Да, но функционировать-то оно (тело) перестаёт от самых что ни на есть материальных причин. Значит, что-то где-то изменилось, и это изменение оказалось несовместимым с функциями организма. А Вы говорите, та же самая материя.
Конечно, та же самая. Всё те же атомы, всё те же молекулы. А вот сознания больше нет. Изменилось только то, что ТА ЖЕ САМАЯ материя ПОЧЕМУ-То ничего больше не отражает. Даже разбитое на мелкие кусочки зеркало что-то отражает, даже кривое зеркало что-то отражает, а вот МЕРТВАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ материя ничего не ортажает, когда она не есть больше ОРГАНИЗОВАННОЙ и ФУНКЦИОНИРУЮЩЕЙ системой. Мертвое тело становится тем, чем оно было до своей организации ОТ ВЕЧНОСТИ К ВЕЧНОСТИ - атомами/веществом. Может, даже ещё чем-то меньшим, чем атомы. Я - не физик, не в курсе. я только ФИЛОСОФСТВУЮ, опираясь на откровения, данные от Бога - из чего плоть человека была организована ДО рождения, тем, она становится ПОСЛЕ смерти. Молекулами? Атомами? Ещё чем-то меньшим?
А это не "просто философия", а нормальная философия, связанная с обобщением имеющегося опыта. "Просто философия" - это трёп ни о чём.
ОК, пусть это будет нормальная философия. Главное, чтобы она ещё была и истинной философией.
Любая философия, даже нормальная, может быть ошибочной до тех пор, пока точно не подтвердиться научными ФАКТАМИ.
Никакой опыт ещё не доказал, что физическая материя может отражать что-то нефизическое.
В мемориз!
Я рада, что вы согласны.
Ну пусть входит и выходит - страдать, умирать, преодолевать... А сознание-то зачем то выключать, то снова включать? Амнезия вот зачем? Склероз зачем? Тут какой план?
ОК, отвечу. Ответ основан на откровениях от Бога. Мы все уже жили с Богом до рождения и всё ещё есть много детей Бога, которые ещё не родились. Это и есть ангелы или духи. Когда мы рождаемся, т.е. обретаем НЕсовершенные физические тела, мы полностью забываем наше первое бытие(мозг блокирует эту информацию). Это и инстинкт самосохранения для ОДНОЙ ЦЕЛИ - если мы будем помнить нашу жизнь с Отцом, если мы будем помнить то место, откуда мы пришли, то мы захотим сами себя убить, чтобы снова там оказаться. Но это не входит в планы Бога. Мы должны быть здесь столько, сколько Бог считает необходимым, а не мы. Инстинкт самосохранения также нас сдерживает. В противном случае, мы бы убивали себя легко и просто при первом желании это сделать. Скажем, девушка разлюбила, разбила сердце.
Я ВЕРЮ, что когда человек спит, в коме, или под наркозом, он может видеть духовный мир. И забывает об увиденном, когда просыпается, выходит из комы. И только для одной цели - не пожелать вернуться туда раньше времени.
Возможно "хреновенький" имелось в виду материал инструмента. Мадам не пошутила.
Материал не хреновенький. Материал как раз очень даже совершенный. Под материалом я имею в виду вещество, из которого организовано физическое тело человека. Атомы совершенны, молекулы совершенны. Разве к ним можно придраться? Разве они чем-то несовершенны?
Но система несовершенна. Система подвержена неполадкам и разрушению ВРЕМЕННО.
Воскресшее тело человека совершенно. Оно никогда не будет подверженно болезням, старению, смерти. Как Боги это делают? я понятия не имею. Совершенное тело будет иметь много способностей, каких нет у несовершенного тела. Не гравитация будет управлять телом человека, но тело человека будет управлять гравитацией. Не радиация будет влиять на человека, но сам человек будет источником такого излучения.
Но почему я так философствую?
Потому что человек не может смотреть на Бога или видеть Его славу(СВЕТ, исходящий от Него) и не умереть. Только пророки могли видеть и я верю, что Бог каким-то образом их защищал от этого света.
Иосиф Смит писал, что свет, который излучает Бог (или человек в его воскресшем, прославленном теле), настолько велик, что может всё на своём пути испепелить/сжечь.
И Иосиф Смит имел видение и ПИСАЛ, что ЦН ОКРУЖЕНО "темным завесом" для того, чтобы свет исходящий от Бога и той звезды, возле которой Он восседает, не ПОГЛОТИЛ бы планеты .
Интересно, что это написал человек, не заканчивающий университеты. Название ТОЙ звезды - Колоб.