Чем "заполнен"? Из чего "организован"?
Я ВЕРЮ, заполнен тем, что состоит не из атомов, а частиц, которые ученые ещё не открыли.
Я ВЕРЮ пророку Иосифу Смиту, что это духовная материя, и верю своему отцу, что в вакууме есть ещё и время. И время материально, имеет МАТЕРИАЛьНУЮ характеристику, как плотность. Мой отец называл плотность времени его физической характеристикой.
С того, что я не осознаю происходящее вокруг меня.
Ну и что, что не ососнаете происходящее вокру вас? Зато вы видите сны. А раз видите, значит сознание у вас ЕСТь. Помните, про преломления.
И только в том случае, если эта грубая материя есть живой человек. Умер человек, и что ТА ЖЕ САМАЯ материя будет проявлять? НИЧЕГО.
То есть получается, что сознание - продукт материи. причём не какой-то там духовной, а самой что ни на есть вещественной, молекулярной.
Можно, конечно, ТАК философствовать. И ТАКОМУ ФИЛОСОФСТВОВАНИЮ можно либо верить, либо не верить. Я НЕ ВЕРЮ.
Я верю, что сознание - это продукт духовной материи, и ПРОДУКТ, как и сама материя, МАТЕРИАЛЕН. Просто, мы пока не знаем, из какого ВЕЩЕСТВА состоит духовная МАТЕРИЯ.
Его проявления будут нам казаться преломленными. НАМ будут КАЗАТьСЯ.
Вы загоняете себя в бутылку. Если это всё только кажется, то как выяснить то, что на самом деле? Думаете, воздействие психоактивных веществ (хотя бы алкоголя) на организм - это кажущийся эффект, а на самом деле с сознанием ничего не происходит?
Я только пыталась найти самый подходящий пример. Может, мои слова "НАМ будут КАЗАТьСЯ" - не совсем удачные слова. Я ведь сейчас только философствую, пытаюсь обьяснить и сама понять те ОТКРОВЕНИЯ от Бога Его пророкам, в которые верю.
Бог дал откровение, что есть два вида материи и что дух или РАЗУМ - это духовная материя. И что физическая материя без присутствия в ней духовной материи, мертва.
A все МОИ рассуждения - это МОЯ ФИЛОСОФИЯ.
Дух и плоть можно сравнить с перчаткой и кистью руки. Перчатка - это физическое тело, рука - духовное тело. Как только одените перчатку, она начинает повторять движения руки. Снимите перчатку, без руки она неподвижна. Но это такой детский наглядный пример.
В воде мы будем наблюдать преломления. Так и духовное тело в физическом теле. Мы НАБЛЮДАЕМ преломления.
И когда духовное тело выходит из тела физического, то СОЗНАНИЕ духа будет совсем другим. Во- первых, дух не спит. Во-вторых, ПАМЯТь у духа вне плоти не такая, как внутри плоти. Мозг не дает духовному телу помнить ВСЁ, т.е. мозг как бы блокирует многое. Если можно так ФИЛОСОФСТВОВАТь.
У духовного тела есть глаза, которые смотрят на окружающий мир ЧЕРЕЗ глаза физические и следовательно, если есть проблемы в физических глазах, то духовные глаза духа будут смотреть через эти "испорченнные инструменты". То же самое можно сказать о слухе. Если есть нарушения, тогда духовное тело будет слышать своими духовными ушами через "испорченные инструменты-физические уши". Но вне тела, и зрение у слух и сознание ДУХА СОВЕРШЕННЫ.
И это не только учение пророков этих дней. Павел в первом веке тоже писал, что наше знание и ПОНИМАНИЕ не есть полное, но частичное, т.е. мы ВИДИМ или ПОНИМАЕМ, как если бы мы смотрели на этот мир сквозь "ТЕМНОЕ СТЕКЛО".
Наше физическое тело есть НЕСОВЕРШЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ. И когда дух находится внутри этого несовершенного инструмента, то он находится В ЗАВИСИМОСТИ от НАСТРОЙКИ этого инструмента.