Автор Тема: Question  (Прочитано 180841 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Re: Question
« Ответ #170 : 30 Март, 2011, 14:32:07 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Logos"
Алла никого не боится. За это Я Ее и люблю. Господь.
Таки ролевые игры любишь?
Дык  в теме про оргазм честно написал - обучает пенсионеров. А тех тока господь и заводит. Ну сталин ещё. Но логос эту роль не может.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #171 : 30 Март, 2011, 18:29:54 pm »
Любопытный, Вы Меня ОЧЕНЬ удивили.
Что это еще за "ОБЩЕПРИНЯТЫЕ стандарты"(с) и "Священные Писания"(с)?
Тоже на ФАНТАЗЕРОВ ссылаетесь?
:)
Я специально ссылаюсь на того, кто для Аллы должен быть непререкаемым авторитетом. Вообще-то Алла и ее партагеноссе считают этого человека "пророком".
Кроме того, именно под этими словами "пророка" я готов подписаться.
Не понимаю, что вас так удивило.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #172 : 30 Март, 2011, 18:59:37 pm »
Цитата: "Любопытный"
Любопытный, Вы Меня ОЧЕНЬ удивили.
Что это еще за "ОБЩЕПРИНЯТЫЕ стандарты"(с) и "Священные Писания"(с)?
Тоже на ФАНТАЗЕРОВ ссылаетесь?
:)
Я специально ссылаюсь на того, кто для Аллы должен быть непререкаемым авторитетом. Вообще-то Алла и ее партагеноссе считают этого человека "пророком".
Кроме того, именно под этими словами "пророка" я готов подписаться.
Не понимаю, что вас так удивило.
То и удивило, что Вы "готовы подписаться"(с) под тем, что в социуме ЯКОБЫ существуют какие-то "общепризнанные стандарты"(с) и "Священные Писания"(с).
А теперь Вы Меня ОЧЕНЬ удивили еще и тем, что СРАЗУ этого не поняли и ПЕРЕСПРАШИВАЕТЕ.
Вы не умеете читать?
0_0

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #173 : 31 Март, 2011, 03:31:05 am »
Вы не умеете читать?
Спасибо, умею. На нескольких языках.
То и удивило, что Вы "готовы подписаться"(с) под тем, что в социуме ЯКОБЫ существуют какие-то "общепризнанные стандарты"(с) и "Священные Писания"(с).
Если не пускаться в игры разума и не придираться, то понятие "общепризнанные стандарты" - вполне нормальное для употребления в данном контексте. "Священные Писания" - это не какие-то, а вполне конкретные в данном контексте. И да, они существуют. По-прежнему не вижу причину вашего удивления.
Разница между моей позицией и позицией Дж. Филдинга Смита Мл. состоит в том, что в поставленной им дилемме он считает верным один вариант, а я - противоположный. Но с самой дилеммой я согласен.
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #174 : 31 Март, 2011, 17:30:44 pm »
Вопрос: вы согласны с таким понимаем 1/3 как мыслящих субъектов?
Согласна.
Понимаете, «поклоняться где, как и чему угодно» может абсолютно любой субъект, обладающий разумом.
Mожет, но только в том случае, ЕСЛИ у него есть свобода. Если меня лишают свободы выбора, я НИЧЕГО НЕ МОГУ. Я только буду делать то, что мне будут приказывать делать. Почему я буду делать то, что мне приказывают? ИЗ СТРАХА! От ПОНИМАНИЯ, что я НИЧЕГО не могу изменить. Почему? У меня нет ни права такого, ни власти.
См. выше – откуда эта вся история? Знаете, я же тоже могу придумывать сказки, как и Д. Смит и Алла.
От туда, откуда Моисей всял его историю. Или от туда жа, откуда Иоанн взял его историю.
Вопрос: что мешает демонам поклоняться? (Ремарка: я не спрашиваю, поклоняются ли они или нет, хотят ли они поклоняться или нет, речь именно о возможности поклоняться.)
У них нет свободы и права. Они - рабы. И делают только то что им велит делать их мастер - Дьявол. Они сами ВЫБРАЛИ во всём ему подчиняться. Если они сейчас и сожалеют, это уже их проблемы, они НИЧЕГО НЕ МОГУТ ИЗМЕНИТь. Точно также, как многие из 2/3 детей Бога на Судном Дне лишатся этой привилегии: делать выбор - жить там, и ДЕЛАТь то, что они хотят. У них, конечно, будут какие-то выборы, они ведь не демоны, но они будут лишены МНОГИХ ПРИВИЛЕГИЙ, какие будут у тех, кто будут иметь вечную жизнь.
Демоны отказались от вечной жизни, и когда их изнали, было поздно что-то менять. Многим 2/3 будет поздно что-то менять на Судном Дне. Те, кто САМИ в ЭТОЙ жизни решили не иметь вечную жизнь, будут лишены ПРИВИЛЕГИИ ТАМ выбирать САМИМ иметь её или не иметь, ЕСЛИ они вдруг ПОЖЕЛАЮТ.
Почему? Они будут рабами там, куда попадут. У них не будет ни прав, ни власти.
Замечательно! Только причем здесь СВ и слова Смита? В пятый уже раз я вам говорю: Смит не накладывает в СВ такого ограничения (физ. тела), а наоборот снимает ВСЕ ограничения.
Накладывает, если вы не забываете, что 11-й СВ НЕ САМ ПО СЕБЕ, но ЧАСТь или ДЕТАЛь ВСЕГО учения Смита.
а также должна быть показана ложность его учений, ибо невозможно, чтобы учения мошенника гармонировали во всех деталях с Божественной истиной.
Вот я вам и пытаюсь показать, что 11-й Символ Веры - это ЧАСТь или одна из многочисленных ДЕТАЛЕЙ в УЧЕНИИ Смита. И если взять 11-й СВ и ВЫРВАТь его из ВСЕГО учения, то он может быть абсурдом САМ ПО СЕБЕ.
Но нельзя вырывать деталь и объявлять её абсурдом, а нужно смотреть, в ГАРМОНИИ ли она со всеми остальными частями или нет.

Если не пускаться в игры разума и не придираться, то понятие "общепризнанные стандарты" - вполне нормальное для употребления в данном контексте. "Священные Писания" - это не какие-то, а вполне конкретные в данном контексте. И да, они существуют. По-прежнему не вижу причину вашего удивления.
Правильно, у христиан есть канон или "общепризнанный стандарт" - Библия. И они сверяют учение Смита с Библией. И по их ПОНИМАНИЮ, учение Смита противоречит Библии.
Вся проблема в том, что им нужно ещё каким-то образом доказать, что их ПОНИМАНИЕ Библии корректное.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #175 : 31 Март, 2011, 17:33:49 pm »
П.С. Алла, мне так же интересен этот разговор, как и вам, так что не стоит извиняться за потраченное время.
Я рада. :D
Забегая вперед, хочу сказать, что у меня есть свое понимание того, как появился этот пункт в СВ мормонов, что он означает и что Смит хотел этим сказать. Это мое понимание не имеет никакого отношения к фантазе, которыми мы сейчас занимаемся. Поэтому когда мы закончим с логической критикой фантазе, можно продолжить разбор смысла п. 11 СВ.
Интересно ознакомиться с вашим пониманием.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #176 : 01 Апрель, 2011, 00:00:55 am »
Цитата: "alla"
Алла, . . демоны НЕ ИМЕЮТ (Вы это сказали!) физических тел...

У .. Дух - это тоже материя.
\

У .. разве что в том смысле, что . .

'тела' духовные - НЕ СУЩЕСТВУЮТ БЕЗ . .
тел физических, как носителей духовности !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #177 : 01 Апрель, 2011, 13:39:24 pm »
Понимаете, «поклоняться где, как и чему угодно» может абсолютно любой субъект, обладающий разумом.
Mожет, но только в том случае, ЕСЛИ у него есть свобода.
Вопрос: что мешает демонам поклоняться?
У них нет свободы и права. Они - рабы. И делают только то что им велит делать их мастер - Дьявол. Они сами ВЫБРАЛИ во всём ему подчиняться.
Не вижу существенной разницы. Демоны подчиняются своему мастеру, мормоны – своему. Демоны поклоняются одному, мормоны – другому. Демоны выбрали своего хозяина, мормоны – другого.
Получается, что демоны также сделали свой выбор. Только почему-то далее одни уже не имеют свободы выбора, а мормоны имеют.
Ок. Давайте вы пока приведете цитаты из мормонских священных книг, чтобы я понял, что это действительно часть вашего учения, а не фантазии Аллы или какого-то старейшины, мудрствующего лукаво.
Если они сейчас и сожалеют, это уже их проблемы, они НИЧЕГО НЕ МОГУТ ИЗМЕНИТь.
Цитата?
Замечательно! Только причем здесь СВ и слова Смита? В пятый уже раз я вам говорю: Смит не накладывает в СВ такого ограничения (физ. тела), а наоборот снимает ВСЕ ограничения.
Накладывает, если вы не забываете, что 11-й СВ НЕ САМ ПО СЕБЕ, но ЧАСТь или ДЕТАЛь ВСЕГО учения Смита.
Цитата?
Вся проблема в том, что им нужно ещё каким-то образом доказать, что их ПОНИМАНИЕ Библии корректное.
Хм… Они доказывают свое понимание так же, как вы – свое: ссылки на учение «святых мужей» и своим личным «общением с богом». И то, что ваши понимания не совпадают, ясно говорит о том, что метода у вас у всех выбрана неверная.
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #178 : 01 Апрель, 2011, 17:32:40 pm »
Не вижу существенной разницы. Демоны подчиняются своему мастеру, мормоны – своему. Демоны поклоняются одному, мормоны – другому. Демоны выбрали своего хозяина, мормоны – другого.
A я вижу. У меня есть свобода не подчиняться Богу Элохейму и Богу Яхве, если я так через 5 минут захочу(выберу). И кстати, не всегда подчиняюсь, так как моя воля не всегда совпадает с Его волей. У меня также есть свобода либо подчиняться Люциферу, либо не подчиняться, если я так захочу. Если я захочу, я завтра могу поклоняться иконе Девы Марии.
Демоны же не могут этого делать. У них нет выборов. У них есть только их Мастер. Они его выбрали, они за ним последовали, они вместе с ним были изгнаны.
Получается, что демоны также сделали свой выбор. Только почему-то далее одни уже не имеют свободы выбора, а мормоны имеют.
Да, именно так, демоны не имеют, а мормоны имеют, и ВСЕ люди имеют. И я отметила, что будут когда-нибудь и люди(из 2/3 детей Бога), которые будут лишены свободы выбора, как демоны. Это будет зависеть от их выборов на земле в этой жизни.
2/3 духов, которые не последовали за Люцифером там, начинают за ним следовать здесь. Это те, кто совершают грех против Святого Духа(имели свидетельство силой Духа Святого, но потом отрицали это  и преследовали Церковь Бога) и кто есть безбожники(убийцы, насильники, педофилы, лжесвидетели, прелюбодеи).  И как ТЕ лишились свободы выбора раньше, ЭТИ будут лишены этой свободы выбора потом. Когда их отправят во внешнюю тьму, там где Дьявол и его демоны, они будут лишены ПРИВИЛЕГИИ, которую имели В ЭТОЙ жизни.
Ок. Давайте вы пока приведете цитаты из мормонских священных книг, чтобы я понял, что это действительно часть вашего учения, а не фантазии Аллы или какого-то старейшины, мудрствующего лукаво.
OK. Тот, кто попадает во власть Люцифера, тот не имеет никакой свободы. Представьте, вы попали во власть тирана. Человека, который не позволяет вам самому принимать никаких решений. Вы либо предпочтете умереть(демоны не могут умереть, у них нет физического тела), либо будете подчиняться ему ВО ВСЁМ из страха.
Люцифер НЕ хочет НИКОМУ давать СВОБОДУ выборов.
Читаем "Драгоценную Жемчужину",  Книга Моисея глава 4 Слова Люцифера:

1 Вот я, пошли меня, и я буду сыном Твоим, и искуплю ВСЁ человечество, ТАК что НЕ ПРОПАДЕТ ни одна душа, и я ВЕРНО сделаю ЭТО, а потому дай мне ЧЕСТь ТВОЮ"

3 А потому, как сатана восстал против Меня(Иисуса/Яхве) и ПЫТАЛСЯ УНИЧТОЖИТь СВОБОДУ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА, которую Я, Господь Бог, дал ему...

Тут видно, что Люцифер обещал Богу, что ВСЕХ спасет. Почему он  это хотел сделать? Из любви к нам? Нет, ему нужна была честь и слава Бога. Т.е. из корыстных целей. А как ВСЕХ можно спасти? Очень просто. Отобрать у ВСЕХ СВОБОДУ выборов и ВСЕХ ЗАСТАВЛЯТь делать только "добро"(понимаете, почему такое "добро" в ковычках), и никому не позволять делать зло. Все бы "поклонялись" только Богу Отцу Элохейму и Богу Люциферу(так как не был бы Яхве или Иисус Богом), хотели бы мы этого или не хотели. Были бы вы не атеистом, но РАБОМ Люцифера и Элохейма. Так и демоны сейчас. Потому, что ЛЮБОЙ демон или человек, который попадает под ВЛАСТь Люцифера, раб его и сам себе - не хозяин.

ВСЕ, кто следуют за Люцифером, те В ЕГО ВЛАСТИ. А все, кто во власти сущности, которая ВСЕХ НЕНАВИДИТ и которая хочет ЧЕСТИ и СЛАВУ БОГА, не имеют никакой свободы.
Хм… Они доказывают свое понимание так же, как вы – свое: ссылки на учение «святых мужей»
Нет, не такие. Они ссылаются на учения богословов-ФИЛОСОФОВ(святых мужей), а мы - на ОТКРОВЕНИЯ, данные Богом Израиля через ЕГО ПРОРОКОВ.  Это - две большие разницы.
Xотя, я не совсем уверена, что вы понимаете, в чём рзница. А вам и не надо. :wink:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #179 : 01 Апрель, 2011, 17:36:32 pm »
Цитата: "KWAKS"
Алла, . . демоны НЕ ИМЕЮТ (Вы это сказали!) физических тел...

У .. Дух - это тоже материя.
\

У .. разве что в том смысле, что . .

'тела' духовные - НЕ СУЩЕСТВУЮТ БЕЗ . .
тел физических, как носителей духовности !

Я тАкой фИлософИИ НЕ верЮ. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!