Автор Тема: Хорошую религию придумали индусы. А что говорит наука?  (Прочитано 24522 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "modus"
Ну что за странный народ - им помочь пытаешься а они изрыгают свои бессмыслицы  :?
Может, вы не умеете правильно пытаться помогать?

Модус, даже если предположить, что вы на порядки умнее любого здесь, потому вас не понимают, то всё равно: то, что вас не понимают, указывает на то, что вы плохой преподаватель, не умеете заинтересовать учеников (если уж очень хочется, хотя это уже гораздо труднее и совсем не обязательно -- заинтересовать так, чтобы ученик сам начал спрашивать), а потом объяснить так, чтобы ученик понял принцип, основы, и мог на них строить дальнейшее знание.

Вы хотя бы на "Занимательную физику" Перельмана посмотрите для примера. Я её читал классе в пятом, что ли, формулы пропускал, конечно, потому что к тому времени мы их ещё не проходили, и я просто не знал, что это такое и с чем его едят, но всё равно что-то осталось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Istredd

• Афтар
Ну что за странный народ - им помочь пытаешься а они изрыгают свои бессмыслицы  :?
Вы никому не пытались помочь. Вы пытались заставить всех [s:2fkdl9g5]Вам поклонятся[/s:2fkdl9g5] признать Ваш авторитет и обратить в свою веру. Может быть Вы и считаете последнее помощью, но это лично Ваше мнение.
И если раньше у меня еще была хоть какая-то доля сомнений на этот счет, то сейчас я абсолютно уверен что ничего полезного Вы не скажете не зависимо от того как тут перед Вами будут устилаться, есть ли у Вас диплом и не куплен ли он в переходе. Вы имеете свойство высказывать свое личное мнение как уже давно доказанный и всеми принятый факт и не имеете желания приводить к нему аргументацию, а значит все, что Вы скажете не может быть использовано, а значит абсолютно бесполезно.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
А что такое "важнее"? Вот лежит кирпич. Ну лежит и лежит. Что тут важнее или не важнее в его лежании?

Хороший вопрос. Важность какого-либо раздражителя для организма - это необходимость немедленной безотлагательной ответной реакции на него. Из двух раздражителей, действующих одновременно, важнее тот, который требует более безотлагательной реакции, а менее важен тот, реакция на который может быть отложена.

Лежащий у дороги кирпич будет не важен, если Вы торопитесь по своим делам. Или важен, если Вы, живя в Совке, строите дачу, а в стране дефицит всего, тогда кирпич привлечет Ваше внимание, Вы отложите свои дела, и потратите некоторое время и силы, чтобы прикарманить этот кирпич.

А если кирпич не лежит, а скажем, летит Вам в голову, это очень важно, чтобы Вы в этот момент не делали, о чем бы не думали, Вы все отложите и попытаетесь увернуться.

Откуда может браться какая-то важность ? Она есть свойство каких-то сложноорганизованных систем?

Важность есть характеристика (свойство) воздействия на организм окружающей среды.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Le Demon de Laplace, кажется на философском форуме Стэндфордского университета я однажды попытался выяснить ответ на вопрос о том, чем отличается среда от организма. Поскольку я и на настоящий момент не понимаю особой разницы, то видимо и там он ничем не закончился. Вы понимаете какая проблема... - Вы произносите такие слова как "организм" и "среда" - так как будто бы это что-то такое элементарное, хотя это само по себе не вероятно сложная вещь, и представляет отдельную проблему  (по крайней мере для меня). Кирпич - это организм или среда? Можно ли организм считать частью среды?
Или давайте иначе: вот есть материя. Каким свойством должен обладать тот или иной кусок материи, чтобы он подпадал под имя "среда" и "организм"?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Важность какого-либо раздражителя для организма - это необходимость немедленной безотлагательной ответной реакции на него.
Из двух раздражителей, действующих одновременно, важнее тот, который требует более безотлагательной реакции, а менее важен тот, реакция на который может быть отложена.
Безотлагательной для чего? Вот кому-то в голову летит кирпич, как Вы говорите. Ну летит и летит. Может он хочет покончить с собой и сам, так что же тут безотлагательной реакцией будет?

Оффлайн Istredd

• Афтар
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Откуда может браться какая-то важность ? Она есть свойство каких-то сложноорганизованных систем?
Важность есть характеристика (свойство) воздействия на организм окружающей среды.
Хочу вклинится. Важность определяется болью и гармонами помимо прочего, конкретно конечно уходом от боли и некоторых гармонов и желанием других гармонов. Так например человек со злым выражением лица привлечет внимание так как не исключена возможность, что он будет кого-то бить и если будет, то не исключено, что человека, думающего на что бы обратить внимание. Кошка привлечет внимание в зависимости от того, насколько человек любит кошек, я вот постоянно на кошек обращаю внимание. Так же внимание может привлечь ребенок, у людей есть инстинкт заботы о детях.
Соответственно если человеку плевать на детей, кошек и он может отмахнутся от нападающего, он не будет обращать на них столько внимания.

Оффлайн Istredd

• Афтар
Le Demon de Laplace, кажется на философском форуме Стэндфордского университета я однажды попытался выяснить ответ на вопрос о том, чем отличается среда от организма. Поскольку я и на настоящий момент не понимаю особой разницы, то видимо и там он ничем не закончился. Вы понимаете какая проблема... - Вы произносите такие слова как "организм" и "среда" - так как будто бы это что-то такое элементарное, хотя это само по себе не вероятно сложная вещь, и представляет отдельную проблему  (по крайней мере для меня). Кирпич - это организм или среда? Можно ли организм считать частью среды?
Или давайте иначе: вот есть материя. Каким свойством должен обладать тот или иной кусок материи, чтобы он подпадал под имя "среда" и "организм"?
Ну здрасьте, сколько времени из Вас пытались выдавить что-то конкретное, а Вы крутились как уж на сковородке. И вот Вы говорите "а что такое среда и организм?" Ответ "Все, что я и живой - организм, остальное - среда" уже не работает? Уже извольте подавать более развернутый ответ?

Оффлайн Istredd

• Афтар
Безотлагательной для чего? Вот кому-то в голову летит кирпич, как Вы говорите. Ну летит и летит. Может он хочет покончить с собой и сам, так что же тут безотлагательной реакцией будет?
На этот ответ частично отвечает мое высказывание по поводу боли и гармонов. Конкретно по поводу кирпича, хочет не хочет сработает инстинкт самосохранения и даже если человек его подавит, то внимание будет приковано к кирпичу.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Вот кому-то в голову летит кирпич, как Вы говорите. Ну летит и летит. Может он хочет покончить с собой и сам, так что же тут безотлагательной реакцией будет?
Подставить голову. Но, заметьте, для этого всё равно надо уделить внимание летящему кирпичу.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Ребята, вы уверены, что беседуете о религии индусов? Может, последние 2 страницы перенести куда-нибудь?
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!