Автор Тема: Жизненный путь Спасителей  (Прочитано 22512 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #30 : 04 Август, 2006, 17:38:30 pm »
Малыш! Вы вызываете у меня глубокую тревогу за Ваше психическое состояние. В совершенно ясных текстах Вы уже не в состоянии ориентироваться и понимать их адекватно. Как еще можно трактовать слова Августина - попытаюсь повторить еще раз лично для Вас в качестве теста на вменяемость:

«Что же доставляло мне наслаждение, как не любить и быть любимым? Только душа моя, тянувшаяся к другой душе, не умела соблюсти меру, оставаясь на светском рубеже дружбы; туман поднимался из болота плотских желаний и бивший ключом возмужалости, затуманивал и помрачал сердце мое, и за мглою похоти уже не различался ясный свет привязанности» (И. II, 2, 9).

Я даже выделил этот участок исповеди Августина шрифтом покрупнее, надеясь на то, что лишь плохое зрение не позволяет Вам понимать написанное не так, как оно написано, а через призму какой-то фанатичности. К сожалению, такой надежды остается все меньше и меньше. Рискуя вызвать у Вас ятрогенную реакцию, я указываю Вам на эти Ваши особенности, чтобы Вы попытались над ними задуматься и найти в себе способности вернуться на круги реальности. Я понимаю, что, может быть, в Ваших виртуальных мирах Вам живется красочнее, но это опасно для окружающих вследствие Вашего религиозного фанатизма, который может привести однажды к самым плачевным последствиям.

Знаете, есть анекдоты и про Вашего брата, но сейчас мне не до смеха.

« Последнее редактирование: 04 Август, 2006, 18:36:12 pm от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #31 : 04 Август, 2006, 18:12:09 pm »
У Августина никогда не было гомосексуальных влечений, это все чушь. Известно только, что он сожительствовал с некой женщиной (сейчас бы сказали - жил в гражданском браке) до того, как уверовал. Вроде бы, она была легкого поведения и имела соответствующую репутацию. От нее у него был сын, который умер молодым. Вот и все, остальное - ваши психиатрические фантазии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #32 : 04 Август, 2006, 18:43:29 pm »
Цитата: "Малыш"
У Августина никогда не было гомосексуальных влечений, это все чушь. Известно только, что он сожительствовал с некой женщиной (сейчас бы сказали - жил в гражданском браке) до того, как уверовал. Вроде бы, она была легкого поведения и имела соответствующую репутацию. От нее у него был сын, который умер молодым. Вот и все, остальное - ваши психиатрические фантазии.
В таком случае прокомментируйте слова Августина о том, что его влечение к своему страршему другу не ограничивалось лишь "душевным", а имело характер "болота плотских желаний" при "бивший ключом возмужалости". Возмужалость подразумевает юношескую гиперсексуальность. Какие такие "психиатрические фантазии" Вы усмотрели? Приведите этот отрывок любому постороннему человеку, не рассказывая, кто его автор, и всякий человек, не имеющий познаний ни в психологии, ни в психиатри, узнает в нем откровение гомосексуальной любви.

Сожительство с женщиной еще не означает, что человек лишен гомосексуальных потребностей. Сегодня масса людей живет таким образом, стремясь изгнать из себя свою гомосексуальность. Следует различать сексуальное поведение и сексуальные потребности - они далеко не всегда совпадают вследствие социальной обстановки. Я, впрочем, не могу утверждать, что Августин остался явным гомосексуалистом на всю жизнь, но его метания в манихейство, а затем углубление в христианскую религию, обнаруживает у него психоневроз или конституциональные проблемы личности. Такой человек, как Августин, не мог позволить своим влечениям долго проявляться. Задавленные, они трансформируются в религиозные, с дальнейшим развитием в сторону морального насилия.

Как бы то ни было, а Августин представлял собой именно того, кого Вы пренебрежительно называете гомиками. И этотвсплеск души Августин, как и можно было ожидать, в дальнейшем осудил, как "фривольную декламацию".

Что же, Малыш, на Вашей вменяемости можно ставить крест, большой и жирный. Это печально, но факт. Если уж столь очевидные тексты Вы не умеете понимать адекватно, то чего уж говорить про религиозные "трактовки" канонизированных "священных" ляпусов. Вы только и способны, что пререкаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 04 Август, 2006, 18:51:20 pm »
сейчас бы сказали - жил в гражданском браке
Да, сейчас у людей в головах полная каша.

Гражданский брак — это брак, зарегестрированный государством. Словосочетание это возникло для обозначения отличия от брака, заключённого в церкви.
В те времена возникло, когда Россия не была светским государством, ещё при царском режиме.

Сожительство — это совместное проживание, ведение общего хозяйства и т.д. без какого-либо официального оформления отношений.

Но это так, мимо проходя…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 04 Август, 2006, 19:15:11 pm »
У Августина никогда не было гомосексуальных влечений, это все чушь.

Вы только не волнуйтесь. Действительно чушь. И текстов таких вовсе не было ни когда. Все эти тексты придуманы проклятыми еретиками для очернения и клеветы. Но к психиатру все-таки сходить не мешало бы. На всякий случай.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 05 Август, 2006, 14:38:40 pm »
У Августина никогда не было гомосексуальных влечений, это все чушь. .
"никогда не говори никогда,а учись читать -
буквально тО,что написано"
(нар.посл.).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 05 Август, 2006, 14:43:11 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Гражданский брак — это брак, зарегестрированный государством. Словосочетание это возникло для обозначения отличия от брака, заключённого в церкви.
Сожительство — это совместное проживание, ведение общего хозяйства и т.д. без какого-либо официального оформления отношений.

Но это так, мимо проходя…
"не проходи - мимо"(нар.посл.).
Ув.Shlyapa !
Вы пожалуй только что их мавзолея вышли погулять,
пролежав там около ста лет ...

в нынешнем народе - сплошь и рядом Гражданским браком называют
именно совместное проживание, ведение общего хозяйства и т.д. без какого-либо официального оформления отношений.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #37 : 05 Август, 2006, 17:58:08 pm »
Цитата: "Atmel"
В таком случае прокомментируйте слова Августина о том, что его влечение к своему страршему другу не ограничивалось лишь "душевным", а имело характер "болота плотских желаний" при "бивший ключом возмужалости". Возмужалость подразумевает юношескую гиперсексуальность. Какие такие "психиатрические фантазии" Вы усмотрели? Приведите этот отрывок любому постороннему человеку, не рассказывая, кто его автор, и всякий человек, не имеющий познаний ни в психологии, ни в психиатри, узнает в нем откровение гомосексуальной любви.
Ну и что, мало ли у кого какие фантазии? По крайней мере нет свидетельств его гомосексуальных связей. Для меня достаточно. А "темная комната" есть у каждого. Не каждый в нее пускает.
Ладно, пусть будет по-вашему! :cry:  :cry:  :cry:
(Кстати, по секрету, старший друг - женщина. Только - тсс-с-с! :wink: )

его метания в манихейство, а затем углубление в христианскую религию, обнаруживает у него психоневроз или конституциональные проблемы личности. Такой человек, как Августин, не мог позволить своим влечениям долго проявляться. Задавленные, они трансформируются в религиозные, с дальнейшим развитием в сторону морального насилия.
Да чушь это все про моральное насилие! Неправильное понимание написанного в "Граде..."
И вообще, Вы, врачи, и реально сидящему рядом с вами человеку не можете правильный диагноз поставить, а уж заочно при минимуме сведений, это вообще авантюра. :wink:

Как бы то ни было, а Августин представлял собой именно того, кого Вы пренебрежительно называете гомиками.
Вовсе нет. Гомик это не тот, кто фантазирует изредка, а тот, кто практикует.

Что же, Малыш, на Вашей вменяемости можно ставить крест, большой и жирный.  Вы только и способны, что пререкаться.

Что же мне теперь делать, люди добрыи-и-и-и!  :cry:  :cry:  :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 05 Август, 2006, 19:08:59 pm »
Что же, Малыш, на Вашей вменяемости можно ставить крест, большой и жирный.  Вы только и способны, что пререкаться.
Что же мне теперь делать, люди добрыи-и-и-и!  :cry:  :cry:  :cry:
во-первых - не впадать в уныние ...
и денно ,и нощно..безо всякой устали :
молиться,молиться,молиться ...

И да поможет Вам БОГ ! ! !

Оффлайн Мракурс

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 06 Август, 2006, 12:56:30 pm »
Величайший психолог современности Зигмунд Фрейд как-то написал возмутительную фразу (а их у него было немало): если человек задумался над смыслом жизни, значит он проявляет признаки психического неблагополучия.
    Человеку свойственно быть неудовлетворённым.
     То, что у животного однозначно классифицировалось бы как психическая болезнь, и является наиболее существенным отличием человека от животного.
     У животного есть некий потолок требований. Если этот потолок достигнут, животному больше ничего не нужно.
     У человека такого потолка нет.
     И чем выше способность существа скучать в идеальных для жизни условиях, тем ближе оно к человеку.
     Собственно, иначе не существовало бы ни человеческой цивилизации, ни научно-технического прогресса.

Мечты, мечты… Но что же Фрейд, откуда он все это взял? Психологам известно, как энергия неудовлетворенных человеческих страстей отвлекается на другие цели.

Если я правильно понял, то для изгнания из головы лишних для человека помыслов о высоком надлежит заниматься обильным и разнообразным сексом?
     Я, в принципе, не против.
     Но что, если и этого не хватит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мракурс »
[size=75]Ты рискуешь ценнейшим - собой.
Если подчинишься, тебя изменят навек - или уничтожат.[/size]