КоляНу знаете! Ни по абсолютному числу особей, ни по биомассе человек в большинстве не будет. Особенно если приплюсовать к этому хищных насекомых, рыб, птиц... И даже если исключить те виды, среди которых каннибализм является нормой.
Поэтому я и подчеркнул: «…Индукция отсутствует, но софистике она не нужна…», разве забыли что такое индуктивное исследование? Или подобно КВАКСу понимаете под формальной логикой еще и диалектику, индукцию? Возьмите любой учебник логики для вузов – разделы «силлогистика» и «индуктивная логика» пишутся в отдельной главе.
Ну, уж какое есть. Хотя я с тем же успехом могу сказать то же о Вас, и буду не менее прав.
Давайте. Я, например, отрицаю данное обвинение, и доказывать свою «невинность» не обязан. Вульгарное, то есть упрощенное понимание истории сводится во многом в абсолютизации какого-то одного фактора. Такому подходу чужда диалектика.
Исходя из ваших утверждений, я так понял, что вы объясняете все общественным бытием, отрицая возможность созидания общественного сознания и производственных отношений людьми. Это ошибка. Данные явления без воли и сознания людей не существуют. Экономический базис создает лишь предпосылки или условия, но не является причиной описных явлений. Это одно из общепризнанных теоретических положений исторической науки. Мое понимание истории немного отличается от вашего, так как мы не можем проходить мимо трудов Ясперса, Тойнби, Гумилева, Данилевского, Шпенглера и пр. Результатом такого осмысления становится синтез идей Маркса и концепций данных господ. Процесс этот еще не завершен, поэтому история сегодня еще не вышла из методологического кризиса.