Автор Тема: о безбожии  (Прочитано 36772 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 20 Июль, 2006, 13:09:17 pm »
Цитата: "SilverMirror"
а разве я говорю о настоящей свободе? я говорю о свободе, которая вызвана кризисом некогда великого государства, резким поворотом идеологии
Мне совершенно неясно, как Вы отличаете "настоящую свободу" от "свободы, которая вызвана кризисом некогда великого государства".
сравнивая ЗРИ и РФ можно провести параллели по обоим этим признакам. про ЕС я ничего не говорил...
Ну да, а эти слова, по-видимому, произнес я:
кризис вокруг датских карикатур показал закостенелость европейского отношения к религиям. эта фанатичная преданнность отрицанию всякой фанатичной преданности ещё аукнется, как аукнулась Западной Римской Империи. там тоже много говорили про свободу...
К тому же, сравнивая ЗРИ и РФ, можно провести только совершенно некорректные параллели, поскольку само сравнение совершенно некорректно.
диктатура верховной тусовки в РФ есть, но понимаю на это жаловаться НБП или антиглобалистам, а атеистам - не вижу никого резона. по тв масса клерикалных передач- переключите на Дом2 и радуйтесь за наше свободное общество
И "Слово пастыря", и "Дом-2" по степени отупляющего действия явления одного порядка, как и по соцзаказу. Но причем тут Дом-2? Спросите любого участника Дома-2 о его отношении к богу, и я уверен, что 99% назовут себя православными. То же касается аудитории. Так может быть, это кризис не безбожия, а религиозности?
не раз и не два я видел на этом форуме прпытки связать РПЦ и фашизм. ребята, я тоже не люблю церковь, но совесть имейте- когда в 1941 году Сталин разрешил православию вернуться, оно не роптало на 30-е годы, а смиренно помогало людям пережить ту войну. и победа над фашистами- победа в т.ч. и православия, поэтому сей довод необоснован
Аргумент не выдерживает никакой критики. Отрицать на этом основании причастность РПЦ к ультраправым - это все равно, что отрицать факт существование неофашизма в России только на основании того, что советские люди победили во Второй мировой.
просто я считаю, что человек- должен иметь простейшие принципы, убеждения, просто чтобы оставаться человеком. неужели более не нужно понятие справедливости? замечу, не законности, а справедливости. мораль всегда была способна остановить произвол закона. в тяжёлые времена(возмите Смуту) на первый план выдвигались люди, способные пожертвовать собой ради остальных. кстати, жертвенность- это высшее проявление морали...так выходит это плохо?
И Вы наивно полагаете, что наличие людей, способных пожертвовать собой ради других, зависит от того, какие программы идут по телевизору?
ах, да вы говорили про социалистов в Италии...
Вы что, издеваетесь? Я НЕ говорил про социалистов Италии.
просто я хотел сказать:
1.социалисты сейчас далеки от Маркса. 2.тенденция на победы их на выборах была и раньше, это очередная волна
И что? Этот факт умаляет достижения европейского социализма?
про наркоманию. это я про обожаемых обкуренных пидоров. если это законно, это ещё не правильно
Если Вы не в курсе, употребление наркотиков в РФ незаконно. Только мне хотелось бы узнать, что Вы имеете в виду, говоря "обкуренные пидоры"? Секс. меньшинств, употребляющих марихуану? Тогда как быть с обкуренными "натуралами"? Им что, можно? А если тоже нельзя - то почему Вы говорите именно о "пидорах"?
мне никто не даст ввести эти правила. эти правила могут ввести, "железные руки" и проч. диктаторы, часто приходящие на волне свободы нашего образца. а вот тогда будет уже не очень здорово. я бы хотел изменить самого человека. в частности себя. и попытаться убедить других, что быть может не всё так уж гладко в наших демократиечких завоеваниях
Иными словами, Вы сами не знаете, чего Вы хотите. Либо знаете, но не можете это сформулировать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн SilverMirror

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 20 Июль, 2006, 13:45:24 pm »
нынешная вседозволенность, имеющая корни в т.ч. и в 90х годах, имеет совершенно не ту природу, что собственно говоря свобода. настоящая свобода сначала формируется в человеке, а потом пускается в мир. но это действительно только моё мнение,и вообще это вопрос субъективен и может иметь личный характер.
а какое же сравнение корректно тогда? вы ставите под сомнение исторические параллели?
крест, болтающийся на голой груди Собчак- ещё ни о чём не говорит! ни аудитория дома-2, ни его участники- уверен библию в руки не брали. о каком христанстве речь тут! а кризис в нашем обществе целиком.
связи РПЦ со скинами? да вы что? с ГосДумой- да, с США, вашим любимым, да...вы можете обосновать это обвинение?
ну значит, хотели сказать... :lol:  не суть, всё же эта тема не про итальянских социалистов...
а вот и зря смеётесь, тв- сейчас везде, и активно участвует на воспитание людей. многие политики активно влияют на электорат через тв, вспомнить хотя бы борьбы медиа-империи Берлескони протв, простите, итальянских социалистов...
если вспомнить первую мировую, слова О.Бисмарка про важность морального разложения противника, не таким уж бредом кажутся высказвания, что программы по внедрению свободы, спонсируемыми такими людьми, как Д.Сорос , - подкоп под Россию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SilverMirror »
yours sensirely, SilverMirror

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 20 Июль, 2006, 14:01:43 pm »
Ну, что "свобода" не = "вседозволенность" -
равно как и то, что "целомудрие" не = "воздержание" (это Nail'y) -
это к бабке не ходи.
Но весь остальной постинг Сильвермильвера - это какой-то поток сознания нотариуса Звиздуна с Дерибасовской, уж извините мой французский ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 20 Июль, 2006, 14:40:14 pm »
а какое же сравнение корректно тогда? вы ставите под сомнение исторические параллели?
крест, болтающийся на голой груди Собчак- ещё ни о чём не говорит! ни аудитория дома-2, ни его участники- уверен библию в руки не брали. о каком христанстве речь тут! а кризис в нашем обществе целиком
Проблема в том, что БОЛЬШИНСТВО из тех, кто считает себя христианами, Библию в руки не брали. А если считать "истинными христианами" тех, кто строго соблюдает ВСЮ библейскую этику, тогда придется признать, что "истинных христиан" не существовало никогда в истории Человечества.
связи РПЦ со скинами? да вы что? с ГосДумой- да, с США, вашим любимым, да...вы можете обосновать это обвинение?
Обоснованием связи РПЦ со скинами являются действия РПЦ в лице некоторых своих иерархов в отношении сексуальных меньшинств.
а вот и зря смеётесь, тв- сейчас везде, и активно участвует на воспитание людей. многие политики активно влияют на электорат через тв, вспомнить хотя бы борьбы медиа-империи Берлескони протв, простите, итальянских социалистов...
если вспомнить первую мировую, слова О.Бисмарка про важность морального разложения противника, не таким уж бредом кажутся высказвания, что программы по внедрению свободы, спонсируемыми такими людьми, как Д.Сорос , - подкоп под Россию
Из всей этой тирады обращает на себя внимание замечательная формулировка: "активно участвует на воспитание людей". Остальное ввиду своего явного крена в сторону паранойяльной теории глобального заговора внимания не заслуживает.
Уважаемый, Вы можете предложить для обсуждения что-нибудь действительно имеющее более-менее общее значение? Что-нибудь кроме своих собственных измышлений на тему "Образовательная программа Дж.Сороса как оружие геополитической борьбы биполярной системы мира и исторические параллели между датскими карикатурами и передачей Дом-2, транслируемой по главному телеканалу Западной Римской Империи в преломлении бриллиантов из креста, болтающегося на голой груди итальянской социалистки Собчак, ратующей за православную вседозволенность"?

Оффлайн SilverMirror

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #44 : 21 Июль, 2006, 08:01:55 am »
если отчесь всё оскорбительное, на которое совершенно нет желания отвечать, то можно удостоить внимания следующие аспекты:
1. как же предполагаете, чтобы в истории никто не брал в руки библию при религиозном образовании?! отрицать наличие людей, преданных хритианству и достойных уважения- значит просто забыть о многих людях в угоду своему мнению.
2.почему РПЦ нельзя высказывать своё мнение?
3. а что если дети смотрят тв, они ничего не выносят из потока тамошней информации?
ой, чудо! дошло! вседозволенность - не свобода! а о чём я вам толкую тут! между совершенно нет желания пересматривать тот фильм, - что не так с моими постами, в вашем понимании?
з.ы. мой ник пишется несколько не так...

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 21 Июль, 2006, 09:46:59 am »
Высказывать можно, но слушать особо не стоит, точнее слушать её стоит не больше чем остальных людей,  и не в обиду другому населению.Тобишь если церковь скажет:"Помогать бедным нужно!Мы против войны!" Её могут выслушать. Но если она скажет давайте везде развесим плакаты: "люби христа", их пошлют в жопу! :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 21 Июль, 2006, 10:21:14 am »
1. как же предполагаете, чтобы в истории никто не брал в руки библию при религиозном образовании?! отрицать наличие людей, преданных хритианству и достойных уважения- значит просто забыть о многих людях в угоду своему мнению
Учим матчасть. Мои слова:
Цитата: "Nail Lowe"
Проблема в том, что БОЛЬШИНСТВО из тех, кто считает себя христианами, Библию в руки не брали. А если считать "истинными христианами" тех, кто строго соблюдает ВСЮ библейскую этику, тогда придется признать, что "истинных христиан" не существовало никогда в истории Человечества
Пятерка автоматом, если найдете слова о том, что "в истории никто не брал в руки библию при религиозном образовании". Не получается, пятерка шлет Вам пламенный привет. Тогда придется разбирать.
Итак, некая масса людей (говорим про Россию) считает себя православными христианами. Окончание глагола "считает" указывает на настоящее время, следовательно, об истории тут речь не идет. Далее, я утверждаю, что большинство из тех, кто считает себя православными христианами, Библию в руки не брали, имея в виду, что эти люди уверены в своей принадлежности к православной церкви, но при этом вовсе не считают обязательным знать и понимать то, о чем говорит догмат. Для этих людей главные источники - молитвослов и популярные телепроповеди священников. Все.
Идем дальше. Измвестно, что в истории существовало огромное количество людей, которые считали себя христианами. Но одно дело считать, и совсем другое - быть. Так вот, если принять за эталон христианина человека, который на зубок знает и отлично понимает весь текст Священного Писания, плюс все это соблюдает, плюс соблюдает даже то, что не написано, но, очевидно, предполагается, то придется признать, что не было в истории ни одного "настоящего христианина". Не потому, что такие люди плохие, а просто потому, что значть и соблюдать все, что предполагает Библия, просто невозможно. Эта книга (если брать ее целиком) просто не предназначена для жизни! Как говорится, а ларчик просто открывался. :-)
А кто говорит о том, что РПЦ нельзя высказывать свое мнение?
3. а что если дети смотрят тв, они ничего не выносят из потока тамошней информации?
Выносят. Что дальше? Вы хотите сказать, что после просмотра Терминатора-4 дети облачатся в алюминивую кухонную утварь и пойдут резать прохожих направо и налево? Это смешно. Все попытки показать, что СМИ прямо и непосредственно влияют на поведение, просто наивны. Человек устроен гораздо сложнее, чем любая из схем, которые предлагают ревнители нравственности.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #47 : 21 Июль, 2006, 10:55:32 am »
а ещё вы говорите о несуществовании истиных христан в истории человечества. вы смотрите очень узко на христан. а это горяздо больше, чем просто библия, толпа овц и парочка пастухов. для развития их веры большую ценность представляет ум В.Соловьёва(из века 19-ого), начинавшего, кстати, атеистом. один из плюсов новой свободы- это то, что ты можешь спокойно выйти из религии, будучи туда приведённым в детстве. так, что люди, которые не читали библии и называющие себя христанами- совершенно не способны просто сделать осознанного выбора, им данного.
не будем утрировать- никто и не говорит о введении новой монополии на думы и умы. а какие схемы предлагают ревнители?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 21 Июль, 2006, 13:19:01 pm »
Цитата: "SilverMirror(не регистр.)"
а ещё вы говорите о несуществовании истиных христан в истории человечества
Я говорю не "еще об этом", а ИМЕННО об этом. :-)
вы смотрите очень узко на христан. а это горяздо больше, чем просто библия, толпа овц и парочка пастухов. для развития их веры большую ценность представляет ум В.Соловьёва(из века 19-ого), начинавшего, кстати, атеистом
Я смотрю на христиан (или тех, кто называет себя христианами) как на людей, которых зачастую даже невозможно объединить по признаку поведения. Единственное, что у них есть общего, это то, что они называют себя христианами И ВСЕ! Больше - ничего. Таким образом, для меня понятие "истинный христианин" (да и христианин вообще) - это понятие субъективное, зачастую не имеющее никакого отношения к тому, читал или не читал человек Библию, Августина, Соловьева или Бердяева. Лично я знаю людей, которые, будь они знакомы между собой, считали бы друг друга полной противоположностью тому, каким должен быть "истинный христианин", но которые при этом называют себя христианами и считают свои взгляды единственно верными.
один из плюсов новой свободы- это то, что ты можешь спокойно выйти из религии, будучи туда приведённым в детстве. так, что люди, которые не читали библии и называющие себя христанами- совершенно не способны просто сделать осознанного выбора, им данного
Иными словами, Вы хотите сказать, что христиане, не читавшие Библию, не могут перестать быть христианами? :-)
не будем утрировать- никто и не говорит о введении новой монополии на думы и умы
Ооооо... Будьте уверены, если возможность такой монополии существует, она будет рано или поздно реализована.
а какие схемы предлагают ревнители?
Если говорить о детях, то их схемы выглядят так, будто дети - это программируемые биороботы, которые совершенно некритично воспринимают информацию, поставляемую средствами масс-культуры. Такая схема более, чем удобна для того, чтобы играть на чувствах наиболее тупой и потому политически наиболее активной части населения.

Оффлайн SilverMirror

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #49 : 22 Июль, 2006, 06:39:24 am »
а вы попробуйте объединить людей как-то, кроме гос.принуждения? естественно, это до конца не достижимо. атеизм тоже пробовали на эту роль в СССР, получилось какое-то язычесткое почитание партии.
да какие же христиане, которые не читали библию?
не знаю даже, как это назвать- моралефобия, что ли. если у ребёнка есть запреты(это дисциплинирует), то ещё не значит, что он станет идеальной шестёркой нашего общества. а вот если у него запретов нет- неуправляемое существо, видящее только своё эго и желания. совершенно не могу понять, что ж вам примитивная мораль так не нравится. если её первыми упорядочили христиане, ещё не значит, чтоот неё стоит отказываться!