а разве я говорю о настоящей свободе? я говорю о свободе, которая вызвана кризисом некогда великого государства, резким поворотом идеологии
Мне совершенно неясно, как Вы отличаете "настоящую свободу" от "свободы, которая вызвана кризисом некогда великого государства".
сравнивая ЗРИ и РФ можно провести параллели по обоим этим признакам. про ЕС я ничего не говорил...
Ну да, а эти слова, по-видимому, произнес я:
кризис вокруг датских карикатур показал закостенелость европейского отношения к религиям. эта фанатичная преданнность отрицанию всякой фанатичной преданности ещё аукнется, как аукнулась Западной Римской Империи. там тоже много говорили про свободу...
К тому же, сравнивая ЗРИ и РФ, можно провести только совершенно некорректные параллели, поскольку само сравнение совершенно некорректно.
диктатура верховной тусовки в РФ есть, но понимаю на это жаловаться НБП или антиглобалистам, а атеистам - не вижу никого резона. по тв масса клерикалных передач- переключите на Дом2 и радуйтесь за наше свободное общество
И "Слово пастыря", и "Дом-2" по степени отупляющего действия явления одного порядка, как и по соцзаказу. Но причем тут Дом-2? Спросите любого участника Дома-2 о его отношении к богу, и я уверен, что 99% назовут себя православными. То же касается аудитории. Так может быть, это кризис не безбожия, а религиозности?
не раз и не два я видел на этом форуме прпытки связать РПЦ и фашизм. ребята, я тоже не люблю церковь, но совесть имейте- когда в 1941 году Сталин разрешил православию вернуться, оно не роптало на 30-е годы, а смиренно помогало людям пережить ту войну. и победа над фашистами- победа в т.ч. и православия, поэтому сей довод необоснован
Аргумент не выдерживает никакой критики. Отрицать на этом основании причастность РПЦ к ультраправым - это все равно, что отрицать факт существование неофашизма в России только на основании того, что советские люди победили во Второй мировой.
просто я считаю, что человек- должен иметь простейшие принципы, убеждения, просто чтобы оставаться человеком. неужели более не нужно понятие справедливости? замечу, не законности, а справедливости. мораль всегда была способна остановить произвол закона. в тяжёлые времена(возмите Смуту) на первый план выдвигались люди, способные пожертвовать собой ради остальных. кстати, жертвенность- это высшее проявление морали...так выходит это плохо?
И Вы наивно полагаете, что наличие людей, способных пожертвовать собой ради других, зависит от того, какие программы идут по телевизору?
ах, да вы говорили про социалистов в Италии...
Вы что, издеваетесь? Я НЕ говорил про социалистов Италии.
просто я хотел сказать:
1.социалисты сейчас далеки от Маркса. 2.тенденция на победы их на выборах была и раньше, это очередная волна
И что? Этот факт умаляет достижения европейского социализма?
про наркоманию. это я про обожаемых обкуренных пидоров. если это законно, это ещё не правильно
Если Вы не в курсе, употребление наркотиков в РФ незаконно. Только мне хотелось бы узнать, что Вы имеете в виду, говоря "обкуренные пидоры"? Секс. меньшинств, употребляющих марихуану? Тогда как быть с обкуренными "натуралами"? Им что, можно? А если тоже нельзя - то почему Вы говорите именно о "пидорах"?
мне никто не даст ввести эти правила. эти правила могут ввести, "железные руки" и проч. диктаторы, часто приходящие на волне свободы нашего образца. а вот тогда будет уже не очень здорово. я бы хотел изменить самого человека. в частности себя. и попытаться убедить других, что быть может не всё так уж гладко в наших демократиечких завоеваниях
Иными словами, Вы сами не знаете, чего Вы хотите. Либо знаете, но не можете это сформулировать.