Автор Тема: Question  (Прочитано 180668 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Question
« Ответ #190 : 04 Апрель, 2011, 04:37:03 am »
Цитата: "Любопытный"
Цитата: "alla"
Читаем "Драгоценную Жемчужину"
О! Вот и она, "Женчужина"
Алла, вы бы не могли дать ссылку на ресурс, где можно ознакомится с переводом "ДЖ", которым вы пользуетесь? Да, и если вы еще подскажете, где прочитать оиргинал на английском, буду признателен.

http://www.latter-daysaints.ru/
Любопытный, я нашла сайт на русском языке. В разделе "материaлы для изучения" вы найдете "ДЖ" на английском языке. У меня дома есть книга на русском. Я пользовалась ею.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #191 : 04 Апрель, 2011, 06:19:57 am »
Смерть наступает тогда, когда физическое тело(OРГАНИЗОВАННАЯ СИСТЕМА) не может больше функционировать. Тогда духу просто нечего больше делать в таком теле. Приходит время духу покидать тело.
Да, но функционировать-то оно (тело) перестаёт от самых что ни на есть материальных причин. Значит, что-то где-то изменилось, и это изменение оказалось несовместимым с функциями организма. А Вы говорите, та же самая материя.

Не имеет основы и философия, которой вы придерживаетесь. В противном случае, это не было бы просто философией.
А это не "просто философия", а нормальная философия, связанная с обобщением имеющегося опыта. "Просто философия" - это трёп ни о чём.

Инструмент может и хреновенький, но всё равно, прекрасный.

В мемориз!  :D

Наши тела потому несовершенны, чтобы мы могли болеть, страдать, стареть, умирать и ПРЕОДОЛЕВАТь, ПРЕОДОЛЕВАТь и ещё раз ПРЕОДОЛЕВАТь. Всё это входит в замысел или план Небесного Отца.
Ну пусть входит и выходит - страдать, умирать, преодолевать... А сознание-то зачем то выключать, то снова включать? Амнезия вот зачем? Склероз зачем? Тут какой план?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #192 : 04 Апрель, 2011, 07:56:00 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Алла"
Инструмент может и хреновенький, но всё равно, прекрасный.

В мемориз!  :D
Возможно "хреновенький"  имелось в виду материал инструмента. Мадам не пошутила.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #193 : 04 Апрель, 2011, 18:02:18 pm »
Да, но функционировать-то оно (тело) перестаёт от самых что ни на есть материальных причин. Значит, что-то где-то изменилось, и это изменение оказалось несовместимым с функциями организма. А Вы говорите, та же самая материя.
Конечно, та же самая. Всё те же атомы, всё те же молекулы. А вот сознания больше нет. Изменилось только то, что ТА ЖЕ САМАЯ материя ПОЧЕМУ-То ничего больше не отражает. Даже разбитое на мелкие кусочки зеркало  что-то отражает, даже кривое зеркало что-то отражает, а вот МЕРТВАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ материя ничего не ортажает, когда она не есть больше ОРГАНИЗОВАННОЙ и ФУНКЦИОНИРУЮЩЕЙ системой. Мертвое тело становится тем, чем оно было до своей организации ОТ ВЕЧНОСТИ К ВЕЧНОСТИ - атомами/веществом. Может, даже ещё чем-то меньшим, чем атомы. Я - не физик, не в курсе. я только ФИЛОСОФСТВУЮ, опираясь на откровения, данные от Бога - из чего плоть человека была организована ДО рождения, тем, она становится ПОСЛЕ смерти. Молекулами? Атомами? Ещё чем-то меньшим?
А это не "просто философия", а нормальная философия, связанная с обобщением имеющегося опыта. "Просто философия" - это трёп ни о чём.
ОК, пусть это будет нормальная философия. Главное, чтобы она ещё была и истинной философией.
Любая философия, даже нормальная, может быть ошибочной до тех пор, пока точно не подтвердиться научными ФАКТАМИ.
Никакой опыт ещё не доказал, что физическая материя может отражать что-то нефизическое.
В мемориз!  
Я рада, что вы согласны.
Ну пусть входит и выходит - страдать, умирать, преодолевать... А сознание-то зачем то выключать, то снова включать? Амнезия вот зачем? Склероз зачем? Тут какой план?
ОК, отвечу. Ответ основан на откровениях от Бога. Мы все уже жили с Богом до рождения и всё ещё есть много детей Бога, которые ещё не родились. Это и есть ангелы или духи. Когда мы рождаемся, т.е. обретаем НЕсовершенные  физические тела, мы полностью забываем наше первое бытие(мозг блокирует эту информацию). Это и инстинкт самосохранения для ОДНОЙ ЦЕЛИ - если мы будем помнить нашу жизнь с Отцом, если мы будем помнить то место, откуда мы пришли, то мы захотим сами себя убить, чтобы снова там оказаться. Но это не входит в планы Бога. Мы должны быть здесь столько, сколько Бог считает необходимым, а не мы. Инстинкт самосохранения также нас сдерживает. В противном случае, мы бы убивали себя легко и просто при первом желании это сделать. Скажем, девушка разлюбила, разбила сердце.
Я ВЕРЮ, что когда человек спит, в коме, или под наркозом, он может видеть духовный мир. И забывает об увиденном, когда просыпается, выходит из комы. И только для одной цели - не пожелать вернуться туда раньше времени.

Цитата: "Аксан"
Возможно "хреновенький" имелось в виду материал инструмента. Мадам не пошутила.
Материал не хреновенький. Материал как раз очень даже совершенный. Под материалом я имею в виду вещество, из которого организовано физическое тело человека. Атомы совершенны, молекулы совершенны. Разве к ним можно придраться? Разве они чем-то несовершенны?
Но система несовершенна. Система подвержена неполадкам и разрушению ВРЕМЕННО.
Воскресшее тело человека совершенно. Оно никогда не будет подверженно болезням, старению, смерти. Как Боги это делают? я понятия не имею. Совершенное тело будет иметь много способностей, каких нет у несовершенного тела. Не гравитация будет управлять телом человека, но тело человека будет управлять гравитацией. Не радиация будет влиять на человека, но сам человек будет источником такого излучения.
 Но почему я так философствую?
Потому что человек не может смотреть на Бога или видеть Его славу(СВЕТ, исходящий от Него) и не умереть. Только пророки могли видеть и я верю, что Бог каким-то образом их защищал от этого света.
Иосиф Смит писал, что свет, который излучает Бог (или человек в его воскресшем, прославленном теле), настолько велик, что может всё на своём пути испепелить/сжечь.
И Иосиф Смит имел видение и ПИСАЛ, что ЦН ОКРУЖЕНО "темным завесом" для того, чтобы свет исходящий от Бога и той звезды, возле которой Он восседает, не ПОГЛОТИЛ бы планеты .
Интересно, что это написал человек, не заканчивающий университеты. Название ТОЙ звезды - Колоб.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #194 : 05 Апрель, 2011, 00:57:20 am »
Да, но функционировать-то оно (тело) перестаёт от самых что ни на есть материальных причин.

Значит, что-то где-то изменилось, . .

А Вы говорите, та же самая материя.
Конечно, та же самая. Всё те же атомы, всё те же молекулы.

А вот сознания больше нет. . .
\

Даже самый тупой колхозник - ЛЕГКО ОТЛИЧАЕТ дохлую лошадь от живой . .

И только бедная Алла ПОЧЕМУ-То .не видит этого отличия .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #195 : 05 Апрель, 2011, 09:03:41 am »
Получается, что демоны также сделали свой выбор. Только почему-то далее одни уже не имеют свободы выбора, а мормоны имеют.
Да, именно так, демоны не имеют, а мормоны имеют, и ВСЕ люди имеют. И я отметила, что будут когда-нибудь и люди (из 2/3 детей Бога), которые будут лишены свободы выбора, как демоны. Это будет зависеть от их выборов на земле в этой жизни.
Ок. Давайте вы пока приведете цитаты из мормонских священных книг, чтобы я понял, что это действительно часть вашего учения, а не фантазии Аллы или какого-то старейшины, мудрствующего лукаво.
Читаем "Драгоценную Жемчужину",  Книга Моисея глава 4 Слова Люцифера:
1 Вот я, пошли меня, и я буду сыном Твоим, и искуплю ВСЁ человечество, ТАК что НЕ ПРОПАДЕТ ни одна душа, и я ВЕРНО сделаю ЭТО, а потому дай мне ЧЕСТь ТВОЮ"
3 А потому, как сатана восстал против Меня(Иисуса/Яхве) и ПЫТАЛСЯ УНИЧТОЖИТь СВОБОДУ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА, которую Я, Господь Бог, дал ему...

Тут видно, что Люцифер обещал Богу, что ВСЕХ спасет.
Ничего подобного, это фантазе. Здесь написано, что он хотел спасти не «всех», а «все человечество». Так как вы сами разделили «всех» на «людей» и «духов», то получается, что план Люцифера касался только «людей».
А как ВСЕХ можно спасти? Очень просто. Отобрать у ВСЕХ СВОБОДУ выборов…
Вы снова перепутали яблоки и фрукты. Строго говоря, Люцифер вообще не сказал этого. А Элохим сказал, что Л. хотел (sought to) уничтожить свободу воли человека (agency of man). Я не случайно попросил вас английский оригинал, так как это место довольно трудно для понимания на русском.
Дело в том, что Элохим сказал: «он (Л.) пытался уничтожить свободу воли человека, которую Я, Господь Бог, дал ему». Кому – «ему», Л. или человеку? Далее продолжение фразы: «…а также чтобы Я дал ему Свою собственную силу». Кому – «ему», Л. или человеку?
Во втором случае вроде ясно, что имеется в виду восставший Л., которого далее «повелел свергнуть». Но тогда в первом случае вроде тоже имеется в виду Л.?
В любом случае, в приведенной вами цитате несостоявшийся (sic!) план Л. касался людей. Будьте добры цитату, где говорится, что у духов нет свободы воли.
ВСЕ, кто следуют за Люцифером, те В ЕГО ВЛАСТИ. А все, кто во власти сущности, которая ВСЕХ НЕНАВИДИТ и которая хочет ЧЕСТИ и СЛАВУ БОГА, не имеют никакой свободы.
Не вижу оснований в приведенной вами цитате. Быть во власти по своему выбору – это вовсе не отсутствие свободы воли. С чего вы взяли, что Л. «всех ненавидит»? Как из этого следует, опять-таки, отсутствие свободы воли у его подопечных?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #196 : 05 Апрель, 2011, 19:10:14 pm »
Цитата: "KWAKS"
Да, но функционировать-то оно (тело) перестаёт от самых что ни на есть материальных причин.

Значит, что-то где-то изменилось, . .

А Вы говорите, та же самая материя.
Конечно, та же самая. Всё те же атомы, всё те же молекулы.

А вот сознания больше нет. . .
\

Даже самый тупой колхозник - ЛЕГКО ОТЛИЧАЕТ дохлую лошадь от живой . .

И только бедная Алла ПОЧЕМУ-То .не видит этого отличия .
Бедная Алла даже не может увидеть, с какого потолка такая идея пришла в бедную голову Квакса. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #197 : 05 Апрель, 2011, 19:38:35 pm »
Это лишь цветочки, что алла - НЕ ОТЛИЧАЕТ дохлую лошадь от живой . .

ЗначиИИтельно хуже, что бедная Алла - цитирует пред сообщ целиком . .

демонстрируя тем самым - крайнее неуважение к собеседнику .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #198 : 05 Апрель, 2011, 20:30:36 pm »
Цитата: "KWAKS"
Это лишь цветочки, что алла - НЕ ОТЛИЧАЕТ дохлую лошадь от живой . .

ЗначиИИтельно хуже, что бедная Алла - цитирует пред сообщ целиком . .

демонстрируя тем самым - крайнее неуважение к собеседнику .
:shock:  Что я вижу: Квакс не только сам перестал таскать в своих сообщениях здоровенные портянки, но ещё и объясняет другим, что оверквотинг - это нехорошо. Браво, Квакс, так держать!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #199 : 06 Апрель, 2011, 02:03:18 am »
:D Я Вас Уважаю, Уважаемый Квакс. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!