Автор Тема: Был ли СССР Россией?  (Прочитано 253992 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #790 : 11 Декабрь, 2014, 21:25:13 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Тем не менее СССР сравнительно с Путинлендом кажется просто прогрессивнейшей и просвещеннейшей... нет, не монархией, республикой.  Путин ведь был бы союзником Германии.  Против либерастов-то...  сам бох велел.
Сравнивать СССР с нынешней РФ не могу - без понятия, как там обстоят дела. Предположения, конечно, есть, но.
А насчёт союзничества с Гитлером - СССР 2 года был союзником Райха, и перестал быть не по своей воле. А был бы союзником Гитлера Хуйло - это из области предположений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #791 : 12 Декабрь, 2014, 11:38:51 am »
А все-таки европейцы:

Цитировать
Социологи: Несмотря ни на что, петербуржцы считают себя европейцами

Чем выше у жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области уровень образованности, тем более выражена у них склонность считать себя европейцами.

Как такому выводу пришли доцент кафедры сравнительной политологии НИУ ВШЭ Игорь Окунев и сотрудник лаборатории сравнительных социальных исследований (ЛССИ) НИУ ВШЭ Алексей Доманов, которые провели соответствующее социологическое исследование в Северной столице, его выводы опубликованы на портале OPEC. Социологи пришли к выводу, что европейская самоидентификация связана с исторической памятью петербуржцев.

Авторы исследования считают, что глобализация способствует множественной пространственной идентичности, например, локальной или региональной. При изучении этого вопроса российским регионам, как считают И.Окунев и А.Доманов, в зарубежных исследованиях уделено недостаточное внимание. Авторы поставили цель изучить особенности пространственной идентичности жителей Санкт-Петербурга. В рамках проекта было опрошено 185 человек. Респондентам задавали вопросы, например, о том, считают ли они себя европейцами, часто ли обсуждают события в зарубежной Европе, какие продукты предпочитают покупать и в какие страны ездить.

Вместе с Санкт-Петербургом в фокус исследования попали Кронштадт и Выборг. «Мы пытались выяснить, можно ли считать Санкт-Петербург «нашей заграницей», чувствуют ли себя выборжцы «на оккупированной территории» и привязаны ли жители Кронштадта больше к своей местности, чем к России и Европе», – цитирует портал Доманова.

Выборг, напомним, в течение многих столетий до начала ХVIII века был частью Швеции. В первой половине ХХ века город побывал и в составе финского государства. «Выборг нам был интересен именно населением не просто двух, а трех идентичностей – шведской, финской и русской», – пояснили исследователи. Кронштадт, являющийся официально частью Санкт-Петербурга, был интересен для исследователей особенностями своего географического расположения. Город находится на острове Котлин, служившим в средние века границей между Россией и Швецией. До 1996 года Кронштадт был закрытым военным гарнизоном.

Исследователи выяснили, что в чистом виде европейцами (первоочередная идентичность, превалирующая над российской или локальной самоидентификацией) ощущают себя по 4% респондентов в каждом городе. Однако, в ответе на простой вопрос: «считаете ли Вы себя европейцем?» свою европейскую идентичность упомянули 64,5% опрошенных.

Что касается поездок в Европу, то Кронштадт, как показали результаты опроса, несколько выделяется на фоне как основной части Северной столицы, так и Выборга. Город оказался на последнем месте по количеству предпочитающих ездить в страны зарубежной Европы (31,3% против 50% в Выборге и 61,3% в Санкт-Петербурге). Это может говорить об объективной географической изоляции Кронштадта. Но поскольку вопрос касался предпочтений, а не реальных возможностей заграничных поездок, весьма вероятно и наличие психологии «осажденной крепости» (даже если бы была возможность, люди не хотели бы ехать за границу), считают исследователи. «Многие жители города не стремятся налаживать связи с бывшими вражескими государствами, а до сих пор считают своей миссией защиту страны от иностранной угрозы», – отметил Доманов.

Кроме предпочтений относительно поездок, исследователи проанализировали особенности потребительского поведения и их взаимосвязь с пространственной самоидентификацией. Выяснилось, что европейцами (положительно ответившие на вопрос: «считаете ли Вы себя европейцем?») себя считают 61,3% покупателей российских продуктов и 87,5% покупателей европейских продуктов. Еще больше оснований говорить о связи этой потребительской практики с объявлением европейской идентичности своей главной идентичностью. Так, «европейцев» больше среди покупающих не российские, а европейские продукты питания (1,9% против 10,2%).

Была обнаружена интересная взаимосвязь, способная, по мнению Доманова и Окунева, пролить свет на психологию «осажденной крепости», которую исследователи ожидали обнаружить только в Кронштадте. Оказалось, что среди любителей европейских продуктов питания во всех трех городах увеличена доля не только людей с главной европейской идентичностью, но и с главной локальной идентичностью (самоидентификация себя, в первую очередь, как жителя Санкт-Петербурга, Выборга или Кронштадта).

Исследователи выяснили, что уровень образования связан с «первоочередной» европейской идентичностью: количество людей, поставивших европейскую идентичность на первое место, растет от 51,4% у людей с полным средним образованием до 72,4% у людей с высшим образованием.

Также люди, помнящие дату вхождения местности их проживания в состав России, чаще называли себя европейцами, чем респонденты с плохой исторической памятью. «Более того, неожиданно оказалось, что чем лучше респонденты помнят историю своей местности и чем глубже они знают историю (например, указывают дату вхождения Выборга в состав России не при Сталине, а при Петре I), тем чаще они ставят на первое место европейскую, а не локальную идентичность», – отметили исследователи. В Выборге удалось установить, что старое финское название города помнят 64,1% «европейцев» и 35,9% «неевропейцев». Исследователи приходят к выводу, что распространение европейской идентичности среди жителей исследуемых регионов может зависеть от воздействия на их уровень образованности.
http://top.rbc.ru/spb_sz/12/12/2014/958 ... l#xtor=AL-

Я знал это.  Просто знал.  

Так что Питер вполне побратим Киева. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #792 : 12 Декабрь, 2014, 12:09:55 pm »


Нет, ни строгие глаза путина, ни щебет Набиуллиной (девушка красивая, если б я был олигархом, я бы ее взял в качестве сопровождения на какие-нить саммиты), ни революционная бастрыкинщина не помогают рублю.  И российской экономике в целом.  У нас в Питере доллар уже невозможно купить дешевле 58,70, а евро - 71,79. но есть и за 74 (шикануть!)  В Москве закрылось 15% ресторанов и кафе, инфляцию только в первом квартале 2015 года обещают 10% (на Украине за весь 2014 год - только 19%).  Герои оттянулись на экономике.  Сейчас вот купил первый том зеленого издания В.Зомбарта - мужик истинно и по-бастрыкински ненавидит буржуев.  Я тоже не буржуй, но могу ответить на целый том одной фразой: бедность унизительна.  Все, кто жил в 90-е, а потом в нулевые, согласятся со мной.  Бедность унизительна.  Чем бы ее не оправдывать.  Скрепами, кнопками, нессесерами...  Ничем не оправдать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #793 : 12 Декабрь, 2014, 12:55:18 pm »
Выход найден!

Цитировать
В Госдуме предложили заменить рубль другой валютой. Она должна остановить падение по отношению к доллару и евро. Об этом сообщает сайт телеканала «МИР 24» со ссылкой на члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного. По его словам, есть несколько вариантов выхода из кризиса. В частности, можно создать альтернативную рублю валюту, названия для которой пока нет, или поднять российскую валюту на «совершенно другой уровень». Депутат утверждает, что в этом случае у российских граждан отпадет необходимость пользоваться евро и долларом. При этом Выборный не исключил, что к созданию новой валюты могут быть привлечены страны Евразийского экономического союза и Шанхайской организации сотрудничества.
http://www.echo.msk.ru/news/1453980-echo.html

Я даже могу предложить название новой валюты (чтоб отпасть необходимость): "нетдолларуиевре!" (только больно короткое:  можно еще "путин" и "путинсамыйкрутой!")  Если все-таки будет выбран первый вариант, то на купюрах нарисовать какого-нибудь гундяя и чтоб он говорил: "анафема на тех, кто поклонится доллару!" (а на обороте: "отдай чиновнику - укрепи скрепы!")  Или сделать надпечатку такую на долларах и евро (как была российская надчеканка на гульденах в XVII веке; в том славянофильском веке в России вся экономика базировалась (неофициально, разумеется) на голландских баксах - надчеканеных ефимках - йогансталлерах (доллар = таллер); славянофилы ж не дураки, когда хотят в XVII век вернуться - чем ближе к XVII веку, тем больше баксов). :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #794 : 12 Декабрь, 2014, 14:20:47 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Выход найден!
Цитировать
В Госдуме предложили заменить рубль другой валютой. Она должна остановить падение по отношению к доллару и евро.
В Дыре тоже якобы вводят нью-валюту. Курс - 1 вечнозелёный к 33 копейкам Дыры. Всем дырявым гражданам раздадут по 500 дырявых рублей. Впрочем, не исключаю фейк, дебильно даже для дырявых, хотя...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #795 : 12 Декабрь, 2014, 17:08:30 pm »


Рынок РТС упал за день на 3%, нефть подешевела на 3,5% - до 61 доллара (а я все ни с кем пари не заключал!  поразительная непредусмотрительность).  Курс доллара достиг 58 рублей - рост курса с начала года на 80% (кажись, гривну догнали).  Евро скоро будет 73 рубля.

Не слишком ли большая цена за посмеяться над таким смешным Яценюком и назвать его укрофашистом и жидобандеровцем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #796 : 12 Декабрь, 2014, 18:30:29 pm »


Рубль и евро прибавили еще по полтиннику.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #797 : 12 Декабрь, 2014, 19:12:58 pm »
Цитировать
У здания ЦБ на Неглинной собрались заемщики валютной ипотеки, передает корреспондент РБК с протестной акции. Участники пикета требуют справедливых условий рефинансирования валютных кредитов, а также чтобы государство и финансовые институты разделили валютные риски с заемщиками. В 15:00 мск коллективное письмо с такими требованиями передали в приемную ЦБ на имя главы регулятора Эльвиры Набиуллиной
http://top.rbc.ru/society/12/12/2014/54 ... df9bd3e3e1

А я бы им ответил: зато Крым - ваш!  Почему не любите путина, козлы??!  Срочно рисовать плакаты с любовью к путину!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #798 : 12 Декабрь, 2014, 20:13:31 pm »
Цитировать
«Идеальный сценарий для США – уход Путина»

Александр Дугин дает глобальную панораму: Америка не намерена расставаться со статусом мирового гегемона5 и проектом установления Нового мирового порядка и усиливающаяся Россия ей как гость2 в горле. Отсюда и Майдан, задача которого – оторвать Украину и Крым от России, сорвать «процессы евразийской интеграции» (как известно, Дугин является лидером Международного Евразийского движения, идеологом  воссоздания Российской империи в очередной ее реинкарнации). Но Путин сорвал эти планы присоединением Крыма и, помимо США и их «геополитических союзников, включая мировую финансовую олигархию», нажил еще двух врагов – это Киев и национал-предатели внутри России (в качестве союзников Путина Александр Гельевич называет Китай, Донбасс и российских патриотов, даже шире – народ).

Но в последнее время, с принятием Минских соглашений, этого, как выражается Дугин, «плана Бжезинского – Киссинджера – Примакова», ситуация снова резко поменялась: Путин как не свой останавливает войну: «Мой прогноз пессимистичен: Путин захвачен группой людей, которые выполняют заказ внешних центров по его блокированию. Он дезориентирован, дезинформирован, попал под какую-то форму шантажа, именно геополитического шантажа, представителями этих глобальных кругов и их сетей, которые умудрились, по сути дела, кардинально изменить внутреннюю информационную политику России. И поскольку Путин – патриот и лидер русского мира и инициатор Русской весны, я думаю, что против него готовится заговор с целью его свержения… Сдача Новороссии необходима для свержения Путина». Поймите, Владимир Владимирович, бросите своих – опозоритесь в глазах 85% ныне восторженных соотечественников, убеждает Дугин, так многое сделавший для обеспечения этих самых 85%.

Реальную пищу для его рассуждений подает ныне живущий в Швейцарии Михаил Ходорковский, который в интервью «Ведомостям» сигнализирует нам4: «Третий срок» Путина демонстрирует, что система состарилась, утратила гибкость и уже не поддается реформированию. А это повышает риски погибнуть под ее обломками».

Поэтому о большой заинтересованности внешних сил в несчастьях Путина говорит не только Дугин, философ, теоретик. О том же говорят и практики. Сергей Степашин: цель новых санкций уже не столько помощь Украине, сколько смена власти в Кремле. «Конечная цель [санкций] — смена режима», - это видит не только бывший депутат Госдумы от «Единой России» политолог Сергей Марков, но и внепартийный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. «Более долгосрочная цель, хотя о ней не говорят и не скажут, думаю, изменение политической ситуации внутри России, если угодно, смена режима, - делится он на Lenta.ru. - После всего случившегося весной и летом нормальные контакты Москвы и Вашингтона на высшем уровне, по-моему, невозможны. И не только для Обамы, но, скорее всего, и для его преемника. Кремль тоже воспринимает США как откровенного врага. Поэтому идеальный сценарий для Соединенных Штатов – уход президента Путина… Речь, конечно, не идет о прямом вмешательстве, но ухудшение положения в России посредством санкций рассматривается как долгосрочное средство ослабления правящей группы».

«Люди, способные говорить напрямую с Путиным, должны объяснить президенту…»

По мысли опять же как отечественных, так и иностранных наблюдателей, ударной силой против Владимира Путина выступит «элита» - крупный бизнес, бюрократия, - которой из-за геополитических инициатив президента приходится несладко: не просто дешевеет собственность (акции, компании), срываются не только контракты; власть требует вернуться на Родину с капиталами, а лучше и с семьями – и срывается вся жизненная стратегия.

Это заметно по едва скрываемому сожалению, высказанному в известном интервью ИТАР-ТАСС одним из друзей Владимира Путина, бизнесменом Геннадием Тимченко. В беседе он, гражданин Финляндии, с любовью рассказывает о сыне, родившемся в Хельсинки, а сейчас обучающемся в Швейцарии, и с грустью признается в том, что «сейчас фактически стал невыездным. Семья вот отправилась на лето1 на юг Франции, где мы традиционно отдыхаем каждый год, а я оказался отрезан от всего этого. От родных, от любимой собаки… Формально ничего не препятствует. Могу хоть сегодня сесть в самолет и полететь в Париж, Женеву или Лондон… Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США. Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация».

«Это огромные потери оттого, что нас перестают считать за людей, то есть полноправных членов Запада, к чему Россия стремилась со времен горбачевской перестройки 25 лет, и вот неожиданно она съезжает в глухой тупик и в кювет всей этой ситуации только потому, что Владимир Владимирович Путин решил противостоять жуткому американскому беспределу...  Дело пахнет керосином. Оно пахнет керосином», - заключает на «Эхе Москвы» Станислав Белковский и советует российским элитам идти на разговор в один-единственный кабинет – в новоогаревскую резиденцию, «поскольку ни в каких других кабинетах никто ничего не решает».

А Евгения Альбац просто уламывает их осмелиться и проявить характер: «Люди, способные говорить напрямую с Путиным, должны оставить свои мелочные страхи (бизнес отнимут) и объяснить президенту, что пришел день Х, день выбора — его выбора. Что пришло время оставить эти пацанские прелести, вроде «своих не сдадут», и вспомнить, что на кону вещи поважнее — страна. И что от этого выбора зависит и его, Путина, будущее. Потому что пацаны ему его мягкотелости и прогиба, как они считают, перед Западом все равно не простят и рано или поздно вцепятся ему в глотку. Но сегодня у него еще есть шанс не перейти черту. И сегодня ровно тот момент, когда элита должна показать, что она элита, а не сборище жадных и боязливых людей, для которых девчушки и количество нулей на счетах в банках — горизонт, за которым ничего больше нет».

 
«Это миф, что русские перестали хранить свои деньги в США»

Все тот же Александр Дугин наверняка нехорошо рассмеялся бы на такую реплику, так как полагает наш олигархат и часть госаппарата «шестой» колонной – агентурой западного влияния, которую и уламывать-то не надо. Но что снова обращает на себя внимание, те же воззрения исповедует не только он, но и американский сенатор Карл Левин, который напоминает во влиятельном журнале «Foreign Policy»: «Это просто миф, что русские перестали хранить свои деньги в США. В Америке лежат миллиарды долларов». Другими словами: стоит попридержать эти «добытые непосильным трудом» миллиарды – и элиты не то что вынуждены будут обратиться, а сами понесутся в Ново-Огарево.

Как красноречиво недоговаривает Герберт Мейер, в прошлом помощник директора ЦРУ, «мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша… Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора — например в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, — чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России».

Дальнейший ход событий рассматривает еще один видный представитель англосаксонского мира, почетный профессор политической экономии Уорикского университета (Великобритания), член палаты лордов и Британской академии Роберт Скидельски. «Лидеры, внешнеполитические приключения которых закончились неудачей, обычно недолго продолжают занимать свои посты. Их свергают либо формальными, либо неформальными путями… На него [Путина] будут давить, чтобы он отошел в сторону; скажут, что стране нет нужды идти на дно вместе с ним. Такой сценарий было не представить несколько месяцев назад, но сейчас, когда украинская драма близится к концу, он, возможно, уже вырисовывается. Эра Путина может закончиться скорее, чем мы думаем», – цитирует Скидельски Slon.ru.

По сведениям члена Общественной палаты РФ Валерия Коровина,  в России с помощью «шестой колонны» Запад разыграет такой же «майданный» сценарий, что и на Украине, в Гонконге, Египте и т.д. «Технология Майдана обкатана. И Россия тут не исключение. Есть социальные законы, есть сформулированные и отточенные инструкции, есть недовольные элиты, теряющие деньги, есть агентура Запада - идейные его сторонники, плюс прикупленные за последние двадцать лет сети, которые станут мотором революции», - предвидит Коровин. По данным руководителя Антифашистского антимайданного совета Евгения Шабаева, Америка готова вложить в российскую революцию до 10 млрд долларов.
Кто же из соперников усидит в седле? «Конфликт проходит в условиях ограниченных ресурсов, и в обмен на ресурсы Путин хочет верности и подконтрольности», - разъясняет знаток российских элит Ольша Крыштановская. Из чего, по-видимому, следует вывести, что определять «выживших» будет президент, и, скорее всего, понятно, кого он предпочтет. «Когда экономическая эффективность и рационализм вступают в схватку с контролем и верховенством власти, Путин всегда выбирает последнее, – цитирует «Bloomberg» политического  аналитика Машу Липман. «Медведев проиграет эту битву, и «Башнефть» повторит судьбу ЮКОСа», – конкретизирует Станислав Белковский. Но на этом процесс не остановится. «Пока президент занят Украиной, «путинские лоялисты» из числа руководителей «Роснефти», «Ростеха», ВТБ и Сбербанка расширяют свое влияние на экономику страны, чтобы компенсировать потери из-за санкций», - приводит  «Bloomberg»   мнение директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко.

«Путин пытался заставить работать Медведева, но что с ним делать?»

Известный экономист Михаил Делягин в свою очередь настаивает, что недоверие главы государства объясняется не тем, что за спиной у него идет свара за активы, а тем, что правительство Медведева объективно не справляется со своими обязанностями – именно поэтому Путину, например, пришлось вынужденно возглавить Военно-промышленную комиссию. «Лидер государства не должен возглавлять Военно-промышленную комиссию, потому что у него куча других дел, ВПК должен возглавлять доверенный человек, а пытаться свалить все на Путина -  управленческая диверсия, - сокрушается Делягин. – Представьте себе, как товарищ Путин, если он возглавит эту комиссию, будет заниматься вопросами стратегического перевооружения и планировать это на горизонт 15-20 лет, когда у него горит Украина, бардак с экономикой, в социальной сфере и куча других проблем». Комиссию президент все-таки возглавил. «Путин пытался заставить работать премьера Медведева, еще многих людей. Но что с ним делать?» - вновь досадует Делягин.
«В обмен на ресурсы Путин хочет верности и подконтрольности»

Мало того, эксперты указывают, что раскол пошел и в ближайшем окружении президента. По данным «Bloomberg», «одна из группировок собралась вокруг премьер-министра Дмитрия Медведева, в ней обеспокоены отдалением России от глобальных финансовых систем. Другая группа, включающая глав госкомпаний вроде Игоря Сечина из «Роснефти» и ветеранов спецслужб, ратует за государственный контроль над экономикой». (Другие комментаторы включают в эту группу министра обороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова, первого заместителя администрации президента Алексея Громова). Группы борются, пока Путин сконцентрирован на внешней политике, и, таким образом, замедляют принятие необходимых в условиях санкций решений, так как «Медведев сам ни на что не может решиться». Спор идет и за конкретные активы – скандал вокруг АФК «Система» и «Башнефти» - явное подтверждение: «Евтушенков тесно связан с Медведевым и его единомышленниками, сообщили источники издания, а последние конфликтуют с силовиками в политике, среди которых глава президентской администрации Сергей Иванов».

А Александр Дугин записывает на счет грехов медведевской команды еще и «слив» «Новороссии»: как только кураторство проекта перешло из рук Сергея Глазьева и Вячеслава Володина к Владиславу Суркову, «последовали отставка Стрелкова, смена руководства ДНР и ЛНР… В результате «шестая колонна», действуя по указаниям из Вашингтона, сумела к сентябрю нейтрализовать смертельно опасный для Нового мирового порядка сценарий «русской весны».

В ответ «желание «государственников» полностью решать все вопросы усилилось, эта тенденция стала необратимой. Медведев в опасности, и если его сместят с поста премьера, исчезнет последняя опора рационалистов», – выносит приговор «Bloomberg».

«Это классическое положение цугцванга, хороших ходов у Путина нет»

Прогнозов хоть отбавляй, но, как видим, сам Владимир Владимирович не торопится с кардинальными решениями, не сдает правительство Медведева на «съедение» «силовикам», «патриотам» и народным массам. В чем же дело? Критики президента трактуют это так: «Не спешит он отдаться в народные руки, зная, что тогда, получая пинки в спину (хотя поначалу казалось, что дружеские похлопывания), придется возвращать смертную казнь, вводить регулирование цен, пересматривать итоги приватизации, сажать олигархов. Но и это еще не все. Придется бросить свой грозный взор на «друзей», кого-то отдалить, кого-то приблизить, а кого и посадить. Тут одно из двух: либо ты с народом, либо с друзьями. Но и с друзьями против народа дружить не получается. Друзья-то кровожадные, вороватые. Их спасать – народ потерять. А тут еще и санкции», - живописует на Slon.ru Татьяна Становая из Центра политических технологий.

«Отступив, он потеряет авторитет и в глазах своего окружения, и в своих глазах. А идя еще дальше по пути конфронтации, он ускоряет процесс экономического коллапса. Оба сценария в перспективе ведут к его потере власти в достаточно просматриваемой перспективе, - добавляет Андрей Пионтковский на «Радио Свобода». - Я не первый и не последний, кто скажет, что это классическое положение цугцванга. Хороших ходов у него нет».

По словам живущего сейчас в Америке экономиста Сергея Алексашенко, все дело в том, что у главы государства нет стратегии развития, а движение осуществляется тактическими шагами, наощупь:  «У Путина есть все, чтобы начать полноценное развитие страны. «Пятая колонна» загнана во внесистемное поле, выборы – плебисцит о доверии президентским фаворитам, правозащитники – «иностранные агенты», СМИ – патриотичны, блогеры – ответственны. Дальше что? А дальше – ничего. Ровным счетом ничего. Потому что в этом и есть главная тайна Путина: у него нет ни среднесрочной, ни тем более долгосрочной стратегии по развитию страны».

В такой же убежденности - представитель противоположного лагеря Егор Просвирнин, «Спутник и погром» (а истина, говорят, где посередине): «Отсутствие планов развития страны и видения будущего — одна из ключевых черт российской элиты».

«Он стал последним солдатом Империи»

Вечно и долго так продолжаться не может, энергия ожиданий и порожденных ими конфликтов найдет себе выход. Станислав Белковский даже называет конкретную дату – март 2017-го. (Отметим, что в марте 1917-го отрекся от престола Николай II, с которым, в силу нерешительности обоих, мы в последнее время сравниваем Владимира Путина). И не мы одни. «Народ поддерживал царя в 1917-м. Правильно делал. Но чем все закончилось, если царь не делает достаточных и верных шагов по спасению Отечества? Ясно, что ему виднее, чем народу, но об этом у самого царя – у нашего последнего царя – видимо, была возможность поразмыслить более спокойно в Екатеринбурге накануне расстрела – «кому виднее». Кстати, в такой ситуации вообще нельзя исключить и дворцовый переворот, и убийство Путина: «шестая колонна» слишком близко к нему, а его истинная гвардия, его сторонники из народа слишком далеки, удалены, отстранены, оклеветаны в его глазах. Ничего личного: это просто русская история. Там часто повторяются одни и те же мотивы», - грозно пророчествует Александр Дугин.

Писатель Михаил Веллер услышал отзвуки приближающейся революции в только что принятом в первом чтении законопроекте о «виллах Ротенберга». «Из двух зол плохим политиком всегда выбирается то, которое отдаленнее. Неопределенно-отдаленная революция предпочтена конкретно-реальному дворцовому перевороту. Своих, сильных и опасных, необходимо ублаготворить сейчас – чтоб они не приняли кардинальных мер по улучшению своего положения завтра… Но недовольство копится долго, разворачивается медленно и вспыхивает мгновенно от одной искры…  Сделан серьезный шаг к революции. С ее ближайшими ужасами и отдаленными перспективами», - пишет Михаил Иосифович в своем блоге.

При этом другой писатель – Владимир Буковский – видит основную опасность для Путина вовсе не в «пятой колонне», а в тех, кто его сегодня обожает и восхваляет: «Те, кто с таким энтузиазмом кричал «Крым наш!», очень скоро возненавидят Путина гораздо больше нас с вами. Потому что он их предал, слил и бросил «Русский мир», не ввел войска на восток Украины. Идейные патриоты люто возненавидят Путина и, в конце концов, сами его сметут».

А с ним – и проект Империи, защищая который сегодня президент «зажимает» и «замораживает» внутриполитическую среду до тех пор, пока не прорвет, считает историк Владимир Пастухов. «Путин, безусловно, умный, волевой и целеустремленный лидер русского народа. Он, с моей точки зрения, сегодня возвышается, как холм, над среднеевропейской политической равниной, внушая одним надежду, а другим — страх. Но все, что он может в конечном счете сделать, – это продлить агонию умирающей Империи, - рассуждает Пастухов на Полит.ру - Развязав войну на Украине, он стал тем последним солдатом Империи, который выстрелил свой последний патрон лишь для того, чтобы Империя испустила последний вздох».
http://znak.com/moscow/articles/10-10-20-01/103066.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #799 : 12 Декабрь, 2014, 20:15:32 pm »


Доллар растет чуть ли не со скоростью копейка в минуту.

Нефть уже приближается к 61$.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!