Квакс, попрошу минутку внимания. С Вашего позволения, перейду сразу на личность: безусловно, Вы очень
ЯрКаЯ и ГРОМКАЯ личность на форуме, однако есть еще соображения, помимо этого.
1. По поводу ершиков для унитаза. Если теорему Гёделя о неполноте нельзя использовать для описания разумных построений (семантической сети, которая создается у нас в головах в попытке отразить реальность, которую кстати, мы уже умеем не плохо формализовать в компьютере), то кто Вам сказал, гениальный Вы наш, что к ним можно применять теорему того же Гёделя о полноте? А?
Или она сродни ёршикам?
2.
ПОЛНАЯ система(описывающая ВСЮ реальность)
состоит ВСЕГО ИЗ двух НЕпротиворечивых формальных систем.
Вот это здорово! Красота! Как все просто! Вы мне напомнили кое-что! Да-да, нет-нет, а что сверх того, то от лукавого. Какие авторитетные были у Вас предшественники! Вот здорово! Весь мир описать нулями и единицами! Не Вы первый решили проверить геометрией гармонию. Охватить "ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ не только в объектной природе ,
но даже возникающие в горячечном бреду КОМБИНАЦИИ ОБЪЕКТОВ".
Это круто! Все это формализуем и загоним в компьютер. И будет он у нас писать стихи, творить (при наличии, разумеется, вдохновения), а потом и рожать научим. Создадим искусственных животных, потом растения... Да и зачем люди-то нужны?
На Ваш просвещенный взгляд реальный мир состоит из объектов. Вот в этом-то и Ваша ошибка. Витгенштейн, например, когда-то считал, что из атомарных фактов. Почувствуйте разницу! Это так, пища для размышлений.
3.
любая тавтология(как большой дом из маленьких кирпичиков)
состоит из конъюнкции эн-ного количества строгих дизъюнкций,
Вот оно! Как все красиво и просто-то!
(число 7 - либо простое,либо НЕ простое.ТРЕТЬЕГО - НЕ ДАНО! )
И действительно, либо простое, либо сложное; либо дурак, либо умный; либо атеист, либо верующий; либо плохо, либо хорошо; либо мир, либо война... Все формализуем: и вдохновение, и творчество, уже не говоря об озарениях и прочем!
Формализуйте-ка мне настроение! Слабо? То-то же. А как насчет единства и борьбы противоположностей?
Человек ограничен своими чувствами, законами природы. Спектр слуха ограничен, зрение ограничено. Про остальное не говорю уже. Даже животные некоторые чувствуют кое-что лучше нас. Как объяснить слепому червяку, что он слеп, если он света не видел?
Где гарантия, что мы не слепы в чем-то? Да нет её. Читайте Кастанеду, что ли. Нам дано видеть то, что дано. А тогда и не надо кричать, что существует
ПОЛНАЯ система(описывающая ВСЮ реальность)
Мягко говоря, это самонадеянно если не сказать хуже.
Такая "философия" называется философией лягушки... разумеется, это простое совпадение :lol:
Лягушка, которая прожила всю жизнь в болоте, узнала о существовании Атлантического океана. И спрашивает: Как он велик? Больше болота? - Ей отвечают - Да! В два раза? - Больше! - В десять? - Больше! Лягушка продолжает свои вычисления. Вопрос: есть ли шанс у лягушки, имеющей болотный кругозор, постичь размеры океана?
4. И последнее. Уж если проводить аналогию человека с компьютером, то бросается в глаза наличие создателя у компьютера и отсутствие его у человека. Это Вас, я так понимаю, не смущает. Ну, создадим мы робота, внешне во всем похожего на человека (кстати, такое создание - доказательство того, что структура человеческого мозга формализуема). А компьютеры, глядя на нас, тоже начнут создавать компьютеры?