Автор Тема: Вера и здравый смысл.  (Прочитано 55073 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Вера и здравый смысл.
« Ответ #40 : 14 Май, 2014, 17:14:39 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Barrer"
Цитата: "Max_542 Вт май 06, 2014 1:48 pm "
Чо, так и ляпнул "...Верить надо вопреки здравому смыслу..."?! Йиздец!
Ну да. Уже семнадцать с лишним веков минуло, как Тертуллиан написал своё бессмертное certum est, quia impossibile. Но атеисты (которые наивно полагают, что они «получили образование») даже самого этого факта не знают.
Я уж не говорю про полную неспособность этих атеистов включить свои мозги. Чтобы понять, наконец, почему это люди взрослые так часто отправляют сопливо-подростковый «здравый смысл» в пеше-эротическое турне. И руководствуются в своих взрослых делах логикой, интуицией и верой.
Народ, у меня под монитором лужа жЫра.
И чо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 14 Май, 2014, 18:15:35 pm »
Цитата: "modus"
Кратко: нет ни одного атеиста ни здесь на форуме нигде вообще и никогда не существовало, который мог бы не просто "что-то там сказать" а  100 процентно доказать, что Бога,  как того существа которое знает всё, что только существует - нет.
Для этого даже не обязательно брать атеистов. Давным-давно известно, что знающий всё не знает ничего. Знающий много знает мало. Не знающий ничего знает всё.

Знающий всё не может иметь воли. Не имеющий воли не может ничего делать. Так что именно так: "существа, которое знает всё, что только существует - нет". И быть не могло.

Поэтому срочно меняйте заявленные ТТХ своего существа -- обсудим.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 14 Май, 2014, 18:29:04 pm »
Цитата: "Pantheist"
Кратко: нет ни одного атеиста ни здесь на форуме нигде вообще и никогда не существовало, который мог бы не просто "что-то там сказать" а  100 процентно доказать, что Бога,  как того существа которое знает всё, что только существует - нет.
Для этого даже не обязательно брать атеистов. Давным-давно известно, что знающий всё не знает ничего. Знающий много знает мало. Не знающий ничего знает всё.

Знающий всё не может иметь воли. Не имеющий воли не может ничего делать. Так что именно так: "существа, которое знает всё, что только существует - нет". И быть не могло.

Поэтому срочно меняйте заявленные ТТХ своего существа -- обсудим.
Мне не интересны такие размышлизмы "давным давно известно". Да ничего вам неизвестно, и демагогию свою "общепризнаную" кем-то там мне не подсовывайте. Я вам, на первый случай,  сказал вообще  не о всезнании, а о знании всего что существует. Читайте внимательно.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 14 Май, 2014, 19:05:21 pm »
Читайте внимательно.
Чтецу, читай внимательно сам. Где я хоть раз написал о всезнании? Я именно о знании всего, что существует и отвечал. Не надо за меня додумывать.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #44 : 14 Май, 2014, 19:06:15 pm »
Нет у вас никаких аргументов, только надувание щёк, что якобы что-то где то вы там знаете,..
Рикошетом вам.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #45 : 14 Май, 2014, 19:39:24 pm »
А оно нам это надо? Почему атеисты должны доказывать существование какого-то там мифического существа и его ТТХ?  :mrgreen:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #46 : 14 Май, 2014, 23:25:35 pm »
Кратко: нет ни одного атеиста ни здесь на форуме нигде вообще и никогда не существовало, который мог бы не просто "что-то там сказать" а  100 процентно доказать, что Бога, как того существа которое знает всё, что только существует - нет.

Это очень хитроумное определение бога.Я согласен, что никто не может доказать отсутствие бога как такового, но это вовсе не обязанность атеизма.Для тебя должно быть достаточно, что доказано отсутствие православного бога.

А на "нет" - и суда нет. Это все догадки ваши атеистические и похвальба. Хватит уже. Нет у вас никаких аргументов, только надувание щёк, что якобы что-то где то вы там знаете, а при коммунистах вообще брехали, что наука якобы доказала что Бога - нет. Ну брехня, вздор и чушь. И никакой разумности особой не видно.

Ну так действительно не было заявлено ни одного бога, отсутствие которого бы нельзя было бы доказать.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #47 : 15 Май, 2014, 05:19:56 am »
Как только у абстрактного бога появляются конкретные ТТХ они немедленно и опровергаются!
Кодифицируйте бога - опровергнем!  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #48 : 15 Май, 2014, 10:00:52 am »
Снова логическая ошибка в суждении. Как же нам с вами разговаривать, верующие? Я могу Вам лично доказать, что "бог" - это понятие, а не существо. Могу доказать, что религия сотворена человеческим умом. Могу доказать, что основа религии и веры в бога - священные книги, страх перед природой, глупость, ложные аналогии, незнание причин работы собственной психической деятельности, желания власти и т.д. - полны противоречий и имеют материальную природу. Более того, до меня это все уже доказали. Начиная с Демокрита, Гераклита, Эпикура, Лукреция Кара (даже с Аристотеля, если его внимательно читать), заканчивая атеистами нашего форума. Книг - уйма, доказательств, рассуждений, анализа, критики, положительных научных фактов о религии - полно. Вам только надо их взять. Открыть свой ум фактам и логике.

Я не говорю уже о древнешумерских скептиках, почти атеистах (например, в эпосе о Гильгамеше чисто атеистические высказывания имеются), о древнеиндийских (школа чандала), древнеегипетских (Разговор раба с господином) и т.д. Атеизм был всегда. Всегда были люди, которых не удавалось обмануть, ум которых, был всегда открыт миру.

А на "нет" - и суда нет. Это все догадки ваши атеистические и похвальба. Хватит уже. Нет у вас никаких аргументов, только надувание щёк, что якобы что-то где то вы там знаете, а при коммунистах вообще брехали, что наука якобы доказала что Бога - нет. Ну брехня, вздор и чушь. И никакой разумности особой не видно.
Не рассуждение, а бредни воспитанников детского сада. Где тезис, где аргументы и факты? О чем с Вами говорить? Вы дали только субъективные, оценочные и совершенно общие рассуждения, почти не имеющих логического основания.

Потрудитесь обосновать.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #49 : 15 Май, 2014, 10:33:12 am »
Цитата: "Max_542"
Как только у абстрактного бога появляются конкретные ТТХ они немедленно и опровергаются!
Кодифицируйте бога - опровергнем!  :D
Поскольку нет опровержений существования абстрактного бога, всегда возможно [s:39a2ypz3]высосать из пальца[/s:39a2ypz3] подобрать еретические ТТХ, не поддающиеся опровержению на современном уровне развития науки.
Vis pacem, para bellum