Автор Тема: Был ли СССР Россией?  (Прочитано 255847 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #480 : 27 Сентябрь, 2014, 19:12:41 pm »
Лавров предложил ООН не признавать госперевороты как метод смены власти - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5427047ccbb20f701842ff52

Эгэ.  И начать с непризнания результатов Великой Французской революции или свержения Петра III в 1762 году.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Android

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 809
  • Репутация: +2/-5
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #481 : 27 Сентябрь, 2014, 22:26:56 pm »
Цитата: "Rufus"
Владимир Владимирович! Пожалейте вы нас! Разве можно выкладывать такие длинные и многопрофильные простыни? :(
Автору платят не только за количество, но и объем сообщений. Пролистал три страницы, ни одного ответа товарищу, а он строчит, строчит...

Андроид, опять вы по себе судите о других.  Разумеется, Кромвелю, Вашингтону, Мирабо, Стеньке Разину - всем им платил Госдеп (иначе, откуда бы взялись все революции и восстания?)

Точка зрения, будто все революции проплачены, кстати, очень помогает революционерам.  Ведь режим, вместо того, чтобы решать реальные проблемы, приводящие к революции, ищет "каналы финансирования", а тем временем... :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #482 : 28 Сентябрь, 2014, 05:30:34 am »
Андрей Кончаловский еще в 2012 году был национал-предателем:
Цитировать
Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы - в Африке!
http://www.kommersant.ru/doc/1878376
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #483 : 30 Сентябрь, 2014, 18:46:10 pm »
Белковский о текущем моменте: http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... 9736-echo/

Цитировать
С. БЕЛКОВСКИЙ - Объективно – да. Потому что РФ как государство строилась на зависимости как финансовой, так технологической от внешних источников. В отличие от Советского Союза, где товарищ Сталин построил автаркию посредством применения технологии ГУЛАГа. То есть неограниченной рабочей силы, дешевой рабочей силы во всех секторах экономики. Независимая РФ, возникшая на руинах Советского Союза, строилась не так. Она не может существовать без внешних источников финансирования и без зарубежных технологий. То есть может быть не так надо ее строить с самого начала, но это уже вопрос не ко мне. А к предыдущим президентам РФ. Но когда это уже случилось, то игнорировать эту систему обстоятельств было бы крайне самонадеянно. Но субъективно Владимир Путин считает, что санкции не несут существенного ущерба и угрозы его системе власти.

Цитировать
О. ЖУРАВЛЕВА – Корнилов интересуется: Россия в штопоре?

С. БЕЛКОВСКИЙ - Да.

О. ЖУРАВЛЕВА – А сможет Путин вывести ее в горизонтальный полет?

С. БЕЛКОВСКИЙ - Мне кажется, Владимир Владимирович сделал все возможное, чтобы именно привести ее в штопор. Потому что много лет он пытался удерживать некое равновесие. Между той страной, которую он получил в наследство от Бориса Ельцина, пожеланиями элит и видением народа. Со временем видимо ему надоела роль человека, лидера, который балансирует между приоритетными настроениями народа о том, что должно быть, в частности тоскуя об имперском величии, и представлениями элит о том, что Владимир Владимирович должен положить свою жизнь за други своя, то есть за стабильность той политико-экономической системы, которая сложилась в ельцинские годы. В этом году мне кажется, он сделал однозначный выбор, я уже говорил в этой студии, что это в психиатрии квалифицируется как «мать шизофреника». То есть он готов унести свое детище, он полностью отождествляет себя с Россией и свои интересы с российскими. И в общем он готов унести Россию в могилу вместе с собой.

А действительно, почему бы и нет?  В смысле - унести с собой в могилу.  Все равно после его смерти придут к власти демократы, либералы, осквернят суверенную демократию (или что там у нас сейчас: монархическую православию), отберут у Гундяя часы, спляшут в алтаре путинского кабинета, вынесут путина из мавзолея ("Тиберия в Тибр!") - отличительной чертой консерватора является унылое виденье будущего.  А если взять и поставить точку на российской истории.  Путин и конец.  Опять вспоминается главный циник России XIX столетья - Константин Леонтьев: "Жила себе православная церковь без России, и дальше без нее проживет".  Атеист заменит "православную церковь" на мировую историю, но сути-то это не изменит.  На миру, как известно, и смерть красна.

Цитировать
С. БЕЛКОВСКИЙ - Да, это мы возвращаемся в 23 мая 1945 года. Иосиф Виссарионович Сталин банкет в честь дня победы, где произносится тост за что? За величайшее терпение русского народа. И вот на этом терпении построена нынешняя доктрина Владимира Владимировича Путина и русский народ объединяется вокруг него, и прижав к любящей груди и летя на какой-то всемирной метле, на помеле над опустевшей вселенной, Владимир Владимирович готов, в общем, сгинуть в глубинах этой вселенной вместе с русским народом, для которого он остался последним ориентиром в этой жизни. Ничего не осталось, кроме Владимира Владимировича. Ну действительно ничего. Все рухнуло, идеология, великая русская литература куда-то рассосалась. Остался только Владимир Владимирович и все.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #484 : 01 Октябрь, 2014, 03:49:57 am »
Цитировать
Западные СМИ обсуждают опубликованное интервью с известным швейцарским профессором-психологом, который попытался нарисовать психологический портрет российского президента.

Доктор Филипп Жаффе, отвечая на вопросы корреспондента Международного французского радио, отмечает, что Владимир Путин «очень чувствителен к психологическим травмам и к унижениям».
Профессор полагает, что это - признаки того, что это у российского лидера в детстве. Он чувствует, отмечает профессор-психолог, что на любые нападки и критику в отношении России он должен отреагировать силой, как мачо, чтобы защититься. Ему надо доказать, что с ним лучше не вступать в ссоры. В научной литературе существует достаточно доказательств и примеров примеры, когда выяснялось, что у амбициозных людей, стремящихся получить политическую власть, было проблемное детство. Так они компенсировали все это в будущем, чтобы, наконец, почувствовать себя лучше, почувствовать свою значимость.

Можно было бы утверждать, что налицо множество свидетельств тому, что Путин – социально неадаптированный (неловкий) человек.
У него существуют проблемы с развитием отношений, с поиском друзей и т.д. Эта неловкость проявляется разными способами.

Личные особенности Путина разрослись в его политической деятельности за все это время, когда он дошел почти до почти абсолютной власти в России.

Иногда в таких случаях власть разрастается так, что люди теряют чувство реальности.
Это может привести к тому, что они становятся все более иррациональными и совершают все более странные поступки, становятся непредсказуемыми и крайне опасными

Действенное лекарство от превращения политического лидера в иррационального и даже опасного человека – это гарантии того, что его власть ограничена во времени, и в определенный момент ему приходится от нее отказаться.
http://www.echo.msk.ru/blog/echo_inosmi/1409604-echo/

Что делать?  Загнать крысу в угол.  Поставить в безвыходное положение.  Все равно рано или поздно придется это сделать.  Так что лучше рано, чем поздно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #485 : 04 Октябрь, 2014, 13:49:32 pm »
Вслед за Украиной Россия теряет Белоруссию:

Цитировать
Сентябрьское статистическое исследование продемонстрировало раскол в белорусском обществе. Белорусы, как выяснилось, примерно одинаково не любят Россию и Европу, примерно каждый четвертый взрослый белорус готов идти воевать как против России, так и против НАТО. За Александра Лукашенко готова проголосовать почти половина граждан страны, при этом те же люди к его конкретной деятельности относятся, скорее, негативно.

 Проведенное в сентябре в Белоруссии социологическое исследование показало: на фоне событий на Украине поддержка Александра Лукашенко как «гаранта стабильности» заметно выросла. Так, электоральный рейтинг Лукашенко достиг в сентябре 45,2%, рейтинг доверия – 53,5%. Для сравнения: в декабре прошлого года за действующего президента были готовы проголосовать лишь 34,8% белорусов. Не доверяют Лукашенко сегодня 33,3% белорусов, еще в марте «недоверчивых» было 44,1%.

Опрос среди полутора тысяч граждан страны был в сентябре проведен Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ). В кругах белорусских аналитиков исследования этого института считаются наиболее заслуживающими доверия. Дело в том, что в Белоруссии независимые социологические исследования практически запрещены – доступны только данные соответствующих государственных служб, доверие к которым невелико. А НИСЭПИ, хотя и специализируется на социологических исследованиях в Белоруссии, сам находится в Вильнюсе, фактически в вынужденной эмиграции.

Белорусы примерно одинаково не любят Россию и Европу, хотя восточных соседей все-таки немного больше. Если бы сегодня проходил референдум об объединении Белоруссии и России, то за такой союз проголосовали бы 24,8% белорусов, против – 54,8%. А если бы на референдуме обсуждалось вступление Белоруссии в ЕС, то за проголосовало бы 27,4% белорусов, против – 50,8%.

Отвечая на вопрос «Что бы вы делали, если бы Российская Федерация вооруженным способом попыталась присоединить к себе всю территорию Белоруссии либо ее часть?», 25,9% жителей страны выбрали ответ «Сопротивлялся бы с оружием в руках». Еще 39,7% жителей страны выбрали вариант «Попытался бы приспособиться к новой ситуации» и лишь 13,3% – «Приветствовал бы эти изменения». Впрочем, отношение к НАТО почти такое же. На вопрос о своих действиях в случае, если бы страны НАТО попытались изменить ситуацию в Белоруссии вооруженным путем, 26% граждан страны сопротивлялись бы этому с оружием в руках, 40% белорусов постарались бы просто приспособиться к жизни под властью НАТО, а 9,7% приветствовали бы такие изменения.

Характерно, что планы России в следующем году разместить в Белоруссии свою авиабазу с 24 истребителями СУ-27 приветствовали 22,4%, безразлично к этому относятся 27,3%, а отрицательно – 45,1% белорусов.

Отношение белорусов к Москве за время украинского конфликта почти не изменилось.

Именно такой ответ дали 51,5% опрошенных. У 24,3% отношение «стало хуже», а у 21,9% и вовсе изменилось в лучшую сторону. На аналогичный вопрос по поводу Евросоюза 47% ответили, что оно «стало хуже», 5,6% – «стало лучше», 42,4% – «не изменилось».

«Мы видим, что общество по вопросам отношений с Западом и с Востоком разделено полярно, примерно поровну. Единственный выход в такой ситуации для страны – сохранять нейтралитет, – сказала «Газете.Ru» Елена Анисим, белорусский общественный деятель, глава оргкомитета конгресса «За независимость Беларуси». – Собственно, почему вырос рейтинг Александра Григорьевича? Именно потому, что он придерживается политики нейтралитета. Благодаря этому возрастает и международный авторитет Лукашенко. Пока в Украине разворачиваются военные действия, глава Беларуси однозначно выигрывает».

 Отношение белорусов к конфликту в Украине и к роли Александра Лукашенко в его разрешении стало отдельной темой исследования. Подавляющее большинство граждан страны уверено, что Лукашенко лавирует между сторонами или сохраняет нейтралитет. Лишь 18,2% опрошенных полагают, что Лукашенко «полностью поддерживает политику властей России» и совсем небольшое число, 2,7%, что он поддерживает официальный Киев.

Более 60% белорусов одобряет превращение Минска в переговорную площадку для противоборствующих сторон. 12,4% оценили этот факт отрицательно, потому что «с террористами нельзя вести переговоры»; 11,6% – отрицательно, потому что «с фашистской хунтой нельзя вести переговоры».

В то же время в ситуации вокруг Украины в целом белорусы занимают, скорее, пророссийскую позицию.

Так, лишь 27,2% опрошенных белорусов оценили присоединение Крыма к России как «империалистический захват, оккупацию», а как «возвращение России русских земель, восстановление исторической справедливости» – почти 60%.

Участников вооруженной борьбы против Киева на юго-востоке страны «террористами» считают лишь 32,3% опрошенных, не согласны с такой характеристикой - 54,1%. А вот «фашистами» сменщиков Виктора Януковича могли бы назвать 52,2%, против – 32,2%.

В то же время большинство граждан Белоруссии, 53,6%, выступают против того, чтобы Россия посылала армию на восток Украины. Положительно отнеслись к этой идее только 14%, безразлично – 21%. И только 15,2% белорусов положительно ответили на вопрос: «Если Россия примет решение ввести свои войска на Украину, следует ли Белоруссии разрешить России вводить свои войска через белорусскую территорию?» Категорически против этого оказались три четверти опрошенных.

Отношение белорусов к ситуации внутри страны может показаться парадоксальным. С одной стороны, многие опрошенные оценивают деятельность руководства скептически. Например, надежды на экономическое развитие Белоруссии в большей степени связываются с привлечением иностранного капитала (43,5%), чем с президентом (37,9%), тогда как в декабре 2013-го соотношение было противоположным. Однако решения своих проблем большинство белорусов по-прежнему ждут именно от власти.

На этом фоне за свой пост за год до президентских выборов Лукашенко может особо не беспокоиться: серьезных соперников у него нет.

63,3% белорусов не доверяют оппозиционным партиям и лидерам, и только 14,1% доверяют. Лишь 21,1% опрошенных считают, что белорусская оппозиция понимает проблемы и заботы таких людей, как они, а почти 60% придерживаются противоположного мнения. Совокупный электоральный рейтинг оппозиционных лидеров сегодня не превышает 20%.

«Рост рейтинга Лукашенко на фоне тех событий, что происходили, да и продолжают происходить в этом году на Украине, очевиден. Сейчас как никогда Лукашенко выступает в глазах белорусов защитником их интересов. Видя те страшные последствия, к которым привела война на Украине, белорусы все больше надежд возлагают на то, что Лукашенко сможет удержать существующее статус-кво как в сфере безопасности (пресловутое «только б не было войны»), так и в экономике, – говорит Виктор Евмененко, эксперт аналитического проекта Belarus Security Blog. – При этом наблюдается парадоксальная ситуация: с одной стороны, белорусы хотят экономических перемен (потому так много респондентов – 43,5% – возлагают надежды на иностранный капитал как фактор экономического благополучия), а с другой, решение всех проблем, а экономических в первую очередь, они возлагают на власть. То есть белорусы хотели бы экономических преобразований, но крайне низок процент тех, кто готов участвовать лично в этих преобразованиях».
http://www.infox.sg/politics/frame/za-l ... iv-rossii/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #486 : 04 Октябрь, 2014, 19:12:48 pm »
Экономика России рискует стать очень экономной:
Цитировать
22:04, 04 октября 2014
России придется пересматривать бюджетные расходы в случае длительного снижения цен на нефть
Однако об этом можно говорить не раньше 2017 года, - сообщил в программе «Вести в субботу» на телеканале Россия 1 министр финансов России Антон Силуанов.

Силуанов добавил, что сокращение госрасходов в первую очередь будет осуществляться за счет снижения численности сотрудников государственных органов.
http://www.echo.msk.ru/news/1412364-echo.html

По этому поводу один из комментаторов заметил:
Цитировать
СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он.

Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России.

Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес.

 Испугавшись этой страшной правды, мы опять кинемся к американцам. И будем выполнять их 6 условий. Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир, "отдельную цивилизацию" и нахуювсехверчение. Утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства - это вполне реальная перспектива при таком раскладе.

А пока радуйтесь! Уракрымнаш! Мы всех поимеем! Русские не сдаются! И т.д.

База НАТО в Севастополе ему не понравилась...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #487 : 04 Октябрь, 2014, 19:20:21 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
По этому поводу один из комментаторов заметил:
Цитировать
СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он.
Это текст Коха.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #488 : 05 Октябрь, 2014, 05:03:42 am »
Внимательный наблюдатель (кто помнит не только сегодняшний выпуск российских новостей) подметил две небезынтересные вещи: во-первых, почему-то уже никто не говорит о том, что западные санкции принесут пользу российской экономике (зря!)))) - надо было уж стоять на своем до конца), а во-вторых, как-то завяли все разговоры о союзе с Китаем.  По всей видимости, описанные Кохом переговоры уже идут, не дожидаясь 2017 года.  И Россия уже получила с обеих сторон предложения, от которых невозможно отказаться.  В конце сентября среди российского бизнеса прошел слух, что все, западные санкции отменяются (причем уже с 30 сентября), но радовались недолго: выяснилось, что отмена санкций преусматривает полный вывод российских войск с Донбасса и Крыма, а в противном случае они будут только ужесточаться (российская экономика, по мартовской терминологии, будет усиливаться).  

Однако, не смотря на запрет импорта продовольствия из Европы, российские магазины по прежнему полны продуктами из ЕС (вчера вот хотел приобрести сыр Лимбург, но вот его-то как раз и не было, зато приобрел датский с белой плесенью и литовскую говядину) - так что все это по прежнему течет в Россию, через Белоруссию и подороже (10-20%).

Тем временем к антирусским нацистам присоединился Вахтанг Кикабидзе - http://www.bukinfo.com.ua/show/news?lid=50982  Я ж говорю: все нерусские - нелюди :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:   А русские - это только те, кто за путина :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #489 : 05 Октябрь, 2014, 05:28:30 am »
Впрочем, я вот заметил, что как только русскому патриоту что-то обломится ("Мистраль" там, или Кикабидзе), он тут же скажет: очень нужно было! проживем и без Кикабидзе (nota bene: срочно снять фильм о том, как сам Кикабидзе воевал в грузинском легионе СС!), "Мистраля" и Украины.  Были ведь и другие русские (вот например):

Цитировать
Анатолий Анатольевич Рейнбот (Rheinbott; 1868—1918) — русский политик правых взглядов, генерал-майор свиты (1906), московский градоначальник в 1906—1907 годах. Снят с должности за казнокрадство. После начала войны с немцами принял русскую фамилию Резвой.

Родился 4 февраля 1868 года в православной семье Анатолия Антоновича Рейнбота (1844—1918), капитана лейб-гвардии гренадерского полка, и Ольги Григорьевны, урожд. Неверовой. По отцу его бабушкой была Надежда Павловна Резвая (ум. 1912), сестра полного генерала О. П. Резвого. Именно эту фамилию примут в 1910-е гг. Анатолий и его младший брат Владимир (1873—1939, полковник, председатель Союза русских инвалидов в Бельгии).

Воспитывался в Александровском кадетском корпусе, затем окончил Михайловское артиллерийское училище (1888), откуда был выпущен подпоручиком (ст. 11.08.1886) в 37-ю артиллерийскую бригаду. Поручик (ст. 11.08.1890). Переведен в гвардию чином подпоручика (ст. 11.08.1890). Поручик гвардии (ст. 11.08.1894). Окончил Николаевскую академию генерального штаба (по 1-му разряду). Штабс-капитан (ст. 06.12.1895). Капитан (ст. 09.04.1900).

В мае 1901 года был назначен обер-офицером для особых поручений при канцелярии Финляндского генерал-губернатора с зачислением по гвардейской пешей артиллерии. В январе 1903 назначен ландс-секретарем Нюландской губернии. В 1903—1905 годах (с перерывами) на временной основе исполнял должность губернатора Нюландской губернии. Подполковник (ст. 10.08.1903). Полковник (ст. 28.03.1904). 11 августа 1905 года Рейнбот был назначен штаб-офицером V класса при финляндском генерал-губернаторе. В период с 6 ноября 1905 по 7 января 1906 руководил Казанской губернией.

Пользовался протекцией со стороны крайне правых кругов, чьи взгляды разделял (вступил в «Русское собрание»). На должности московского градоначальника (с 7 января 1906 года по 11 декабря 1907 года) вёл энергичную борьбу с революционными выступлениями. В конце концов был уличен в финансовых злоупотреблениях и 12 ноября 1908 года уволен от службы «по домашним обстоятельствам». В советских источниках «рейнботовская история», замятая усилиями его жены и правого лагеря, описывалась следующим образом:

"Занимался взяточничеством, вымогательством, присваивал казённые деньги. Административно-полицейский произвол Рейнбота и чинимые им беззакония вызывали возмущение в широких общественных кругах. Царское правительство было вынуждено его уволить и отдать под суд. Следствие по делу Рейнбота длилось несколько лет, только в 1911 году состоялся суд, приговоривший Рейнбота к лишению прав, состояния и к одному году отбывания в исправительном арестантском отделении. Но даже этот лёгкий приговор не был осуществлён, Рейнбота вскоре освободили из-под ареста".

    — В. И. Ленин. Полное собрание сочинений. Том 20. Гос. изд-во полит. лит-ры, 1961. Стр. 549.

Много шума наделал брак Рейнбота с миллионершей Зинаидой Морозовой, 37-летней вдовой Саввы Морозова. Чтобы он осуществился, Рейнботу пришлось развестись с женой Марией Александровной (урожд. Дехтеринской), матерью его сыновей Анатолия и Георгия. Венчание состоялось 7 августа 1907 года в Николаевской церкви села Лысцева Тульской губернии. Т. А. Аксакова-Сиверс вспоминала:

"В начале 1907 года градоначальник А. А. Рейнбот приехал на Пречистенский бульвар с визитом со своей новой женой — он только что вступил в брак с известной всей Москве вдовой Саввы Морозова — Зинаидой Григорьевной. Это была женщина бальзаковского возраста, прекрасно одевавшаяся и умевшая быть приятной, когда хотела; при этом она была всегда довольно бесцеремонна, говорила нараспев с оттенком „nonchalance“»"

С началом Первой мировой войны Рейнбот вернулся на военную службу — был генералом для поручений при начальнике снабжения Северо-Западного фронта (январь-октябрь 1915), прикомандирован к 17-й пехотной дивизии (октябрь 1915 — июль 1917), командующим 40-й пехотной дивизией (июль 1916—1917). Состоял в резерве чинов при штабе Одесского военного округа с 30 апреля 1917 года.

Вскоре после Октябрьской революции был убит большевиками, мстившими Рейнботу за подавление первой русской революции. По менее надёжным сведениям, участвовал в Белом движении и погиб в 1920 году.

Был награжден орденами Св. Станислава 3-й степени (1898); Св. Анны 2-й степени (1905); Св. Владимира 3-й степени с мечами (06.12.1914); Св. Станислава 1-й степени (ВП 07.06.1915).
http://ru.wikipedia.org/?oldid=65888295

Трусливый (фамилию сменил, когда немцы стали врагами [s:4wtw7jxu]путина[/s:4wtw7jxu] России), вороватый (Николай Вторый тоже своих не сдавал), душитель революции (да, если б они победили, никакого Сталина-Гагарина), хранитель православных семейных ценностей (развелся, но не как путин, а с прицелом на наследство Саввы Морозова).  Идеальный друг для Сердюкова и Якунина.  "Рейнбот, которого мы потеряли" (название фильма!)

P.S.  В начале 90-х мы реально думали, что там были какие-то небожители.  Нет, ни генетика, ни обычаи и нравы за 100 лет ничуть не изменились.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!