Можно мы начнём сначала?
Попробуем.
Утверждение, что демоны или 1/3 детей Бога имеют привилегию поклоняться где, как и чему угодно, не есть учением пророка Иосифа Смита.
Алла, на каком языке мне вам это объяснить, даже не знаю. Понимаете, «поклоняться где, как и чему угодно» может абсолютно любой субъект, обладающий разумом. Та мифологическая «1/3 детей Бога», о которой вы говорите, может вызывать у вас какие угодно негативные мысли, в нашем разговоре абсолютно не важно (я подчеркиваю): история их падения, их родословная и иерархия, образ жизни и мыслей – все это НЕ важно. Важно то, что они в вашей мифологии выступают как мыслящие субъекты.
Вот и все.
Вопрос: вы согласны с таким понимаем 1/3 как мыслящих субъектов?
Когда вы… указали на противоречие, то … вы не были в курсе, что … только у этой 2/3 есть такая привилегия - рождаться на земле в физических телах и иметь СВОБОДУ ВЫБОРА.
А я вам уже один раз сказал, что «рождаться на земле в физических телах» и «иметь СВОБОДУ ВЫБОРА» - это не одно и то же. Не подменяйте тезисы.
Вопрос: вы на основании чего решили, что у демонов нет «свободы выбора»?
Поэтому все 1/3 детей Бога, которые последовали за Люцифером, САМИ ОТКАЗАЛИСь от СВОБОДЫ ВЫБОРА.
См. выше – откуда эта вся история? Знаете, я же тоже могу придумывать сказки, как и Д. Смит и Алла.
Поэтому у демонов НЕТ выбора, как у 2/3 детей Бога или нет ПРИВИЛЕГИИ поклоняться где, как и чему угодно.
Далее. Здесь новая подмена тезиса «СВОБОДЫ ВЫБОРА» = «поклоняться где, как и чему угодно». Нет, это не одно и то же.
Вопрос: что мешает демонам поклоняться? (Ремарка: я не спрашиваю, поклоняются ли они или нет, хотят ли они поклоняться или нет, речь именно о возможности поклоняться.)
Но поклоняться в ФИЗИЧЕСКИХ телах, те. иметь свободу выбора в физических телах - это ПРИВИЛЕГИЯ, которой нет у демонов, но только у ВСЕХ ЛЮДЕЙ, у тех, кто имеют физ.тела.
Замечательно! Только причем здесь СВ и слова Смита? В пятый уже раз я вам говорю:
Смит не накладывает в СВ такого ограничения (физ. тела), а наоборот снимает ВСЕ ограничения.Вопрос: вы понимаете смысл предыдущих 14 слов (да/нет)?
П.С. Алла, мне так же интересен этот разговор, как и вам, так что не стоит извиняться за потраченное время. Пока что мне кажется, что вы человек, искренне желающий разобраться. Забегая вперед, хочу сказать, что у меня есть свое понимание того, как появился этот пункт в СВ мормонов, что он означает и что Смит хотел этим сказать. Это мое понимание не имеет никакого отношения к фантазе, которыми мы сейчас занимаемся. Поэтому когда мы закончим с логической критикой фантазе, можно продолжить разбор смысла п. 11 СВ.
П.П.С. Я бы хотел привести вам изречения уважаемого в ЦИХСПД человека, кстати «пророка»:
- «Мормонизм, как его называют, должен устоять или пасть на истории Джозефа Смита. Он был либо пророком Бога, божественно призванным, надлежащим образом помазанным и уполномоченным, либо он был одним из величайших мошенников, которых когда-либо видал этот мир. Нейтральной позиции не существует» (Joseph Fielding Smith Jr., Doctrines of Salvation, Vol.1, p.188).
- «Если Иосиф Смит был обманщиком, который намеренно пытался ввести людей в заблуждение, то он должен быть разоблачен; его заявления должны быть опровергнуты, а также должна быть показана ложность его учений, ибо невозможно, чтобы учения мошенника гармонировали во всех деталях с Божественной истиной. Если его претензии и заявления были основаны на мошенничестве и обмане, то было бы множество ошибок и противоречий, которые можно было бы легко обнаружить. Доктрины лжеучителей не выдержат проверки, когда их будут проверять общепринятыми стандартами, Священными Писаниями...» (Doctrines of Salvation, Vol. I, p. 188-189).