Автор Тема: Вера и здравый смысл.  (Прочитано 55024 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Вера и здравый смысл.
« Ответ #50 : 15 Май, 2014, 12:31:17 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Цитата: "Max_542"
Как только у абстрактного бога появляются конкретные ТТХ они немедленно и опровергаются!
Кодифицируйте бога - опровергнем!  :D
Поскольку нет опровержений существования абстрактного бога, всегда возможно [s:nkyhps69]высосать из пальца[/s:nkyhps69] подобрать еретические ТТХ, не поддающиеся опровержению на современном уровне развития науки.
Велкам!  :lol:  :lol:  :lol:
Подбирайте!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #51 : 15 Май, 2014, 12:52:08 pm »
Ахура Мазда.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #52 : 15 Май, 2014, 12:54:54 pm »
Ну так действительно не было заявлено ни одного бога, отсутствие которого бы нельзя было бы доказать.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 15 Май, 2014, 15:38:23 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "modus"
Читайте внимательно.
Чтецу, читай внимательно сам. Где я хоть раз написал о всезнании? Я именно о знании всего, что существует и отвечал. Не надо за меня додумывать.
Вот сам бери и смотри где ты написал. Достал уже.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #54 : 15 Май, 2014, 15:45:02 pm »
Цитата: "Pasha"
Это очень хитроумное определение бога.Я согласен, что никто не может доказать отсутствие бога как такового, но это вовсе не обязанность атеизма.Для тебя должно быть достаточно, что доказано отсутствие православного бога.

Что вы понимаете под "православным Богом"?

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #55 : 15 Май, 2014, 15:46:26 pm »
Цитата: "Max_542"
Велкам! :lol: :lol: :lol:
Подбирайте!
Бог деизма, дуалистического пантеизма, панентеизма.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #56 : 15 Май, 2014, 16:06:44 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Снова логическая ошибка в суждении.
Где конретно? К чему огульные обвинения?
Как же нам с вами разговаривать, верующие?
Порядочно – без вранья, самохвальства, и претензии на научность и доказанность когда таковой и близко нет.
Я могу Вам лично доказать, что "бог" - это понятие, а не существо.
Понятие «Бог» - понятие, но то что оно обозначает совсем не понятие. Как есть понятие «человек», а есть и сам человек который обозначен через понятие. Что вы мне собираетесь доказать? Что понятие о том, что нет такой реальности, которая бы в нашем понятии мыслилась вместе с такими атрибутами как скажем знание всего, что существует? Или Творца всего, что начало быть? Или что именно Вы можете доказать та?  Интересно был бы услышать.
Могу доказать, что религия сотворена человеческим умом.
Никогда в жизни.
Могу доказать, что основа религии и веры в бога - священные книги, страх перед природой, глупость, ложные аналогии, незнание причин работы собственной психической деятельности, желания власти и т.д. - полны противоречий и имеют материальную природу.
1.   Основа религии  - жажда утраченного Бога.
2.   Писания полны противоречий ровно в той мере в какой они бесполезны для религии. Если где-то сказано что было пять рыб а в другом месте 7 рыб, то это значит просто то, что не важно вообще сколько рыб было.
Более того, до меня это все уже доказали. Начиная с Демокрита, Гераклита, Эпикура, Лукреция Кара (даже с Аристотеля, если его внимательно читать), заканчивая атеистами нашего форума.
Никто ничего из них не доказал .Шарлатанство и самохвальство.

Книг - уйма, доказательств, рассуждений, анализа, критики, положительных научных фактов о религии - полно. Вам только надо их взять. Открыть свой ум фактам и логике.
Каким фактам, какой логике? Вы почему тут всем форумом ведете себя как наглецы, считая других за невежд? Вот кто дал право вам указывать мне что мне почитать? Я читал возможно больше вас, и знаю какие глупости детского сада писал, к примеру  Эпикур о богах.
Почему вы считаете его размышлизмы, как и размышлизмы участников этого форума «доказательствами»? Вы вообще отдаете себе отчет в том, что такое доказательство? И почему доказательство «доказывает» а не просто «приводит довод»? Вы – гуманитарии, уже достали своей демагогией и выскочкообразностью. Вы паразитируете на словах имеющих священный смысл: «поэтому», «следовательно», «доказательство» - все это вообще не про вас. Вы с самого начала находитесь вне того поля на котором действует доказательство. У вас максимум – сказательство, более менее толковое, ничего как правило не доказаывающее в фундаментальных вопросах.

А на "нет" - и суда нет. Это все догадки ваши атеистические и похвальба. Хватит уже. Нет у вас никаких аргументов, только надувание щёк, что якобы что-то где то вы там знаете, а при коммунистах вообще брехали, что наука якобы доказала что Бога - нет. Ну брехня, вздор и чушь. И никакой разумности особой не видно.
Не рассуждение, а бредни воспитанников детского сада. Где тезис, где аргументы и факты? О чем с Вами говорить? Вы дали только субъективные, оценочные и совершенно общие рассуждения, почти не имеющих логического основания.
Потрудитесь обосновать.
Да что тут доказывать та?  Вот Вы – тут же прям пишете что способны доказать «Я могу Вам что "бог" - это понятие, а не существо». Ну будьте любезны это сделать. Начав с того, разумеется, чтобы объяснить чем отличается понятие от существа, и не является ли одно подмножеством другого, а также какова их связь.  (замете – нужны именно доказательства а не ваши прикидки, или выкладки вашей материалистической традиции , ни на чем в своих начальных тезисах не основанные).

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #57 : 15 Май, 2014, 16:19:37 pm »
Цитата: "Pantheist"
Читайте внимательно.
Чтецу, читай внимательно сам. Где я хоть раз написал о всезнании? Я именно о знании всего, что существует и отвечал. Не надо за меня додумывать.
Вот сам бери и смотри где ты написал. Достал уже.
Милай, я не телепат, твои глюки смотреть не умею. И не жалею об этом. Так что если у тебя не глюк (или ты так думаешь) -- приведи цитату. Если остальные увидят в ней то же, что и ты -- покажу "психиатору" и спрошу, что он мне посоветует.

И не надо про "достал". Достал тебя акушер, ещё при рождении.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #58 : 15 Май, 2014, 16:25:50 pm »
Основа религии  - жажда утраченного Бога.
Точнее, утраченной иллюзии всемогущих родителей-покровителей, кормильцев, утешителей и защитников.

Если где-то сказано что было пять рыб а в другом месте 7 рыб, то это значит просто то, что не важно вообще сколько рыб было.
Неважно даже, были ли они вообще  :mrgreen:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #59 : 15 Май, 2014, 16:30:19 pm »
За человеком, правда, всегда остается выбор: разум или иллюзия. Разум же не является самим по себе ценностью, поэтому, часто, выбор делают не в его пользу. Легко обмануть того, кто сам обманываться рад.
Догматики, как правило, не считают свои иллюзии иллюзиями.
Vis pacem, para bellum