Не вижу существенной разницы. Демоны подчиняются своему мастеру, мормоны – своему. Демоны поклоняются одному, мормоны – другому. Демоны выбрали своего хозяина, мормоны – другого.
A я вижу. У меня есть свобода не подчиняться Богу Элохейму и Богу Яхве, если я так через 5 минут захочу(выберу). И кстати, не всегда подчиняюсь, так как моя воля не всегда совпадает с Его волей. У меня также есть свобода либо подчиняться Люциферу, либо не подчиняться, если я так захочу. Если я захочу, я завтра могу поклоняться иконе Девы Марии.
Демоны же не могут этого делать. У них нет выборов. У них есть только их Мастер. Они его выбрали, они за ним последовали, они вместе с ним были изгнаны.
Получается, что демоны также сделали свой выбор. Только почему-то далее одни уже не имеют свободы выбора, а мормоны имеют.
Да, именно так, демоны не имеют, а мормоны имеют, и ВСЕ люди имеют. И я отметила, что будут когда-нибудь и люди(из 2/3 детей Бога), которые будут лишены свободы выбора, как демоны. Это будет зависеть от их выборов на земле в этой жизни.
2/3 духов, которые не последовали за Люцифером там, начинают за ним следовать здесь. Это те, кто совершают грех против Святого Духа(имели свидетельство силой Духа Святого, но потом отрицали это и преследовали Церковь Бога) и кто есть безбожники(убийцы, насильники, педофилы, лжесвидетели, прелюбодеи). И как ТЕ лишились свободы выбора раньше, ЭТИ будут лишены этой свободы выбора потом. Когда их отправят во внешнюю тьму, там где Дьявол и его демоны, они будут лишены ПРИВИЛЕГИИ, которую имели В ЭТОЙ жизни.
Ок. Давайте вы пока приведете цитаты из мормонских священных книг, чтобы я понял, что это действительно часть вашего учения, а не фантазии Аллы или какого-то старейшины, мудрствующего лукаво.
OK. Тот, кто попадает во власть Люцифера, тот не имеет никакой свободы. Представьте, вы попали во власть тирана. Человека, который не позволяет вам самому принимать никаких решений. Вы либо предпочтете умереть(демоны не могут умереть, у них нет физического тела), либо будете подчиняться ему ВО ВСЁМ из страха.
Люцифер НЕ хочет НИКОМУ давать СВОБОДУ выборов.
Читаем "Драгоценную Жемчужину", Книга Моисея глава 4 Слова Люцифера:
1 Вот я, пошли меня, и я буду сыном Твоим, и искуплю ВСЁ человечество, ТАК что НЕ ПРОПАДЕТ ни одна душа, и я ВЕРНО сделаю ЭТО, а потому дай мне ЧЕСТь ТВОЮ"
3 А потому, как сатана восстал против Меня(Иисуса/Яхве) и ПЫТАЛСЯ УНИЧТОЖИТь СВОБОДУ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА, которую Я, Господь Бог, дал ему...
Тут видно, что Люцифер обещал Богу, что ВСЕХ спасет. Почему он это хотел сделать? Из любви к нам? Нет, ему нужна была честь и слава Бога. Т.е. из корыстных целей. А как ВСЕХ можно спасти? Очень просто. Отобрать у ВСЕХ СВОБОДУ выборов и ВСЕХ ЗАСТАВЛЯТь делать только "добро"(понимаете, почему такое "добро" в ковычках), и никому не позволять делать зло. Все бы "поклонялись" только Богу Отцу Элохейму и Богу Люциферу(так как не был бы Яхве или Иисус Богом), хотели бы мы этого или не хотели. Были бы вы не атеистом, но РАБОМ Люцифера и Элохейма. Так и демоны сейчас. Потому, что ЛЮБОЙ демон или человек, который попадает под ВЛАСТь Люцифера, раб его и сам себе - не хозяин.
ВСЕ, кто следуют за Люцифером, те В ЕГО ВЛАСТИ. А все, кто во власти сущности, которая ВСЕХ НЕНАВИДИТ и которая хочет ЧЕСТИ и СЛАВУ БОГА, не имеют никакой свободы.
Хм… Они доказывают свое понимание так же, как вы – свое: ссылки на учение «святых мужей»
Нет, не такие. Они ссылаются на учения богословов-ФИЛОСОФОВ(святых мужей), а мы - на ОТКРОВЕНИЯ, данные Богом Израиля через ЕГО ПРОРОКОВ. Это - две большие разницы.
Xотя, я не совсем уверена, что вы понимаете, в чём рзница. А вам и не надо. :wink: