Ну и что, мало ли у кого какие фантазии? По крайней мере нет свидетельств его гомосексуальных связей. Для меня достаточно. А "темная комната" есть у каждого. Не каждый в нее пускает.
Ладно, пусть будет по-вашему! :cry: :cry: :cry:
(Кстати, по секрету, старший друг - женщина. Только - тсс-с-с! :wink: )
Малыш! Дорогой Малыш!.. Если бы Вы могли представиться себе радость врача, обманувшегося в долгосрочном прогнозе и получившего хоть одно, хоть малое, но все же свидетельство, дающее надежду на выздоровление больного. Я вижу, что и у Вас бывают мгновения просветления, пусть ненадежного и неустойчивого, но все же просветления разума. Не плачьте, все еще можно поправить и добиться устойчивой ремиссии Вашего патологического состояния.
Да, вот и Вы смогли, наконец, понять вполне очевидный смысл фразы (цитаты из исповеди Августина), где этот… ммм… святой признается в большом и светлом чувстве любви к другому человеку, пусть любви и гомосексуальной, но никакое подобное чувство, направленное не на себя, а на другого, не может считаться позорным.
Темная комната есть у каждого, и она гораздо вместимее и таинственнее, чем мы привыкли себе представлять. И хорошо, что Августин довольно отчетливо осознает свои подлинные устремления, даже ретроспективно, от которых он мечтал избавиться связями с той «падшей» женщиной, старше его». Многие, очень многие не способны на такой мужественный и правдивый шаг, хотя он в дальнейшем и посчитал свои откровения «фривольными».
И вообще, Вы, врачи, и реально сидящему рядом с вами человеку не можете правильный диагноз поставить, а уж заочно при минимуме сведений, это вообще авантюра. :wink:
Это не диагноз, Малыш, насчет оценки откровений Августина. Это просто его чувства, искренние чувства, не более. Психотерапевтическая деонтология твердо говорит, что нельзя вторгаться в такую область с какими-либо «диагнозами», чтобы не вызвать ятрогенные реакции.
Как бы то ни было, а Августин представлял собой именно того, кого Вы пренебрежительно называете гомиками.
Вовсе нет. Гомик это не тот, кто фантазирует изредка, а тот, кто практикует.
Что же, Малыш, Ваше просветление еще не полное, но я уже начинаю надеяться на благоприятный исход.
Увы, у Августина не было «изредких» гомосексуальных «фантазий». Это была первая и настоящая Любовь, которая не проходит бесследно никогда. Сексологи знают закономерность, что если, например, женщина испытала в юности большую любовь или хотя бы влюбленность к мужчине, она не станет истинной лесбиянкой. Также и юноша.
Есть люди, которые практикуют ситуационный гомосексуальный контакт, но это еще не означает явного гомосексуализма, как психосексуальной устойчивой и значимой ориентации. В то же время те, кто мечтает об этом, но не позволяет себе этого, и бывают гомосексуалистами. Многие ретроспективно вспоминают, что в детстве были свидетелями гомосексуальных игр, но не вступали в них, и те, кто принимал в них участие гораздо чаще расставались с так называемым транзиторным гомосексуализмом, чем те, кто был посторонним, но чувственным свидетелем. Таков и Августин.
Что же, Малыш, на Вашей вменяемости можно ставить крест, большой и жирный. Вы только и способны, что пререкаться.
Что же мне теперь делать, люди добрыи-и-и-и! :cry: :cry: :cry:
Нет, нет и нет! Не плачьте, я уже сказал Вам! У Вас есть шанс, и шанс реальный вернуться на (простите за некоторую тавтологию) круги реальности и здравого отображения в уме вербальных сигналов (проще говоря, речи).
И – дельный совет: попробуйте уйти в отпуск, сменить обстановку, лучше на природу. Да, природа – лучший лекарь. Все будет хорошо. Надо надеяться.
P.S. Добавление - порекомендую принимать фенибут, если будете чувствовать сонливость днем от установленных доз, пробуйте уменьшать до комфортной, или хотя бы на ночь по пол-таблетке. Это Вас успокоит и поможет вернуть Вам здравый смысл, который Вам пока изменяет.