗ, я играю роль приверженца иудаизма.
Я могу стать и мусульманином, доказывая, что Иисус не Бог, а всего лишь пророк, стоящий по своему рангу ниже Мухаммеда...
Вы уж привыкайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #211 : 08 Октябрь, 2014, 19:01:41 pm »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Сестра милосердия"
А откуда Вы узнали, что Он беспокоится и злится?
Из книги, которую Вы не признаете истиной? :wink:  :wink:  :wink:
Так о чем речь?
Вы невнимательно читаете. Я же не сказал, что верю в религиозную концепцию, а сказал, что если принять её за истину, то получаем разрыв мозга  :wink:
Я все внимательно прочитала.
Если Вы не принимаете за истину Библию, то почему Вы считаете, что там написана истна о Боге?.
Библия - это этап богопознания, самый первый и несовершенный. Образ Бога дан там таким, каким он представлялся древним иудеем - жестоким и бескомпромиссным, потому что таким Его рисовали их лидеры Моисей и Иисус Навин. Иначе нельзя было заставить это упрямое, "жестоковыйное" племя принять религию, требующую отказа от привычных языческих обрядов и перестройки их сознания.
К тому же нужно было продемонстрировать, что их Бог сильнее и могущественнее языческих богов соседних стран. Отсюда все жестокости и кровавые сцены.
Все это легенды и художественная литература.
Мог ли Бог насылать на египтян так называемые казни из-за упрямства фараона, которое Он Сам и спровоцировал?
Мог ли Бог сказать через пророка Исайю такие слова:
10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
(Ис.60:10-12) ?
Это весьма и весьма сомнительно.
Но есть там и подлинные прозрения и наставления, особенно в Новом Завете.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #212 : 08 Октябрь, 2014, 19:48:19 pm »
Я все внимательно прочитала.
Если Вы не принимаете за истину Библию, то почему Вы считаете, что там написана истна о Боге?.
С чего вы взяли, что я так считаю?  :shock:

• Афтар жжот
« Ответ #213 : 08 Октябрь, 2014, 20:26:40 pm »
Цитата: "RedHeat"
Слабенькое у вас восприятие, однако, интересно, а вы сами бы смогли додуматься до идеи бога
Не знаю. Идея Бога витает в воздухе. Тем более, что я училась еще при советах, когда антирелигиозная пропаганда была тотальной.
Мой путь познания был таков: от полного отрицания Бога и религии к эзотерике,  затем переход к православию, сменившемуся религиозной философией. Но православие я по-прежнему считаю лучшей религией.
Мы "заморачиваемся" с причинами, и именно потому что мы заморачиваемся с причинами мы знаем о квантовых флуктуациях.
От квантовых флуктуаций всего, что угодно, можно ожидать. Не принимаете мысль, что ими можно управлять и настраивать их?

Нет, не всего, что угодно. Они - милашки и ведут себя правильно.

Разве не так?
Красиво. Но слишком фантастично. Трудно представить себе, что в каждой из них «сидят» модель какой-нибудь вселенной.

Мысль, которую озвучил Бил Най на последних дебатах, кстати этого года- Если кто-то найдёт хотябы одну окаменелость не там, где, по современным представлениям геологов и биологов она должна быть, то этого человека ждёт уважение, почёт, место в истории...и именно так поступают с людьми в науке, которые опровергают текущее положение дел.
Тогда как в религиозном мире таких обычно ждёт костёр.
И какого же ученого отправили на костер? Если Вы имеете в виду Джордано Бруно, то он был не ученым, а монахом, и его казнили не за его научные прозрения, а за религиозные убеждения (очень критичные и богохульные), от которых он не захотел отказаться. А мог бы поступить мудро, как Галилей. В наше время тем более церковь не только не посягает на жизнь ученых, пусть даже нетрадиционной ориентации, но она безоговорочно принимает все научные достижения и открытия, ибо таков мир, сотворенный Всевышним.
Лоренс Краусс говорил - Наилучшее состояние для космолога - либо в замешательстве либо незнании.
А вы не представляете, как я хочу, чтобы появились доказательства чего-нибудь такового вот, "паранормального", мне очень интересно это всё, я фанатично изучал всё, что мне попадалось на всех языках, которыми владею. Ох как хочу...но нет, доказательств этого просто не существует, хотя были придуманы чрезвычайно сложные и хитроумные способы проверки...
Если Вы так сильно хотите этого, то я Вам покажу.

Смотрите, начиная с 48-ой минуты.

Одно из моих любимых состояний сознания - это когда в результате неоспоримых доказательств что-то, во что ты верил всей душой и всем сердцем оказывается неверным. Оххх, это чувстсво...считайте, что я наркоман =).
И со мной такое происходило, когда я осознала, что материалистическая картина мира неполна.

Все мировоззренческие проблемы решаются мысленно, и критерии истины здесь иные, чем в науке. Практикой Вы не проверите Вашу материалистическую концепцию о том, что материя первична, а сознание вторично. И, тем не менее, Вы уверены, что это так, и иначе никак не может быть. Эта уверенность истекает из настроя Вашего ума, а не из самой реальности.

Что значат эти ваши мировозренческие проблемы? От моего мировозрения НИЧЕГО не меняется. Вселенная остаётся вселенной, пустота остаётся квантовыми флуктуациями)))...хорооошооо, вернёмся тогда к вашему этому старику на небесах. Вы так и не потрудились нам объяснить чего он там у вас могёт, а чего - не могёт. А-то ну как-то, знаете, тут уж как каждый сам себе придумал (это вы подразумеваете же под "мировозреническими проблемами"?)...кто-то, знаете-ли и в говорящий куст верует...а кто-то придумывает такие искромётные теологические заморочки, что даже под пытками инквизиции не расскажут, как есть, т.к. сами не очень понимают...так вот, что он там у вас может?
Зачем так витиевато? Спросили бы просто: что может Бог?
Сейчас я приведу коротенькую цитату из моего поста в теме «Вера и знание»
Бог есть дух. Мироздание имеет две составляющие – духовную и материальную. И Дух и Материя существуют ВЕЧНО, принимая разные формы, периодически погружаясь в непроявленное состояние и проявляясь вновь. Материя без Духа мертва, Дух без Материи не может проявиться. В нашем мире Бог – это конкретное проявление духовного начала универсума, характерное именно для нашей Вселенной, ибо так Ему было угодно проявиться вместе с сотворенной им формой материи.
Дух разрабатывает модель будущей вселенной и программу её развития, пребывая в непроявленном состоянии мирового вакуума. Он настраивает те самые флуктуации, портрет которых Вы пытались воспроизвести. Как Он это делает, не спрашивайте, человеческий ум не может в это проникнуть. Вмешивается ли Он в Свое творение? Конечно, Он наблюдает, настраивает созданный Им мир, Он работает, как Дизайнер, доводя все до совершенства. И главная Его забота – это живые организмы, которые Он направляет на путь эволюции, контролируя ветвь, идущую по пути цефализации. Когда некий организм (у нас это примат) готов, Господь работает с ним, создавая мыслящее существо. Ради этого, собственно и была вся предварительная работа.
И что будет после смерти, кстати скажите, ну чтобы понимать на каком поле мы с вами играем.
Мы играем на поле религиозной философии.
После смерти будет выход в иное измерение и встреча с Создателем, потому что человек – звено в цепи создателей, и  он должен пройти отбор.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #214 : 09 Октябрь, 2014, 09:25:17 am »
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу прощения, но нет возможности постоянно каждый день находится на форуме. Поэтому выбрал вопросы к своему посту и размышления Уважаемых RedHeat и Сестры милосердия на которые выскажу свои.
- Древние Знания о происхождении Мироздания и Человека давались и даются постоянно на разных этапах развития Человечества. Это Учения Лао-дзы, Конфуция, Платона, Пифагора, Кришны, Будды, Христа и других. А также Славяно-Арийские веды, Каббала и другие древние документы. Найти их можно в Интернете, выбирайте по сознанию, изучайте познавайте, применяйте.
- Вы правы, наука открывает всё новые горизонты, но только материальные, которые не соответствуют действительности, так как в них не присутствует Духовная составляющая. Так что в первую очередь спекулирует на этих открытых горизонтах именно наука, искажая сознания Человека.
- Можно назвать и «Хозяином», Непроявленное, Непознаваемое, ТО, из которого всё проявляется при каждом новом витке спирали Эволюции Мироздания. Это не его проект, Это сама Жизнь, в которой ТО познаёт себя и совершенствуется до Беспредельности. ОНО никуда не удаляется от проявленного из него ( это слово более подходит вместо слова «созданный»), так как присутствует во всём Сущем, как в проявленном, так и в непроявленном, только в разных вариациях, которые Беспредельны.
- Квантовыми флуктациями наука назвала непонятные явления в Космосе, которые являются Пространственными токами и Энергиями, и которые принизывает всё и вся. Эти Энергии подчиняются и управляются по Законам Мироздания.
- «Паранормальные» явления окружают Человека и проявляются сплошь и рядом. Наука не способна их объяснить с материальной точки зрения, так как основу этих явлений составляют всё те же Энергии, о которых она ничего не знает.
-  От мировоззрения Человека зависит многое, начиная от его Жизни, развития и Эволюции до Жизни нашей Солнечной системы.
- Смерти, как таковой нет. Есть смерть тленного человеческого тела, то есть его оболочки. Сам человек, его Дух и Душа просто меняют форму человеческого тела на другую при смерти и переходят в Тонкий Мир. Через определённое время они воплощаются в новое человеческое тело. Таким образом Жизнь Человека – Бессмертна.
- Как никто другой Пифагор дал числовую модель Мироздания и его проявления. Нуль - по Учению Пифагора: внутри круга – проявленная Вселенная, снаружи круга – непроявленная. Так и с каждым числом от 1 до 9.
- И Действительно этот Разум во Вселенной имеет место быть и является  очень совершенным и называется Вселенским Разумом. Он проявляется Третьим Логосом из Непознаваемого и Творит Мироздание. Это и есть Творец, который с каждым новым витком спирали всё совершенствуется, и в котором находится всё от размеров атома до Беспредельности.
- Мозг Человека является передаточным звеном между Зерном Духа Человека и двумя высшими  энергетическими центрами, которые расположены в голове. Они же принимают все Пространственные токи и Энергии нашей Солнечной системы. Он присутствует только в физическом теле Человека. В другой, Тонкой форме Человека, его нет. А высшей формой организации материи на Земле, на мой взгляд, является Сердце, без которого тело не живёт.

Вот вкратце мои размышления. Невозможно понять все происходящие процессы на Земле в отрыве от Духа. Дух не существует раздельно от Материя, как и Материя без Духа. Исказив Древние Истины, Человек создал себе материалистического бога, которого как такового никогда не было, и нет. Есть другой Творец всего Сущего - Вселенский Разум, он же Истинное Знание, он же Закон Мироздания во многих своих аспектах. И если образно сказать, этим Знанием и Законом  он и творит всё Мироздание. Поклонение ему не требует выполнения каких – то ритуалов и церквей.
Только в этом аспекте, на мой взгляд, можно говорить о БОГЕ, Творце всего Сущего.
С пожеланием  Света и Любви.

• Афтар жжот
« Ответ #215 : 09 Октябрь, 2014, 11:33:38 am »
Валерий Павлович
 Спасибо.
Очень хорошая эзотерика, во многом совпадающая с моими мыслями.

Оффлайн RedHeat

• Читатель
  • **
« Ответ #216 : 09 Октябрь, 2014, 16:13:34 pm »
Если Вы так сильно хотите этого, то я Вам покажу.

Смотрите, начиная с 48-ой минуты.

Не взлетело, мало ли шарлатанов. Вы еще ссылку на битву экстрасенсов мне скиньте. Кстати гипноз объясняется очень легко в любом случае, и нет ничего в нём паранормального, мало того он хреновенько работает, вероятность бросить курить под гипнозом и самостоятельно примерно равна, например, почитайте на эту тему масса исследований.

После фразы "кто попался - выходите" - мне становится смешно.

Есть фокусники- гипнотизёры куда более высокого уровня, которые, например работают с действительно случайными людьми...и не скрывают, что это фокус.

А если что - к Рэнди я думаю этот толстопуз может себе позволить слетать. =D

Оффлайн RedHeat

• Читатель
  • **
« Ответ #217 : 09 Октябрь, 2014, 16:20:42 pm »
- Квантовыми флуктациями наука назвала непонятные явления в Космосе, которые являются Пространственными токами и Энергиями, и которые принизывает всё и вся. Эти Энергии подчиняются и управляются по Законам Мироздания.
- «Паранормальные» явления окружают Человека и проявляются сплошь и рядом. Наука не способна их объяснить с материальной точки зрения, так как основу этих явлений составляют всё те же Энергии, о которых она ничего не знает.

Квантовые флуктуации тут на земле...картинка выше- это то, что происходит в протоне, между кварками, которые, как мы уже выяснили составляют лишь долю массы протона, и основная масса приходится именно на эти самые флуктуации.
Основная масса Вас приходится на квантовые флуктуации. Но это не играет никакой паранормальной роли. Это примерно так же, как то, что вы на деле никогда не можете прикаснуться к чему-то...атомы не касаются друг друга, контактируют лишь поля. :lol:  :lol:

Какие паранормальные, ну где доказательства? Наука способна, дайте науке прецедент, ну пожалуйста. Вон выше такой смешной паранормал...все сведетельства о паранормальном либо результат выдумок либо галюцинаций либо простой ошибки ( думал НЛО, оказалась ракета).

Когда случаются действительно редкие явления в последнее время их удаётся зафиксировать на плёнку, как минимум. Метеорит это прекрасно показал. Где видео с видеорегестраторов паранормальной активности? Её попросту не существует, докажите обратное- нобелевка ваша.

• Афтар жжот
« Ответ #218 : 09 Октябрь, 2014, 18:29:23 pm »
Не взлетело, мало ли шарлатанов. Вы еще ссылку на битву экстрасенсов мне скиньте. Кстати гипноз объясняется очень легко в любом случае, и нет ничего в нём паранормального, мало того он хреновенько работает, вероятность бросить курить под гипнозом и самостоятельно примерно равна, например, почитайте на эту тему масса исследований.

После фразы "кто попался - выходите" - мне становится смешно.

Есть фокусники- гипнотизёры куда более высокого уровня, которые, например работают с действительно случайными людьми...и не скрывают, что это фокус.

А если что - к Рэнди я думаю этот толстопуз может себе позволить слетать. =D

Вряд ли в наше время есть более сильные суггесторы, чем был покойный ныне Н.Левашов.
Неужели Вы не поняли, что это не гипноз - люди бодрствовали, и это были не нанятые актеры, а обыкновенные слушатели его лекций. Многие пришли с надеждой исцеления, поэтому так охотно приняли участие в демонстрации.
Ехать к Рэнди Левашов никогда не собирался, миллион его не првлекал, он был выше этого.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #219 : 09 Октябрь, 2014, 19:28:48 pm »
(о Пятикнижии)...Все это легенды и художественная литература...
Я ближе всего к Православию

Если к Православию, тогда с легендами завязывайте...

Но меня другое удивляет.
Об Исходе у Вас вполне здравые мысли.
Но как только речь заходит о каком-то вашем Боге, - с вами тут же происходит полный улет!

.....................................................

Скажите, Вы не переоцениваете это жалкое людское стадо?
Кому оно надо?!..
Жалкая органическая пыль, возомнившая себя богоподобной...  

Или Вы действительно надеетесь, что ваша личность нужна Кому-то еще для каких-то надуманных вами же экспериментов?
Стоит ли так обольщаться?