Автор Тема: Что отвечать атеисту на "Христос Воскрес"?  (Прочитано 23952 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Что отвечать атеисту на "Христос Воскрес"?
« Ответ #90 : 30 Апрель, 2014, 19:26:47 pm »
Цитата: "kovip"
Так, потому ни кто и возражать не стал, что опровергать изложенный бред, который глупее даже чем у сивой кобылы нет смысла. За то это хорошо описывает ваши мыслительные способности.
Чего здесь опровергать то?  
Ну значит таки имеет силу этот "бред", раз даже Вы не в силах ему противостоять, нечем крыть Вам эту козырную карту. Видать, в религиозном разделе сайта "нова" не попадались Вам такие серъёзные противники, как блаженный solonos, там Вы были, как говорится, "молодец среди овец" и, вероятно, думали, что и на этом сайте также вашим верующим оппонентам нечем будет возразить и они сдадутся. Но, как оказалось, здесь собрались гиганты мыслей и Вам с ними тягаться не под силу, потому Вы и спасовали, почувствовав, что не получиться у Вас и здесь "убить" религиозный раздел, закрыть своими убедительными изречениями все те темы, где изложили свои бредовые, с вашей точки зрения, аргументы верующие. Или, может, Вы только блаженного solonosа забоялись, а таким верующим, как, например, zorenka2014 Вам есть что написать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #91 : 30 Апрель, 2014, 19:45:24 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Но, как оказалось, здесь собрались гиганты мыслей и Вам с ними тягаться не под силу
Угу. "Гиганты" вроде Глеба Капустина... :lol:
И тут пришел Кот...

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #92 : 30 Апрель, 2014, 23:17:28 pm »
ВСЕМОГУЩИЙ, предпринял новую попытку оздоровить человечество. Он оплодотворил старую бабку, которая родила мальчика, который подрос и стал бродяжничать, показывая фокусы и поучал встречных и поперечных. При этом он опровергал некоторые законы, существовавшие со времён Моисея, который был первым посланником и принёс законы эти в более убедительной форме. В виде скрижалей каменных, созданых во время совместного чаепития на горе Синай.
А что это за "старая бабка", которую оплодотворил ВСЕМОГУЩИЙ и она родила от него мальчика? Сколько примерно ей было лет, когда этот мальчик от неё ушел и стал бродягой и какие из тех законов, о которых Вы пишете, он опровергал, поучая встречных и поперечных?

Можете в ответе, на этот пост, процитировать самые "истинные" высказывания преподобного solonos. Я найду что ответить. Мало не покажется. У меня практика большая, даже думать, особо, не надо, всё уже сказано. Можно только цитировать.
Да сами выбирайте те реплики блаженного solonosа, которые Вы сможете осилить, чего ж это я буду давать Вам наводки?

Проблема верующих, что мышление их убого и аргументы, практически, одинаковы. Как ни как а, - Религия, прибежище убогих. Убогих; умом, трезвостью мышления, умением смириться с неизбежным, смелостью принять на себя ВСЮ ответственность за свои поступки и жизнь в целом.
Однако, при всей убогости и нетрезвости мышления верующих и практически одинаковости, на Ваш взгляд, тех аргументов, которые они высказывают, это не мешает множеству ихних руководителей жить с таким мышлением, как говорится, "как кум королю и сват министру" - занимаясь любимым делом, не платить налогов, тогда как прибыль некоторых особопродвинутых среди них сравнима с прибылью крупнейших олигархов, богатые и властные люди дарят им килограммы золота, шикарные авто, и прочие очень дорогие изделия. Да и у многих прочих, как говорится, "денег куры не клюют" - живут они безбедно, работенка у них непыльная и денежная и обитают они не в убогих лачугах, а в больших комфортных домах и квартирах, оборудованных по последнему слову техники и писку моды. Такие же и офисы имеют и ездят не на убогих повозках, запряженных беспородными лошадьми, а на престижных самоходных железных колесницах; некоторые и по миллиону долларов в год тратят на авиаперелёты и не эконом-класса билеты покупают.

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #93 : 01 Май, 2014, 08:50:38 am »
Ну значит таки имеет силу этот "бред", раз даже Вы не в силах ему противостоять, нечем крыть Вам эту козырную карту.
 Так вы покажите чего там крытыть то. Мне, знаете ли, лень всякую бредятину читать и анализировать. Надоело уже до тошноты.
Видать, в религиозном разделе сайта "нова" не попадались
Да их много где не попадалось. На нове удалось раздел "повесить" потому, что он не профильный. Форум то компьютерный а, не религиозный. На религиозном, обычно банят. Сначала на месяц другой а потом на всегда. Если бы могли в дискуссии победить. они конечно бы такой случай не упустили. Но, все потуги тщетны. Не бывает умных и грамотных верующих. Всё наоборот, верующими становятся дураки по природе. А, против неё матушки, с рогатиной не попрёшь. Здесь надо весь геном менять.
Сотрудники Калифорнийского университета и университета Джонса Гопкинса обнаружили, что ген CREST непосредственно управляет процессом формирования новых дендритов. Мыши, лишенные этого гена, появлялись на свет точно с таким же мозгом, как и контрольные животные. Однако по мере взросления эти мыши все больше отставали от своих ровесников по уровню способностей к запоминанию и обучению. Эта работа напечатана в журнале "Science". Т.е. этот ген задает всего лишь общую, пока ни к чему конкретно не привязанную интенсивность ветвления дендритов. И, понятно, что особи, у которых она будет больше, получат преимущество в образовании распознавателей различных признаков.
Другой ген 5-HT2A влияет на объем мозга и способность к запоминанию Вариация в гене серотонинового рецептора 5-HT2A ассоциируется с уменьшением объема головного мозга и с пониженной способностью к запоминанию, т.е. здесь уже варьируется способность образовывать связи между нейронами и как бы дендриты не ветвились, без такой способности не обойтись.
Ученые из Университета Колорадо (США) в последнем номере журнала Science опубликовали статью о дупликациях гена MGC8902 в геномах человека и некоторых животных, предположительно отвечающего за когнитивные функции.
В неврологии и нейропсихологии под когнитивными функциями принято понимать наиболее сложные функции головного мозга, необходимые для осуществления процесса рационального познания мира. К таким функциям относятся восприятие информации (гнозис), ее анализ и обработка (так называемые исполнительные функции), хранение информации (память) и передача информации (праксис и речь).
В пользу гипотезы об ассоциации гена MGC8902 с функцией познания окружающего мира свидетельствует высокая экспрессия этого гена в отделах мозга, связанных с когнитивными функциями. В телах и дендритах нейронов, расположенных в этих отделах мозга также обнаружен продукт экспрессии - белок DUF1220 (DUF - домен с неизвестной функцией).
Ученые также сравнили количество копий этого гена между людьми и некоторыми животными. Оказалось, что больше всего таких копий (212) содержится в геноме человека. Для сравнения: у шимпанзе их 37, а у мышей и крыс - всего одна. Предполагается, что такая особенность генома человека является одной из многих причин, отличающих человека разумного от других представителей животного мира.
Разные гены задают самые общие особенности строения и свойств нейронной сети (которая у каждого совершенно не такая как у других).
Вот освоят генную инженерию и кирдык вам всем, независимо от вероисповедания.
. Дело в том, что широкое введение такого анализа в лечебную практику, убьёт религиозную веру. Анализы будут делать атеисты, потому что они не считают, что болезни бог или сатана насылает.
В результате, люди склонные к активному верованию, просто вымрут, как мамонты. Ведь они, полагаясь на волю божию, будут умирать чаще, чем те, кто полагается на науку. В результате, активно верующих не станет. Более того их не станет ещё раньше. Когда возможности генной инженерии вырастут, начнётся генетическая революция. Люди в погоне за хорошей жизнью, будут заказывать детей с предрасположенностью к повышенной "умности". Ведь умные более конкурентоспособны. В результате количество глупых, невежественных людей, не способных познавать, начнёт убывать экспоненциально. В результате, религия, сойдёт на нет.
Во, как!!!
Вам такие серъёзные противники, как блаженный solonos, там Вы были, как говорится, "молодец среди овец" и, вероятно, думали, что и на этом сайте также вашим верующим оппонентам нечем будет возразить и они сдадутся
Нет проблем, позовите его и мы всё выясним. Для начала пусть попробует опровергнуть предыдущий пост. Вот смеху то будет.  
. Но, как оказалось, здесь собрались гиганты мыслей и Вам с ними тягаться не под силу, потому Вы и спасовали,
С чего такие выводы?   Я, ведь, ни куда не сбежал. Более того, я просил вас процитировать самые мудрые высказывания, которые однозначно показывают, что все атеисты дураки, а бог есть не только в вашем испуганном сознании. Но и в объективной реальности? Вы со своим solonos-ом, по меньшей мере, можете дать описание, что такое объективная реальность и чем она отличается от субъективной?  Или, тоже, как и подавляющее число верующих, не можете справиться с задачкой за первый класс?
Был у меня такой прикол. Верующие на как не могли понять, 2ябл.- 2ябл. = А куда делись яблоки? Потом они всей толпой перемножали коров на автомобили. И у них "получилось". Голову за рупь даю, что вы и ваш solonos такие же грамотеи.
блаженного solonosа забоялись, а таким верующим, как, например, zorenka2014 Вам есть что написать?
Я всех кретинов с этого форума должен комментировать? Или позовите любого из них, поговорим, или, по меньшей мере, сами процитируйте самые неопровержимые, на ваш взгляд, высказывания кого бы то ни было. А, я так уж и быть поразвлекусь немного. Хоть я не люблю над больными смеяться. Но, здесь другое дело. Ваш идиотизм, - религия, лезет и в мою жизнь, и в жизнь страны в которой живу я, дети и внуки.
Глядишь, парочка ищущих бессмертия, увидит всю подлость и кретинизм верования. И останутся нормальными людьми.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #94 : 01 Май, 2014, 09:20:22 am »
Когда возможности генной инженерии вырастут, начнётся генетическая революция. Люди в погоне за хорошей жизнью, будут заказывать детей с предрасположенностью к повышенной "умности". Ведь умные более конкурентоспособны. В результате количество глупых, невежественных людей, не способных познавать, начнёт убывать экспоненциально. В результате, религия, сойдёт на нет.
Этого не будет. Устойчивое общество, по-видимому, требует, чтобы люди в большинстве воспринимали информацию некритично, такими можно управлять. А если накопится критическая масса неуправляемых людей, то государство падёт (вероятно, вместе со своими возможностями в генной инженерии), и его территорию захватит кто-нибудь другой, не столь продвинутый. Так что религию и глупость хоронить ещё рано.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #95 : 01 Май, 2014, 10:02:37 am »
ВСЕМОГУЩИЙ, предпринял новую попытку оздоровить человечество. Он оплодотворил старую бабку, которая родила мальчика, который подрос и стал бродяжничать, показывая фокусы и поучал встречных и поперечных. При этом он опровергал некоторые законы, существовавшие со времён Моисея, который был первым посланником и принёс законы эти в более убедительной форме. В виде скрижалей каменных, созданых во время совместного чаепития на горе Синай.
А что это за "старая бабка", которую оплодотворил ВСЕМОГУЩИЙ и она родила от него мальчика? Сколько примерно ей было лет, когда этот мальчик от неё ушел и стал бродягой и какие из тех законов, о которых Вы пишете, он опровергал, поучая встречных и поперечных?
Вы, что библию не читали!!?
Бесполезно меня экзаменовать на знание библии я её читал неоднократно. Не, наизусть конечно не учил, самые идиотские высказывания цитировал в отдельный текст. Но, к сожалению, не давно этот текст утерял. Со временем, я думаю, восстановится если меня категорически не начнёт тошнить от идиотизма верующих. Это по началу было интересно, когда я думал что верующие, суть, заблудшие и если объяснять логично и последовательно, то их можно переубедить.
Увы, это неизлечимая болезнь. Ко всему прочему я тогда, активно познавал, - как устроен мир? И потому "простые" вопросы были интересными. Что такое любовь, истина и т.п. Сейчас я всё это знаю. Так что развлечение весьма сомнительное, и мне, в любой момент, может резко опротиветь вся эта бодяга и я просто уйду, без объяснения причин.
Да сами выбирайте те реплики блаженного solonosа, которые Вы сможете осилить, чего ж это я буду давать Вам наводки?
Ага. А вы потом будете говорить, что я выбрал самые слабые, трактовал их не правильно и т.д.
Вы говорите что solonos, написал что то выдающееся на ваш взгляд. Ну вот и посрамите глупого атеистика и покажите какие ИСТНЫ открыла вам библия.
Проблема верующих, что мышление их убого и аргументы, практически, одинаковы. Как ни как а, - Религия, прибежище убогих. Убогих; умом, трезвостью мышления, умением смириться с неизбежным, смелостью принять на себя ВСЮ ответственность за свои поступки и жизнь в целом.
Однако, при всей убогости и нетрезвости мышления верующих и практически одинаковости, на Ваш взгляд, тех аргументов, которые они высказывают, это не мешает множеству ихних руководителей жить с таким мышлением, как говорится, "как кум королю и сват министру" - занимаясь любимым делом, не платить налогов, тогда как прибыль некоторых особопродвинутых среди них сравнима с прибылью крупнейших олигархов, богатые и властные люди дарят им килограммы золота, шикарные авто, и прочие очень дорогие изделия.
А с чего вы взяли что ваши "высшие командиры" верующие? Именно потому они жрут и хапают всё, без всякого зазрения совести. Как и любые другие бандиты и мошенники. Потому, что знают точно, что ад и прочие страстирадости не более чем сказки для дураков, что бы они деньги им несли. Машины и яхты дарили и пр.
Да и у многих прочих, как говорится, "денег куры не клюют" - живут они безбедно, работенка у них непыльная и денежная и обитают они не в убогих лачугах, а в больших комфортных домах и квартирах, оборудованных по последнему слову техники и писку моды. Такие же и офисы имеют и ездят не на убогих повозках, запряженных беспородными лошадьми, а на престижных самоходных железных колесницах; некоторые и по миллиону долларов в год тратят на авиаперелёты и не эконом-класса билеты покупают.
Чё завидно? Ну это просто. станьте высшим чиновником - взяточником и ли очень авторитетным бандитом.
Даже отъявленные бандиты, вроде Деда Хасана, живут долго и счастливо, имея возможности продолжать убивать и грабить, на протяжении десятков лет. В этом постоянство божьей морали?
Бог таких любит и рай небесный им при жизни даёт.

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #96 : 01 Май, 2014, 10:21:35 am »
Цитата: "Pantheist"
Этого не будет. Устойчивое общество, по-видимому, требует, чтобы люди в большинстве воспринимали информацию некритично, такими можно управлять. А если накопится критическая масса неуправляемых людей, то государство падёт (вероятно, вместе со своими возможностями в генной инженерии), и его территорию захватит кто-нибудь другой, не столь продвинутый. Так что религию и глупость хоронить ещё рано.
Простите за грубость но, это быдлизм.
Во первых, для успешного развития производства и прочего, нужны не вкалывающие идиоты. А работающие в оптимальном режиме люди. Когда производству грозит крах, не дураков ищут для руководства а, умных. Что бы смогли быстро и оптимально сделать как надо. Это всё я знаю по личному опыту.
Во вторых, халявы хотят и бесятся от зависти тоже именно дураки. Умный человек знает, что вне государства, в современном обществе, жить не возможно. Все революции делают именно кретины которых легко обмануть.
А с умными если сотрудничать а,  не пытаться "управлять" - командовать, можно сделать всё, что можно сделать, каким бы невероятным это не казалось. В третьих, это движение начнётся как, нечто, частное. И когда оно станет весомым в обществе его уже будет не возможно остановить.
Представьте, кому то разрешено обеспечивать старость рожая умных детей, а кому то нет. Сдуру, тут можно и за палку схватиться, а всегда было так, - у кого палка в руках тот и прав. Социалистические революции тому порука.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #97 : 01 Май, 2014, 17:17:32 pm »
Дураки составляют подавляющее большинство любого общества. Каждый человек -- дурак не в своей области, а несвоих областей у каждого -- все, кроме одной-двух-трёх. Потому все законы и обычаи созданы дураками для дураков. Умники -- это патология, и от них одна головная боль для общества.

Понятие "дурак" здесь условно: это человек, некритически воспринимающий информацию. Каждый из нас почти всю информацию воспринимает именно так -- действует по принятым схемам. Это и быстрее, и в огромном большинстве случаев гораздо эффективнее, чем обдумывать каждый шаг -- как в старом анекдоте "xyли думать -- прыгать надо!"

Если когда-нибудь эта ситуация кардинально изменится, то это будет уже другое общество -- пожалуй, даже не человеческое.

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #98 : 02 Май, 2014, 09:01:01 am »
Цитата: "Pantheist"
Дураки составляют подавляющее большинство любого общества. Каждый человек -- дурак не в своей области, а несвоих областей у каждого -- все, кроме одной-двух-трёх. Потому все законы и обычаи созданы дураками для дураков. Умники -- это патология, и от них одна головная боль для общества.
Что дураки бОльшая часть общества. Я, конечно более чем согласен.
"Соцсети и масса форумом в интернете неопровержимо доказали несостоятельность теории вероятности. Которая утверждает, что если за печатные машинки посадить миллиард обезьян, то хоть одна скажет, что нибудь умное."
Потому, что социализированное общество не обладает свойствами для отбора по уровню интеллекта. Выжить могут все плоть до полных кретинов.
Но, разговор теряет смысл, если нет определение предмету разговора.
На мой взгляд.
Нервная система и мозг в частности возникли как орудие адаптации свободно передвигающихся животных.
Соответственно, разум, это способность решать всевозможнейшие задачи, возникающие в течении жизни. Составляющая часть разума, - сознание, не более чем, психические процессы происходящие в фокусе внимания.
Таким образом, определяется, что блестящее решение узко специальных задач, не признак разума.
Проблемы в обществе возникают не от умных людей, а от начитанных дураков. Такие дураки, придумывают всякую чушь оторванную от естественных природных свойств. Ими придуманы; коммунизм, фашизм, плавильный котёл культур и т.д. и т.п.
Если когда-нибудь эта ситуация кардинально изменится, то это будет уже другое общество -- пожалуй, даже не человеческое.
Человеческоенечеловеческое зависит от определения объекта. Например. Если в искусственное тело, типа робота, переписать всю информацию определяющую данную личность. Это кто будет, человек или робот? По ощущениям самого переписанного человека, несомненно, это будет он. Только с новыми свойствами: более сильный, выносливый, прочный, с улучшенными сенсорными способностями, может со способностью летать и т.д. и т.п. Своего рода "супермен". Это будет человек или робот?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #99 : 02 Май, 2014, 09:06:38 am »
Проблемы в обществе возникают не от умных людей, а от начитанных дураков
Ага. Поди отличи одного от другого, тем более, что тех начитанных дураков, что придумали плавильный котёл или фашизм с коммунизмом многие считают гениями. А судьи кто, короче.

Если в искусственное тело, типа робота, переписать всю информацию определяющую данную личность. Это кто будет, человек или робот?
Робот. Для меня человек в первую очередь -- биологический вид.