Автор Тема: Question  (Прочитано 180757 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Question
« Ответ #180 : 01 Апрель, 2011, 17:51:46 pm »
Цитата: "Antediluvian"
И из чего же состоит, к примеру, физический вакуум?
Ученые, наверное, думают, что из пустоты. Я же не верю ФИЛОСОФИИ, что в природе есть АБСОЛЮТНАЯ пустота. Я верю другой философии. Например, в вакууме присутствуют частицы, из которых организовывается духовная метерия или ВРЕМЯ есть вакууме. Только в нём(в вакууме) плотность времени, ВОЗМОЖНО, равна нулю.
Время ведь тоже материально, раз у него есть плотность.
Цитата: "alla"
Духи существуют
Examples?
Далеко ходить не надо. Вы - хороший пример, Antediluvian. У вас есть сознание? Есть. Значит, вы существуете. Не было бы вашего сознания, не было бы Вас, но была бы только одна ваша оболочка - ваша ФИЗИЧЕСКАЯ плоть, которая без вас сгнила бы.
Были времена, когда наука не только не могла ничего поведать о духовной материи, нo и о физической. Для науки когда-то ни молекулы не обнаруживались, ни атомы, ни поле.
Но их проявления обнаруживались всегда. Даже ктогда, когда никакой науки ещё не было.
Верно. Но ведь и проявления духовной материи обнаруживаются человеком со времен Адама.
Эти проявления духовной материи - сознание/мысли, чувства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #181 : 01 Апрель, 2011, 19:24:48 pm »
И из чего же состоит, к примеру, физический вакуум?
Ученые, наверное, думают, что из пустоты.
:shock: Это какие "учёные" так думают? И чем они думают?

Например, в вакууме присутствуют частицы
Не присутствуют, они из него возникают. Никакой бог при этом не наблюдается.

Далеко ходить не надо. Вы - хороший пример, Antediluvian. У вас есть сознание? Есть. Значит, вы существуете. Не было бы вашего сознания, не было бы Вас, но была бы только одна ваша оболочка - ваша ФИЗИЧЕСКАЯ плоть, которая без вас сгнила бы.
Прекрасно, но только я не дух, а человек. Кстати, я буквально каждый день бываю без сознания. Нет, я не пью лошадиными дозами, просто как-то привык по ночам хотя бы часика на четыре отключаться и спать. И ничего, не сгнил пока. Проще говоря, тело без сознания можно увидеть легко и непринуждённо. А вот сознание без тела - это проблема.

Верно. Но ведь и проявления духовной материи обнаруживаются человеком со времен Адама.
Эти проявления духовной материи - сознание/мысли, чувства.
Извините, но это проявления самой что ни на есть грубой физической материи (а другой что-то и не видать). Выясняется очень просто: повреждения мозга радикально влияют на мысли и чувства.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #182 : 01 Апрель, 2011, 22:35:37 pm »
Не присутствуют, они из него возникают.
Ну раз возникают, значит вакуум не абсолютный, а чем-то заполнен или из чего-то организован.
Никакой бог при этом не наблюдается.
Не наблюдается? Так это потому, что Его там нет.  :wink:
Это какие "учёные" так думают? И чем они думают?
Понятия не имею. Поэтому написала "наверное"
Прекрасно, но только я не дух, а человек.
Да, человек. И только потому что у вас есть сознание или дух. Не было бы духа или сознания, вы были бы куском мяса с костями, а не человеком.
Кстати, я буквально каждый день бываю без сознания. Нет, я не пью лошадиными дозами, просто как-то привык по ночам хотя бы часика на четыре отключаться и спать. И ничего, не сгнил пока. Проще говоря, тело без сознания можно увидеть легко и непринуждённо. А вот сознание без тела - это проблема.
С чего вы взяли, что вы без сознания, когда вы спите? Сознание есть, вам снятся сны. Многие из которых вы просто не помните, когда просыпаетесь.
И почему вы так мало спите по ночам? Нужно больше.
Извините, но это проявления самой что ни на есть грубой физической материи (а другой что-то и не видать).
И только в том случае, если эта грубая материя есть живой человек. Умер человек, и что ТА ЖЕ САМАЯ материя будет проявлять? НИЧЕГО.
Выясняется очень просто: повреждения мозга радикально влияют на мысли и чувства.
Примерно, как луч света, направленный на поверхность воды. В воде он будет преломляться. Но он же там есть. Так и дух в физическом теле. Его проявления будут нам казаться преломленными. НАМ будут КАЗАТьСЯ.
Когда дух вне физического тела, то он себя ведет совсем по-другому. Т.е. ПРОЯВЛЯЕТ себя по-другому. И если дух себя проявляет вне физического тела не так, как в физическом теле, то это никак не говорит о том, что сознание не есть проявлением духовного тела.
Итог: сознание - это проявления духовного тела(духовной ТОНКОЙ материи), но когда духовное тело находится в физическом теле(плоть-грубая материя), тогда эта тонкая материя как бы ПРЕЛОМЛЯЕТСЯ. И степень преломления зависит от "настройки" или состояния грубой материи.
Но когда у человека будет совершенное физическое тело, тогда не будет никаких преломлений. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #183 : 02 Апрель, 2011, 04:41:57 am »
Читаем "Драгоценную Жемчужину"
О! Вот и она, "Женчужина"
Алла, вы бы не могли дать ссылку на ресурс, где можно ознакомится с переводом "ДЖ", которым вы пользуетесь? Да, и если вы еще подскажете, где прочитать оиргинал на английском, буду признателен.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #184 : 02 Апрель, 2011, 06:34:15 am »
Ну раз возникают, значит вакуум не абсолютный, а чем-то заполнен или из чего-то организован.
Чем "заполнен"? Из чего "организован"?

С чего вы взяли, что вы без сознания, когда вы спите?
С того, что я не осознаю происходящее вокруг меня.

И только в том случае, если эта грубая материя есть живой человек. Умер человек, и что ТА ЖЕ САМАЯ материя будет проявлять? НИЧЕГО.
То есть получается, что сознание - продукт материи. причём не какой-то там духовной, а самой что ни на есть вещественной, молекулярной.

Его проявления будут нам казаться преломленными. НАМ будут КАЗАТьСЯ.
Вы загоняете себя в бутылку. Если это всё только кажется, то как выяснить то, что на самом деле? Думаете, воздействие психоактивных веществ (хотя бы алкоголя) на организм - это кажущийся эффект, а на самом деле с сознанием ничего не происходит?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #185 : 02 Апрель, 2011, 19:34:48 pm »
Чем "заполнен"? Из чего "организован"?
Я ВЕРЮ, заполнен тем, что состоит не из атомов, а частиц, которые ученые ещё не открыли.
Я ВЕРЮ пророку Иосифу Смиту, что это духовная материя, и верю своему отцу, что в вакууме есть ещё и  время. И время материально, имеет МАТЕРИАЛьНУЮ характеристику, как плотность. Мой отец называл плотность времени его  физической характеристикой.

С того, что я не осознаю происходящее вокруг меня.
Ну и что, что не ососнаете происходящее вокру вас? Зато вы видите сны. А раз видите, значит сознание у вас ЕСТь. Помните, про преломления.

То есть получается, что сознание - продукт материи. причём не какой-то там духовной, а самой что ни на есть вещественной, молекулярной.
Можно, конечно, ТАК философствовать. И ТАКОМУ ФИЛОСОФСТВОВАНИЮ можно либо верить, либо не верить. Я НЕ ВЕРЮ.
Я верю, что сознание - это продукт духовной материи, и ПРОДУКТ, как и сама материя, МАТЕРИАЛЕН. Просто, мы пока не знаем, из какого ВЕЩЕСТВА состоит духовная МАТЕРИЯ.

Его проявления будут нам казаться преломленными. НАМ будут КАЗАТьСЯ.
Вы загоняете себя в бутылку. Если это всё только кажется, то как выяснить то, что на самом деле? Думаете, воздействие психоактивных веществ (хотя бы алкоголя) на организм - это кажущийся эффект, а на самом деле с сознанием ничего не происходит?
Я только пыталась найти самый подходящий пример. Может, мои слова "НАМ будут КАЗАТьСЯ" - не совсем удачные слова. Я ведь сейчас только философствую, пытаюсь обьяснить и сама понять те ОТКРОВЕНИЯ от Бога Его пророкам, в которые верю.
Бог дал откровение, что есть два вида материи и что дух или РАЗУМ - это духовная материя. И что физическая материя без присутствия в ней духовной материи, мертва.
A все МОИ рассуждения - это МОЯ ФИЛОСОФИЯ.
Дух и плоть можно сравнить с перчаткой и кистью руки. Перчатка - это физическое тело, рука - духовное тело. Как только одените перчатку, она начинает повторять движения руки. Снимите перчатку, без руки она неподвижна. Но это такой детский наглядный пример.
В воде мы будем наблюдать преломления. Так и духовное тело в физическом теле. Мы НАБЛЮДАЕМ преломления.
И когда духовное тело выходит из тела физического, то СОЗНАНИЕ духа будет совсем другим. Во- первых, дух не спит. Во-вторых, ПАМЯТь у духа вне плоти не такая, как внутри плоти. Мозг не дает духовному телу помнить ВСЁ, т.е. мозг как бы блокирует многое. Если можно так ФИЛОСОФСТВОВАТь.
У духовного тела есть глаза, которые смотрят на окружающий мир ЧЕРЕЗ глаза физические и следовательно, если есть проблемы в физических глазах, то духовные глаза духа будут смотреть через эти "испорченнные инструменты". То же самое можно сказать о слухе. Если есть нарушения, тогда духовное тело будет слышать своими духовными ушами через "испорченные инструменты-физические уши". Но вне тела, и зрение у слух и сознание ДУХА СОВЕРШЕННЫ.
И это не только учение пророков этих дней. Павел в первом веке тоже писал, что наше знание и ПОНИМАНИЕ не есть полное, но частичное, т.е. мы ВИДИМ или ПОНИМАЕМ, как если бы мы смотрели на этот мир сквозь "ТЕМНОЕ СТЕКЛО".
Наше физическое тело есть НЕСОВЕРШЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ. И когда дух находится внутри этого несовершенного инструмента, то он находится В ЗАВИСИМОСТИ от НАСТРОЙКИ этого инструмента.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #186 : 02 Апрель, 2011, 21:06:23 pm »
Я ВЕРЮ пророку Иосифу Смиту, что это духовная материя, и верю своему отцу, что в вакууме есть ещё и  время.
Да верить, конечно, не запретишь.

Ну и что, что не ососнаете происходящее вокру вас? Зато вы видите сны.
Не обязательно. И потом, человек без сознания бывает не только во сне, но и под наркозом, от удара дубинкой по голове и т.п. Там какие сны? Сознание отключается, а человек живёт. Или, например, в коме.

Умер человек, и что ТА ЖЕ САМАЯ материя будет проявлять?
Да конечно, та же самая. Тогда от чего же наступила смерть, если всё осталось строго то же самое?

Можно, конечно, ТАК философствовать. И ТАКОМУ ФИЛОСОФСТВОВАНИЮ можно либо верить, либо не верить. Я НЕ ВЕРЮ.
Да пожалуйста. Просто такое философствование имеет под собой опытную основу, а Ваше - не имеет.

Наше физическое тело есть НЕСОВЕРШЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ.
Бог ещё и бракодел? А Вы совсем недавно говорили, что всё устроено прекрасно. А теперь вот сами признали, что инструментик-то хреновенький.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #187 : 02 Апрель, 2011, 23:13:55 pm »
Цитата: "KWAKS"
У .. Дух - это тоже материя.
\

У . . . 'тела' духовные - НЕ СУЩЕСТВУЮТ БЕЗ . .
тел физических, как носителей духовности !

Я .. НЕ верЮ. :D
\

Можете и НЕ верЮять, НО ФАКТ - неоспорим . .

ДАЖЕ поля физические (эл.магн, грав и пр) -
НЕ ВОЗНИКАЮТ БЕЗ НАЛИЧИЯ . .
Вещества, как таковоГО !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #188 : 04 Апрель, 2011, 04:15:19 am »
Да верить, конечно, не запретишь.
Вот видите, как со мной легко общаться. Я вас не запугиваю адом, не настаиваю на своей правоте. Но делюсь тем, во что искренне верю. И с вами легко общаться. Вы мне очень симпатичны своей выдержанностью и умением вести дискуссию.

Не обязательно. И потом, человек без сознания бывает не только во сне, но и под наркозом, от удара дубинкой по голове и т.п. Там какие сны? Сознание отключается, а человек живёт. Или, например, в коме.
Я ВЕРЮ, что когда человек выходит из комы или наркоза, он просто не может помнить всё, что видел или о чём думал. Точно также, как человек не может помнить всё, что ему снится.
Я верю, что сознание всегда работает, потому что оно есть МАТЕРИАЛьНЫМ ПРОДУКТОМ ДУХОВНОГО тела, но не физического тела.

Да конечно, та же самая. Тогда от чего же наступила смерть, если всё осталось строго то же самое?
Смерть наступает тогда, когда физическое тело(OРГАНИЗОВАННАЯ СИСТЕМА) не может больше функционировать. Тогда духу просто нечего больше делать в таком теле. Приходит время духу покидать тело.

Да пожалуйста. Просто такое философствование имеет под собой опытную основу, а Ваше - не имеет.
Не имеет основы и философия, которой вы придерживаетесь. В противном случае, это не было бы просто философией.

Бог ещё и бракодел? А Вы совсем недавно говорили, что всё устроено прекрасно. А теперь вот сами признали, что инструментик-то хреновенький.
Инструмент может и хреновенький, но всё равно, прекрасный. Даже несовершенное тело человека не только прекрасно само по себе, но и умеет много чего делать - ПРЕКРАСНОГО И СОВЕРШЕННОГО.
Бог не есть бракодел.  Наши несовершенные тела - это ВРЕМЕНАЯ НЕОБХОДИМОСТь. После воскрешения они будут совершенными.
Наши тела потому несовершенны, чтобы мы могли болеть, страдать, стареть, умирать и ПРЕОДОЛЕВАТь, ПРЕОДОЛЕВАТь и ещё раз ПРЕОДОЛЕВАТь. Всё это входит в замысел или план Небесного Отца.
Не ПОзнав горький плод, мы никогда не сможем ПОзнать, что сладкий плод есть сладкий.
Для того, чтобы стать совершенным, нужно САМОМУ много работать над совершенствованием. Так Бог достиг Своего совершенства. Ничто не дается задарма. Всего нужно добиваться СВОИМ и НЕЛЕГКИМ ТРУДОМ.
 :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #189 : 04 Апрель, 2011, 04:21:35 am »
Цитата: "KWAKS"
ДАЖЕ поля физические (эл.магн, грав и пр) -
НЕ ВОЗНИКАЮТ БЕЗ НАЛИЧИЯ . .
Вещества, как таковоГО !
Правильно, ФИЗИЧЕСКИЕ поля не возникают без наличия ФИЗИЧЕСКОЙ материи.
Значит, и сознание должно быть ФИЗИЧЕСКИМ, если оно возникает в ФИЗИЧЕСКОМ теле.
Но сознание не обнаружено, как ФИЗИЧЕСКОЕ поле обнаружено. И только потому, что оно не есть ФИЗИЧЕСКАЯ материя, но другой вид МАТЕРИИ.
Я так верЮ. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!