Автор Тема: Question  (Прочитано 180843 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Question
« Ответ #160 : 29 Март, 2011, 22:13:03 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "alla"
Цитата: "Logos"
Алла, скажите пожалуйста, если демоны НЕ ИМЕЮТ (Вы это сказали!) физических тел...

У них духовные тела. Дух - это тоже материя.

Какие-то новости отечественной и зарубежной демонологии, чесслово. У демонов есть материальное тело, но оно не физическое. Во блин, а в чём тогда заключается его материальность?
Вы, видимо, не читали, что я писала много раз Оксане Вороне. Пррокк Смит учил и я ВЕРЮ в это, что есть два вида ВЕЧНОЙ материи - физическая и духовная. Плоть человека организована из  физической материи, духовое тело человека/разум организовано из духовной материи. Если бы дух или душа или разум были НЕматериальны, тогда бы ни демонов ни ангелов, ни разумов не было бы в природе. Всё то, что нематериально, то не является частью природы/ того в природе просто нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #161 : 29 Март, 2011, 23:35:24 pm »
Вы, видимо, не читали, что я писала много раз Оксане Вороне. Пррокк Смит учил и я ВЕРЮ в это, что есть два вида ВЕЧНОЙ материи - физическая и духовная. Плоть человека организована из  физической материи, духовое тело человека/разум организовано из духовной материи.
Вопрос не в этом. Материальность-то в чём заключается? "Духовная материя" - это что такое? Вещество или поле, как и с чем взаимодействует?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #162 : 30 Март, 2011, 02:22:59 am »
Вопрос не в этом. Материальность-то в чём заключается?
Материальность заключается в том, что духовная материя из чего-то состоит, как и физическая материя из чего-то состоит. То, что нематериально, то не из чего не состоит, и значит не сущестует. Духи существуют, значит они из чего-то состоят.

"Духовная материя" - это что такое? Вещество или поле, как и с чем взаимодействует?
Духовная материя - это вещество. Какое? Если ученые когда-нибуть  обнаружат и поведают нам, тогда и вы и я узнаем. Были времена, когда наука не только не могла ничего поведать о духовной материи, нo и о физической. Для науки когда-то ни молекулы не обнаруживались, ни атомы, ни поле. Всему своё время. Но есть Бог, который знает, что такое духовная материя и Он дает откровения, что человек имеет как духовное тело, так и физическое. А вот, что такое физическое тело или духовное тело и из чего они состоят, Бог не рассказывает в подробностях. Потому что Бог хочет, чтобы люди сами исследовали. Это хорошо для ума и интересное занятие. Бог хочет, чтобы мы от ВСЕГО учились получать радость, и от своего труда, и от своих ДОСТИЖЕНИЙ. И от труда и достижений других людей. И чтобы МЫ - Его ДЕТИ учились использовать наши знания ВО БЛАГО ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
P.S.Если духовная материя не обнаружена, то это только потому, что люди не создали такого оборудования или прибора, который может обнаружить.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #163 : 30 Март, 2011, 04:42:41 am »
Духовная материя - это вещество. Какое? Если ученые когда-нибуть  обнаружат и поведают нам, тогда и вы и я узнаем.
Реально планируете дожить? тогда вас ждет КД. Учоные они счуки. Начнут как обычно с крыс. потом схватят Яшку за яйца. И будут долго пытать . " а как ты это фсё сотворил?"
Были времена, когда наука не только не могла ничего поведать о духовной материи, нo и о физической.
Вы определитесь какая тогда была наука. И скока в ней было бреда. из ваших источников.

Для науки когда-то ни молекулы не обнаруживались, ни атомы, ни поле. Всему своё время. Но есть Бог, который знает, что такое духовная материя и Он дает откровения, что человек имеет как духовное тело, так и физическое.
а вот бог как раз из прошлых представлений о науке остался. как аппендикс. (это такой маленький отросточек внизу живота, он шибко не нужен. но вобщем то и не мешает. не путать)

А вот, что такое физическое тело или духовное тело и из чего они состоят, Бог не рассказывает в подробностях.
ни знает ни ......чего совсем. неук.
Потому что Бог хочет, чтобы люди сами исследовали.
исчо миф. где такое ф книшке.?
11 заповедь - изучай тело свое яко мине падобное ибо это хсрам  души тваей. И обрезая крайню плоть ты отмечаешь какой срам моего сына а какой не храм ваще. блюди в здоровье храм свой ибо в здоровом теле здоровый я. а то что сын мой бакланил (лучше ногу отрезать чем прелюбодействовать) так это он спьяну. не слушайте его. аминь.

И чтобы МЫ - Его ДЕТИ учились использовать наши знания ВО БЛАГО ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
какая коммунистичесая заповедь. (мадам ну предлагал же вам создать свою религию)
P.S.Если духовная материя не обнаружена, то это только потому, что люди не создали такого оборудования или прибора, который может обнаружить.
побойтесь бога.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #164 : 30 Март, 2011, 07:21:02 am »
Материальность заключается в том, что духовная материя из чего-то состоит, как и физическая материя из чего-то состоит.
И из чего же состоит, к примеру, физический вакуум?

Духи существуют
Examples?

Были времена, когда наука не только не могла ничего поведать о духовной материи, нo и о физической. Для науки когда-то ни молекулы не обнаруживались, ни атомы, ни поле.

Но их проявления обнаруживались всегда. Даже ктогда, когда никакой науки ещё не было.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #165 : 30 Март, 2011, 07:30:19 am »
Цитата: "Аксан"
побойтесь бога
:)
::
Алла никого не боится.
За это Я Ее и люблю.
Господь.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #166 : 30 Март, 2011, 10:20:19 am »
Можно мы начнём сначала?
Попробуем.
Утверждение, что демоны или 1/3 детей Бога имеют привилегию поклоняться где, как и чему угодно, не есть учением пророка Иосифа Смита.
Алла, на каком языке мне вам это объяснить, даже не знаю. Понимаете, «поклоняться где, как и чему угодно» может абсолютно любой субъект, обладающий разумом. Та мифологическая «1/3 детей Бога», о которой вы говорите, может вызывать у вас какие угодно негативные мысли, в нашем разговоре абсолютно не важно (я подчеркиваю): история их падения, их родословная и иерархия, образ жизни и мыслей – все это НЕ важно. Важно то, что они в вашей мифологии выступают как мыслящие субъекты.
Вот и все.
Вопрос: вы согласны с таким понимаем 1/3 как мыслящих субъектов?
Когда вы… указали на противоречие, то … вы не были в курсе, что … только у этой 2/3 есть такая привилегия - рождаться на земле в физических телах и иметь СВОБОДУ ВЫБОРА.
А я вам уже один раз сказал, что «рождаться на земле в физических телах» и «иметь СВОБОДУ ВЫБОРА» - это не одно и то же. Не подменяйте тезисы.
Вопрос: вы на основании чего решили, что у демонов нет «свободы выбора»?
Поэтому все 1/3 детей Бога, которые последовали за Люцифером, САМИ ОТКАЗАЛИСь от СВОБОДЫ ВЫБОРА.
См. выше – откуда эта вся история? Знаете, я же тоже могу придумывать сказки, как и Д. Смит и Алла.
Поэтому у демонов НЕТ выбора, как у 2/3 детей Бога или нет ПРИВИЛЕГИИ поклоняться где, как и чему угодно.
Далее. Здесь новая подмена тезиса «СВОБОДЫ ВЫБОРА» = «поклоняться где, как и чему угодно». Нет, это не одно и то же.
Вопрос: что мешает демонам поклоняться? (Ремарка: я не спрашиваю, поклоняются ли они или нет, хотят ли они поклоняться или нет, речь именно о возможности поклоняться.)
Но поклоняться в ФИЗИЧЕСКИХ телах, те. иметь свободу выбора в физических телах - это ПРИВИЛЕГИЯ, которой нет у демонов, но только у ВСЕХ ЛЮДЕЙ, у тех, кто имеют физ.тела.
Замечательно! Только причем здесь СВ и слова Смита? В пятый уже раз я вам говорю: Смит не накладывает в СВ такого ограничения (физ. тела), а наоборот снимает ВСЕ ограничения.
Вопрос: вы понимаете смысл предыдущих 14 слов (да/нет)?

П.С. Алла, мне так же интересен этот разговор, как и вам, так что не стоит извиняться за потраченное время. Пока что мне кажется, что вы человек, искренне желающий разобраться. Забегая вперед, хочу сказать, что у меня есть свое понимание того, как появился этот пункт в СВ мормонов, что он означает и что Смит хотел этим сказать. Это мое понимание не имеет никакого отношения к фантазе, которыми мы сейчас занимаемся. Поэтому когда мы закончим с логической критикой фантазе, можно продолжить разбор смысла п. 11 СВ.

П.П.С. Я бы хотел привести вам изречения уважаемого в ЦИХСПД человека, кстати «пророка»:
- «Мормонизм, как его называют, должен устоять или пасть на истории Джозефа Смита. Он был либо пророком Бога, божественно призванным, надлежащим образом помазанным и уполномоченным, либо он был одним из величайших мошенников, которых когда-либо видал этот мир. Нейтральной позиции не существует» (Joseph Fielding Smith Jr., Doctrines of Salvation, Vol.1, p.188).
- «Если Иосиф Смит был обманщиком, который намеренно пытался ввести людей в заблуждение, то он должен быть разоблачен; его заявления должны быть опровергнуты, а также должна быть показана ложность его учений, ибо невозможно, чтобы учения мошенника гармонировали во всех деталях с Божественной истиной. Если его претензии и заявления были основаны на мошенничестве и обмане, то было бы множество ошибок и противоречий, которые можно было бы легко обнаружить. Доктрины лжеучителей не выдержат проверки, когда их будут проверять общепринятыми стандартами, Священными Писаниями...» (Doctrines of Salvation, Vol. I, p. 188-189).
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #167 : 30 Март, 2011, 11:34:53 am »
Любопытный, Вы Меня ОЧЕНЬ удивили.
Что это еще за "ОБЩЕПРИНЯТЫЕ стандарты"(с) и "Священные Писания"(с)?
Тоже на ФАНТАЗЕРОВ ссылаетесь?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #168 : 30 Март, 2011, 13:18:26 pm »
Цитата: "Logos"
::
Алла никого не боится.
За это Я Ее и люблю.