Автор Тема: Две разные книги  (Прочитано 48535 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 20 Июль, 2006, 17:55:43 pm »
Цитата: "Брахман"
тоже самое насчёт плодоношения смокв рассказал мне богослов из Израиля,модератор с христианского портала.И,насколько я помню,это вроде как вечнозелёное дерево.
Мало ли что богословы наплетут. Если забыли, перечитайте у своего любимого Клеменса "Как я редактировал сельскохозяйственную газету". А дерево это не вечнозелёное, облетает каждую зиму. Фиги начинаются примерно сейчас, в июле, а до этого — ни фига.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 20 Июль, 2006, 19:43:34 pm »
Цитата: "Кэлх"
Отвечу вам в вашем же стиле:
Ой смотрите у вас тоже есть человеческие чувства! :lol:
По поводу Иесуса.
Значить так братан. Были значить рабы и захотелось чтобы им было хорошо хотя бы после смерти и выбрали они сябе чувака по имяни Еесюсь Хресьтёсь, а потом историки всёо напутали! А потом римлянам не понравилось что они иго имя произнести не могут( больно сложьное) и распяли его на звезде давида, как тогда принято было! :lol:
А если серьёзно вот вам ссылка интересная как мне показалось
http://www.ateism.ru/articles/akulov01.htm

Таки я не понял
по твоему мнению все-таки был Ленин, тутуанхаман и Спартак?

На вопрос ты не ответил. Уж напрягись пжлста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 21 Июль, 2006, 06:53:35 am »
Цитата: "Коля"
Мне эта ситуация "что сделал Иисус" видится так: если кто-либо (хотя бы тот же Иисус) подойдёт к Вам, пощупает живот, скажет: "Плода внутри нет, половозрелый, но не беременный. Будь же он бесплоден вовеки!" и на следующий день от Вас остаётся скелет
Так представлялось и всем людям. Садоводам хорошо известно, что дерево плодоносно не каждый год. В этом заключается мудрость природы - если не было соответствующих факторов, благоприятствующих плодоношению, дерево как бы остается на год "под парами", набраться сил, отдохнуть. Об этом говорит и обильная листва. На следующий год отдача плодами может быть вдвойне. Да и сам Иисус это должен бы знать, так как рассказывае притчу:
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, --
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.

Но на деле иисусы не стремятся разбираться в индивидуальных ситуациях, им важно чтобы все немедленно отдались всецело и без оглядки. Взалкавши попробовал Иисус найти пропитание, и не нашел плодов - так будь проклято вовек! Обычное мщение, человек ведь. А ведь мог бы и попоститься, тренирован в пустынях.
На этом примере мы ясно видим, что у великого проповедника слова могут расходиться с делом.

Собственно, сами "апостолы" удивлены, так как пишут:
ибо еще не время было собирания смокв.
Зачем же они говорят, что еще не время сбора урожая?
Не случайно Иоанн не приводит этот случай в своем (?) евангелии. Нет у него этой неприглядности. Нет ее и У Луки. Поскольку они не были учениками Иисуса, они решили выбросить этот сюжет из своих повествований, как неприглядный.

Кстати, эту историю по-разному описывают разные евангелисты. Так, Матфей считает, что смоковница засохла тут же, сразу. А Марку Петр рассказывает, что лишь поутру обнаружили все этот "факт".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #63 : 21 Июль, 2006, 07:52:43 am »
Вы написали "в начале сезона смокв". По крайней мере, я это понял как ту пору, когда на базаре можно купить ранние плоды, обычно дорогие и зеленоватые, но уже съедобные. Это вряд ли раньше конца июня. А плодов, или там завязи, может не быть, потому что это дерево-самец.
Я уточнил информацию для Атмела:[№35483]

Цитата: "Малыш"
В любом случае, речь ведь шла не об этом, а о том, что сделал Иисус.
Не знаю. Мне эта ситуация "что сделал Иисус" видится так: если кто-либо (хотя бы тот же Иисус) подойдёт к Вам, пощупает живот, скажет: "Плода внутри нет, половозрелый, но не беременный. Будь же он бесплоден вовеки!" и на следующий день от Вас остаётся скелет (по-гречески, говорят, skeleton значит "высушенное"). Чудо чудное, диво дивное.

Вам неправильно представляется эта ситуация. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #64 : 21 Июль, 2006, 07:55:43 am »
Цитата: "Atmel"
Но на деле иисусы не стремятся разбираться в индивидуальных ситуациях, им важно чтобы все немедленно отдались всецело и без оглядки. Взалкавши попробовал Иисус найти пропитание, и не нашел плодов - так будь проклято вовек! Обычное мщение, человек ведь. А ведь мог бы и попоститься, тренирован в пустынях.
На этом примере мы ясно видим, что у великого проповедника слова могут расходиться с делом.

Послушайте, Вам не страшно? А если Вы ошибаетесь? Я знаю ЧТО Вы ответите, просто для себя подумайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 21 Июль, 2006, 08:16:56 am »
тоже самое насчёт плодоношения смокв рассказал мне богослов из Израиля,модератор с христианского портала.И,насколько я помню,это вроде как вечнозелёное дерево.
Мало ли что богословы наплетут. Если забыли, перечитайте у своего любимого Клеменса "Как я редактировал сельскохозяйственную газету". А дерево это не вечнозелёное, облетает каждую зиму. Фиги начинаются примерно сейчас, в июле, а до этого — ни фига.

Я люблю этот рассказ=в техникуме даже нарисовал комикс. :wink: Жаль - не сохранился :cry:
Могу согласиться насчёт богослова,хотя это можно и проверить=наверняка в Иннете есть информация по ботанике :wink:
А вот мою версию ты прочёл 8)
Ну и как :twisted:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 21 Июль, 2006, 08:28:26 am »
Цитата: "Малыш"
Послушайте, Вам не страшно? А если Вы ошибаетесь? Я знаю ЧТО Вы ответите, просто для себя подумайте.

Так Вы из страха верите? Значит, расчеты иисусов верны?
А если ошибаетесь Вы, и настоящий Господь - вовсе не еврейский, а шумерский? Или индийский Брахма? Ему то Вы не отвешиваете поклонов. Или вообще мусульманская вера права, а Вы грешите поклонясь идолу - человеку? Не боитесь? Что Иисус на кресте воскликнул? - "Боже, боже мой, зачем Ты меня оставил?!!!" Может, все время Иисусом хитро руководил дьявол, прикинувшись Всевышним. И Вы со своей безоглядной верой прямиком идете к нему в лапы? Не стало страшно, Малыш?

А если Ваш Господь - не единственный, и будет свергнут другими "господями"?

Знаете, Малыш, люди существуют разные. Есть те, кто готов лизать пятки своим господам, а есть свободолюбивые, ищущие пути к подлинной свободе.
К тому же я знаю, как созавалось христианское вероучение. Многие догматы, которые Вы почитаете, как истинно верные, были сотворены по повелению Константина. Другие создало народное мифологическое сознание. Неужели Вы думаете, что я поверю в то, что в момент смерти Иисуса "многие святые в гробах воскресли", а в воскресение они, наконец, вышли из них и "явились многим"? Слишком много противоречий наплодили создатели различных писаний - как в пределах ВЗ, так и НЗ. Не похоже это на божественное творение.

Если же я ошибаюсь, Малыш, то и после своей смерти не хочу быть пресмыкающимся. Это не значит, что я возгордился. Напротив, просто соответствую своему существу, чему я учусь у многих древних, в первую очередь - даосов. а под конец жизни уйду в нирвану. :)) Вы знаете, что является чувствительным элементом Вашего существа? Ваше Эго. Нет его - нет оценки внешних условий. А если не будет оценщика, то не будет и страдания. Как же бог накажет - он уже не властен, нет уже того индивидуума, который он создал по своему "образу и подобию".

Но если быть сейчас более серьезным, то на мой взгляд, Танах - это не более чем извращение древних поверий различных народов. Именно на основе них и родилась иудейская религия.
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2006, 10:03:25 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 21 Июль, 2006, 08:31:58 am »
Малыш, а вы не боитесь что Бог на самом деле совсем не такой? :twisted: Вдруг таким как вы и уготована дорога в Ад, а таким как мы - в Рай. Задумайтесь об этом! :twisted: Вы ведь не знаете, каков он - Бог...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 21 Июль, 2006, 08:39:06 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
Малыш, а вы не боитесь что Бог на самом деле совсем не такой? :twisted: Вдруг таким как вы и уготована дорога в Ад, а таким как мы - в Рай. Задумайтесь об этом! :twisted: Вы ведь не знаете, каков он - Бог...

Меня считают сумашедшим,когда я говорю,что ЛИЧНО знаком с Брахмой,Одиным,Яхве,Изидой и пр. :oops: Да и плевать-то на вас :P Я знаю,что я ПРАВ,а вы по уши в дерьме :wink:
Так вот,Малыш = боги за ...Атеизм :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 21 Июль, 2006, 08:42:44 am »
Цитата: "notfirstnotlast"

Меня считают сумашедшим,когда я говорю,что ЛИЧНО знаком с Брахмой,Одиным,Яхве,Изидой и пр. :oops: Да и плевать-то на вас :P Я знаю,что я ПРАВ,а вы по уши в дерьме :wink:
Так вот,Малыш = боги за ...Атеизм :wink:
А почему ответ мне???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »