Ну значит таки имеет силу этот "бред", раз даже Вы не в силах ему противостоять, нечем крыть Вам эту козырную карту.
Так вы покажите чего там крытыть то. Мне, знаете ли, лень всякую бредятину читать и анализировать. Надоело уже до тошноты.
Видать, в религиозном разделе сайта "нова" не попадались
Да их много где не попадалось. На нове удалось раздел "повесить" потому, что он не профильный. Форум то компьютерный а, не религиозный. На религиозном, обычно банят. Сначала на месяц другой а потом на всегда. Если бы могли в дискуссии победить. они конечно бы такой случай не упустили. Но, все потуги тщетны. Не бывает умных и грамотных верующих. Всё наоборот, верующими становятся дураки по природе. А, против неё матушки, с рогатиной не попрёшь. Здесь надо весь геном менять.
Сотрудники Калифорнийского университета и университета Джонса Гопкинса обнаружили, что ген CREST непосредственно управляет процессом формирования новых дендритов. Мыши, лишенные этого гена, появлялись на свет точно с таким же мозгом, как и контрольные животные. Однако по мере взросления эти мыши все больше отставали от своих ровесников по уровню способностей к запоминанию и обучению. Эта работа напечатана в журнале "Science". Т.е. этот ген задает всего лишь общую, пока ни к чему конкретно не привязанную интенсивность ветвления дендритов. И, понятно, что особи, у которых она будет больше, получат преимущество в образовании распознавателей различных признаков.
Другой ген 5-HT2A влияет на объем мозга и способность к запоминанию Вариация в гене серотонинового рецептора 5-HT2A ассоциируется с уменьшением объема головного мозга и с пониженной способностью к запоминанию, т.е. здесь уже варьируется способность образовывать связи между нейронами и как бы дендриты не ветвились, без такой способности не обойтись.
Ученые из Университета Колорадо (США) в последнем номере журнала Science опубликовали статью о дупликациях гена MGC8902 в геномах человека и некоторых животных, предположительно отвечающего за когнитивные функции.
В неврологии и нейропсихологии под когнитивными функциями принято понимать наиболее сложные функции головного мозга, необходимые для осуществления процесса рационального познания мира. К таким функциям относятся восприятие информации (гнозис), ее анализ и обработка (так называемые исполнительные функции), хранение информации (память) и передача информации (праксис и речь).
В пользу гипотезы об ассоциации гена MGC8902 с функцией познания окружающего мира свидетельствует высокая экспрессия этого гена в отделах мозга, связанных с когнитивными функциями. В телах и дендритах нейронов, расположенных в этих отделах мозга также обнаружен продукт экспрессии - белок DUF1220 (DUF - домен с неизвестной функцией).
Ученые также сравнили количество копий этого гена между людьми и некоторыми животными. Оказалось, что больше всего таких копий (212) содержится в геноме человека. Для сравнения: у шимпанзе их 37, а у мышей и крыс - всего одна. Предполагается, что такая особенность генома человека является одной из многих причин, отличающих человека разумного от других представителей животного мира.
Разные гены задают самые общие особенности строения и свойств нейронной сети (которая у каждого совершенно не такая как у других).
Вот освоят генную инженерию и кирдык вам всем, независимо от вероисповедания.
. Дело в том, что широкое введение такого анализа в лечебную практику, убьёт религиозную веру. Анализы будут делать атеисты, потому что они не считают, что болезни бог или сатана насылает.
В результате, люди склонные к активному верованию, просто вымрут, как мамонты. Ведь они, полагаясь на волю божию, будут умирать чаще, чем те, кто полагается на науку. В результате, активно верующих не станет. Более того их не станет ещё раньше. Когда возможности генной инженерии вырастут, начнётся генетическая революция. Люди в погоне за хорошей жизнью, будут заказывать детей с предрасположенностью к повышенной "умности". Ведь умные более конкурентоспособны. В результате количество глупых, невежественных людей, не способных познавать, начнёт убывать экспоненциально. В результате, религия, сойдёт на нет.
Во, как!!!
Вам такие серъёзные противники, как блаженный solonos, там Вы были, как говорится, "молодец среди овец" и, вероятно, думали, что и на этом сайте также вашим верующим оппонентам нечем будет возразить и они сдадутся
Нет проблем, позовите его и мы всё выясним. Для начала пусть попробует опровергнуть предыдущий пост. Вот смеху то будет.
. Но, как оказалось, здесь собрались гиганты мыслей и Вам с ними тягаться не под силу, потому Вы и спасовали,
С чего такие выводы?

Я, ведь, ни куда не сбежал. Более того, я просил вас процитировать самые мудрые высказывания, которые однозначно показывают, что все атеисты дураки, а бог есть не только в вашем испуганном сознании. Но и в объективной реальности? Вы со своим solonos-ом, по меньшей мере, можете дать описание, что такое объективная реальность и чем она отличается от субъективной? Или, тоже, как и подавляющее число верующих, не можете справиться с задачкой за первый класс?
Был у меня такой прикол. Верующие на как не могли понять, 2ябл.- 2ябл. = А куда делись яблоки? Потом они всей толпой перемножали коров на автомобили. И у них "получилось".

Голову за рупь даю, что вы и ваш solonos такие же грамотеи.
блаженного solonosа забоялись, а таким верующим, как, например, zorenka2014 Вам есть что написать?
Я всех кретинов с этого форума должен комментировать? Или позовите любого из них, поговорим, или, по меньшей мере, сами процитируйте самые неопровержимые, на ваш взгляд, высказывания кого бы то ни было. А, я так уж и быть поразвлекусь немного. Хоть я не люблю над больными смеяться. Но, здесь другое дело. Ваш идиотизм, - религия, лезет и в мою жизнь, и в жизнь страны в которой живу я, дети и внуки.
Глядишь, парочка ищущих бессмертия, увидит всю подлость и кретинизм верования. И останутся нормальными людьми.