Послушайте, Вам не страшно? А если Вы ошибаетесь? Я знаю ЧТО Вы ответите, просто для себя подумайте.
Так Вы из страха верите? Значит, расчеты иисусов верны?
А если ошибаетесь Вы, и настоящий Господь - вовсе не еврейский, а шумерский? Или индийский Брахма? Ему то Вы не отвешиваете поклонов. Или вообще мусульманская вера права, а Вы грешите поклонясь идолу - человеку? Не боитесь? Что Иисус на кресте воскликнул? - "Боже, боже мой, зачем Ты меня оставил?!!!" Может, все время Иисусом хитро руководил дьявол, прикинувшись Всевышним. И Вы со своей безоглядной верой прямиком идете к нему в лапы? Не стало страшно, Малыш?
А если Ваш Господь - не единственный, и будет свергнут другими "господями"?
Знаете, Малыш, люди существуют разные. Есть те, кто готов лизать пятки своим господам, а есть свободолюбивые, ищущие пути к подлинной свободе.
К тому же я знаю, как созавалось христианское вероучение. Многие догматы, которые Вы почитаете, как истинно верные, были сотворены по повелению Константина. Другие создало народное мифологическое сознание. Неужели Вы думаете, что я поверю в то, что в момент смерти Иисуса "многие святые в гробах воскресли", а в воскресение они, наконец, вышли из них и "явились многим"? Слишком много противоречий наплодили создатели различных писаний - как в пределах ВЗ, так и НЗ. Не похоже это на божественное творение.
Если же я ошибаюсь, Малыш, то и после своей смерти не хочу быть пресмыкающимся. Это не значит, что я возгордился. Напротив, просто соответствую своему существу, чему я учусь у многих древних, в первую очередь - даосов. а под конец жизни уйду в нирвану.

) Вы знаете, что является чувствительным элементом Вашего существа? Ваше Эго. Нет его - нет оценки внешних условий. А если не будет оценщика, то не будет и страдания. Как же бог накажет - он уже не властен, нет уже того индивидуума, который он создал по своему "образу и подобию".
Но если быть сейчас более серьезным, то на мой взгляд, Танах - это не более чем извращение древних поверий различных народов. Именно на основе них и родилась иудейская религия.